공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 489l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

일단 내취향은

원피스에 

럭키투데이! 

-이거 진짜 존, 잼이다. 꼭봐줘 ㅜㅜ

왜 때문에 힐러요?

-모비딕 넘 좋음 ㅜㅜ

하이큐에

청춘거부

-이거 진심 완전 나 완전 좋아해 ㅜㅜ

쿠로바스에

깨진 찻잔은 되돌아오지 않는다.

(맞나?) 암튼 이거 보려고 쿠로바스 봄ㅋㅋㅋ

그외에 추천 쫌 ㅜㅜ 요새나 원피스 뽕차서 (크사장님 나 입사시켜줘요ㅜㅜ)일단 최애는 로우임 ㅋㅋ 근데 거의 올캐러급?

역하렘물 조아해~ 굳이 아니어도 좋아~ 제발 추천해줘 

닝겐1
하 나 하이큐 보는 거 완전 많은데 전부 추천해줘도 돼? 선호작 목록 다 들고 온다
3년 전
글쓴닝겐
당연 ㅋ 나 기다리고있어
3년 전
닝겐1
-지혜의 부엉이는 달의 궁전을 꿈꾼다 (보쿠토 루트)
-나나세 히요리, 일본 고등학교는 처음입니다. (사쿠사 루트)
-개인의 취향 (루트 ?)
-one of a kind (루트 ?, 센티넬물, 내가 제일 추천!)
-사토 미도리의 일상록 (루트 ?)
-수국이 피는 새벽에 (아카아시 루트)
-소시민의 반란 (시라톨 루트?, BL)
-고양이의 특징 (켄마 루트, BL)
-로망의 매니저 (루트 ?)
-세미 에이타의 배구 (세미 루트)
-UNLUCKY!! (미야즈 루트)
-번아웃 증후군 (루트 ?, 좀 우울해!)
-매점 누나 (스나 루트)
-럭키걸 (키타 루트)
-그들이 사랑하는 방법 (맛층 루트)
-별을 줍는 족제비 (루트 ?)

3년 전
글쓴닝겐
언니... 진심이구나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 진심인게 느껴져..
3년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㅈㅇㄹ 보느라 시험 던졌잖아... 😔😔
3년 전
글쓴닝겐
1에게
ㄴ헉 나 수능인데

3년 전
글쓴닝겐
글쓴이에게
던지면 안되겠지?

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
헉 난 사실 수시파라 정시 던졌었는데 수시파면 던지고 정시파면... 쉬는 시간에 조금씩 봐 어떻게 계속 공부만 해~!~!

3년 전
글쓴닝겐
1에게
엇 뭐야 동갑이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쒸 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 배아프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
아니 던졌었다 과거형이야 나 대학생이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
1에게
아뭐야 언니~ 놀랬자나~~~~~~~~~~~~

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
어 동생 쏴리~~ 암튼 저것들 재밌으니까 꼭 봐야 돼 ㅠ

3년 전
글쓴닝겐
1에게
인생 선배님 말씀 안듣고 후회한적은 많지만 듣고 후회한적은 없다! 오늘은 사쿠사를 만나고싶으니 2번부터 보겠사옵니다..

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
좋은 선택이야... 근데 4번 사쿠사도 대박이야 (소근소근)

3년 전
글쓴닝겐
1에게
그럼 4번부터... 주섬주섬 아이스크림 챙겨왔는데 보면서 먹어야징

3년 전
닝겐1
글쓴이에게
히히 조와 좋운 감상해 🥰🥰

3년 전
닝겐2
ㅈㅇㄹ 추천글에 뒷북 댓글 달러 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 원피스 미친듯이 보고 있는데 글에 써있는 건 안읽어봐서 취향을 맞출수가 없지만..! 내가 재밌었던 거 추천해줄게
<완결작>
다람쥐는 쳇바퀴를 굴린다(마르코루트)-달달하고 귀여운 분위기ㅠㅠㅠ 한번 보면 끝까지 쭉 읽힌다 넘 재밌어서
해군학교 1기생입니다(삼대장/키자루루트)-키자루 관심 없어서 이름도 몰랐던 내가 보르살리노라는 이름이 입에 붙고 외모 보정까지 해버리게 됐닼ㅋㅋㅋㅋ
인연(샹크스루트)-얼마전에 습작 풀렸을거야! 주인공이랑 샹크스 둘다 서로가 없으면 안되는 일편단심이라 절절함ㅠㅠㅠㅠ
우짖는 야만의 발톱 아래(마르코 루트)-달달보다는 농염한 느낌의 으른으른 로맨스물이야 1부는 완결났는데 2부는 아직 소식이 없으시다..ㅠ
집에보내주세요(로우빙의)-트립퍼가 많이 나와서 호불호 갈릴 수 있는데! 주인공이 너무 로우같아서 그것만으로도 볼만해!!! 작가님 캐해석 너무 잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

<연재중>
welcome to fairy island(루트 아직 안나옴)-살짝 핀트 나가있는 싸한 샹크스에 내가 요새 미쳐서 보는 작품! 소재 신선하고 재밌어
우리 친구지?(도플라밍고x크로커다일환생/BL?)-크로커다일이 최애였던 사람이 크로커다일로 환생해서 피스메인 칠무해로 지내는 내용인데 말랑말랑 크로커다일 너무 웃김ㅋㅋㅋ어찌 보면 캐붕이라고 볼 수 있으려나 싶은데 진짜 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
4살부터시작하는육아법(베라미환생/패밀리의 베라미 우쭈쭈)-도플라밍고가 어린 베라미 줍줍해서 육아하는 내용인데 고냥 입꼬리랑 광대가 내려오질 않는다ㅋㅋㅋ
순식간에 백여 명의 가족이 생겼다(카타쿠리루트)-둘이서 너무 예쁘게 사랑하는 작품ㅠㅠㅠ 첫화부터 카타쿠리 루트 못 박고선 시작한다 보면 막 훈훈하고 흐뭇하고 그래
만남에 의한 만남을 위한(ASL랑 의형제/루트있는 것 같음)-챕터마다 주인공이 있는 장소가 달라져서 설명을 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 에사루 다 주인공 끼고 살았으면 좋겠다고 생각하면서 보는중ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴닝겐
해군학교 키자루 루트였어??? 나 울면서 봤잖아 ㅜㅜㅜ 스카아ㅜㅜㅜ 스카ㅜㅜㅜ 언니 사랑해용!!
3년 전
글쓴닝겐
나도 보르살리노 좋아해... 저거보고 사랑하게되어버림 ㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐2
진짜 재밌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 상상속에선 보르살리노 이미 미중년이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전