모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/37264080?category=1 

저 모델 지원 가능할까요....? | 인스티즈 

이전 글 삭제해서 아무글이나 본표ㅠㅠ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인250
피팅모델은 갠찮을거 같은뎅
3년 전
익인251
근데 저런 핏 주위에도 많지않나...?
3년 전
익인253
일단 도전해봐!!! 다리 엄청 길다
3년 전
익인254
모델은 안될 것 같은데 피팅은 한 번 해봐
3년 전
익인255
마르긴했는데 주변에 마른애들 다 저런 핏이라 특출나서 모델을 업으로 삼아라!! 하고 말하기는 좀 그런...? 본인 의지만 있으면 한번 해방
3년 전
익인256
할수이써 할수이써 자신감을 가지자!!!!!!!!
3년 전
익인257
아무튼 가능
3년 전
익인258
사진에서 쓰니가 넘 멀게 찍혀서 잘 모르겠는데 하고 싶음 도전해바! 사람 일은 모른다잉
3년 전
익인259
쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본표글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
런웨이 하이패션 모델은 솔직히 165로 못해... 쇼핑몰이라면 가능할듯
3년 전
익인239
ㄹㅇ 답정쓰
3년 전
익인263
마른 사람들중 흔하게 볼 수 있는 체형이라
난 잘 모르겠어
모델은 다른사람과는 다른 장점들이 있잖아

3년 전
익인141
여기 묻는 건 의견이 다양해서 쓰니가 상처받을 수도 있어
그냥 바로 지원해보자!

3년 전
익인267
그냥 직접 지원해보는게 좋을 것 같앙 근데 만약 지원한다면 여기 올린 사진 말고 다른 사진이 나을 것 같아..
3년 전
익인265
걍 피팅모델부터 천천히 시작해봐 쇼핑몰 어디든 지원해보고
3년 전
익인265
마스크 되면 환영하는 곳들 많을거 같은디 전문모델 하고싶은거면 근육 키우는 운동 같은거 해도 괜찮을거 같다
3년 전
익인268
피팅 가능할 것 같은디 어차피 요즘엔 다 보정 들어가자나..피팅은 얼굴을 더 볼 것 같은데..?내가 쓰니 얼굴은 안봐서 모르지만 연습생 했었고 본인 얼굴에 자신 있다니 뭐 이쁘겠지!! 지원해보자!
3년 전
익인269
아니 본푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야????
3년 전
익인270
뭐든 시작해봐야 하지않을까?쇼핑몰마다 지원 넣어봐 시작해보기 전에는 아무도 모르지
3년 전
익인271
일단 어디든 지원해봐! 여기 댓글에서 아무리 된다 안된다 해도 어디서 쓰니 같은 사람을 원하고 쓸지 모르잖아ㅎㅎㅎ
3년 전
익인274
몸매 진짜 부럽다..나도 길쭉길쭉한 다리 갖고 싶어,,
3년 전
익인275
나 중학생때 모델제의 받았었고 그때 키 173이었는데 막상 가니까 내가 제일 작더라..일반 모델은 키 때문에 힘들거고 피팅모델 지원해봐!!
3년 전
익인277
피팅은 될 수도 있는데 모델은 ㄴㄴ...
우리 학교 모델과 보면서 저런 사람들이 모델하는 구나 싶음

3년 전
익인278
피팅은 가능하지 않을까? 사진만 가지고는 잘모르겠다;
3년 전
익인279
그냥 부딪혀 봐... 솔직히 여기에 물어봐도 제대로 답 해주는 사람 1도 없고 다 자기 기준에 맞춰서 얘기하는거임 여기 말 들을 필요 없고 간절하면 어디라도 지원하는 게 답이야 아님 모델학원이나 이런 곳을 가보던가
3년 전
익인280
진짜 진지하게 물어보는거면 가까운 정면으로 딱붙는 옷입고 아무 포즈 취하지 않은 사진을 보여줘야 말해줄수있지 않을까?
3년 전
익인281
본표 진짜 아무글이여서 짱웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흑흑 글이 그거밖에 없어ㅠㅠ
3년 전
익인282
말랐다고 다 모델 하는게 아니라서.. 자세도 봐야하고 사진 하나로 평가하기도 애매하고 지원해보면 알듯!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인186
그분은 비주얼이 큰 메리트잖아 쓰니 얼굴은 모르지만
3년 전
익인303
임보라 158이야..?얼굴보고 최소 168인줄
3년 전
익인284
난 모르지만 몸매 이뿌당.. ㅎ
3년 전
익인286
피팅모델은 걍 쇼핑몰 맘이라 가능할수도 내가 아는 언니도 사람들이 다 좋다고 하는 그런 몸매 아니고 그냥 마르기만 했는데도 유명한 쇼핑몰 피팅 하고있음
3년 전
익인287
와...대박....
3년 전
익인288
얼굴예쁘면 피팅모델가능
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
얘들아ㅠㅠ이건 아까ㅠㅠ장난처럼 찍어본거야ㅠㅠ영상ㅠㅠ나 피팅모델이라도 도전해보고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인289
이것도 안보여
3년 전
익인239
2222222 밝은 빛도 아니고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인303
피팅모델 몸매 엄청좋음...근데 이것도 쇼핑몰 마다 달라서 내가 옷사는 곳은 일단 다 몸매들이 ㅎㄷㄷ이야ㅠ
3년 전
익인289
패디과 나온 익인데 저렇게 짝다리에 옷 다 가려진거 입은걸로는 판단하기 어렵네
피팅모델은 깡 말랐으면 가능할듯?

허리 통허리고 오다리면 물론 불가능.. 본인이 잘알겠징

3년 전
익인291
근데 요즘 피팅모델은 키 작은 사람도 되게 많던데..! 보통 마른 사람들이 많이 하니까 충분히 가능할 것 같음 본문 사진이나 댓 동영상보면
3년 전
익인291
사실 피팅모델들 몸매가 다 그렇게 엄청 좋은지 모르겠는데,,,,?위에 보니까 뭐 골반얘기도 많이하던데 요즘 보세옷들 사이즈 워낙 작게 나와서 오히려 굴곡있는 몸매보다 걍 마른 몸매가 피팅모델에 더 잘맞을것같아
3년 전
익인292
하고싶은 거 있으면 일단 밀고 나가자! 내가 보기엔 피팅모델은 충분히 가능할 것 같아.
3년 전
익인294
모델하기엔 키가 작은 거 같구 피팅모델은 가능 할 거 같은데
3년 전
익인296
일단 지원해보고 전문가들에게 피드백 받으삼
하고싶은게 있다면 바로 도전ㄱㄱ
젊음은 아름다우니까

3년 전
익인297
일단 내가 보기엔 ㄴㄴ... 다리가 종아리가 길어야하는데 허벅지가 긴것같음...
3년 전
익인298
왜 난 피팅 모델 가능할 것 같지? 그리고 피팅 모델은 키나 비율 웬만하면 할 수 있어 얼굴이 제일 중요한 듯 키나 비율은 딱 좋아!
3년 전
익인325
222 요즘 피팅 모델은 키보다 얼굴이던데.. 마른 건 모두가 말랐고 그냥 그 쇼핑몰과 어울리는 얼굴을 선호하는 듯
3년 전
익인299
키 몇인진 모르겠는데 진짜 모델 하려면 170 후반 돼야 하지 않아??
3년 전
익인300
왱 가능할거같은뎅
3년 전
익인301
어차피 여기 전문가 없으니까 주저하지 말고 하루라도 빨리 도전해봐! 몸매도 중요하겠지만 자신감이 젤 중요해 본인이 자신감에 가득차 있으면 당당해보이고 뭔가 압도되는 그런게 있음 응원한다 쓰니야~
3년 전
익인302
피팅모델은 모르겠는데 현재 친구가 모델계 종사하거든 근데 170 중반대면 엄청 작은거고 마스크가 중요해 사진이 잘 안 보여서 모르겟다 ㅜㅜ
3년 전
익인304
근데 피팅모델도 요즘 되게 어렵더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 거의 다 지인들 통해서 구하는게 많은거같더라고....근데 도전은 충분히 해볼만 해!
3년 전
익인305
피팅모델은 가능하고 진짜 런웨이 서는 모델은 모르겠네요
3년 전
익인303
쓰니야 제대로 딱 정자세 사진 없어..?동영상도 너무 짧고 빨리 움직여서 잘 모르겠음;일단 진짜 런웨이에 서는 모델은 키가 작아서 가능성 거의 없을거같고 피팅모델은 가능할거같은데 영상이나 사진봤을때 걍 날씬해보임
3년 전
익인303
막 좀 글램한 옷 파는 곳들은 안될거같은데 약간 여리여리 중시하는 곳은 괜찮을듯
3년 전
익인306
피팅모델 괜찮은 것 같은뎅
3년 전
익인307
가능가능 리얼가능 걱정하지말구 도전해봐 하고 싶으면
3년 전
익인308
상체는 괜찮고 하체는 잘 모르겠어 마름&평범쓰
3년 전
익인309
뭐든 지금 지원할 수 있는걸 해봐두 될것 같아!
화이띵!!!!

3년 전
익인310
친구중에 진짜 모델 활동(피팅모델x)하고 있는 애 있는데 쓰니보고 느낀 점 솔직하게 말해도 되나
3년 전
웅ㅠㅠ근데 난 전문모델은 절대 안돼ㅠㅠ우선 키가 쪼마니야ㅠㅠ
3년 전
익인310
친구도 다른 모델에 비해서 키가 좀 작은 편이였어! 그게 고민이라고 했구, 글고 전문모델쪽은 아예 페이스가 개성있거나 엄청 이쁘거나 해야 장점 있다고 하더라고. 내친구는 진~짜진짜 배우상으로 이쁘고(인스타 팔로워 8천-1만정도?) 쓰니보다 말랐는데 입시내내 깔라만시 물만 버티고 살더라고,, 내가 느낀 쓰니는 나쁜말이 아니고 좀 평범한 것 같애 딱 특출나는 느낌이 없다고 해야하나, 아우라가 부족한 느낌? 모델로서 장점이 잘 안보여ㅠㅠ 그나마 커버치는게 페이스 괜찮은 피팅모델인데 워낙 요즘엔 분야가 많으니까,, 가능성 있다?? 이런 생각이야.. 또 일반 모델이여도 그쪽으로 협찬이나 촬영제안 이런거 많이 받드라. 그래서 쓰니가 진짜 도전하고 싶으면 꾸준히 노력하면서 쫌 더 뭔가 본인만의 그게 있어야할 것 같애!
3년 전
익인311
피팅모델은 괜찮을 것 같아!
3년 전
익인312
지원서 일단 써보는게 좋을것같음! 사진으로 보는건 한계가있어서ㅠ 그리고 잘 안보엿....
3년 전
3년 전
익인312
웅웅 그러는게 좋을거가틈 정확한판단은 그 쇼핑몰회사쪽에서 해줄테니까!
3년 전
익인314
부딪혀봐
3년 전
3년 전
익인314
후회는 남기지 말자!!!!
3년 전
남는 건...상처뿐...^^
3년 전
익인314
아냥 자신감있게 도전해봐 오히려 생각지도 못했는데 잘 될 수도 있엉 나도 그런 경우 많았고
3년 전
익인315
일단은 해 봐!진짜 결과는 아무도 모른다
3년 전
아 me 마음만은 연예인이야~!~!~!다 덤벼~!~!
3년 전
익인316
요즘 모델도 기회도 다양하고 종류..? 사람한테 종류라하긴 그런데 분야?? 이런게 점차 넓어지고 있어서 시도해서 나쁠거 진짜 없는듯 !!!! 학생인거 같은데 피팅모델부터 시작해서 경험쌓는것도 좋을듷
3년 전
익인317
피팅모델이면 완전 가능할 거 같은데!
3년 전
익인318
쓰니 인스타 피드 예쁘면 메리트 있을 걸?! 내 친구도 인스타에 올리는 사진들 진짜 열심히 고르고 거의 포트폴리오 느낌인데 쇼핑몰 모델했어 지금은 악세사리랑 그 악세사리사장님이 아는 디자이너 분(대단한 디자이너는 아님)소개해줘서 거기도 모델하거 있고
3년 전
쓰니...연습생이였어서 그런가..비공개인스타뿐..엽사뿐...ㅠㅠ
3년 전
익인320
동영상봤는데도 분위기, 아우라 같은게 없어 발랄한 여학생느낌 지원할 때 학생들이 위주인 쇼핑몰 노려봐
3년 전
맞아ㅠㅠ나 분위기 같은 거 없어ㅜㅠ으른미도 없어ㅠㅠ
3년 전
익인239
2222222 걍 평범...
3년 전
익인345
33.. 일단 몸도 미성년자같아서 학생복쪽으로 봐야할듯 ㅠㅠ
3년 전
익인321
내친구랑 똑같은데 쇼핑몰 모델 하구 있음! 얼굴 안보는 쇼핑몰 많아 가리고 싶으면 가리는 곳 갈 수도 있고 피팅모델은 백퍼 가능
3년 전
익인322
나 졸작 때 모델분들 피티하면서 느낀건데 진짜 마르셨어.. 상상하는 그 이상으로 마르셔서 놀람.. 그래서 가봉피팅 하자마자 우리 다 옷 사이즈 다 엄청 줄임.. 키는 막 170 넘고 그러는데 뼈대부터가 마르시고 몸 자체가 너무 얇으셔서...근데 확실히 핏은 정말 너무 좋더라.. 관리도 엄청 타이트하게 하셔서 보면서 엄청 놀람.. 평소에 좀 말랐다 몸매 좋다 소리 듣는 정도로는 모델하기 쉽지 않은거 같더라.
3년 전
3년 전
익인322
개인적으로 진짜 모델 하고 싶은거 아니면 전문 모델은 깊이 생각해봐야 할거 같아.. 진짜 일은 좋아도 관리 하는게 정말 힘들어 보였거든 내 기준이서는.. 도시락 드리면 밥은 전혀 안 먹는 분들도 계셨고.. 그래도 운동 열심히 하고 관리하고 그러면 쓰니 얘기대로 피팅 모델은 충분히 가능성 있다고 생각해!! 사진만 봐서는 다리도 길어보이고!! 매력은 스스로 만드는거니까!! 댓글들 보면 쓰니는 충분히 언제든 매력 뽐낼 수 있을거 같다!!
3년 전
익인323
우선 도전해보는 게 중요한듯
3년 전
익인324
우리한테 물어보는것보다 걍 지원해서 결과나오는게 더 빠를듯
3년 전
익인326
지금도 너무너무 예쁜데??말라서 허리 집을 정도라면 쪼꼼만 살찌우고 운동해서 골반라인 이쁘게 만들어주는 것도 추천해!지금도 짱예뻐
3년 전
혹시 필라테스 이런거 효과 있을까?ㅠㅠ
3년 전
익인326
나도 마른인간인데 마른사람은 PT로 기초체력 먼저 키우고 필라 넘어가는게 훨씬 좋대!
3년 전
3년 전
익인58
사진관가서 프로필 촬영해봐 그리고 도전해야할듯 원래 모델 지원할때 프로필 앞 뒤, 전신 다 보내지않나
3년 전
익인328
쇼핑몰모델은 가능할 거 같은데 프로모델은 많이 아쉬워
3년 전
익인329
다리 진짜 길당..
3년 전
익인331
나 172/48인데 브랜드 피팅모델 제안 많이 받았었는데 나보다 나은 것 같은데...?
3년 전
익인197
인스타로 제안 받은 거야?
3년 전
익인331
아니! 길캐나 패션쇼 구경 갔다가 캐스팅!! sns 안해
3년 전
익인197
헉 쩐다
3년 전
익인332
어차피 이런글 올려도 우린 쓰니에 대해서 잘 몰라..그냥 하고싶은대로 하는게 나을듯
남들의견 신경쓰지말구!!

3년 전
익인333
쓰니 본표글 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 말 신경쓰지 말구 함 도전해보자!! 응원할게><~~
3년 전
익인334
인생 한 번이니까 도전해봐
3년 전
익인335
본표ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인336
쇼핑몰은 가능한데 본업은 모르겠음
3년 전
익인337
쇼핑몰 모델은 가능할 거 같은데...요즘 보정기술도 좋아져서 어느정도는 다 손봐서 괜찮고!
근데 진짜 패션쇼 서는 모델들은 진짜 어나더여서 힘들거 같아...ㅠ 전에 패션쇼 본 적 있는데 진짜 전문 모델은 그냥 포스부터 다름

3년 전
익인338
피팅 모델은 완전 가능
3년 전
익인339
영상도 너무 귀엽다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
본표글 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인340
현직 패션모델인데 살만 좀 뺀다면 몸선이나 비율은 괜찮지만 이쪽으로 프로포션 활용하는건 어려울 것 같아 168쯤만 됐어도 피팅이든 쇼든 가능은 한데 165는 웬만해선 아예 불가능이라고 봐야지.. 대신 뷰티쪽은 정말 얼굴이 다라서 키 상관없이 가능해! 전형적인 아름다움은 크게 메리트 없고 코스메틱 브랜드 힌스, 네이밍, 라카 모델분들 컷 참고해봐 이정도 임팩트 있으면 충분히 가능하지
3년 전
익인340
사진 봤을 때는 인터넷 쇼핑몰 피팅에서 제일 가능성이 보인다 하이패션만 아니라면 피팅하기에 충분히 괜찮은 몸이야
3년 전
익인341
피팅은 가능해도 쇼는 어려울 것 같아 키 때문에ㅠㅠ
3년 전
익인342
쓰나 일단 해보자!!!!
3년 전
익인343
예쁜데??
3년 전
익인344
엥 피팅 무조건 됨....
3년 전
익인346
피팅모델 보정 엄청하는데 다들 보정 후 사진으로 생각해서 그러는건가??
3년 전
익인347
쓰니야 댓글 보고 상처 받지 말구 일단 도전이라도 해봐
3년 전