공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 106460l 6

이런 글은 어떠세요?

어쩌라는 거지
이런 글 너무 치졸하고 악의적이에요

이렇게 까판 만들고 누구 죽을 때까지
욕해달라는 게 너무 보여서

2개월 전
2개월 전
첫댓 좀 빌릴게요 같은 계정, 같은 날짜에 올라온 영상입니다 이미 입양 간 아이고 강형욱님 영상과 같은 배경, 같은 소파인 걸 알 수 있습니다 주인이 데려온, 광고 촬영장에서 만난 강아지 이뻐해 주는 영상입니다 ^펫샵^놀러간게 아니고요^^ 펫샵 출신 강아지일지도 모르니 쌀쌀맞게 대했어야 했나요?
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
헐 진짜 악의적이네요 피곤하겠다 정말
2개월 전
ㄹㅇ 악의적
2개월 전
펫샵이 강형욱씨를 이용하려는 홍보 게시글같은데요 ㅋㅋㅋ 강형욱씨가 펫샵을 직접 찾아가서 놀았다기보다는
2개월 전
진짜 시골 똥개랑만 사진찍어야 하나봐요
2개월 전
ㅋㅋㅋ 뒷광고 찍은거도 아니고 병원에 있는 작은 강아지 귀엽다고 귀여워 하는 사진 갖고 뭐라 하려는 사람들이....
2개월 전
유명해지면 힘들구나
2개월 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
궁금한게 이 글 출처 카페 카테고리 제목은 악플 달면 쩌리쩌려버린다고 하면서 왜 악플을 다는 건가여
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
펫샵 운영자들은 진짜 수치를 모르는듯
2개월 전
강형욱님은 애초에 펫샵옹호함
2개월 전
^3^v  뿌이
에..이거 진짠가요..ㅜ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
엥 품종백과 아니고 견종백과고 견종마다 성격이나 차이가 있는 건 사실인거고 그걸 알리고 만들수있는 거 아닌가요?
2개월 전
품종백과가 어떻게 펫샵 프렌들리인가요 개의 특성을 잘 모르고 데려왔다가 안맞으면 유기하기 쉬우니까 사전에 정보를 주는 용도 아닌가요? 영상 보면 나와 개의 특성이 잘 맞는지에 대한 정보를 주는게 주요 목적이던데요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
2개월 전
2개월 전
2개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
3일 전
전에도 강형욱관련 악의적으로 쓴 글 인티에 올라온적있는데 혹시 어디 정신병자들한테 잘못걸리신거 있나...
그때도 안락사발언에 보호자 눈물흘리고있는데 노래 흥얼거러서 싸패같다고 짜집기해서 글올렸던데
진짜 피곤하실것같음
그때 그 글도 앞뒤상황 1도없이 딱 그부분만 가지고와서 사람한명 이상하게만들더니

2개월 전
2개월 전
3 유튜브에 유기견 홍보 올리고 일부러 라이브 켜서 번식장 실태 고발하는 건 관심도 없으면서 까기만 바쁨 ㅋㅋ 강아지 정말 사랑하는 입장에서 강아지 공장, 펫샵 소비 극혐하지만 어떠한 상황 설명도 없는 글만 보고 펫샵 계정에 영상 올라왔다는 이유로 펫샵 프렌들리 하다? 펫샵은 없어져야 하고 궁극적으로는 선진국처럼 전문 브리더를 통해서만 분양 받아야 한다, 이 브리더들도 이것을 직업으로 삼거나 돈벌이를 해서는 안 된다고 주장하는 사람이 강형욱입니다 뭘 알고나 말하세요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
333 ㄱㄴㄲ요 견종으로 자꾸 뭐라하던데 강형욱 훈련사가 말씀하시는 구조 보면 전혀 다르던데요… 유기견 입양문화조차 유기견의 존재를 상정하는거라고, 유기견이 존재하는 동안은 유기견 입양 진행하되 펫샵이 아니라 브리더 시스템으로 변화하면서 최종적으론 우리 사회에 유기견이 없도록 만들어야한다, 브리더 입양절차도 말씀하시던거 보면 전적으로 강아지가 태어날때까지 대기하는 방식이시던데요 몇년이든 간에…
2개월 전
맞아요 정확히 알고 계시네요ㅜ 독일에 사는 분은 가족구성원이 모두 동의했음에도 강아지를 데려오지 못 하고 기다리더라고요 우리나라처럼 돈벌이수단으로 보고 약물 투여해서 억지로 교배시켜 수요에 맞추는 게 아닌, 유전병 없고 성격 좋은 부모견들이 자연스럽게 교배해서 새끼를 낳을 때까지 기다리니까요 그래서 자연스럽게 애니멀호더들이 어느정도는 걸러지고, 우리나라처럼 아무나 쇼핑하듯 사와서 키우다가 크거나 병들면 유기하고 다시 새끼 분양 받아 키우는 일도 적죠 품종견을 키워도 강아지공장과는 거리가 멀고요 이런 시스템으로 변화해야 한다고 말하는 분인데 제대로 모르면서 펫샵 옹호한다고 말하는 사람들이 너무 많아요... 지금 강형욱님이 키우는 강아지들도 브리더를 통해서 데려오거나, 유기견이었거나, 지인들이 사정이 생겨 못 키우게 된 강아지들로 알고 있습니다 강아지를 사랑하는 사람으로서 강형욱님이 주장하신 내용 100프로 공감하고 아무나 키우지 못 하게 해야된다고 생각합니다 반려견 문화에 큰 도움을 주신 분이고 저도 도움을 많이 받았는데 이런 오해를 받을 때마다 속상하고 안타깝네요..
2개월 전
정신병자들한테 잘못걸린거 이유 알거같은데 말로는 못적겠네요 ㅋㅋ
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 팩트가 아니라 그냥 제 추측이었어요..! 궁금하실거까진없음 걍 왜이런 느낌이다~ 정도였어요
2개월 전
펫샵을 옹호하는건 아니지만 강형욱님 입장에서는 다 똑같이 예쁘고 사랑스러운 강아지일테니까요
윗댓분처럼 시골 똥개랑만 사진 찍어야하는 것도 아니구요

2개월 전
얼마나 꽃밭이어야 강아지로 밥벌어먹는분한테도 펫샵 소비 안하는걸 원할까
2개월 전
강아지는 강아지지 이미 태어난게 먼죄임 ...
2개월 전
2개월 전
이건 진짜 너무 악의적인 글이네요
2개월 전
어떻게든 논란을 만들어 까내리려는 글로 보이네요?
2개월 전
작은거 하나로 큰 사건마냥 사람잡는거 질리지도 않나 ㅋㅋ
2개월 전
강형욱님은 아버지가 개농장 하셔서
개들한테 미안해서 개통령 된 건데요

본인도 생각이 있으시겠죠...ㅎ

2개월 전
펫샵 옹호자들 몰려왔네
에휴...

2개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
아니 꼴랑 10초도 안되는 영상에서 한 마디도 안하는데 그걸로 사람을 판단하나요...?
2개월 전
펫샵 옹호댓글 한명도 없는데 강형욱 안까면 펫샵 옹호자 되버림
2개월 전

22...
2개월 전
33 내편 안들어주면 펫샵 옹호자야~
2개월 전
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강형욱은 펫샵 강아지 만나면 눈물만 흘리며 살아야 하나요?
2개월 전
강형욱이 펫샵에서 홍보목적으로 이 영상을 활용하는 데 동의를 했는지, 펫샵 강아지인지 알고 있는지, 뭐 정확하게 드러난 것도 없는데 저 영상으로 뭔 ^^표시까지 붙여가며 사람을 판단하는지..ㅋㅋㅋ 강형욱이 신이고 다 잘하고 그런 사람은 아니겠죠 마음 먹으면 잘못쯤이야 수십개도 찾겠죠. 다만 강형욱 뿐만이 아니라 영상 하나로 이사람은 원래 이런 사람이고 저랬던 사람이고 평가하는 게 웃기네요ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
ㅋㅋ 아 펫샵 싫은 분들은 혼자 좀 싫어하고 본인 잣대로 남들 가르치려고 들지 좀 마세요 진짜 거슬림ㅋㅋ
범법 행위 불법 행위에 대해 규탄하는 거도 아니고 개개인 가치관, "도덕"의 문제를 뭐 되는 거 마냥 설교하지 좀 마세요 ㅜ
애초에 멀쩡히 잘 사는 동물을 개인이 키우는 거 부터가 학대 아닌가ㅜ 펫샵은 쓰레기고 입양은 괜찮고 ㅎ.. 자식같다고 하면서 그 와중에 인간이랑 살아야 해서 중성화는 시키고 ㅋㅋ 동물 안 키우는 일반인이 보기에는 큰 다를 바가 없구요.. 걍 각자 행복하게 알아서 좀 잘 삽시다 ㅜ 과몰입 그만 ㅜㅜ

2개월 전
22 그냥 보기엔 다 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
영국닭집  토트넘
우리 가족이에요(고환을 자르며)

2개월 전
44..
2개월 전
44 사실상 펫샵 규제되면 수의사 애견미용사는 뭐 먹고 살아요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솜몽냥  
불법이 아니더라도 도덕적 문제도 보통은 논란거리가 되지 않나요?
2개월 전
손나은  손나 이쁜
저도 동의요..
2개월 전
본인이 펫샵 싫어하는 거 알겠고 존중하겠는데 (틀리다고 한 적 없음) 반대 입장도 존중 좀 해주셨으면 한다는 겁니다. 본인이 싫으면 혼자 펫샵 소비 안하고 지양하시면 됩니다. 타인의 가치관의 문제를, 같은 "인간" 이 본인 잣대로 판단하고 이래라 저래라 하면서 분위기 조성하는거 진짜 별로에요. 애초에 절대 다수가 합의한 법의 문제도 아니고 도덕이라는게 개개인마다 기준이 다 다르잖아요? 입양은 무조건 다 도덕적이고 문제가 하나도 없대요? 세상에 이상한 펫샵만 있고 입양은 전부 도덕적으로 깨끗하고 파면 뭐 하나 안 나온답니까? 보호소도 비리 터질 거 다 터지구요. 말이 가족이니 어쩌고 해도 결국 이쁘고 어린 "품종" 유기견이 잘 나가는 것도 사실이구요. 가족이라는 동물 역시 인간의 편의를 위해서 "중성화" 시키는 것도 맞잖아요. 기본 베이스는 결국 인간의 이기심과 인간의 욕구 위에서 시작이 되는 건데, 마치 본인은 엄청나게 다르고 깨어있는 척하는게 어이가 없는 거죠. 중성화는 괜찮고 분양은 안 되나봐요? 데려와서 책임으로 잘 키우면 그만인 거잖아요. 봉사하려고 키우는 동물도 아니고 결국 나 좋자고 키우는 동물이 아닌가요? 각자 가치관의 차이에 따라 갈 길 가면 될 일을 자꾸 가르치려고 들고 상대를 야만인, 못 배운 사람, 예비 학대자로 프레임을 씌우려는 게 어이가 없다는 거죠. 마치 못 싸워서 안달난 분들같이요.
2개월 전
너무 흑백논리라 댓글 답니다. 강아지 데리고 사는 것도 어차피 학대니까 때리고 죽이는 것도 다 괜찮은가요? 어차피 다 같은 학대니까요? 더 나은 환경을 주자고 주장하는 게 과몰입이에요? 개농장 불법 범법 행위 맞고요. 도덕은 개인 가치관이 아니라 인간이 지켜야 할 바람직한 도리라고 사전에 정의되어있습니다. 중성화 역시 사람의 욕심일 수도 있지만, 안 해주면 되려 애들 건강에 좋지 않아요. 막줄에 야만인 프레임 씌우려한다는 말씀처럼 지나친 비난들은 당연히 삼가해야 하는 게 맞지만, 생명체에 대한 유린을 막기 위해 노력하시는 분들께 여러모로 힘 빠지는 말들이 많아 몇자 적어봤습니다.
2개월 전
제 댓글을 다시 읽어보니 조금 자극적인 면이 있었네요 댓글을 읽다가 감정이 격해졌나 봅니다. 강아지를 데리고 사는 게 학대라고 생각하지 않습니다. "인간의 편의" 로 데리고 산다고 생각해요. 그 과정에서 행해지는 "중성화" 수술은 강아지 입장에서는 학대로 볼 수 있겠네요. 안 해주면 애들 건강에 좋지 않다? 그럼 인간도 생리통이 심하거나 건강이 좋지 않으면 자궁 적출하는 수술이 자연스럽게 행해져야겠죠? 애초에 저는 강아지를 때리고 죽이는 것을 괜찮다고 한 적이 없는데 너무 과대해석하시는 것 같습니다.

도덕이 인간이 지켜야 할 바람직한 도리라고 하시는데, 그래서 그 범위가 정확히 어떻게 되냐고요. 개인에 따라서 기준이 다를 수 밖에 없는거잖아요. 말씀드리지만, "불법" 강아지 농장 옹호하지 않습니다. 따지고 보면 보호소든 펫샵이든 겉 허우대가 중요한가요? 강아지들이 어떻게 오는지 유통 경로, 내막이 중요한 거겠죠? 애초에 일반인들이 뭘 얼마나 안다고 본인의 확실하지 않은 생각과 가치관을 가지고 다른 사람을 판단한답니까? 영상 몇 개 보고 감성적인 말 몇 마디 듣는다고 전부 아는 게 아니잖아요? 본인들이 그렇게 말하는 입양도 폐단이 많은데요. 다같이 그냥 강아지 키우지 말아야겠네요? 개인이 할 수 있는 영역이란 그냥 내가 데려온 동물 책임지고 끝까지 잘 키우면 그만인거에요. 본인이 믿는대로 하고 싶은 대로 행동하면 되는 거라구요. 자꾸 다른 사람한테 시비걸고 공격적으로 말하면서 신념을 강요하는 게 아니라요. 동물 문제는 애초에 인간 사회에서 인간이 우선일 수 밖에 없는 문제라, 깊게 파고 들면 모순이 없을 수가 없어요 ㅎㅎ 그런 상황에서 개인 대 개인으로서 누가 누구를 가르치려고 들고 도덕을 운운하나요? 내가 키우는 동물한테 잘 하고 사회적으로는 안 좋은 환경 개선, 학대를 가하는 가해자에 대해 법적 처벌을 증가하면 될 일인데요.

제가 전하고 싶은 바에 대해 잘 이해해주셨으면 합니다. 이 이상 댓글은 달지 않을게요

2개월 전
이 댓글에 동의하는 답글들이 있다는 게 정말 신기하네요....
2개월 전
길을 잃은 아이들  Stray Kids 🧭
2개월 전
2개월 전
44이건 아님..ㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
66 임신 출산 반복하는 그런게 성행하지 않게끔 지양하자는게 가치관 차이인지
1개월 전

왜저래 열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추해요
2개월 전
출처가….음…예..
2개월 전
이런거 들고와서 눈에 불을 켜고 펫샵 잡으시는 분들 보다 강형욱이 유기견 입양에 훨씬 큰 영향력 끼치지 않았을까요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
저도 펫샵 소비 싫어하고 현실에서도 펫샵 소비하는 친구들한테 펫샵 소비 지양하고 유기견 입양하라고 얘기하지만 이건 좀 아니네요 ㅠㅠ 이러면 펫샵 소비 지양에 더 반감 들 것 같아요 ㅠㅠ
2개월 전
펫샵 소비 하지 말라는게 그 안에서 평생 임신 출산만을 반복하다가 죽어나가는 생명들이 있어서 그러는건데 이게 개인 가치관 취향 문제는 아니지 않나요..?
2개월 전
그니깐요... 좀 충격인데.. 평생 뜬장에서 임신만하고 애낳다 죽는 애들 없애자고 유기견보호소에 있는 애들 입양 하라는 게 그렇게 가르치는 것 같고 듣기 싫은가ㅋㅋㅋ이게 개인 가치관 문제? 펫샵은 쓰레기 맞죠 만들어지고 버려지고 참..
2개월 전
제 말이요 왜 그 말을 그렇게 듣기 싫어하는걸까요? 강형욱씨는 관심없는데 이런걸 빌미로 그냥 펫샵 옹호하고 싶어서 안달난 사람이 너무 많아서 참 슬프네요
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
본인들이 펫샵에서 데려온거 아니면 싫어할 이유 있을까요? ㅋㅋ... 이해 안돼요
2개월 전
ㄹㅇㅋ ㅋ 임신출산 반복하면서 평생 갇혀사는 개들하고 집안에서 키워지는 개들하고 애초에 비교불가임ㅋㅋㅋ당연히 둘다 인간의 이기심 기반이라고 해도.. 기계처럼 애만낳는 개들이랑 다 똑같다고 보는건 걍 저지능인듯요
2개월 전
33 어떻게 같다는건지… 심각하네요
2개월 전
44 참...
2개월 전
5 본인이 업체인가
2개월 전
6 소름
2개월 전
2개월 전
8 이게 어딜봐서 개인적인 취향에 관련된건가요
2개월 전
하현상군  현상이를어케안사랑해
2개월 전
2개월 전
11 전 강아지 안키우는데도 펫샵, 개농장 실체는 알아요 ~!!!!!
2개월 전
12....
2개월 전
2개월 전
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
15 강아지 키우지도 않지만 이참에 펫샵 옹호하는건 좀ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1개월 전

동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
누군가를 미워 안 하면 인생을 원만히 살기 힘든가...
2개월 전
전문가 호소인
2개월 전
강형욱씨가 전문가가 아니면 도대체 누가 ..
2개월 전
펫샵은 지양하는게 좋긴 한데 저게 어떤 맥락에서 나온 사진인지 모르잖아요

그런데도 까는건 좀..

2개월 전
그리고 윗댓 보니까 펫샵 홍보차 찍은게 아니라 저 강아지를 분양받은 주인이 뭐 다른 광고를 찍었는데, 거기서 강형욱 훈련사님이 예뻐해줬다 이런 맥락으로 보이긴 해요..
2개월 전
펫샵옹호댓글 보기 안좋네요 훈련사님 맥락없이 까는글 자체도 보기 안좋은데 핀트가 어긋나보이네요 개키우는 입장 아니니 더 이해못할테니 사람으로 설명하자면 백인아이 낳으려고 사람 배 가르고 애기빼고 다시 호르몬제 넣어서 임신시키고 또 배 가르는거에요 나를 선택한적 없는 생명이니 함께하고 책임지려고 가족처럼 사랑으로 키우고 있어요 펫 시장이 예전과는 달라지고 있어요 수의사 미용사 걱정 안해도됩니다 훨씬 더 많은 돈을 들이고 펫쇼만 가도 대형보험사들 가입하라고 난리인세상이에요 남의 밥줄 도덕적 가치 걱정하지마시고 밥 한 끼 제대로 못먹고 누워서 자는법도 모르는 뜬장아이들 아이들이나 생각해주실래요? 입양이 쉬워지니 버려지는 애들이 생기는거에요 사회문제로는 들개발생도 있어요 책임못지는 한심한 인간들이 많으니 규제 원하는거에요 하나만 보지마세요 그 생명들 지키고자 지양한다는 말도 못하나요?
2개월 전
2개월 전
펫샵옹호러들 많아서 충격;
2개월 전
출처: 남혐못해서 안달난곳 끄덕끄덕
2개월 전
?남혐이랑 동물얘기랑 무슨 상관이 있는지?? 혹시 만물페미설 주장하시는 찐따신가 ㅋ
1개월 전
저 귀여운 강아지를 보고 어떻게 안 안아보나...... 논란이라면 해명도하시겠죠 뭐
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴 게
그럼 태생이 펫샵인 강아지들은 평생 사랑도 못 받아보고 입양도 못된 채 안락사 당해야 해요??

2개월 전
매운고양이  사랑한다는 말예요.
저도 펫샵 싫어하는 사람 중 한명인데... 펫샵이 싫다고 지금 있는 펫샵 불매하고 강제로 폐업하면 그 친구들은 어떻게 하나요...? 그냥 우리가 건강한 가치관을 가지고 있다는건 알겠는데. 없는 사업을 만들어내는게 아닌, 있는 사업을 없애려는 상황에선 많은 희생이 따를 수 밖에 없다는걸 무조건 펫샵이 안 좋으니 다 사라져야한다는 분들은 알고 계신거죠? 펫샵 출신 강아지들을 예뻐한다고 해서 펫샵을 좋아하는게 아닐텐데 왜들 그러시는지...
2개월 전
앞뒤 상황 전혀 모르면서 걍 저 짤만 보고 갑론을박인게 참..
2개월 전
강형욱님이 전문적인 브리더에 대해 언급한거 찾아보시면 될거같습니다 …
훈련사 입장에서 품종견을 보면 펫샵 출신일 지도 모르니 미워해야하나요 ㅋㅋ

2개월 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
/> 무작정 사진 하나로 욕만 하지 마시고 이 영상 19분 45초부터 보세요 펫샵의 문제점을 속속들이 알고 계신 분입니다 그 내용으로 강의도 하셨고요
이 영상 보고도 펫샵 옹호자라는 얘기가 나오실지? 어떻게 전후사정도 모르는 사진 달랑 하나 가지고 펫샵 옹호자라며 몰아가는지 참...

2개월 전
진짜 요새는 매일마다 누구를 죽이려고 하네요 너무 피곤함
2개월 전
키우는 개나 그만버려라
2개월 전
펫샵 출신 강아지 이뻐해주면 펫샵 옹호자 되는거임? 그러면 펫샵 출신 강아지 만나면 어케 반응해야됨? 분노 표출 해야됨? 분노 표출 안하면 펫샵 옹호자임?
2개월 전
이 논란도 아닌 논란과 별개로 펫샵에 대한 인식은 지속적으로 나빠져야한다고 봅니다...울 동네 펫샵 3개월 전에는 애기강아지들과 애기고양이들로 가득했는데 무럭무럭 성장했지만 아직도 그대로 장안에 갇혀있어요 지나갈때마다 그저 안타깝단 생각만......
2개월 전
강형욱이랑 오은영은 뭐 국민 샌드백인가요?
2개월 전
2개월 전
출처보고 이해함
2개월 전
걍 우리나라는 글렀으니 원하시는대로 외국 나가서 일하시는 게 나을 듯
2개월 전
진짜 할 만큼 다 하셨다 생각함....
2개월 전
딱히 펫숍 옹호 댓글은 안보이는 거 같은데… 다들 무슨 말씀하시는지 이해는 되는데 너무 감정적으로들 이야기하는 댓글 몇 개 보이네요 앞뒤 사정 모르고 일단 비난하고 조롱부터 하는 게 저 글쓴 취지와 너무 비슷해보여서 참…
2개월 전
근데 강형욱님이 저 개가 펫샵 강아진지 알고 예뻐할까요
님들은 동물보면 바로 어디 출신인줄 아세요??
저분은 그냥 모든 강아지를 사랑합니다
그리고 한국에서는 방송도 나오고 유명한 훈련산거 다들 아는데 누가 인사하면 모른척 하는것도 웃기지 않아요??
설사 진짜 모른척했다면 sns에 바로 앞뒤 다른 사람이고 차별한다고 욕먹을텐데 굳이
펫샵 광고하는것도 아니고 강아지 예뻐했다고 욕하는것도 웃겨요

2개월 전
개훌륭에도 펫샵출신 개들 얼마나 많이 나올텐데 고작 예뻐했다고 욕하다니
2개월 전
중성화로 동물학대는 좀 그런데요.. 임신 안하는 경우에 자궁축농증 등의 병이 생길 수 있어서 하는 거예요. 그냥 난 우리 강아지 임신 안시킬래~ 하는 목적으로만 하는 게 아니고요.. 물론 그런 사람도 없진 않겠죠 ㅋㅋ 발정나면 스트레스도 받습니다. 그렇다고 주기적으로 발정날 때마다 교배시켜주고 새끼낳아야 하나요? 그렇게 태어난 새끼는 누가 책임지나요? 자궁축농증 걸릴 때까지 버텨야 하나요? 더 아플텐데? 펫샵옹호하려고, 그놈이그놈이다 논리를 펼치려고 중성화를 갖다붙이는데, 이렇게 일괄적으로 매도하는 게 지금 강형욱보고 펫샵 옹호한다고 악플다는 거랑 뭐가 다릅니까? ㅋㅋㅋ
2개월 전
22 잘 알아보지도 않고 무작정 비난하는 사람 많은 것 같아요 개나 고양이는 인간이랑 달라서 발정기에 스트레스 심하게 받아요 교미를 못하면 스트레스 심하게 받아 자해하기도 하고 교미하면 그 행위 중에 상처를 입기도 하고요 근처에 다른 발정난 개나 고양이가 있으면 그 냄새 맡고 억지로 나가려다가 상처를 입거나 뛰쳐나가서 집을 못 찾아오기도 하죠... 암컷 같은 경우는 발정과 출산의 반복이 수명에 직접적인 영향을 준다는 연구도 있고요 인간은 주기적인 발정기가 없고 성관계 못한다고 이성 잃고 자해하지 않는데 중성화를 성불구로 만든다는 그 관점 자체가 너무 인간 중심적이에요
2개월 전
그러니까요.. 본인이 무지한 걸 펫샵이나 중성화나 똑같아보인다고 깨어있는 척 하니 답답~하네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
펫샵 소비하지 말자고요~~ 그리고 펫샵 출신 강아지면 강형욱님이 막대해야 하나요..? 궁금해서요 무시하고 그래야 하는건가요????
2개월 전
(본인의 편의를 위해 강아지의 고환과 자궁을 적출해서 성불구를 만들며)
2개월 전
뭐 어떡함 펫샵출신이면 줘팰까요?
2개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
이미 태어난 애들 뭐 어떡하라고 싶은 글이네요 ㅋㅋ
펫샵 옹호 안 합니다. 정말 싫습니다
근데 견주가 무식해서 펫샵에서 돈을 주고 데려왔다고 쳐봅시다.. 그 강아지는 죽어야 되나요? “넌 펫샵에서 태어난 죄로 살아갈 자격 없다”고 죽여야 마땅한가요 이미 데려온 건 버리지나 않으면 다행이라 생각합니다

2개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
그리고 개훌륭에 딱봐도 펫샵 출신인 애들 엄청 나와요~ 유튜브만 봐도 그렇고요 ㅋㅋ 훈련소까지 운영하시는데 거기는 품종견들 안 받아야 되나요 훈려사님에는 그냥 다 똑같은 강아지인데요
2개월 전
뭐 어쩌라는..
2개월 전
날 좀 풀리고 심심하니 또 도파민 해소용 샌드백 타겟 정하는 중인가요 미친나라 사이버불링중독이여 아주
2개월 전
적당히
1개월 전