모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1474l
이 글은 3년 전 (2020/8/01) 게시물이에요
이 친구랑 성격도 진짜 잘맞고 연락하는 것도 너무 재밌어서 서로 고민상담도 해주고 일상얘기도 막 하고 하면서 계속 친하게 지내고 있거든? 참고로 이 친구는 남자고 난 여자야 맨 처음 연락할때 서로 얼굴이나 키나 취미같은것도 다 까고 진짜 현실친구처럼 친하게 지냈었어 근데 얘가 제주도 살아서 실제로 만난적은 없어 

근데 얘가 자기모습을 자기친구 얼굴팔고 사칭한거같아 최근에 영통을 한번 했는데 자기얼굴은 죽어도 안보여주고 내가 진짜 이 친구의 모습이 너무 궁금해서 얼굴 안보여줘도 되니까 얼굴가리고 유리에 비친모습이라도 보여두면 안되냐고 했는데 절때 안보여주는거야 내가 그래서 아쉬웠지만 얼굴 공개하는건 자기 자유고 필수 아니니까 그냥 그러려니 했었거든? 근데 궁금한건 어쩔 수 없잖아  

그래서 내가 이 친구 sns를 잠깐 들어갔는데 아무 게시글도 없고 프사도 없었어 그런데 친구들이 태그한거 같은건 뜨잖아 그래서 그 게시글을 봤는데 처음에 그 친구가 보내준 사진이랑 모습이 너무다른거야 그 친구가 보내준 모습은 마르고 쫌 잘생긴편? 의 모습이였고 sns사진 모습은 살이 좀 찐편이고 얼굴도 잘생기진 않았었어 이 친구 키가 188인데 그 사진이 단체사진이였거든? 근데 다른 남자애들에 비해서 엄청 컸단말야 188이란 키가 흔한키는 아니잖아?? 여기서 난 그 친구를 알아봤고 그 친구 사진위에 sns아이디가 태그되있었어  

그런데 내가 진짜 얼굴보고 친구사귀는애 아니란말야 근데 제일 싫어하는게 거짓말이나 누군가를 파는 행동이야 근데 그럼 만약 이 친구가 내가 본 단체사진은 모습이 맞다면 자기 친구 사진을 판거와 동시에 나한테 1년동안 자기모습을 숨긴게 되는거잖아?? 난 그게 진짜 너무 화났어 근데 이거로 확정지으면 안되니까 일단 가만히 있었어 

그런데 그런경우 있잖아 지운사진이 다른곳에 기록남아서 옛날사진 떠다니는 경우 

내가 그걸 진짜 우연히봤어 그런데 이친구가 팔에 깁스한적이 있었는데 sns에서 내가 발견한 친구의 모습의 애가 팔에 깁스한 사진이 있는거야 그리고 교복입은 사진이 있었는데 명찰이 내 인친 이름이였어 그리고 다른사진에는 심지어 나한테 보냈던 사진의 얼굴인 애랑 살이 있던 친구랑 투샷이 있는거야 그럼 둘이 친구가 맞다는거잖아 난 거기서 만약 얘가 진짜 그 친구 사진을 팔아서 나한테 보내고나서 나랑 1년동안 속이면서 연락한거라면 너무 괘씸하고 화나 

그런데 얘가 첨에 나한테 보낸 사진의 모습이 아니면 옷 특성상 입을 수 없는옷을 입고다닌다고 착샷 말고 옷사진만 보내준적도 있고 나랑 실제로 만나면 뭐하고놀지 자기가 다 생각해놓고 진짜 얘도 기대하는게 느껴질정도로 신나하면서 막 얘기한적 있단말야 근데 실제로 만나게되면 거짓말이였던거 다 들키는건데 이런 행동을 하는게 앞뒤가 안맞는거야 그래서 지금 너무 혼란스러워 난 이 친구의 어떤모습을 믿어야돼..?? 

진짜 얼굴보고 별로라 친구 끊고싶은게 아니라 만약 속이고 친구얼굴 판게 맞다면 그 모습에 너무 실망이 커서 친구를 하고싶지가 않아ㅠㅠㅠㅠ

익인1
뭐야 이상해 연락하지마
3년 전
3년 전
익인2
음,,, 뭔가 거짓말이 입에 붙은 애들은 다 비슷한가 대학동기가 진짜 거짓말을 입에 붙이고 살아 그것도 좀만 굴려보면 티나는 걸로 근데 이 친구도 정말 자연스러워 안 그러는 것 처럼 얘도 우리랑 별로 안 놀고 싶어하면서 말은 우리ㅜ어디ㅜ가자고 하면서 엄청 들떠서 ㅇ얘기하고 나랑 다른 동기들은 얘가 어차피 우리랑 안 놀거 아니까 떨떠름하게 어어.. 이러는데 그 장면이 되게 비슷하가
3년 전
이 친구도 만약 나한테 얼굴 사칭한거 맞으면 무슨자신감으로 계속 만나서 놀자 하는건지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인2
그니까 그 부분이 되게 겹쳐보여 내 동기랑,, 나라면 그냥 끊어낼 것 같아 친구 사칭한 거 안다고 말해야 어디가서 또 안그럴 것 같아
3년 전
대놓고 물어보는거 맞을까??
3년 전
익인2
그 방법 밖에 없지.....
3년 전
익인11

3년 전
익인3
물어보는것도 찜찜해서 난 내 프사나 에센에스 못보게 다 차단하고 그냥 손절할랴
3년 전
3년 전
익인4
근데 빈짜 자기 친구..얼굴을..그렇게 하는 게 말이돼?
진짜 충격아니냐....
난 뭔가 그런 사람이 있다고..? 에이 설마..동일인물이겠지 하고 일단 만나볼듯.... 아니면 그냥 대놓고 말해보자 ㅡㅜ

3년 전
내 친구한테 말하니까 실물이 사진이랑 달라도 여기까지 왔으니까 그냥 갈 순 없겠지? 하는 생각일 수도 있다 하더라구ㅜㅜ
3년 전
익인5
나도 비슷하게 인터넷친구한테 내 모습을 숨긴적이있었어 ( 사진도용x) 사진 자체를 보여준건아니고 내 몸무게를 실제보다 덜 나가게 말하거나 그리고 나도 제주도 살았었는데 ㅋㅋㅋ 나는 제주도 산다는거가 좀 부끄러웠다 해야하나 어릴때여서 그랬나바 그래서 서울산다고 뻥치고 했는데 결국 나는 그 인터넷친구가 너무 좋아졌거든 이성적으로 근데 계속 날 숨기니깐 힘들고 진짜 저런 환상속의 내가 아닌 진짜 나를 보여주고싶어지더라고 그래서 진짜용기내서 사실대로 말한기억이있는데 만약 내가 사진까지 도용해서 보여줬다면 ㄹㅇ 사실대로는 못말했을거같애 읽다가 예전 내가 생각나서... 말해보고싶었어!!
3년 전
익인5
처음에 거짓말친거는 설마 이렇게 깊은사이가 되겠어? 스쳐가는 사람이겠지 하고 거짓말친거이기도해!!
3년 전
나도 얘랑 성격 잘맞고 연락하는게 재밌어서 연락 아예 끊는건 아쉽긴한데 실망은 커ㅠㅠ
3년 전
익인5
맞아... 나도 털어놨을때 그친구가 엄청 탄식하더라고 너무미안했어.. 그리고 반대로 나도 그친구마음 이해되고.. 쓰니마음도 너무너무 이해돼.. ㅜㅜ 어떻게할지는 아직 생각중이야?
3년 전
엉ㅠㅠ 모습다르다고 지금까지 연락한게 변하는건 아니긴한데 친구 얼굴을 팔았다는게 좀 걸려ㅜㅠ
3년 전
익인14
헉 그 친구와의 관계는 실례가 아니라면 말해줄 수 있을까
3년 전
그냥 연락하면서 친하게 지내는게 끝이야!

3년 전
익인6
연락하지마
3년 전
3년 전
익인7
무슨 심정인지 너무 잘 알 것 같다 나도 그런 사람 있었어 다른걸 속이지는 않았던 것 같은데 나이를 많이 속였었거든 난 내 생각전하고 바로 연락 끊었어 지금은 마음 아플 수 있지만 연락끊고 지내다보면 괜찮아질거야ㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅 댓글 확인했어 고마워!!
3년 전
익인9
만나지마 위험해
3년 전
익인9
나도 온라인으로 만나서 스토킹당하고 힘들었어 ..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인12
근데 얼굴을 속였다면 실제로 만나는 것도 위험할 것 같아.. 실제로 만나기 전에 물어보고 영상통화라도 하는거 어때?? 물론 안만나는 게 제일 안전할 것 같다는 생각이긴 하당..
3년 전
영통을 해도 얼굴을 끝까지 안보여줘ㅠㅠ 보여줘봤자 손정도..?
3년 전
익인12
웅 그니까 본문에 쓴 얘기를 해보고 계속 잡아떼면 그럼 얼굴보여달라고 하는거지!!
3년 전
3년 전
익인13
얼굴을 사칭했는데 다른건 안속였을까... 1년 동안 쌓아왔던 신뢰가 한순간에 무너진셈이네 나라면 더이상 친구 못할듯..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래서 서서히 연락 끊으려구..
3년 전
익인16
열등감이지 외모가 안되니까 나랑 얘기도 안해줄까봐 처음엔 사칭했는데 시간이 지날수록 니가 마음에 드니까 더 얘기 못했겠지 아마 고민 많을거야 언제얘기해야하나
3년 전
이렇게 친해질진 나두 몰랐엉..
3년 전
익인16
그치 걔도 몰랐으니까 잠깐 사칭하면 될줄 알았겠지 그 얘기는 꼭 해줘 얼굴이 별로인것보다 거짓말이 더 별로라고 니 얼굴 처음 제대로 봤을때 얼굴이 때문이아니라 거짓말때문에 실망한거라고
그리고 만나지는 마 다른 익들 말마따나 다른것도 숨기고 만날 확률이 크니까

3년 전
3년 전
익인17
근데 얼굴도용한거면 이름도 도용했을수도 있지않나..?
3년 전
Sns에서 다 찾아봤엉 친추도 되있구 뎀이나 그런것도 다 해봐서 이름은 맞는거같앙
3년 전
익인18
연락 끊어야지 뭐
3년 전
3년 전