모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
항상 나 좋다는 사람은 무매력으로 느껴지고 관심도 안가져지고 친구나 주변 지인들 애인들한테 끌려 

그렇다고 내가 티내거나 고백하거나 그런거 없으니까 오해 절대 ㄴㄴ 

그냥 내가 왜이러는건지 나도 날 잘 모르겠어

둥이1
왜지....다른 사람한테 잘해주는 모습을 보고 그러나
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 이 이유도 일부분 있는거같아
3년 전
둥이2
음..쓰니가 티내는건 아니니까 나도 진지하게 고민해봤어 아무래도 친구 애인이면 친구가 좋아하는 사람인거잖아? 그니까 그 남자가 인기도 있어보이고 좋은사람일거라고 검증됐다고 무의식중에 생각하게 된거 아닐까
3년 전
둥이3
오 나도 이생각 했웅
3년 전
글쓴둥이
응 생각해보니 이 이유도 있는거같아 고마워
3년 전
둥이2
그리고 플러스로 그 애인분들이 쓰니에겐 애인의 친구니까 다정하지만 선긋는 모습을 보여줬을거고 거기에 또 설레지 않았을까 싶다 뭔가 절제미?
3년 전
글쓴둥이
그러게.. 친구한텐 다정한데 나한텐 거리두는게 매력적으로 보였던거같아 절제미 그거 맞는듯
3년 전
둥이2
맘고생 많이 했겠다...쓰니의 좋은 인연이 꼭 나타나주길 바랄게..
3년 전
글쓴둥이
관심있는 사람들이 전부 주변친구 남친들뿐이라ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이4
어떤 특징을 가진 사람한테 매력을 느끼는데 그게 친구 남친이었던 것도 아니고, 친구 남친이라는 이유로 매력이 느껴진다면 너가 이상한거야...
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 이해가 안되지만 윗댓글 둥이들이 말해준게 내 맘이었구나 깨닫는 중이야 물론 잘했다는건 아니지만 이상하다는건 사람마다 받아들이는게 다를 수 있다고 생각해
3년 전
둥이4
친구 남친한테만 마음이 끌린다는 건 솔직히 모든 사람이 이상하게 볼 일이야... 나는 진짜 내 스타일이어도 친구 남친이라는 이유만으로 마음이 안가는 사람이라 더더욱 그렇고.. 어쨌든 감정 조절 잘해서 큰 일 없길 바라!
3년 전
둥이5
그냥 쟤는 왜 나안좋아하고 내친구좋아하지 웬만한 남자들은 나좋아하는데? 나좋아하게 만들고싶다 이런 못되고 어린심보 아닐까
3년 전
글쓴둥이
나 어리지도 않고 심보 못됐단 소리 태어나서 한번도 들어본적 없어 오히려 착하다는 얘기는 많이 들어봤지만.. 그건 진짜 오해야
3년 전
둥이5
생각이 어리다구.. 그리고 너가 그런 생각 갖고있다는거 너친구들이 알아도 너를 착하다고 얘기할까?
3년 전
글쓴둥이
말안하고 혼자 좋아하는데 친구들이 어떻게 알아ㅠㅠ 그건 가정을 위한 가정일 뿐이잖아
3년 전
둥이5
구랭 너가 착하단말 많이 들어왓다길래.. 그게 정말 너가착한이란걸 나타내는건 아니자나..
3년 전
글쓴둥이
5에게
스스로 착하다고 생각은 안하는데 그런말 많이 듣고 산건 맞아 무튼 둥이 생각처럼 생각이 어리거나 심보가 못된건 아니라는 뜻이야

3년 전
둥이6
그런 사람들 있더라 애인 있는 사람들만 골라서 좋아하는 애들 ㅇㅇㅇ 뭔가 정복 심리도 생기고 걍 재밌다던데
3년 전
글쓴둥이
정복 심리 느껴본적 없는데 내가 이상한거야? 짝사랑 때문에 맘 아파 죽겠는데 무슨 정복심리에 재미야
3년 전
둥이6
아니 니가 그렇다는 게 아니라 애인 있는 사람들만 골라서 좋아하는 사람들 중에 저런 사람들 있더라고... 객관적으로 보면 애인 있는 사람들에게만 이성적인 매력을 느끼는 게 정상은 아니긴 하지 오히려 애인 있다는 거 알고 마음 접거나 마음 식는 게 정상이지... 뭐 어떻게 고칠 방법도 없는 것 같고... 힘내
3년 전
둥이7
티안내고 혼자 좋아하고 나쁜거도 아니고 마음이 그런다는데 어쩌겠어 힘들겠다
3년 전
글쓴둥이
그니까 티 안낸다는데 왜 나한테 따지듯 비난하는건지 모르겠어 하..
3년 전
둥이7
ㅜㅜ쓰니 바라봐주는 좋은 사람 나타날꺼야..! 댓글들 말에 상처받지말자 내가볼땐 잘못한거 없어
3년 전
둥이8
너 좋다는 사람이 진짜 별로여서 그럴지도...
3년 전
글쓴둥이
객관적으론 오히려 괜찮은 사람들 많았지만 매력이 안느껴져
3년 전
둥이8
이유는 모르겠지만 그런 상황을 막으려면 최대한 남의 남친을 안 보는 수밖에... 친구랑만 만나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
자존감 낮은편 맞아 이해해줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이10
친구들이 자기남친얘기 미담이나 좋은얘기들을 쓰니한테 해줘??? 그러면 은연중에 자주 듣다보니 호감이 생길수도..??
3년 전
글쓴둥이
미담이라기보단 남친이랑 알콩달콩 소소한 에피소드 얘기해주거나 옆에서 사귀는거 보고 있으면 나도 모르게 호감이 싹트는거같아ㅠㅠ
3년 전
둥이11
남에게 인정받은 사람을 고르는게 맘이 편하기도 하고 자존감 낮은 사람으로선 더 끌린대 그런 사람이.
자존감 키우는 것부터 노력해봐

3년 전
글쓴둥이
맞아 자존감 문제였나봐 조언 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이12
아 진짜 너무싫은 케이스....
3년 전
글쓴둥이
굳이..? 너가 내 친구도 아닌데 싫고 좋고 할게 있어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 예뻐보이고 사랑스러워보이고 행복해보이고.. 그래서 무의식적으로 끌리는건가봐
3년 전
둥이14
음.. 친구들의 남친이 쓰니 취향으로 잘생겼거나 매력적인거 아니야? 쓰니한테는 쓰니의 취향이 아닌 사람만 다가온다거나
3년 전
글쓴둥이
나 좋다는 사람들도 객관적으론 대부분 괜찮았는데 뭔가 매력이 안느껴지고 친구들 남친들은 몇명빼곤 준수한 편이라 매력이 더 느껴지는 부분도 있는거같아 내가 금사빠라서
3년 전
둥이15
둥이 자존감 낮은 게 눈에 보인다,,, 나쁜 뜻이 아니라 지금 많이 낮은 상태처럼 보여ㅠㅠ 조금 마음을 돌봐주는건 어떨까 싶어 그리고 친구들 입장에서 쓰니의 생각을 알면 많이 속이 상하지 않을까 ? 아무리 속으로만 생각해도 내 친한친구가 그렇다는 거 알면 난 좀 충격적일 것 같거든,, 안 좋은 생각인 것 같긴 한데 자존감 높이면 점점 사라질 것 같아
3년 전
글쓴둥이
자존감때문이었나봐ㅠㅠ 난 스스로 날 많이 사랑한다고 생각했는데 사실 아니었나봐ㅠㅠ진짜 자존감부터 높여야겠어ㅠㅠ친구들한텐 절대 말안할거고 티 예전에도 낸적 없지만 앞으로도 안낼거야 조언 고마워
3년 전
둥이15
아니야 제일 속상한건 둥이쟈나 둥이 말대로 둥인 착하고 좋은 사람이니까 조금만 더 자기자신 사랑해주고 믿어주면 금방 좋아질거야
3년 전
글쓴둥이
나도 날 더 사랑해주고 아껴줘야겠어 고마워 둥이야ㅠ
3년 전
둥이16
난 친구 말고 그냥 내가 좋아했는데 남친 있움ㅠㅠ 슬프다
3년 전
둥이17
티 안내고 좋아하는 거라는데 굳이 비난할 필요가 있나 싶다! 그럴 수도 있다고 생각해...! 다만 스스로 상처주는 일이니 무슨 문제인지 계속 생각해보고 어떻게 바뀌어나가면 좋을지 고민해봐야 할 것 같아!
3년 전
둥이18
애인있는 사람 좋아할 수도 있지 쓰니가 티 안난다고 말하는데 굳이 뭐라할 필요는 없는 거 같다
3년 전
둥이19
문제를 인지했으니 고치기만 하면 될듯...ㅎㅎ 이거 시간 지나면 유부남한테만 끌리고 이런걸로 이어져 나가는 케이스도 꽤 봐서..
3년 전