공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 92501l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

몸을 망가지게 하는 전기장판.jpg | 인스티즈

●전기 장판은 피로도 풀지 못하고 잠이 얕아진다.

겨울이 되면 전기 장판을 사용하는 사람들이 늘고 있습니다. 특히 냉한 체질은, 이불 속에 들어갔을 때 차가움을 막아 주므로, 좀처럼 손을 땔 수 없는 것 같습니다.사용자들은 「아침에 피로가 풀리지 않고.」 또한 「이부자리 속에서 쉽게 일어 날 수 없고 기분도 깨끗이 하지 않는다.」는 이야기를 자주 듣습니다.

이 불쾌감은 생체 리듬의 혼란과 관계가 있습니다.원래, 사람은 낮에 활동하고 밤에 잠을 잡니다. 이는 몸 속에 “체내시계” 로 불리우는 시스템이 있기 때문입니다. 또한 체온은 일출과 함께 점차 높아져, 해가 질 무렵부터 낮아 집니다. 이는 에너지를 낮에 많이 사용하고, 밤에는 축적시키려는 메카니즘이 작용하고 있기 때문입니다. 이러한 신체 활동의 기본적인 메카니즘은“생체 리듬”으로 조절되고 있습니다. 자는 동안 전기 메트를 사용하여 몸이 인공적으로 가열되면 심부(내장)의 온도가 내려지기 어렵고, 이부자리 속이 더워 체온조절로 쓸데 없이 땀을 흘리게 되어 에너지가 여분으로 소모해 신체가 충분히 휴식할 수 없게 됩니다. 또한 자는 동안에 천천히 뛰어야 할 심장이 이를 사용하므로 약 15%나 더 뛰게 되어 심장이 지쳐 새벽 4-6시 정도부터 활동에 대비해서다시 뛰어야 할 심장이 잘 작동하지 못하여 체온이 오르지 않아 일어나기 힘들다고 하는 보고도 있습니다. 수면 시 전기 메트의 사용은 수면중의 생체 리듬을 어지럽혀, 건강한 몸을 만들기가 어렵다고 합니다.

■ 냉기와 숙면에는 서로 깊은 관계가 있다

냉한 체질을 호소하는 사람들은 전체여성의 약 70%나 된다고 합니다. 특히, 「냉한 체질」은 잠들기에도 상당한 시간이 걸리며 전체적으로 좋은 잠을 얻을 수 없다는 보고도 있습니다.
특히 겨울철에「발이 시려 좀처럼 잘 수 없다」는 사람은 많고 심하면 요즈음은 여름철에도 이러한 현상이 나타나는 사람도 드물지 않습니다.
그것은 이러한 이유입니다.생리학적으로 인간은 손발의 체온은 졸려짐에 따라 점점 올라가며, 반대로 심부 체온은 내려가, 몸이 릴렉스 하게 되면 잠들어 버립니다.(우리들은 아기들이 졸려서 찡얼대면 손발이 따뜻해 지는 것을 관찰 할 수 있습니다)그러나, 냉한 체질은 혈액 순환이 나쁘기 때문에, 심장으로부터 먼 손발의 체온은 좀처럼 올라가지 않아, 잠이 드는 데도 시간이 걸립니다.실제로 정상적인과 냉한 체질의 사람과의 입면까지의 발 끝의 온도 변화를 조사하면, 정상인들은 자리에 눕고 나서 약 10분에 5도 정도로 상승하여 잠들기 쉬운 체온과 매우 근사치 입니다만, 냉한 체질은 무려 50분정도를 지나도 겨우 1도 밖에 오르지 않아, 그 후 발의 체온은 무려 10도 차이를 보였습니다.

■ 자율 신경의 기능에 영향을 주는 냉기

냉기는 왜 일어나는가?혈액 순환을 조절하는 것은 자율 신경 입니다. 그런데 냉한 체질의 대부분은 이 자율 신경이 기능을 제대로 할 수 없어 생기는 것입니다. 말초부의 손발은 심장에서 멀기 때문에 원래도 체온은 낮습니다만, 냉한 체질은 한층 더 자율 신경의 혼란에 의해서 혈액 순환이 더 나빠져, 따뜻한 혈액이 말초까지 두루 미치지 않게 되기 때문에차가워집니다.냉한 체질이 되는 것은 잘 못된 식습관이나 생활환경 등의 여러가지 이유가 있지만 특히 여성에게 많이 볼 수 있는 것은, 월경,임신,출산,갱년기등의 난포 호르몬과 황체 호르몬의 혼란이 자율 신경에게 깊게 영향을 주기 때문입니다.

■ 냉기에 이기기 위한 숙면방법 (전기장판 대신!)

●자기 전에 목욕으로 몸을 따뜻하게 하면 푹 잘 수 있습니다
하루의 피로를 풀어 푹 그리고 따뜻하게 자기 위해서도 빠뜨릴 수 없는 것이, 자기 전의 목욕입니다. 이는 .냉기를 막을 수 있을 뿐만 아니라, 자율 신경이 릴렉스 하게 되어 체내 리듬이 잘 정돈 되는 것으로 자연스러운 잠을 얻을 수 있습니다. 단, 너무 뜨거운 물로 목욕을 하면 오히려 잠들기 어렵습니다 이는 심부의 체온이 너무 올라가서 내리는 데 많은 시간이 들기 때문입니다..미지근한 더운 물(39-40도)에 20분정도 몸을 당구는 목욕법이, 몸이 잘 준비를 할 수 있는 상태로 만듭니다.
*목욕 후에 몸을 갑자기 식히지 말고 보온을 철저히 하여 자연스럽게 졸려지면 이 때 잠자리에 드는 것이 베스트 타이밍입니다. 땀이 났을 경우에 카페인은 절대 금물, 따뜻한 우유한잔으로 수분을 보충하면 더욱 좋습니다.

●발을 더운물과 보통온도의 물에 교대로 몇 번 반복합시다
형편상 목욕을 할 수 없는 경우 세수 대야에 보통온도의 물과 40도정도의 더운 물을 발목까지 충분히 당굴 정도로 준비하여 우선, 더운 물에 양 발을 2분 정도 당군 후에 보통온도의 물에 30초 정도 담구는 것을 3-5회 반복합시다. 이것만으로도 혈액 순환이 좋아져 자율 신경도 강화되어, 발이 따뜻해져 푹 잘 수 있습니다. 냉한 체질 뿐만이 아니라, 쉽게 다리가 붇고 있을 때에도 효과적입니다.
*족욕후에도 따뜻해진 발을 타올등으로 양 발을 감싸서 천천히 잠자리에 드는 것이 좋습니다.

●발밑을 가능한한 따뜻하게 합시다
손이나 발 그리고 팔과 다리가 시려서 좀처럼 잠들 수 없을 때는, 조이지 않고 보온과 흡습 그리고 발산력이 좋은 실크 양말(다운 삭스)을신어 발밑을 따뜻하게 하는 것을 추천합니다. 최근 시중에서 선보이고 있는, 다운 삭스(거위 솜털 버선)는 땀을 흡수하여, 발산시키는 소재로, 다리를 단단히 조이지 않는 것을 선택하면 좋을 것입니다. 나일론, 아크릴등의 양말을 신고 자면 더 불쾌하게 되어 버리기 때문에, 잘 때는 적합하지 않습니다.
또, 전신 목욕이나 족욕 후에 발을 맛사지하는 습관도, 혈액 순환을 잘 시키데 효과적입니다

●허리와 등을 따뜻하게 만들어 주는 양모나 다운패드를추천합니다
추워서 잘 수 없을 때에는 이불을 몇 장씩 겹쳐 덥기 쉽습니다만, 보온과 흡습력이 좋은 천연소재의 양모나 다운패드가 더욱 효과적입니다..허리나 등의 보온을 잘 하는 것이 중요합니다. 이불은 가능한 한 가볍게 덥고 깔개 침구로 보온성을 높이는 편이 몸에의 부담이 적고, 따뜻하게 잘 수 있습니다.
보온과 흡습 그리고 발산을 잘 시키는 패드를 사용한 사람들은 전기 메트가 필요 없게 되었다고 자주 듣습니다.

●보온력의 높은 침구를 사용하는 조건 싶은 침구 선택춥다고 밤새도록 인공적으로 신체에 열을 주는 온돌이나 전기 메트으로는, 깊은 잠을 얻지 못하며, 몸에 상당한 악영향을 미칩니다. 심부의 체온을 내리지 않고는 깊은 잠에 빠지지 못하며 ,이부자리 속이 너무 더워 생리적으로 좋지 않는 필요 없는 땀을 흘려 이부자리 속에 습기 차게 되어 후덥지근한 불쾌감을 주며 자는 동안 일어나야 할 생리적인 현상이 일어 나지 않아 아침에 일어나기 쉽지 않고 피로감을 더욱 줄 수 있습니다. 자연 소재로서 기능(수면시 필요한 생리현상을 잘 이끌어 내어주는)이 좋은침구를 사용하면 자기 스스로 몸속에서 만들어진 열로만 잘 수 있습니다.
추천할 수 있는이부자리는 ,디자인이나 촉감보다 땀이 차지 않고 씻을 수 있는 다운 이불과 편하고 흡습력과 발산력이 좋고 가볍게 몸을 받쳐주는 양모나 다운패드를 추천합니다.

몸에 맞지 않는 침구에서는 잘 잘 수 없는 데다가, 피로가 풀리지 않는 원인은자고 있는 동안도 신체의 혈액이나 호흡이라고 하는 기능은 활동하고 있기 때문에, 이러한 기능을 방해하지 않는 것, 편한 잠자세를 유지할 수 있는 것이 중요하기 때문에, 올바른 침구 선택이 필요합니다.

* 너무너무 추워서 정말 꼭 꼭 전기장판을 틀고 자야겠다! 하시는 분은
자기 전에 전기장판을 데워놓고, 잘 땐 전원을 끈 상태로 이불속에 들어가소서
근데 웬만하면 쓰지 않으시길 권고함다...

추천  18

이런 글은 어떠세요?

전기장판 틀고 자는게 담날 더 피곤하긴 하더라구오 ㅜㅜ 저온정도는 괜찮은 것 같고
1개월 전
혹시 자고있는데 코에 찬 공기 들어가서 감기걸리시는경우에는 따숨 텐트 추천드립니다!! 전기장판 열기랑 비하면 택도 없지만 저같은경우에는 방공기가 찬것도 커서 그거 방지는해주는데는 효과괜찮고 난방비도아낄수있어욤 ㅎ
1개월 전
온수매트는 괜찮겠죠?
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
하지만 추운걸
1개월 전
법학자  T인간
안 틀고 자면 추워서 몸살 걸려요...
1개월 전
헉ㄷㄷ왜인지 잠이 계속 오더니만.. 그치만 또 추우면 살 수가 없어요..
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
그래서 겨울에도 진짜 추워서 못자겠다 싶은 날에만 틀고 잤었어요
1개월 전
아 왜요ㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 전 찐여름 아니면 꼐속 틀고 자는데.. 왱요...
1개월 전
보일러도 안좋나요
1개월 전
보일러는 상관없어요. 물을 덥혀서 쓰는거라...
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
몰라요 쓸래용 ㅎ
1개월 전
얼어 죽는것 보다 나음
1개월 전
그 위에 얇은 이불 깔아도 안좋나요ㅠ
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
킹치만 추운걸
1개월 전
아직도 저온으로 해두고 자는데ㅠ
1개월 전
안트는 순간 감기몸살
1개월 전
뜨끈하게 지져줘야함요
1개월 전
청소하다가 귀찮아서 코드빼고 그냥 안 쓰고있는데 전기장판 안해도 별 차이 못 느끼겠음
1개월 전
겨울에는 어쩔 수 없다...ㅠㅠ
1개월 전
미락수  미락구락수♡
체온내려가면 면역력도 내려가는거라ㅜ
1개월 전
오 그런가.. 전 오히려 허리 아플때 전기장판 틀고자면 한결 낫더라구여 뜨뜻하게 찜질하는 느낌이라 담날 통증이 바로 가라앉아서 허리 아플땐 꼭 틀고자여ㅋㅋㅋ 없으면 안됨ㅠ
1개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
스르륵 잠들어서 안 키고 잤는데 바로 감기몸살 와서 그냥 틀래요...
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
이불만 덮어도 충분해서 몇년째 안 쓰고 있지만 쓰고도 멀쩡한 사람 많은데요 뭐... 써도 상관 없을 거 같은데
1개월 전
이런 글은 그냥 연구결과를 가져왔으면 좋겠다
이런식으로 설명만 있으면 양모 침구 바이럴같고...

1개월 전
222 주변에 같이 공유하고 싶어도 출처를 모르니,,, 아쉬워요 ㅜㅜ
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
44 전기장판 평생쓰고 병원한번 안가시고 90세이상까지 장수하신분도 많아요
1개월 전
1개월 전
온수매트로 갈아탔는데 완전 만족해요ㅎㅎ
1개월 전
돌침대는요..
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
요즘은 카본매트? 탄소.. 뭐 무슨 매트라고해서 4세대 어쩌고 해서 본문 내용에 대해 개선돼서 괜찮은데
옛날 아주 옛날에 전기매트 사서 고장 안나고 아직도 쓰고 계신분들은 주의하세요...
그거 그동안 쓰면서 피복벗겨지거나 합선되거나.. 그래서 나도모르게 조금씩 전류 흐르기도하고 전자파 차단? 방지? 장치 작동 안하기도 하고 어댑터 결합 유격 등.. 여러가지로 언제 터질지 모르는 시한폭탄이예요
이왕이면 아직 고장 안났어도 옛날 1세대 전기장판 쓰고 계시면 새 매트로 사세요
온수매트도 써봤는데 보관시 물 다 빼야하고 호스 막히고 해서 금방 고장나더라고요
좋은 브랜드이거나 as 잘되면 온수매트도 괜찮지만..
어쨌든 전자파 차단 장치 잘 돼있어도 완전 자유로울수는 없는데 2010년 이전에 구매하신거라면 이젠 진짜 건강을 위해 그건 무조건 버리셔야ㅜ

1개월 전
이미지 말투 땜에 신빙성 와장창이네요 ㅋㅋ
1개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
신빙성이 있는 게 맞나...? 걍 안아키 같노
1개월 전
시러시러 따신 게 좋아
1개월 전
1개월 전
정말 검증된게 맞나요? 문장도 이상한게 번역체 같은데다 출처도 없는데요. 게다가 전자파는 각종 전자기기에서도 나와요.
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
틀어놓고 자면 더운지 잠을 제대로 못 자더라구요
그래서 그냥 높은 온도로 자기전에 틀어두고 있다가 끄고 자요

1개월 전
생리를...안한다구요...? 그냥 몸 망가지고 생리 안하면 안되나요🥹
1개월 전
다른건 모르겠고 열 때문에 피부는 뒤집어지더라고요...
1개월 전
저런..전기장판으로 꿀잠이라서 ㄷㄷㄷ
1개월 전
전기장판 안틀면 감기 직방이던데요
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
보일러 틀고 두툼한 이불 덮고자면 하나도 안추워요~ 전기장판 깔고 잔 적 없는 1인
1개월 전
좋을리가 없을 것 같아서 옛날부터 안 쓰는 중... 전자파에 8시간을 부비부한다는게 찝찝쓰
1개월 전
자기 1시간 전쯤에 뜨뜻하게 켜두고 잠들 쯤에 끄면 딱 적당하이 잘 자긴 하는데
1개월 전
핸드폰을 맨날 달고 살고 기타 전자기기를 두르고 사는데… 물론 하나라도 더 줄이면 좋을 수야 있겠지만 딱히 연구 결과도 없는 이상 신빙성은 없어보이네요
1개월 전
관련 논문도 없고 그저 체질 어쩌고 저쩌고

그냥 단순한 약팔이 찌라시같은데 이런거 믿는

사람은 없겠죠

1개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
많은 것 같은데요 ㅎㅎ..
1개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
저는 추우면 오히려 깊게 잠을 못 자서.. 무조건 전기장판 해야될 거 같아요ㅜㅜ
1개월 전
아토피때문에 못쓰는데 다행일지도....흑 ㅠㅠ너무추워여
1개월 전
시져 따숩게 잘거야
1개월 전
어쩌라구요 가스비 너무 올라서 겨울에 보일러도 맘 놓고 못 트는데 전기장판도 없으면 얼어죽어요
1개월 전
저는 전기장판만 틀면 담날 두통생겨서 온수매트를 샀는데 플라시보효과인지 아주 가끔 아프고 줄어든 거 같아요 ㅎ...근데 물통이 아주 난리네요 부피차지에 자다가 삐-삐 물넣으라고 난리에요 ㅠㅜ
1개월 전
전기장판 사용하다 보일러로갈아탔는데 확실히 보일러가 자고일어났을때 개운 하더라고요
그뒤로 장판은 안써요

1개월 전
탄소매트는 전자파 안 나오는건가..
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
전기장판에 따뜻하게 자야 겨울에 좋다구요 ㅠ 지금도 전기장판에 뒹굴거리면서 이글 보는데
1개월 전
저는불닭박사  불닭좋아하세요?
전 근데 전기파 정말 중요한거 맞다 생각해요..
전 몸이 너무 예민하고 아픈날에는 컴퓨터 주변에만 가도 몸 상태가 너무 안좋아지고 피곤하고 그런적이 너무 심한때가 있었어요.

방이 좁다보니 침대에 누워있어도 심한거같더라고요. 아프니 누워있어야지 하고 누워있었는데도 아파서 병원갈려고 밖을 나가니 안아프더라고요…

1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
15년정도 잘만 쓰는 중... 진짜 몸에 안 좋았다면 제 몸 어딘가 고장났겠죠 생리도 끊긴 적도 없구여
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
침대에서 자는데도 전기나 온수 매트 전혀 안쓰는데 한겨울에도요 내가 특이케이스인가
1개월 전
  weus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
온수매트 짱
1개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
전에도 이 글을 봤었는데… 주기가 미쳐돌아서 속는셈 치고 전기장판 끄고 생활했는데 정상주기로 돌아옴…; 타이밍일 수도 있지만 그 이후로 불안해서 그냥 안 키고 잠. 전자파 없다는 탄소매트 였는데ㅠㅜ 근디... 제가 여름에도 틀긴 했음요ㅎ
1개월 전
추운 걸 어째요... ... ㅠ ㅠ
1개월 전
겨울 내내 전기장판 키고 3월까지도 쭉 쓰는데 생리주기 정상인데 가스비 비싸서 걍 전기장판으로 연명함
1개월 전
왜 그냥 핸드폰도 달고 살지 말라고하지
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
안 틀면 추워서 떨면서 자는데요ㅜㅜ
1개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
전기장판 위에 누워서 피부를 문질렀는데 전기 흐르는 느낌 느낀 뒤로는 전기장판 사용 안 하고 있어요. 그래서 몸도 안 좋고 자도 자도 피곤했구나 하는 생각이 들었습니다.
1개월 전
하지만 겨울에만 느낄 수 있는 그 따뜻함을 포기할 수 없는걸
1개월 전
전 극세사 토퍼 쓰는데 이거 쓰면 전기장판 안써도 따뜻하더라구요 거기다 반 벙커침대다 보니 바닥찬공기도 안올라와서 작년말에서 올초 겨울 난방도 안틀고 지냄
1개월 전
NERD CONNECTION  좋은 밤 좋은 꿈
온수 매트 쓸 땐 그런 거 못 느꼈는데 전기 매트 쓰니까 자도자도 피곤해요
1개월 전
안틀면 자다가 추워서 깨던데 ㅠㅠ
1개월 전
집이 웃풍이 세서 가을겨울에 안틀고 자고일나면 바로 약한 감기기운 올라와요
1개월 전
하지만 추운걸요...
1개월 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대함
그렇다면 이 세상 하지 말아야 할게 너무 많아요.. 걍 쓰고 일찍 죽을게요
1개월 전
얼마전까지전기장판 틀고잤는데
확실히 덥게자면 아침에 피곤함

1개월 전
하.. 두달전에도 이글 올라왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ
전자파 덩어리인 핸드폰은 자기 전까지 꼭 끌어안고 있다가 머리맡에 두고 자면서 전자파를 논하는게 그저 웃기고요ㅋㅋㅋㅋ전자파 전자기파가 몸의 세포를 공격해서 리듬을 흐트러트린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거를 믿을 정도의 지능이면 이미 게르마늄팔찌차고 레몬즙 먹으면서 디톡스 어쩌고 하고 있겠죠?

1개월 전
그래서 핸드폰도 귀에 딱 대고 전화 웬만해서 안받으려하는데
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 그냥 그렇게 살다 갈래요....
자다가 전기장판 꺼져서 웅크리고 잤더니 온몸이 쑤시고 머리 아픈 사람 여기있어요..

1개월 전
타이머 없나...
1개월 전
전기장판❤️
1개월 전
온수매트짱
1개월 전
이런건 헛소리가 99%고 규칙적으로 하체운동만해도 웬만한 냉증은 다잡습니다. 물론 좋은자세로 꾸준히
1개월 전
말투가 왜저래…
1개월 전
올 겨울엔 꼭 온수매트 사야지
1개월 전
저는 진짜 생리 밀리긴하더라구요…
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
전기매트 몸에 안 좋대서 작년에 온수매트로 바꿨어요
1개월 전
과학적 연구 조사 자료도 없이 뭔... 그냥 웃기네여 ㅋㅋ
1개월 전
근거 제로
1개월 전
전기장판 자기 30분전에 미리 댑혀놓도 잘때는 꼭 끄고 잡니다..안끄고 자면 자는 내내 몸이 힘들더라고요
1개월 전
SVT 우지  Ruby❤
전기장판쓰면 몸이 너무 무거워서 온수매트로 바꿨는데 너무 좋아요 온수매트도 기계에서 전자파 나온대서 발 밑에 뒀더니 괜찮나봐요
1개월 전
아기고양  이게 나라다
죄송하지만.. 전자파로 몸이 힘드려면 태양빛이 쬐고 있는 바깥(심지어 그늘이라도)에 나가 있기만 해도 죽어야합니다..
1개월 전
이 논리대로라면 전화라도오면 심장마비로 사망해야해요
1개월 전
저 생리는 ㅋㅋㅋ케
1개월 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
추우면 밤에 한기에 벌벌 떨면서 열 빡 오르고 잠 깬다구요,,,극세사토퍼,극세사이불,수면잠옷인데도 전기장판 없으면 추워용
1개월 전
몇년전 떠돌던 괴담같은것중에 하나 아닌가요...선풍기 틀고자면 죽는다 이런식의? 전자파 걱정되시는 분들은 잘때 머리맡에 폰 충전기 두지마세요~ 거기서도 전자파 엄청 나와요!
1개월 전
저는 틀고자는게 더 좋아요 일어나기싫지만 몸은 개운해여
1개월 전
행복이's  never die
원래 몸이 서늘해야 숙면을 취할 수 있어요
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
폰 두 개 다 침대에 놔두고 생활하는데 전기장판보다 핸드폰이 전자파 영향 심하겠는데요
1개월 전
걍 쓰고 일찍 죽을래..
1개월 전
장다아  🌷
전 그래도 겨울엔 전기장판 필수에요
요즘도 틀고 자요
안 틀면 추워요ㅠㅠ
그냥 따뜻하게 자고 싶어요

1개월 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
전 그래서 그냥 따뜻한 이불+수면 잠옷 장만했어요... 진짜 주변에 저만큼 추위타는 사람 본적이 없는데도 꽤 잘 버티고 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 전기장판... 사랑했다...
1개월 전
탄소매트는요?
1개월 전