모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 813l
이 글은 3년 전 (2020/10/03) 게시물이에요
지금까지 세 번정도 연애를 해왔는데, 항상 수동적인 연애를 해 왔던거 같아. 내가 먼저 좋아하는 티 내고 들이대면서 시작한 연애는 없고 항상 상대방이 먼저 나한테 호감을 표시하고 들이대면서 시작했어. 

그러다보니 연애를 능동적으로 시작하는 방법을 잘 모르겠어, 내가 이 사람을 진정 이성으로 좋아하는지 판단이 안서. 그냥 호기심인건지 이성적인 감정인지.. 둥들은 보통 어떻게 썸을 시작하는 편이야? '이 사람을 알아가고싶다' 라는 생각으로 시작하는거야? 아님 '이 사람이랑 연인으로 발전하고싶다' 라는 생각에서 시작하는거야?

둥이1
처음에 겉모습을 보고 이 사람이랑 연애해보고싶다-> 이 사람을 알아가고 싶다 -> 성격 알고 난 후 그 생각이 유지되느냐 없어지느냐 둘 중 하나였음. 상대를 깊게 파악하고 만나는 편이라.. 내가 이러면 그 상대는 혼자서 이미 사귈것처럼? 생각을 하더라고
3년 전
둥이1
그래서 내가 그 사람의 속내를 알게 되고 썸붕을 내면 그 사람은 이해를 못하는 경우가 되게 많았어.. 갑자기 왜 이제와서 그러냐? 약간 이런뉘앙스
3년 전
글쓴둥이
아하.. '알아가는 단계'에서 이미 썸에 진입한거네.

처음에 겉모습을 보고 이 사람이랑 연애해보고싶다 -> 이 사람을 알아가고싶다 -> **썸 시작** -> 알아가는 중

별로면 -> 썸붕
좋으면 -> 연인으로 발전 시도

3년 전
둥이1
맞아.. 내가 처음에 딱 보고 별로면 애초에 이성으로 안 보기 때문에... 사회 생활하다가 자주 만나는 사람이면 나중에 이성으로 볼 수도 있겠지만. 암튼 요즘에 내가 느끼는건, 내 썸의 순서?가 좋지않다는걸 느껴서 고쳐보려고..
3년 전
글쓴둥이
좋은 댓글 고마웡
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중오다리중인 남익 질문받을게...223 07.10 23:3848659 0
이성 사랑방본인표출 레터링 케이크 말했어... 상대방은 이해를 못하나봐63 1:5335180 0
이성 사랑방/이별본인표출 서로를 위해 여기서 끝내는게 맞겠지?83 2:5719704 0
이성 사랑방애인 술약속 가는 게 너무 싫은데 내가 정병이야? 봐주라77 11:3611884 0
이성 사랑방/이별헤어지고잊는거 직빵인게뭐야42 10:359319 0