공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/05) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

나 거부회피형이거든?

이번에 나랑 비슷한 분위기 풍기는 사람이랑 사귀기로 했단 말이야? (부모님 중개로, 지금 생각해보면 이 사람도 완벽한 회피형이었음.... 같은 회피형이어서 처음봤을때 동질감같은거 느낀듯 ㅋㅋ...)

근데 두 달정도 사귀었는데

어떻게 사귀었냐면...

1. 카톡 하루에 하나 할까말까함.

2. 통화 초반에 조금 주고 받다가 1~2주 지난 시점부터 절대 안 함.

3. 만났을때는 서로 웃으면서 잘 지냄 여타 연인들처럼 스킨십도 다 하고 (근데 지금 생각해보면 서로 가면쓰고 행동했던거 같음... 당장 나만해도 웃으면서 상대방 단점 찾음 ㅋㅋㅋ.... 상대방도 그랬겠지)

4. 서로 마음이 있는 것 같으면서도 뭔가 서로 티내는거 싫어함 (내가 상대방 좋아하는거 티나면 내가 을이될까봐? 뭐 그런 이유였던 듯...)

5. 그냥 그렇게 자연스럽게 헤어지려다가 부모님 중개도 있고 그래서 서로 합의하에 여행 한 번 가기로 함.

6. 국내 여행 3박4일 갔다옴. 진짜 여타 연인들처럼 잘 갔다옴.

7. 갔다와서 서로 웃으면서 빠빠이하고 그 이후로 연락 서로 없음.

8. 서로 자연스럽게 잠수중..... 아마 잠수 이별인듯.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 해놓고 어이없음....

그렇게 인티에서도 회피형 관련글 찾아보다가 이런글 발견했는데

https://instiz.net/name/36114596

보면 거부회피형끼리 만나면 '정신차리면 어느순간 헤어져있다.' 라는 말이 써있는데

그게 우리엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 ... 웃기기도하고 씁쓸하기도 하고....

그렇넹 ㅎㅎ

둥이1
????서로 좋아하기는 했어?
3년 전
글쓴둥이
좋아했던것같아.... 서로 ㅋㅋ....
3년 전
둥이2
와.....이런 경우 처음 봐서 신기하다 해야하나..별 탈 없이 헤어져서 다행인거 같기도 ㅜ근데 회피형은 헤어지고 나면 미련이나 후폭풍 안와? 또 웃으면서 단점 찾는다는게 원래 썸이나 사귀는 동안에도 해당인거야? ㅜㅜ 회피형 어렵구나
3년 전
글쓴둥이
이런 연애는 처음이라... 아직은 잘 모르겠다

전 연애는 완전 안정형 만났었는데 헤어지고 3달만에 후폭풍 씨게 오더라...

3년 전
둥이3
내가 뭘 읽은거지? 회피형이 생각보다 넓은 건가 보네 좋아한 건지도 모르겠어
3년 전
글쓴둥이
좋아했던듯? ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이4
으잉 그냥 서로 안 좋아한 거 아냐??? 이게 회피형인 것인가 ...
3년 전
글쓴둥이
좋아한건 확실함.... ㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이5
헐 뭐지 신기...... 좋아했으면 이렇게 그냥 헤어진거에 대해 관계 복구시키고 싶다거나 재회하고싶다거나 다시 보고싶고 이런 맘은 없는거야.....? 그걸 하는 과정 자체를 회피하고싶은건가....
3년 전
글쓴둥이
응 그런 과정들이 날 너무 힘들게 할걸 아니까... 아예 부정해버리는듯... 이걸 알면서도 이러네 ㅎㅎ..
3년 전
둥이6
우와...... 진짜 신기하다 나랑 정반대의 성격이야
3년 전
둥이7
와 신기하다
3년 전