모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
주원이와의 과거 관계에서 벗어나고 새로운 시작 이런 건가?? 주원이 복귀작이 해수 작품인 거 같은데 ㅋㅋㅋ

투니2
과거에서 주원이와의 지지부진한 관계를 놓지 못하고 계속 붙들고 있었잖아 그와 동시에 열등감까지
그런데 이제 주원이와의 관계도 해결되고 열등감도 극복했으니 과거로부터의 성장의 의미

3년 전
투니3
222둘 사이가 완벽해진거지 ㅎㅎ해수가 더이상 불안해 하지 않을만큼
3년 전
투니4
ㅇㅇ
해수 독백으로도 나왔지만 주원이가 하는 거 따라하면서도 미워하고 질투하고 해수의 모든 처음이었던(주원이와 함께한) 상징적인 물건 중에 하나가 담배였는데
이젠 서로 쌍방 사랑 찾았으니 습관처럼 주원이 그리워하면서 필 이유도 없고(태경이 만나는 동안 주원이가 피던 담배로 따라서 바꿀 정도로 끊지 못하는 그리움 같은 거였음)
사랑을 얻지 못한 결핍의 상징 같은 의미도 됐었는데 이제는 필요없어진 것. 극뽀옥! 했단 의미. 사랑을 얻고 성장했단 비유적 표현 같아

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰투니들아 소장작품 몇개야 ?9 09.16 23:24259 0
BL웹툰조개소년 두식이 얼굴 저렇게 바뀌는게 말이 되니??12 13:041234 0
BL웹툰 나 드디어 동정의형태 샀어13 16:46352 0
BL웹툰조개소년 사놓고 이제 깠거든6 11:04299 0
BL웹툰 추석연휴때 소장한 작품 있어?6 0:21638 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..