모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
1. 칸나는 멘탈이 작살 났다. 더불어 폼도 안 좋아서 쉬긴 쉬어야함 ㅠㅠ 탑은 칸나 위해서 교체해야돼  

2년차 신인이 폼도 안 좋은데 열애설 터지고 처음으로 칭찬만 받다가 작년이랑 반대상황 되버린건데 ㅠㅠ 꼭 몇경기라도 재정비하고 나왔으면 함 

2. 정글은 커즈 엘림 장단점이 있어서 주전 판단까진 모르겠음. 선발 엘림도 커즈도 잘해줘서 

오너가 출전할 수 있을지가 의문 돌림판 경우의 수 추가했다간ㅋㅋ 

3. 위에 잇자면 엘림구마는 딱 신인 같음. 포텐 갖추고 있지만 말 그대로 경험치가 필요한 상황. 베테랑이랑 손잡고 쑥쑥 크거나 2군에서 단련하고 올라와도 될거같음 

충분히 포텐 있음 

하지만 현재로썬 원딜은 구마유시보단 테디. 

테장군 넘사벽.. 라인전이 문제긴 한데 공격적인 케리아때문에 커버 되는 느낌이고 요즘 후반지향 경기 많아서 안정성때문이라도 테디가 좋을듯. 

4. 케리아는 베테랑이랑 같이 뛰어야함. 잘한다 잘한다 해도 아직은 조금 신인티 난다! 하지만 매번 잘해주는듯. 가끔 뇌절경우는.. 베테랑들도 하고 재능있어서 겪다보면 충분히 고쳐질듯 

5. 미드 얘기 전에 일단 오더 얘기인데 

커즈 페이커 케리아 셋다 오더 가능해서 갈릴 가능성도 충분히 있긴한데.. 

어디서 주워들었는디 오더일원화는 말도 안되고 여러오더했다가 그 순간 오더 중에 판단을 같이 해야한다고 들었던거같음 

글서 이건 뭐.. 셋이 알아서 하겠지 

배가 산으로 갈 상황만 아니면 될듯 

6. 마지막 미드ㅋㅋ 

클로저 밀어주고 싶었으면 조합을 칸커클테케로 선발 시작했어야한다고 봄 

혹은 선발 페이커+엘림,구마(혹 커즈 테디 둘 중 하나 혹은 둘)한테 맡기고 베테랑들과 함께 시작했다가 스프링이니까 2라운드에서 시도했어도 충분했다 생각해 

현재 상황 봤을 땐 클로저 아예 못하는건 아니고 우리 신인 애들처럼 하는거같음. 근데 이게 페이커를 제치고 선발자리에 설만큼 아직까진 뭔가 보여주는게 없다는게 가장 큰 문제인거같아 (욕은 내보낸 감코프런트가 먹어야하는데 선수가 화살받이 하는게 맘아프다) 

굳이 페이커를 제치고 쓸 정도 인가는 지표봐도 나오는데 결과도 임팩트도 없으니 페이커 후계자 자리 박으려고 몰아주는 인상 밖에 안 줌ㅋㅋ 대역효과 축하드립니다🥰 

미드 밀어줘도 안되고 골드 먹여도 한타에서 큰 영향 없고 (어쩌다 한번은 타팀에서도 나오잖아) 이게 굉장히 중요한데  

미드에서 좀 잘해보려고 맘 먹으려면 탑 바텀이 든든히 버텨줘야하는데 양 날개에서 겁나 불안하게 흔들려대니 플레이메이킹을 시도해볼 수 없는 소심해지는 플레이〈〈 

상황 자체가 클로저가 할수 있는게 없음 ㅠ 던짐과 슈퍼플레이는 한끗차이인데 양 날개가 갓태어난 응애동물 마냥 바들바들한데 어떻게해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미드만 반반 가자 이럼서 안터지게 밖에 못할거같아 ㅋㅋㅋㅋ  

적어도 원딜이라도 안정화 됐다면 모를까 현재 구마유시는 클땐 잘크고 망할땐 폭삭 망하는 경향이 있어서 

도박이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘되면 명장되는거고 안되면 쪽박천거고 결론은 쪽박이지만 

처음부터 신인애들한테 우선 경험치 맥이려다가 낭패만 본듯 

날뛰는 kt 탑도 2년어치는 먹었답니다ㅎㅎ.. 

티원한테 10인로스터는 너무 큰 독인거같아 

선수들 기량이 다 너무 뛰어나서 문제임

쑥1
클로저 못하는거 맞는데 이렐 솔킬말고 못했는데 여태까지
3년 전
글쓴쑥
원래 신인애들 처음엔 1인분만 해도 겁나 잘했다 0인분 해도 신인이니까! 이게 좀 있잖아
탑도 부진하고 바텀만 파대니 바텀 무너지고 미드가 뭔가 나섰다간 폭망하거나 슈플하거나 도박 안했단 뜻이야ㅠ
걍 그냥저냥 했단뜻임..

3년 전
쑥1
앵 구마유시 엘림 케리아만큼 클로저가 하고있다고?
3년 전
쑥1
저거 말고는 공감해..
3년 전
글쓴쑥
개인적인 생각일뿐이야!! 잘한것도 아니고
그냥 혼자 쫄려서 뭔가 할수 없는 상황인거같단 뜻이야 나설수 없는 상황

3년 전
쑥2
난 본문 공감
3년 전
쑥3
근데 2라가 더 중요한 거 아녀?
3년 전
글쓴쑥
2라가 더 중요한데 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 지금 1라에서 결정난게 잘된건지..ㅋㅋㅋ 잘된건가 차라리 ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥4
클로저 못하는거 맞아
3년 전
글쓴쑥
ㅇㅇ 못함
3년 전
쑥5
탑바텀 때문에 미드가 망했다...?
3년 전
쑥5
바텀 아니었으면 1라도 못이겼을텐데
3년 전
글쓴쑥
그말이 아니궁.. 쫄보가 됐단뜻이지 미드가
페이커 제치고 선발 섰는데 도박을 못할정도로 쫄보되서 이도저도 못했다< 이거양!

3년 전
쑥6
뭐랄까 기대치 엄청 올려놨는데 그거에 비해 못미치는 듯 다른 신인들이 자기몫을 너무 잘하고 있는것도 있고
3년 전
글쓴쑥
ㅁㅈㅁㅈ 더 쪼그라들듯
감코프런트 왤케 밀어주는지 아직도 이해 안가

3년 전
쑥7
탑 못하고 미드 시팅 많이 받는데 무색무취 이렐리아 그때 쵸비 미드 4벤때리고 이렐나옴
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미드 밀어줘도 답 안나오니까 바꿀때 됐음
선수 잘못은 걍 기량탓이고 꿋꿋하게 밀어넣는 누군가의 잘못이라 생각함 밀어넣는데 못하면 빼야지 뭣때매 부여잡고 있는건지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥8
이악물고 못한다고 하고 싶은건가ㅋㅋ 난 오히려 다른 라인이 시팅 받은 대비 못했다 생각했는데 물론 상혁이라는 카드가 있다는거 빼고 말하는거임 오롯이 신인들만 놓고 보면 미드보다 밀어준 라인 따로 있잖아 갱도 그렇고
3년 전
글쓴쑥
누가 못한다는고야..? 클로저? 엘림은 충분히 잘한거같고 구마유시는 밀어주면 잘한거같은데
바텀갱 오지게 맞고 망했을때가 문제지않았어?

3년 전
쑥8
난 댓글들이 못하는거 맞아 하고 말하길래 한말이었음
3년 전
글쓴쑥
ㅇㅎ 나는 걍 선수 몰아넣는게 잘못이라고 생각함 ㅠㅠ
안정되게 둥기둥기 키워도 모자랄판에 내부에서 불판에 우선 얹어둔 느낌이라서..
뭐가 그렇게 급하다고 내놓는건지 모르겠움

3년 전
쑥8
진짜 나도 이렇게 생각함 팀적으로 선수들을 너무 궁지로 몰아 넣는 느낌 안받아도 될 스트레스까지 받으면서 하고 있잖아 솔직히 아까 게임 끝나고 혼자 못웃는게 너무 마음 아팠음
3년 전
쑥9
본문 대부분 공감하는데 클로저에 대해선 좀 생각 다름 키워주려고 안정적으로 주전 박아놓고 계속 출전시키잖아 그것도 상대적 약팀으로 5신인 실패하니까 커테붙여서 오늘도 내보냈고 근데도 뭔가를 못 보여줬으니 난 잘해주고 있다는 느낌 잘 안들어... 그리고 게임 그렇게 꾸역승해놓고 웃는게 더 이상해 억텐지렸는디
3년 전
글쓴쑥
ㅁㅈㅁㅈ! 공감함 미드교체도 해야하고 페이커 지표도 높으니 해야해
내가 말하고 싶은건 클로저도 잘하는 선수일테지만 지금 클로저한테는 역대급 기회인것도 맞음
이렇게 팀에서 밀어주는데 증명을 해보여야하는것도 맞쥐
근데 신인 미드 입장도 충분히 고려할만한거야
본인이 경기뛰는데 기여도를 모르겠어ㅠㅠ? 꾸역꾸역 밀어넣는 사람들이 나쁜거지...
잘 클수있는 미드를 양날의 검을 쥐어준거지.
그걸 못해서 무너진거고..
감코프런트 잘못이라 생각한단ㄱㅓ야

3년 전