모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1863l 2
이 글은 3년 전 (2020/11/10) 게시물이에요
한달만에.. 역시 인티 재회맛집 🙏🏻🙏🏻 

역시 매달리지 않고 여유로운 태도가 재회를 불러온다 재회바라는 둥들 모두 힘내!!!

둥이1
전남친이 먼저 연락온거야?
3년 전
글쓴둥이
아니 내가 전화하자고 했어!
3년 전
둥이1
대박.. 둥이 축하해 기받아갈게,,,나두 재회하구싶어섴ㅋ
3년 전
둥이2
얼마나 사겼어???
3년 전
글쓴둥이
311일 정도?ㅎㅎ
3년 전
둥이2
혹시 왜 헤어진거야?,,,,,
3년 전
글쓴둥이
남자친구 취준문제 때문에,, 처음 차인 당일날엔 내가 무작정 감정적으로 잡기만 해서 소용이 없었는데 시간이 지나고 느낀 것도 정말 많아서.. 근데 남친도 미련있는 상태였기도 했고 나랑 다시 만나면 무엇이 바뀌고 변할지 설명하고 그랬던 것 같아 다시 만나는 우리의 미래에 대한 장점? 중점으로! 그랬더니 알겠대 한번 해보재 그러곤 재회했엉
3년 전
둥이3
난 한달은 넘었지만 기 받아갈게🥺🙏🏻🔮
추카해 오래만나!!!

3년 전
글쓴둥이
힘내 둥이도 재회할 수 있을거야🥺🤎🤎
3년 전
둥이3
헐 둥아 나도 취준때문에 헤어졌어..ㅜㅜ
우린 둘 다 취준이ㅇㅑ.. 근데 상대방이 상황적으로 더 여유가 없었어.. 분명 마음 있는데 상황때문에 식은 느낌..? 근데 당장 나도 취준이니까ㅜ 얘도 충분히 생각해서 내린 결정 같고ㅜ 당장은 일보 후퇴하고 12월쯤 다시 연락해보고 싶은데 (그때쯤이면 헤어진지 3달 정도야..!) 미래에 대한 장점이나 설득 어떤 식으로 했는지 알 수 있을까ㅜ?

3년 전
글쓴둥이
어우 둥아ㅋㅋㅋ 내 남친도 상황문제 때문에 마음이 식은 상태였었어! 둥이가 무슨 기분인지 누구보다 잘 알아서 정말 토닥여주고 싶다.. 많이 힘들지? 괜찮아 내 말이 도움이 될진 모르겠지만 일단! 나는 두번정도 붙잡았는데 그땐 오로지 걔 입장보다 내 입장을 우선시하고 감정적으로만 다가갔었으니 답이 없었지.. 그 애는 아무래도 찬 입장이라서 습관적으로 거절을 할텐데 아무런 대책도 없이 내가 붙잡으니까 아마 정이 떨어졌을거야ㅎㅎ 제일 중요하다고 말해주고 싶은건 절대 매달리지마! 상황적인 문제로 헤어진 경우엔 더더욱..! 매달려서 만나도 분명 똑같은 이유로 헤어지게 될거야
나는 굳이 연애라는 타이틀에 갇혀서 서로 전처럼 구속하지 말고 각자 일 하면서 물 흘러가듯 잔잔히 여유롭게 연애하자고 했어! 전에 이 친구랑 연애했을 때는 내가 사소한 걸로 많이 서운해했었는데 나도 나를 다시 돌아보게 되었다, 연애는 둘이 하는거니까 너랑 나만 좋으면 된거다 그냥 우리를 위한 연애를 하자 분명히 질 좋은 연애를 할 수 있을거다 이렇게 생각하게 만들어줘서 너에게 너무 고맙다.. 막 이런식으로 주절주절 얘기했던 것 같아!

3년 전
글쓴둥이
설득 하려고 하지말구 그냥 둥이 전남친이 뭔가 듣고 싶을 것 같은 말을 잘 생각해서 그거 정리해갖구 둥이가 진심담아 전달해봐 진심은 분명히 전해지니까.. 나랑 같은 경우였어서 너무 응원해주고 싶어~ 잘되길 바랄게☺️
3년 전
둥이3
둥아 너무 고마워ㅜㅜ
오늘 밤이 또 유독 감정기복 심하고 힘들어서 으헝헝 나 어째ㅜㅜ 이러고 있었는데 둥이 얘기 듣고나니까 또 힘나네ㅜㅜ
하루하루 지날수록 걔랑 내가 멀어지고 있는거 같고.. 사실 나도 왜 12월까지 참고있는지 모르겠지만 일단은 내가 정한 유예기간이니까..! 서로 마음에 여유를 둬 볼 필요도 있는거 같고ㅜㅜ
그동안 나도 내 진심이랑 하고싶은 말들 잘 정리해보고 있어야겠다
둥이도 행복하게 연애해 💛

3년 전
둥이4
난 3달째.. 아는언니가 소개해줘서 미련있지만 앞에선 쿨한척해서 먼저 연락도 못해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
둥이는 그 사람 간절히 잡고 싶으면 일단 자존심 버리는 것부터 하는게 좋을 것 같아🥺 쿨한건 쿨한거고 잡고 싶은건 잡고 싶은거잖아! 둥이가 처한 상황이 정확히 뭔지 잘 모르겠지만? 그 사람 입장에서 너의 이미지가 쿨한 사람이어도 그게 무슨 상관이야 정말 간절하면 용기내서 연락했으면 좋겠어!
3년 전
둥이5
부럽다......난 이미 매달리고 질척거려서 무리야....
기 받아갈게 쓰니야🙏🏻

3년 전
둥이6
기 받아갈게 쓰나
3년 전
둥이7
헤어지고 한달 뒤에 어떤내용으로 먼저 연락햇엇어??
3년 전
둥이8
기 받아갈게 쓰나🙏🙏🙏
3년 전
둥이9
나도 재회했는데 역시 매달리지않는 여자가 현명한 여자 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이10
둥이야 축하해 ❤️❤️ 좋은 일만 가득하길 바랄게 😊 그리구 나두 기 받아간닷!!
3년 전
둥이11
기받아가요
3년 전
둥이12
둥아 나도 헤어진지 한달짼데 너무 부럽다ㅠㅠㅠ 진짜 축하하구 기 받아갈게💕🙏
3년 전
둥이13
둥이 축하해 앞으로 행복한 연애만 해❤️ 나도 이제 헤어진 지 한 달 다 되어가는데 재회하고 싶다ㅠㅠ 기 받아갈게🙏🏻
3년 전
둥이14
나두 기 받아갈게🙏🏻
3년 전