모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/7/22) 게시물이에요
BL웹툰에 게시된 글이에요   새 글 
독자들이 못받아먹고 기싸움 하고있는건지는 모르는거임ㅋㅋㅋ 작가님이 아 이렇게 쓰면 또 헷갈리겠지? 하고 해수가 주원이를 생각하고 있는 걸 쓰신건지 아님 해수가 주원이 잊어가고 있는 걸 그려야겠다 하고 그렇게 쓰신건지는 아무도 모르는거라고 왜 어떤 궁예를 사실처럼 말하면서 작가님 욕하려고 하는건지 모르겠네

투니1
이게 마즘
4년 전
투니2
개인적인 생각인데 그걸 확실하게 드러내고 있는데 독자들이 못 받아먹는 거면 그게 오히려 작가님 역량 문제로 갈 것 같은데...ㅠㅠ
4년 전
투니3
조심스럽게 22... 주식싸움이 소소하게 일어나는것도 아니고 이정도인데 사실 작가님은 확실하게 메인공을 드러내고 계셨다는거면 ...
4년 전
투니1
나도 갠적인 생각인데 응팔이나 럽오헤 같은건 한쪽에 과몰입되면 저절로 흐린눈 되기도 함
4년 전
투니2
난 주식 없이 그냥 가끔 생각나면 몰아보는 스타일인데도 걍 아직까지 뭘로 풀래도 풀 수 있을 것 같은 걸...
4년 전
글쓴투니
드러내고 있는데 독자들이 못받아먹는다는건 한쪽이 과몰입 심하게 해서 못보는 거라 생각함ㅇㅇ 애초에 지금도 주식 땅땅 메인공 드러내고 있다고 생각하는 사람들도 있잖아?
4년 전
투니2
난 주식 없이 보는데도 메인공 결정 안 났다고 봐서... 오히려 일러에서 땅땅된 느낌??
4년 전
글쓴투니
작가님의 의도가 어떻든 그렇게 생각하는 사람도 있는거지 난 무작정 저울질한다 주식 못놓는다 이거 확신해서 작가님 욕하는게 별로라는거
4년 전
투니7
4년 전
투니4
33 오히려 작가는 확실하게 말해주는데 그걸 독자가 이해못하는 거다 하면 그게 작가 역량 부족인 거야 누가봐도 이해되게끔 풀어내는 게 작가역량임...
4년 전
투니1
난 잘 모르겠어.. 이정도 과몰입 많은 경우는 진짜 트위터에 누가 멘공이라고 써주지 않는 한 계속 싸움남
4년 전
투니5
자기주식에 빠져서 작품을 제대로 안 보는거같아
4년 전
투니8
4년 전
투니9
4년 전
투니6
난 이게 작가님 역량만의 문제라곤 생각 안 함 눈에 콩깍지 씌여서 자기 좋을 대로 해석하고 있다는 생각은 못 해봄? 가끔 되게 이상하게 사실 왜곡해서 웹툰 보는 경우도 보이던데 뭔...
4년 전
투니7
작품속 저울질이냐 메인공 티나고 있는 중이다는 누구 주식 잡고 있느냐에따라 다를것 같고
작품밖에서 저울질하고 있는건 맞는듯

4년 전