공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 562l
이 글은 3년 전 (2020/10/16) 게시물이에요
잡기 힘들겠지?? 힘들 때 옆에 있어줬는데 이제 힘든 상황도 다 사라지고 주위에 좋은 친구들도 많아서 굳이 사람을 사귀기가 싫나봐 이제 그만큼 날 안 좋아하는 거도 있겠지만... 

혼자인게 더 좋은거 같다고 생각했던 둥들은 언제 연애하고싶다는 생각을 했었어??? 

원래는 연애 되게 하고싶어하는 사람이었는데 전애인은 한 번 연애 해보면서 생각이 바뀐 거 같아..

둥이1
내 전남친이 그러고 나랑 헤어졌는데 반년만에 다시 연락왔어
3년 전
글쓴둥이
둥이는 전남친 많이 붙잡았어??? 나는 많이 붙잡았는데 아예 놓는게 나을까?? 마음이 너무 안좋아..
3년 전
둥이1
나 헤어지고 3~4일 뒤에 붙잡고 2주뒤에 붙잡고 한달뒤에 붙잡았어..ㅋ 그러고 이건 진짜 에바다 해서 포기햇어
3년 전
글쓴둥이
헉 둥이도 고생 많이 했구나ㅠㅠㅠ 나도 거의 두 달째 연락 했다가 끊었다가 하는 중인데 전남친은 마음 정리 많이 한 거 같더라.. 어제 마지막으로 붙잡아봤는데 지금은 굳이 누구 사귀고싶지도 않고 혼자가 더 편하대ㅠㅠ 누구한테 의존하고싶지도 않고 의지되기도 싫대 나도 이제 그냥 놔줘야겠다...ㅠㅠ
3년 전
둥이1
두달이나 잡앗구나,, 난 걔한테 너 마음바뀔수도 있으니까 기다리겠다고 했었어 걔가 정말 의존할사람이 없다는걸 느낄 수 있을때까지 연락은 하지말자 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
1에게
헐 그러면 다시 왔을 때 둥이는 받아줬어??? 나도 우선 그렇게 얘기하고 그냥 마음 비우고 살아야겠다!!

3년 전
둥이1
글쓴이에게
난 연락온지 얼마안돼서 아직 결론이 안났어..ㅠㅠ 걔한테 연락오면 너무 행복할줄알았는데 그냥 원망스럽고 그때 좀 받아주지 이 생각부터 들더라 ㅠㅠ 둥이는 잘될수있을거야!

3년 전
글쓴둥이
1에게
고마워 둥아ㅠㅠㅠ 둥이도 꼭 행복해질 수 있는 선택하길 바랄게♥️

3년 전
둥이2
어쩌다가 헤어지게 된거야?
3년 전
글쓴둥이
나랑 안 맞는 부분이 있어서 몇 번 싸웠었어! 그러다 한 번 헤어졌고 내가 그 부분에 대해서 최대한 맞춰주려 노력했거든 근데 전남친은 내가 노력하는 거도 알고있고 그래서 너무 고맙기는 한데 자긴 더 맞춰나갈 생각이 없다 그러더라고! 이젠 맞춰나갈만큼 날 좋아하지 않는 거 같대 다른 이성한테 관심 가거나 그런건 절대 아니고 나한테 정 떨어진 거도 아니고 그냥 혼자있고싶대
3년 전
글쓴둥이
전남친이 원래 혼자있는 시간을 중요하게 여기긴 했었어!! 낮에 알바하고 저녁에 또 친구 만나고 그러는 날에는 혼자있는 시간이 너무 없어서 힘들다 했었거든!
3년 전
둥이3
둥이야 어떻게 됐어? 나 오늘 저말 듣고 헤어졌거든
2년 전
글쓴둥이
엄청 잡았었는데 결국 안 잡히더라ㅠㅠ 이제 와서 생각해보면 전남친도 나한테 미련 많이 남았었던 거 같은데(그때 얘가 했던 행동들을 생각해보면!) 내가 너무 잡아서 더 안잡혔던 거 같아 그때 잡지 말고 좀 기다렸다가 시간 지난 후에 연락해봤다면 오히려 가능성이 있었을 거 같은 느낌이야..!! 작년엔 이 일로 너무너무 힘들었었는데 몇 달 지나고나서 나는 다른 사람을 만나게 됐어 둥이는 어떻게 될지 모르겠지만 꼭 원하는대로 이루어지길 바랄게!
2년 전
둥이3
둥이야 앞으로는 더 행복하길 바랄게! 저 말 들으니까 너무 슬프더라구.. 마지막으로 얼굴 보고 끝내자는데 볼 때 안 잡고 시간이 지나서 연락해보는게 나을까? 지쳤고 혼자가 좋다고 하니까.. 뭘 할 수가 없네..
2년 전
글쓴둥이
나도 그때 마지막으로 얼굴 보고 헤어지자고 했었는데 엄청 꾸미고 갔었거든 근데 막상 얼굴 보니까 눈물만 엄청 나고 하고 싶은 말도 많이 못하고 그랬었어ㅠㅠ 진짜 너무 힘들 거 같아ㅠㅠㅠ 만약에 지금 잡아도 다시 안잡힐 거처럼 단호하다면 마지막으로 볼 때엔 안 잡는게 좋을 거 같아 대신 만나러 갈 때 좋은 인상을 마지막에 남겨주는 게 좋을테니까 최대한 꾸미고 가고 만났을 때에도 배려 많이 해주는 모습 보이고 하면 나중에라도 더 가능성이 높아지지 않을까...??

내 전남자친구는 나한테 지쳤던 이유가 평소에 데이트할 때 너무 내가 하고싶은대로만 했어서 지쳤던 거였거든 그래서 내가 다시 돌아간다면 배려 많이 해주는 모습을 보여주면서 나도 변할 수 있다는 가능성을 보여줬을 거 같아!!

사실 둥이가 하고 싶은대로 하는게 제일 후회가 없을 거 같긴 해 저때는 내가 잡았다가 사귀고 다시 헤어진 상황이라서 더 안 잡힌 거도 있었거든 ㅠㅠ 첫 번째로 헤어졌을 땐 전남친도 잡혔었어!!

그때엔 내가 전남친이 어떤 거 때문에 힘들었는지를 들었고, 내가 그런 상황들을 알아주지 못해서 미안하다 말했고, 내 모습을 바꿔나갈 수 있도록 노력하겠다고 말했었어 그러면서 전남친 때문에 내 모습을 억지로 바꾸겠다는게 아니라 나는 더 좋은 내 모습으로 변화하고 발전하는 게 좋기 때문에 그 방향으로 나아가려고 노력하는 거라고 말을 했었어 1년 전의 나보다 올해의 내가 더 성장했듯이 앞으로도 난 내가 성장하는 게 좋은데 전남친이 말해준 그런 문제점들을 알았으니 그런 걸 고치는 방향으로 나아갈 거라고!! 그리고 나한테 한 번만 더 기회를 주고, 내가 노력하는 모습이 보이지 않는다면 그때 다시 헤어지자 말하라고 했었어

사실 저 말을 할 땐 내가 너무 마음이 급했어서 막 얘기를 한 거였고 결국 내가 안 바뀌었기 때문에 또 헤어지게 되긴 했지만 ㅠㅠ 지금은 진짜 저렇게 생각을 하면서 살아가고 있어 나는..!!

내가 글을 잘 못 써서 너무 두서없이 이것저것 말을 했는데 아무튼 둥이가 마지막으로 전남친 만날 때에 꼭 후회없는 선택 하길 바랄게!

2년 전