모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/24) 게시물이에요
난 알자마자 욕조랑 세면대, 싱크대 정수기 물 다 틀어놓고 받아둘듯 

그다음에 밖에 나가있는 가족들 바로 불러모으기 

슈퍼나가서 식량은 못쟁여올듯 왜냐하면 우리집 25층..계단으로 오르락내리락 할 수 없어 

가다가 백타 좀비 마주쳐서 죽음 ㅇㅇ 그냥 바로 집콕 ㄱㄱ 집에 골프채에 청테잎 감아서 무기만들어두고..ㅇㅇ 

나 심심할때 이런거 생각하기 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ라면 통조림도 쟁여놓는당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익들은 뭐할거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 많이 퍼진거면 걍 죽을래
3년 전
익인2
난 굶어죽을래
3년 전
익인4
나도 죽을래 살 이유 없서,,
3년 전
익인5
완전 필름끊길정도로 술먹고 길에서 잘래ㅠㅜ 일어나면 좀비겠지
3년 전
익인1
오 이거 좋다
3년 전
익인9
와 신박
3년 전
익인12
배우고 갑니다 와
3년 전
3년 전
익인58
와 이거 괜찮다
3년 전
익인74
대박
3년 전
익인80
오 이거다
3년 전
익인87
이거다
3년 전
익인89
오오 대박
3년 전
익인92
헐 대박 좋다
3년 전
익인100
헐 대박
3년 전
익인105
오 대박 좋다...!! 나 이렇게 할께 ㅋㅋ
3년 전
익인111
와천재 꿀팁 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
익인114
오....
3년 전
익인115
오.... 대박 좋다
3년 전
익인118
좀비도 좀빈줄 알고 넘어갈수도 있겠다 으어어어어억.. 우에에에엑..
3년 전
익인78
근데 그래도 살이 찢기는 고통이면 술 깨지않을까ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인125
오 좋아
3년 전
익인130
오 천재....
3년 전
익인151
와 조앙
3년 전
익인158
와 천재......
3년 전
익인163
와 나 항상 좀비플 탈때마다 그냥 빨리 죽어야지 생각했은데 이 방법 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
이거다..
3년 전

익인6
그런 세상에서 살기 싫어 죽을래
3년 전
익인7
워킹데드같은 좀비몀 한국에서 좀비 치우기 가능할 것 같고 부산행 같은 좀비면 걍 깔끔하게 죽을래
3년 전
익인7
솔직히 외국 좀비 정도 스피드면 우리나라에선 합심해서 정리 가능할 듯 아 거 출근해야하는데 좀비 좀 공터로 몰아봐요~~
3년 전
익인45
22 한국좀비 전투민족의 피를 물려받았나봄 왜케 달려들어ㅜㅜ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 살아있을 때보다 근육 밀도 올라가는 변종이라도 됐냐며...
3년 전
익인51
역시 빨리빨리민족.....
3년 전
익인84
아나 진짜 웃겨서 우는 중임 공터로 몰아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인8
술마시고 죽을래
3년 전
익인10
난 그냥 죽을래
3년 전
익인11
일단 무기부터 챙길래 야구방망이에 못 박기
3년 전
익인13
백신 개발될 때까지 쥰버
3년 전
익인14
나도 그냥 가족들이랑 있다가 죽을래 굶어죽든가 할듯
3년 전
익인15
어떻게든 살거야
3년 전
익인15
사실 나는..,,
좀 비현실적인 얘기를 하고싶다
왜냐하면 일단 시체가 살아움직이고 몇년이 지나도 썩지않고 움직이고 무언가를 먹는 행위를 한다는 것 자체에서 과학적으로 전혀 입증되지 않은 그야말로 판타지에나 나올법한 일이라고 생각해
약간 판타지소설에 나올만한 네크로멘서같은?
그러니까 좀비바이러스가 나오면 뭐 소설속에 나오는 능력같은게 생기지 않을까?
난 좀비지배 할 수 있었음 좋겠땅

3년 전
익인17
워킹데드 같은 좀비면 출근해야할 듯
3년 전
익인17
부산행같은 좀비면 나 집에만 있을거여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
지각 사유 좀비가 앞에서 알짱거려서 좀 혼내주느라..
3년 전
익인7
ㄹㅇ 워킹데드 좀비면 걍 사회생활 다 할 듯 우리나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
재난문자로 현재 2호선 시청역 방면 좀비 떼 철수 중에 있어서 연착 되니 버스 노선 이용 바랍니다 이런 거 오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
과장님 오늘 몇명 죽이셨어요..?? 전 3명이요..
3년 전
익인118
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인128
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
과장: 허허 3명??? 이대리 분발해야겠어~
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
일단 집에 무기 삼을만한게 딱히 없는게 문제다 나는 그나마 있는게 칼 갈고 뭐 막대에 이어서 창 만드는거?
그거랑 골프채로 무기 삼고 우리집은 6층이니 밖에 나갈 수 있는 통로 확보 위해 노력해야할듯 완강기 이용해서 1층 나갈 수 있게 하거나 다른집과 연결해서 식량 조달하고

3년 전
익인19
안 아프게 물리고 걍 좀비 될래
3년 전
익인20
K좀비면 난 이미 죽은 목숨 ㅜ
3년 전
익인21
아파트에 다른 사람들 없는지 확인하고 아무도 없으면 일단 1층 공동현관 내려가서 문 막아놓고 엘베타고 못올라오게 운행중지 시키고 우리 라인 문 다 따서 식량 파먹기로 버틸래
3년 전
익인21
그리고 직구로 총살래
3년 전
익인21
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 뭔가 좀비세상이 와도 쿠팡맨은 우리집앞에 택배두고 인증샷 찍고 쿨하게 헬기타고갈거 같아
3년 전
익인77
이 댓글 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상해 버렸어
3년 전
익인114
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 일단 집안에서 버틸 수 있을 만큼 버틸 듯ㅠ어우 근데 K좀비만 이렇게 빠른거야??
3년 전
익인7
일단 나는 전설이다나 워킹데드 보면 애들 으어...어... 함서 댕겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 점비처럼 크어어어!!!! 함서 100미터 5초컷 하는 좀비는 아니다... 걔네는 소리 나면 으어...어... 하고 쫓아오고 문 막히면 돌아는 가...
3년 전
익인22
엌ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 K좀비 아닌 이상에야 출근&등교할듯...
3년 전
익인7
솔까 외국 좀비st면 우리나라 성격에 치우고 현생 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ킹덤보고 문막히니까 좀비들이 합심해서 힘으로 문 뚫어버리는거 보고 개무서웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ 영국인 친구랑 보면서 덩달아 기겁 식겁함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 포기를 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
포기를 모른댘ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인117
포깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
앜ㄲㄱㄲㅋ
3년 전
익인72
ㄹㅇㅋ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 몰린 좀비떼들 쌓여서 그거 타고 기˗ˋˏ와ˎˊ˗ 올라가는 거 보고 기함했잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
월드워z 좀비들은 개빠르고 개무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
아니 여기도 변종이 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
워킹데드 좀비면 살만하고 킹덤 좀비면... 그냥 포기
3년 전
익인25
외국 좀비면 그 옆에서 어기적 대면서 나도 좀비인척 흉내내면서 출근할듯...
3년 전
나도ㅜ이생각 해봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀비인척 하기
3년 전
익인103
아 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인97
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ ㅇ건 또 뭨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인26
젤먼저 죽겠소
3년 전
익인27
부산행 생각하면 아찔한데ㅜㅜ
3년 전
익인28
나는 일단 집앞이 이마트니까 식량챙기고 좀비 한마리 데리고 잡아두면서 이동할래
3년 전
익인29
걍 루머 돌때 바로 슈퍼 가서 카드로 음식 다 쓸어와서 집에서만 있으면 문제 없을듯 고층이라 창문으로 못 오고 계단 출입구 문 닫아놓으면
3년 전
익인30
일단 바로 나갈 수 있게 비상식량이랑 필수품 챙겨둔 배낭 하나 싸두고 집안 불 다 끄고 창문 다 닫고 커튼 침 냉장고 파먹다가 좀 잠잠해지면 단지내 편의점 털러감 베이스캠프는 우리집이고 우리 층에 좀비 깔리지 않는 이상 집 포기는 안할거임 솔직히 세상 망했을 때 우리집 아닌 이상 도어락 철문에 안전한 베이스캠프 찾기 어렵다고 생각해서
3년 전
3년 전
익인31
나는 총 두개 준비해둘거고 그냥 보이는 곳마다 들어가서 유통기한 긴 음식들 사재기하고 집콕 할래
3년 전
익인32
근데 어쩌다 K좀비만 빨라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 강풀만화 좀비만 해도 진짜 썩고 그래서 시간 갈수록 느려졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매체가 변하니 빨라짐
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 아마... 느리면 긴박감이 느껴지지 않으니까 그런 거 아닐까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
살아있다에 나온 좀비면...죽어야될듯...어차피 꼭대기층에 숨어있어도....거기 나온 좀비는 살아있을때 했던 행동 학습해서 아파트도 타고 그럴거아녀 ㅠㅠ열쇠수리공은 문딸거고 ㅠㅠㅠㅠ일단 난 달리기가 엄청나게 느려서 도망가다 죽을삘이여...근데 왜 우리나라 좀비만 빨리빨리여 ㅠㅠㅠ살아서도 좀비되서도 빨리빨리 민족이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
DIE 😊
3년 전
익인36
걍 물려서 좀비 될래
3년 전
익인37
집콕
3년 전
익인38
K좀비만 아니면...그냥저냥 살아갈듯
3년 전
익인39
소올직히 첨엔 인티 들어와서 계속 글 볼거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지진났을때처럼
그러다가 계속 집에 있고 언젠가는 죽겠지...

3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뎌 익잡에서 상황 지켜볼둣ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
인터넷도 끊기면 어케ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
일단 끊기기 직전까진 할거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
헉 부정적인 의견이 많구만ㅠㅠ 난 가족들 어떻게 되면 멘탈 나갈 듯
3년 전
익인41
K좀비 아니면 다들 그냥 출근 3시간 일찍하고 하면서 적응할듯
3년 전
익인43
출근 개웃ㄱ겨찐짠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극현실주의ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
물 받아놓으면 세균 감염이 된데 물에
3년 전
헐......!안돼,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인48
헉 난 자동차 하나 구해서 뒤에다 생필품 가득 채우고 최대한 이동하면서 지내다가 죽을래 마지막으로 내가 어떤세상에서 살았는지 느껴보고싶엉
3년 전
익인50
트레이더스 난리날듯
3년 전
익인51
그냥 계속 집에 숨죽여서 박혀있어야될듯 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ나 그래서 집에 항상 식량 쟁여놬ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인53
난 그냥 일찍이 물려서 죽을래..
3년 전
익인54
일단 페트병 다 끌어 모아서 식수 받아 놓고 욕조엔 생활용수 모아놓고
저층이랑 커튼이랑 창문에 신문지 박아서 유입차단하고 가족,친구중에 생존자 있는 지 없는 지 확인할 듯 공영방송보단 라디오쪽이 전파를 오래 탈테니까 라디오 주파수를 맞춰두고 정부에서 하는 이야기들 들으면서 여름가기전 까진 집에서 버틸 듯
여름이면 시체가 부패할테고 기동성이 떨어질 것 같아 그때 되면 주변 상점털러...
아 나 완전 과몰입했으

3년 전
익인54
근데 우리나라는 지형 특성상 살아남을 확율 높을 듯 위에는 북한때문에 사실상 섬나라니까
3년 전
익인55
일단 물 받아 놓고 남자친구 우리 집으로 불러야 돼 자취해서 같은 지역에 부모님이랑 안 사니까
폰이랑 보조배터리 일단 다 충전하고 문 다 닫고 잠그기
일단 주변에 아직 좀비 없다면 편의점 털어오기

3년 전
익인56
군부대 앞으로가서 받아달라고 빌래
3년 전
와 이거신박해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
3년 전
익인57
죽어야지 뭐... 좀비 밭에서 살아남을 자신 없음
3년 전
익인59
난 자살
3년 전
익인60
전기톱같은거 구할 수 있으면 구해볼래
3년 전
익인61
좀비피를 내 팔에 주입해서 안아프게 좀비될래
3년 전
익인62
나도 물 다 받고 보조배터리 충전하고 옛날 폰들도 다 충전할 것 같음 빠르게 큰 가방 몇 개 들고 편의점가서 먹을꺼 쟁여놓고 가족들이랑 다 같이 집에 있어야징
3년 전
익인62
나도 이런 생각 심심할때마다 해ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
집에서 버틸 때까지 버텨 봄!
3년 전
익인64
자살할 듯.... 킹덤 좀비 같은 거면 진짜 개무서울 듯..... 빨리빨리의 민족,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
드론으로 식량 조달받을래
3년 전
익인66
엄마의 사랑하는 노봉방주 원샷하겠습니다.
(아나필락시스환자 & 아시안플러시)

3년 전
익인67
나도 일단 물부터 담을듯
3년 전
익인68
최대한 버티다가 안되겠다 싶으면 집에서 자살
3년 전
익인70
오오! 물 받는거 진짜 생각 못했는데 제일 필요한 것 같아!!! 물부터 가득 받고! 가족들이랑 음식 사러 갈래!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그다음에는 집콕!! 아!! 그리고 태양광 발전? 그거 하,,,, 이건 미리 해놔야겠다 집에,,,, 안그럼 뭐 음식도 못해먹겠네 전기 없어서,,,,
3년 전
익인71
발전기랑 드론을 사야지.. 바로 가서 사오고 흙이랑 씨앗모종?
3년 전
익인73
댓글보다가 느꼈는데 왜 우리는 좀비가 창궐해도 출근생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1층이라 노답이다.. 그냥 죽을랰ㅋㅋ
3년 전
익인75
나는 먼가 그런 일 터지면 더 열심히 살 듯
3년 전
익인76
난 그냥 떨어져서 죽을래...
3년 전
익인78
근데 청테이프는 오ㅐ 감는고야 골프채에?
3년 전
부피 불리려고! 그리고..울아빠 골프채라...함부로 쓰면 안돼서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇ 워킹데드좀비면 걍 출근해도 될듯ㅠㅠㅠ 그리고 좀비들로 어그로끄는 유튜버들 개많을듯
3년 전
익인82
일단 엄마한테 전화해서 세탁소 문 걸어잠그고 숨어있으라고 할거
3년 전
익인80
난 일찍 죽고 좀비되서 편하게 살래...
3년 전
익인83
난 바로 자살할라고...
3년 전
익인85
우선 ㅁㄷㅅ이랑 친해질래..
3년 전
익인86
워킹데드좀비면 걍 걸어다니면서도 피하는거 가능일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무느려
걍출근하것지.....
k좀비면 걍집에만있을듯 무서워서 뭐구하러 밖엔안나갈거같아

3년 전
익인88
특수 부대원이 좀비가 되서 와이어(?) 타고 베란다 창문으로 뛰어 들어 올 것만 같다......
3년 전
익인90
나라에서 금방사살하지 않을까
3년 전
익인91
워킹데드같은 좀비면... 개강해야겠네... 에타에 얘들아 단과대에 좀비 있는데 그거 쫓으러 갈 사람? 이런 거 올라올 듯
3년 전
익인93
무조건 경찰서가서 총얻어야지
3년 전
익인94
하... 울 고양이도 좀비 되니....? 아...아...후...만약 고양이도 좀비 되면 같이 좀비되고 만약 고양이는 고양이로 살아갈 수 있으면 사료 쟁여놓고 내가 죽기직전까지 밥줄래...
3년 전
익인96
ㅋㅋ워킹데드 좀비면 인간조심&파밍하면서 살고, 블랙썸머 부산행 좀비면 은신은신은신ㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
죽어야지,,,우리나라 좀비는 왜케 무서운겨ㅠ
3년 전
익인99
물리면 아플테니까 손가락에 상처 조금 내서 좀비피 묻히고 좀비될래ㅜㅜ
3년 전
익인87
워킹데드 좀비먄 울 나라사람들 가지고 놀듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툭 치고 야 와바와바ㅋㅋ하고 으어어어...하고 따라가면 얔ㅋㅋ온다온닼ㅋㅋㅋㅋ 이러고 튈듯
3년 전
익인180
이거 이제 유튜브에 영상으로 올라온다
3년 전
익인101
걍 죽을랭
3년 전
익인102
식량떨어질때까지 집안에서 하다가 식량떨어지면, 그냥 굶어죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 겁쟁이라ㅠㅠㅠ밖에 절대 못나가
3년 전
익인104
일단 문이랑 창문 잠그고 물 최대한 받아놓은다음에 집에서 버티다가 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀비 물릴바에는 아사할거야... 나 쫄보라서 식량 구하러 밖에 나가지도 못할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 뭐야 나도 25층이고 방금 창밖보면서 그런생각함 소름돋아 머야 ‘!!!!!!!!!!!!
3년 전
3년 전
익인107
출근해야지....
3년 전
익인108
아재미지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
부산행 좀비면 그냥 집에서 굶어죽을래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워킹데드면 일단 대학생들 개강 확정임
3년 전
익인112
원래 대량구매하고 집에 쌓아두는 거 좋아해서 한 6달은 거뜬히 버틸 듯.... 그정도면 주인공들이 나서서 해결해줄 거라고 생각해... 난 그냥 덤으로 살아남는 엑스트라 할랭
3년 전
익인113
좀비 언제 올지 알려줬으면; 모아놓은 돈 다 쓰고 물리게
3년 전
익인116
사랑하는 사람한테 사랑한다 고맙다 말하고 그냥 쥬글랭..
3년 전
익인95
아 근데 또 좀비도 인간이고 생명이다 / 아니다 로 나눠서 정치 싸움 오지게 하다가 사살 나이스 타이밍 못잡고 우물쭈물대서 민간인들이 나서서 처리할듯 현실적으로.. 그리고 살아있다에 나왔던 그 남편같은 돌.I 있을거같음; 좀비된 아내 며칠 굶었다고 산 사람 도와주는척 끌여들여서 아내 밥으로 주려는거
3년 전
익인95
아 이거 스폰가 지울까
3년 전
익인120
난 내가 1등 좀비될래
3년 전
익인121
난 일단 끝까지 살고볼듯 집에 식량 최대한 아껴먹고 생존자 찾아보고 .. 죽는거 무서워,,,
3년 전
익인122
무기 만들고 일단 주유소가서 휘발유 채워올듯
3년 전
익인123
적당히 살다 죽고싶은데 무서워서 못죽을듯ㅠ
3년 전
익인124
난 쫄보라 집에 박혀있을듯 식량 조금씩 먹으면서ㅜㅜ
3년 전
익인126
내가 사랑하는 사람들 살아있는지 그것만 확인하고 죽을래..
3년 전
익인127
그냥 차에 필요한거챙겨서 할머니집가면 농사지어서 살수있을것같아. 산이고 사람도 거의없어서. 전기없어도 생활가능해서ㅋㄲㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인129
난 등산용지팡이 들고 필요한 거 챙기러 왔다갔다 할래
3년 전
익인129
그리고 좀비 피 모아서 몸에 바르고 다닐듯
3년 전
익인131
죽을래 살이유가없읍
3년 전
익인132
적당히 숨어있으면 코로나처럼 포스트 좀비시대 오고 다들 출근 잘하고 하면서 살거같음...ㅋㅋ
3년 전
익인133
근데 내 주변 사람들도 좀비 생기면 죽을거라는데 막상 그상황 되면 죽는 사람 거의 없을듯 ㅋㅋㅋ
세상이 아무리 살기 힘들어도 죽기 무서운건 지금도
마찬가지잖아,,? ㅠ

+ 나는 우리집 앞에 있는 마트 가서 음식부터 털기.,,,^.^

3년 전
익인30
이거 인정 사람이 정작 죽음이 코앞에 있다고 생각되면 오히려 받아들이기 힘들어함
3년 전
익인156
인정..
3년 전
익인134
K좀비 너무 빨리빨리 민족이라 그냥 죽을래 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
난 좀비되고싶어 !!!!! 제일 먼저 밖으로 나갈꺼임
3년 전
익인137
나도 쫒기는거 너무 무서워해서 차라리 죽고싶은데 그 뭐라그래야할까 그 죽는 잠깐의 고통이 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 그 뜯길때 그.. 으아 너무 싫다....
3년 전
익인138
술먹고 죽을래..........
3년 전
익인128
난 겁나 두꺼운 우주복같은거 구해서 입고 식량 구하러 슈퍼 나갓다가 올거얌 항상 꼬챙이 들고 다니면서 달려들면 눈쪽으로 찔러서 주길고임
3년 전
익인139
고마 좀비 될란다
뛰는거 싫어..

3년 전
익인140
집에 박혀있을랭
3년 전
익인141
난 꼭꼭꼭 살고싶움ㅠㅡㅠ 그래서 가족들한테 물 담아놓으라 하고 패딩이랑 겨울옷 껴입고 창문으로 내려가서(10층)마트 털러갈꺼임ㅠㅠ 아 전기도 끊길지 모르니까 가족들 폰 충전시키고 한사람씩만 폰 켜놓고 사용할 듯
3년 전
익인142
좀비 백신, 좀비 치료제 이런거 집에서 검색하면서 쿠팡으로 먹을거 주문할 듯...
3년 전
익인143
자살
3년 전
익인144
나는 방콕... 한 1년 기다리면 부패해서 많이 없어질듯
3년 전
익인144
아니면 산에 땅굴파고 숨을래 ㅠ
3년 전
익인146
먹을거 쟁이고 조용히 집에 있을래
3년 전
익인147
신카 막 긁어서 안먹을것갘은것도 다 사와야죠
3년 전
익인148
누구보다 빠르게 죽어야지 좀비 상대할 기력없어..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인175
그러니까ㅋㅋㅋㅋ 인스타 스토리에 올라올듯
3년 전
익인150
우리집 밑에있는 편의점 일단 털어올듯,,
3년 전
익인152
나는 간호학과 졸업했다 치고 필요한 의료용품이랑 응급처치 다 습득했다고 치고ㅋㅋㅋ
가족들 데리고 어디 자경단원 같은 데 들어가서 나 응급처치 잘하고 밥값은 할테니까 가족들이랑 같이 자경단원 활동하게 해달라고 부탁해볼 것 같음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인153
ㅇㅈㅇㅈ 물부터 받아놓고 무기 만들고 쟁여놓고 보호구 다 찾아놓고 집안 커튼 다 치고!!! 식량도 먹을수 있는 건조 식품 위주로 정리해두고 라이터나 토치나 가스버너도 찾아놔야될듯 호롤로 나도 이런거 생각하는거 조와해
3년 전
익인154
문 다 잠그고 집 어둡게 한 뒤 집에 박혀서 두려움에 떨겠지 그러다가 식량 떨어지면 굶어죽을듯
3년 전
익인21
아까 댓달았다가 다시 생각나서 온 익인데
외국좀비면 외국에서 뭔가 틱톡 좀비챌린지 할거같지 않아??

3년 전
익인157
걍 죽을랩...
3년 전
익인159
죽을래
3년 전
익인160
나 가끔 그런생각하면서 비상식품 얼마나 있나 생각하고ㅋㅋㅋㅋ역시 물이 제일 중요하지 하면서 생수는 미리 사놔야겠다. 이런생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
죽을래..
3년 전
익인162
걍 죽을래...
3년 전
익인164
근데 진짜 그런거면 가족들 집에 들어노는거 자체가 위험일듯
3년 전
익인165
나도 물 받아놓고선 식량 사재끼고 도끼랑 무기 장전하고 있을래
3년 전
익인166
장갑차 만들래
3년 전
익인167
죽을래 세상이 개판인데 굳이 살 이유가 없음
3년 전
익인168
좀비 피 코 점막에 묻혀서 감염될래....
3년 전
익인168
죽긴 무서워....!
3년 전
익인169
넷플릭스 1위가 좀비랜드 더블탭이 되겠지..
3년 전
익인170
물 받아놓기 식량 털기 무기만들기 문이란 문 다 닫기
3년 전
익인171
가망 없을거 같으면 빨리 죽을래 좀비 되기긴 싫고 수면제 먹고 집에 불 질러서 뼈도 안 남게
3년 전
익인172
난 마지막까지 난 다이어트 하다 죽겠네 집에 있는 간식은 다 먹고 죽을래..
3년 전
익인173
최대한 집에서 버텨보다가 식량 떨어지고 이러면 뭐 상처에 좀비 피 묻혀서 죽을래ㅜ
3년 전
익인174
본집가서 숨어있을거야 거긴 사람도없고 3층집에 옥상까지있어서 식량도 충분할듯.. 나도 이런 상상많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
나랑 식량이랑 무기들고 옥상에서 존/버 할 파티원 모집한다 배신하면 사살~~
3년 전
익인179
웃긴게 사람들 현실에서는 근력 없고 기력 없어서 죽어가는데 K좀비 바이러스 감염되자 마자 근력 뿜뿜해서 에너자이저처럼 뛰어다님ㅋㅋㅋㅋ 헬스 좋아하는 연구원들이 좀비 잡아다가 근력 상승 연구할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
워킹데드같은 좀비면 살기쉽다하는데 좀비가 많으면 절대 쉽지않음..
3년 전