공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1140l
이 글은 3년 전 (2020/9/15) 게시물이에요
진짜 3년만에 만나서 이어지게 된 앤데  

얘가 진짜 살이 엄청 붙었어..... 

자기 살 예전에 비해서 많이 쪘지?라고 물어보느넫 뭐라고 답해야돼? 

진짜 정답을 모르겠다 

응이라고하면 분명 슬퍼할거고 

아니라고하면 본인도 찐걸 알텐데 단지 립서비스라고 생각할거고 나도 그렇게 하기는 좀 그렇고 

뭐라하냐 진짜 아 카톡답장을 못하고 있어

둥이1
잘 모르겠는데 엄청 귀여워졌는데?
3년 전
둥이2
잘모르겠다하거 여전히이뿐거같아
3년 전
둥이3
그건 모르겠고 여전히 이쁘더라
3년 전
둥이7
22 이게 맘에든다
3년 전
둥이4
립서비스라도 무조건 아니라고 해야지!!!
3년 전
둥이5
그냥 안 쪘다고 해야됨!
3년 전
둥이6
예전보다 더 이뻐졌다고 해
3년 전
둥이8
그건 잘 모르겠고 긔여워졌다고 이미 자기 살 찐 거 알아서 굳이 알려주지 않아도 될듯
3년 전
둥이9
그런가 내눈엔 예전처럼 이쁜거 같은데 ?
ㅋㅋㅋㅋ 이나 ㅎㅎ

3년 전
둥이10
그래? 잘모르겠는데 그냥 예뻐 ㅎㅎ
3년 전
둥이21
이거다~~~~
3년 전
둥이22
3년 전
둥이27
으아아 이거 광대승천
3년 전
둥이11
뽀뽀해두 돼?? 라구
3년 전
둥이12
엥 너무 급발진아닌가
3년 전
둥이13
살찐게좋으면 윗답변인데 너가 마른사람이좋은거면 조금쪗다고말해주는게나을듯...
3년 전
글쓴둥이
그 전 모습이 너무 예뻤어..
조금은 ㅎㅎ!! 그래도 괜찮아! 너 자체가 중요한거지 뭐가 중요해 이건 어내

3년 전
글쓴둥이
어때
3년 전
둥이14
ㄴㄴ아니야 잘못하면 썸붕날듯
3년 전
글쓴둥이
헐왜?!?!?! ㅍ
3년 전
글쓴둥이
아니 어떻게 잘 모르겠다고 하지.!??????!
누가봐도 찐게 티가나는데. ...어떡하지. ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이14
걍 좋아하면 얼굴만 보인다 이런뜻!!!
3년 전
글쓴둥이
조금은 ㅎㅎ!! 그래도 괜ㅊ낳아! 너 자체가 중요한거지 뭐가 중요해
이건 어땦ㅍ

3년 전
둥이14
ㅇㄷ에 그냥 더 예뻐졌던데 왜? 이런식으로 ㄲ!! 아마 살쪄서 쓰니가 자기 싫어할까봐 물어본듯
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 잘 모르겠다할까..
3년 전
둥이14
글쓴이에게
약간 오글거리는말 못하는편이여?? 걍 귀엽던데 이렇게라도

3년 전
글쓴둥이
14에게
응 완전... 그 애정표현? 약간 좋아한다는 표현도 잘 안하는 상태야..

3년 전
둥이15
그래도 여전히 이쁘더라
3년 전
둥이16
잘모르겠는데 예전도 귀엽고 지금도 귀여워ㅋㅋ
3년 전
둥이14
이거징
3년 전
글쓴둥이
썸녀라곤 하지만 너무 대놓고 감정을 표현하지않는데ㅠㅜㅜㅜ괜탆을까
3년 전
둥이16
티 내야 이어지지 이양반아~~!
3년 전
글쓴둥이
괜히 빨리 했다가 떠나갈 것 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
난 그런거 잘 몰라 둔해서 근데 넌 쪄도 예쁘고 안쪄도 예쁜데
3년 전
글쓴둥이
예쁘다는 표현이 아직 어색한 사인데 괜찮을까??
3년 전
둥이18
그럼 귀엽다고 하자
3년 전
둥이14
이 한방이 중요한거야 귀엽다고ㄱㄱ
3년 전
글쓴둥이
아 뭐하냐고 물너봐서 나 프로젝트 의견서제출중이라거 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤에 쪘냐는 질문의 답을 못하고닜어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이14
맨밑 익인이 말대로 해보는고 ㅇㄸ?
3년 전
글쓴둥이
14에게
방금 밑에 댓글 잘았는데 어때??

3년 전
둥이14
글쓴이에게
좋아~~

3년 전
둥이19
고민하는 척 음 그런가? 그런 것 같기도 하고? 근데 크게 다른건 모르겠어! 이 정도??
3년 전
둥이14
ㅁㅈ이게 좋겠다 그리고 귀엽다는말 붙이기
3년 전
글쓴둥이
흠... 그런가??? 그런 것 같기도하고.. 크게 다른건 모르겠어! 그냥 귀여운데 뭐 ㅎㅎㅎ 이렇께???
3년 전
둥이14
웅 좋다
3년 전
글쓴둥이
헉 4분이나 텀이 있어 ㄷ.. 내가 보낸거에 4분 후에 보냄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이19
고고
3년 전
글쓴둥이
망했다 텀두고 답장했는데 고민한 티 나겠지 미치겠네
3년 전
둥이19
ㅎ... 솔직히 눈치 챘을 것 같... 설마 칼답하다가 이번만 늦은거야?
3년 전
둥이14
그러면 과제하느라 늦게확인이다 미안해ㅠㅜ 이런거라도 붙여보자
3년 전
글쓴둥이
14에게
나 많이쪘지? ㅎㅎ ㅇㅇ이는 모해? 이래서 내가 나 프로젝트 의견서 제출중이야! 하고 4분후에 보냄 ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이20
썸이니까 잘 생각해봐
많이 찐게 보인다면서
그래도 여전히 이쁘고 귀엽고 좋으면-
지금이 내스타일이다 하공..
나중에 만나면서 살뺐으면.. 생각하진 않겠지?

3년 전
둥이13
22 살뺏으면 하는맘이있으면 그걸말하는게맞다고봄 혹시라도 사귀게대면 살만 더뺏으면하는생ㅇ각이 계속들거야
3년 전
글쓴둥이
밑댓.. 진짜 아니야 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
아니 진짜 뺐으면이 아니라....
진짜진짜진짜 넘 좋은데 ...
내 스타일이다! 좋다! 귀엽다! 이런 표현을 아직은 어색한 편이라서...어떻게 쵸현해야할지 모르겠어

3년 전
둥이20
별거없지 그냥 응? 그런가
똑같이 예쁜데 하면 심쿵이라거

3년 전
둥이23
음 그건 모르겠는데 걍 보기 좋아졌어
괜찮아 라고 해 이게 젤 자연스럽고 기분 안상함

3년 전
글쓴둥이
망했다 이미 보냈는데..
3년 전
둥이24
썸남한테 나 살쪘냐고 물어보는 거면 어느정도 마음 있고 듣고 싶은 대답이 있어서 물어본 거 아닐까,,? 표현 해도 될 거 같음 !
3년 전
글쓴둥이
하... 보내버럈어..망햌ㅅ다
3년 전
둥이22
음.. 잘 모르겠는데ㅠㅠ 신경쓰이면 같이 운동할래? 집에만 있으니 답답해서 등등(이유 만들기)으로 저녁에 자연스럽게 만날약속 만들기 ㅎ
3년 전
글쓴둥이
헐 이거였다 으아아아앙악 난 멍청이야 하..
3년 전
둥이22
또 살에 대해 물어보면 저렇게 말해!!! 잘 모르겠다고 귀엽다고 한 뒤에 전에도 물어보는거 보니까 신경쓰이는거 같은데 같이 산책할 겸 볼래? 이렇게 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이25
와 진짜 연애유투버가 대부분 남자는 빈말? Ex) 안예쁜데 예쁘다고 하는거) 잘 못한다고 하던데 찐이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 진짜 못하겠음..
술직히 나 귀여워? 이뻐? 이러면 ㅇㅇㅇㅇ완전 말하는거 고민 없이 나오는제 살쪘냐 물너보면 하..

3년 전
둥이26
쓰니야 잘해보고싶으면 여기 댓글창 위쪽에 쓴 “조금은? 그래도 뭐 어때!” 이런식 말은 진짜진짜 절대 하지 않는게 좋을것같아 앞으로라도...
3년 전
글쓴둥이
흠... 그런가??? 그런 것 같기도하고.. 크게 다른건 모르겠어! 그냥 ㅇㅇ이 그대론데 뭐 ㅎㅎㅎ
이렇게 보냈는데 어때ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이26
나 다이어트해서 마른편이었다가 요요로 갑자기 10키로 가까이 쪘는데 썸남이 나 통통했을때 사진보고 (마르기 전 5년전사진) 와 근데 너는 진짜 고무줄 몸무게구나 조심해야겠다 ㅠㅠ 라고 아무생각없이 진심으로 걱정해주듯이 말했는데 너무 기분나쁘고 상처받아서 썸붕낸적있거든 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 살에 민감한 사람들 많아서.... 그냥 그거에 대해 아예 앞으로는 언급 안하는게 최고고 또 이런 토픽이 나와도 그냥 잘 모르겠다 모르쇠로 일관하는게 좋을것같아
3년 전
글쓴둥이
와 그건 진짜 내가 봐도 아닌데......?
생각 있는겅가 .. 내 답은 100점이면 몇점줄 거야..??ㅠㅠ무섭다

3년 전
둥이26
걔는 되게 눈치없고 진짜 여자맘 모르는ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 모솔인 애라서 나쁜 의도 없이 그냥 한말인걸 내가 잘 알아서 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 미련없이 썸붕냈었어 그런남자 만날자신 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
쓰니는 잘됐으면 해서 내 티엠아이를 방출해버렸넹 ㅠㅠ 답장 괜찮아보여!!!! 나라면 “그런것같기도 하고“ 이 부분은 뺄것같긴하지만 이미 보냈으니까 더이상 신경쓰지 말궁 앞으로 그냥 좀 예민한 문제니까 조심해도 좋을것같아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
하 답장이 안와 원래 우리 좀 느린데 초조한 적 처음이야 무섭다 진짜 고마워...
익인말대로 좀 민감해하는 것 같기도 하다... 진짜 고마워

3년 전
둥이26
이게 살이 급격히 찐 경우엔 (내경험) 나는 살 찌고 초반엔 집 밖 나가기도 무섭고 대중교통도 못 타겠고 그랬었거든 ㅠ 내가 봐도 예전이 더 이쁘니까.. 그만큼 외모에 신경 쓰일수있으니까 쓰니가 외모 얘기 많이 안 하고 상대방의 장점 얘기 많이 해주고 자존감 높여주고 하면 좋을것같앙!! 화이팅이야!!!!!!
3년 전
글쓴둥이
26에게
너무 고마워!! 표현을 자주 해주는게 좋을 것 같다.. 노력해볼게 고마워 진지한 조언!

3년 전
둥이28
쓰니 혹시 답장 왔어!?? 궁금해서,,!
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가?
하고 다른 이야기로 넘어갔어.. ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ안좋아 느낌이

3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋ쓰니한테 관심 있어서 떠본 걸거야! 진짜 관심 없으면 물어보지도 않아 넘 걱정마ㅋㅋㅋ
3년 전