모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/22) 게시물이에요
제목, 서사, 꽃말, 작품 오픈 전에 떴던 주해 이미지, 은기랑 닮은 주원이 관상(ㅋㅋㅋ) 

개인적으로 나는 저 위의 요소들 때문에 주원이 주식 확신했었거든 

인티에 한때 태경이 주식이 일방적으로 흥해서 나는 되게 의외라는 생각을 할 정도였어 

근데 작가님들도 이 정도를 예상하셨을지 궁금함 처음부터 반반 갈 생각이었는지 아니면 태경이 캐디가 잘 뽑혀서 계획보다 사람들에게 어필이 잘된건지 

내가 취향이 확고하고 클리셰 좋아하는 편이라 주식 성공하긴 했는데 진짜 사람 눈은 다 다른단걸 깨달은 작품이었다ㅋㅋㅋ
추천  1

투니1
주식 팽팽하다고 전혀 못느끼겠던데 투표나 설문조사나 유튜브 댓글이나 주원파가 압도적이라
커뮤는 그냥 취존 안해주니까 스트레스 받아서 주해러들이 발길을 끊었어 나도 여기 6개월만에 왔을 정도

의도하셨다고 생각해 셋이 주인공이라서 그냥 일반 이공일수물처럼 적당히 나오다가 퇴장시키진 않겠구나 생각은 함
보통은 이공일수라고 해도 셋이 주인공이다 이런 말 잘 안하고 또 섭공이라 알려주시는 경우가 꽤 많거든
물론 사랑해 듣기까지 2년이나 걸릴 줄은 예상 못했지만.. 처음 러프 스케치 공개된거 보면 주해만 있는 스케치가 있던 걸 보면
이미 멘공수 정해두고 시작하셨다가 태경이 캐릭터를 스토리 발전시키면서 추가하셨다 생각하고

3년 전
투니2
22 레진 유튭 댓글보고 놀랐어 주해가 훨 많앗어서
3년 전
글쓴투니
오..그럼 여기가 오히려 좀 특이한 케이스였던 건가? 주식쌈 싫어서 투표나 뭐 그런거 안찾아봐갖고 전혀 몰랐네 독보적이었구나?
진짜 팽팽하다고 느꼈는데 그게 착각이었다니 이건 또 새로운 충격이다ㅋㅋㅋ

3년 전
투니1
그냥 완결 나기 기다리면서 가만히 있는데 너네 주식 끝났다 70화부터 태해 땅땅이네 이러는거 싸우기 싫어서 가만히 커뮤를 끊었을 뿐..
그래서 지금 다 돌아온거야 이제는 이정도 왔는데도 우기진 않겠지 싶어서 물론 여기 말고 개인 SNS는 아직도 태해라 우기긴 하지만 ㅠㅠㅋ
지금은 주식 성공 해서 행복하니까 별로 신경 안쓸라고 나도 커뮤를 끊어서 안보니까 그냥 시비거는 것도 잘 모르겠고 그래서 그렇지만
쓰니처럼 받아들이는 사람도 많을거야 근데 레진 영상 댓글 한번 보면 확 와닿을거야

3년 전
투니4
33 익명 커뮤 밖에서 보면 별로 안 팽팽했음
3년 전
투니6
44 유튭댓글이 알아서 증명해주던데 머ㅎㅎ 과몰입러들이 많아서 그랬지 그렇게 팽팽한 것도 아니었음
3년 전
투니8
55 근데 진짜 익명을 나가보니 주해가 많더라
3년 전

투니3
커뮤는 반반 갈려도 수가 많은 라이트 독자들은 주원 압승이더라
3년 전
투니5
작가님 1부 후기에서 말씀 하셨을걸ㅋㅋㅋ 그럴 줄 몰랐다고
3년 전
투니7
솔직히 팽팽했던 건 사실인데..부정하고 싶진 않음
작가님도 놀라하셨고..아마 이 정도는 예상 못 하시지
않았을까..정해놓고 쓰셨지만 섭공이 거의 멘공 수준으
떡상하고 주식 싸움까지 났으니..다 보셨을텐데

3년 전
투니9
근데 난 팽팽한거 잘 모르겠어 여기서 투표한 것만 봐도 차이 크던데 주해가 넘사.. 태해가 많다고 생각한 여기도 그런거 보면 그냥 그런 의견이 있었던거지 주류는 아닌 느낌이야
3년 전
투니10
주식 있을 줄은 아셨는데 기싸움 이렇게 심할 줄은 모르셨을 듯
3년 전
투니12
헐... 나 몇달 전에 이거랑 똑같은 글 올렸었는데 댓글 반응 180도 다르넹
3년 전