모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 289l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

종토방에서 보면 외인들이 우리보다 정보가 빠르다하던데 

나는 이번 4월부터 주식해서 딱 맞다 아니다 까지는 안되는데 

거의 그런것 같더라고... 왜 근데 빠른걸까 그게 궁금하다

개미1
외국사람들이 지분 많아서 그런거 아녀!? 외국에서는 외국사람들이 여론이나 기사나 먼저 접하게 되는게 아닐까ㅎㅎㅎ사실 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴개미
내가 가지고 있는게 지금 거의 상페.... 얘기까지 나오는 건데 외국인이 갑자기 매수를 엄청했어.. 그래서 주가가 조금 뛰었는데 (물론 내 주식은 아직 마이너스ㅠㅠ) 오늘을 마지막으로 거래정지에 들어가거든 나는 팔고 튀튀하고 싶었는데 외국인이 엄청 많이사서 대체 무슨일인지 궁금했다능.. 하지만 알수 없겠지
3년 전
개미1
옹 그건 정말 알 수 없을걸 ㅠㅠㅠ 예를들면 외국기업같은 곳에서 구매한 금액이 우리한테는 엄청 크지만 기업은 작을 수도있는 상대적인거라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미1
혹시 모르니까 상폐 어떤 이유로 되는 건지 찾아봐봐 !!
3년 전
글쓴개미
상폐 얘기가 나오는거고 지금은 감자 들어갔어 ! ㅋㅋㅋ 상폐.. 끔찍하다 내 300만원
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/국내주식 아빠가 추천해준 주식에 투자했다가 다같이 망하는 중11 09.06 13:59700 0
주식지금 주식 왜 흐르는 거야??9 09.04 09:201674 0
주식 코이즈 어카냐4 09.07 20:14113 0
주식/국내주식 40만원으로 소소하게 하는 내 주식,, 4 09.05 14:39900 0
주식금투세는 하나부터 열가지 다 모순이지...3 09.06 13:11103 0