모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/13) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
원래는 세장 뽑아서 보는데 한장뽑는거 연습하려구  

내가 하다가 힘들면 그만할게 

원카드인만큼 너무 자세한건 보기힘드니 가볍게 볼 질문만 남겨줘~  질문은 한사람당 하나씩만!!

복채는 노래, 영화, 책 추천 중에 하나 주면돼
추천  1

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
본문에서 언급했듯이 한장뽑아서 보는거라 몇월은 보기 힘들어 후자 질문 뽑아봤는데 연애 한다면 결혼까지 이어질 정도의 안정적인 연애를 할수있을거래
3년 전
익인2

3년 전
익인2
지금 이 열등감을 해소하려면 편입을 해야 할까? 아님 다른 방법이 보이면 말해주라!.!
3년 전
편입하는게 좋아보여 너무 생각만 하지말고 결단을 내려서 행동에 옮기는게 좋을것같아
3년 전
익인2
오호...!! 고마워!! 나중에 합격하면 얘기하러 올게!

복채는 구병모의 아가미란 책 추천할게!!

3년 전
익인3
저 연기쪽으로 가면 잘 될까요 잘 할 수 있을까요?
진짜 몇년을 고민했었는데 드디어 배울 결심이 섰어요

3년 전
익인3
태연 - starlight
3년 전
혹시 연기말고 다른거 생각해둔건 없어..? 왜냐면 카드가 경쟁에서 밀려난다는 카드가 나왔거든.. 원카드라 넘 자세하게는 못보지만ㅠ 취미로 해보면 어떨까 싶어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그렇구나.. 마지막으로 익인이를 위한 조언 한장 뽑아봤는데 도전 자체에 의의를 두고 마지막까지 페이스를 유지하래 몇년을 고민했다하니 내가 선뜻 어떻게해라 말해줄순없지만 혹여나 결과가 좋지않더라도 그 과정을 즐길수있다면 연기한번 시작해보는것도 좋을거같아 나도 연기는 아니지만 예술계열쪽 공부하는 입장으로써 익인이 도전하는일 잘 풀리길 응원할게!
3년 전
익인3
원카드라 그냥 가볍게 보려고 했던건데 이렇게 신경 써서 조언카드까지 뽑아주고 넘 고마워유🥺 쓰니도 하는 일 잘 되길 바랄게요!!
3년 전
익인4

3년 전
익인4
나 그분이랑 올해 만날 일 생길까?? 생긴다면 잘 될까?
3년 전
익인4
복채는 크러쉬-놓아줘, 라우브-feelings 추천할게..!
3년 전
그분이 누군진 모르겠지만 이전보다 관계에 진전이 있고 잘하면 연애까지 가능할걸로 보여
3년 전
익인5
나나나
3년 전
익인5
그냥 구체적인 거 말고 다 뭉뚱그려서 말해도 되나?? 나 앞으로 할 일들 잘 풀릴까??
3년 전
익인5
복채는 영화 Midnight in Paris!
3년 전
응 뭔진 자세히 모르겠지만 잘 풀릴걸로 보여 낭비를 줄이고 너가 원하는걸 손에 넣기 위해 과감하게 돌진하면 좋을것같아
3년 전
익인5
정말정말 고마워!!!
3년 전
익인6
저요
3년 전
익인6
3월 초에 시험이있는데 결과가 어떨것같나요?? 안좋으면 조언이라두ㅠㅠ부탁드려요 피드백 꼭할게용
노래는 데이식스 -leave or love me

3년 전
아직 안본시험이니 조언 뽑아봤어 망설이지 말고 기회를 잡으래 운의 흐름이 좋거든 열심히해서 이번에 꼭 합격해야지 생각하면서 공부하면 좋겠어
3년 전
익인6
고마워ㅠㅠㅠㅠ나 시험직전에 포기하고싶엇는데 다시해볼게
3년 전
익인7
나두나구
3년 전
익인7
나 이번달 안으로 취업할 수 있을까?

노래 추천하고 갈게!

유라 - 미미
페노메코 - senorita

3년 전
혹시 해외관련 회사 생각중인곳있어? 꼭 그게 아니더라도 너한테 곧 기회가 찾아올거래 잘됐으면 좋겠다!
3년 전
익인7
해외는 아직 생각 못해봤었어! 흐엉 오늘 당장 생각해야지 ㅜㅜㅜㅜ 고마워 쓰니야♥️♥️♥️
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
응 들어올것같아 꼭 소개팅이 아니더라도 새로운 이성 만날 기회가 생길걸로 보여
3년 전
익인8
오오 고마워!!
3년 전
익인9
나 - 올해 제 사랑에 대해서! 사랑이 찾아오려나요!
3년 전
익인9
복채는 노래!
Finn Askew - Roses

3년 전
지금의 상태를 유지하는 모습이 나왔거든.. 혹시 연애말고 뭐 준비중인 시험이라던가 하고있는일 있어? 연애보단 일적으로 좀 잘풀리는 해가 될거같아
3년 전
익인9
흐억흐억...안돼ㅠㅠ 외로운디ㅠㅠ 내 사랑은 언제 오는거야ㅠㅜㅜ
고마워 근데 왠지 그럴것같다ㅠㅠ

3년 전
익인10
ㄴ나!
3년 전
3년 전
익인10
짝사랑중인 상대방이랑 3개월안에 연애할수있을까...?? 복채는 장연주-여가 라는 노래야!!
3년 전
익인11
나 되면 해주라ㅠ
3년 전
3년 전
익인11
내가 좋아하는 걔 다시 연락올까?퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
응 그분이랑 어떤 사이야? 네가 원하는걸 손에 넣어서 되게 만족하고있는 카드가 나왔거든 다시 연락올것같아
3년 전
익인11
헉 고마워!!! 친구였다가 내가 고백해서 지금 멀어진 사이야ㅠㅠㅠ복채는 혹시 좀 신나는 노래 좋아해??
3년 전
응 난 장르 안가리고 다 잘들어!

3년 전
익인11
글쓴이에게
AJR-Burn the house down 추천할게!!! 고마워 쓰니 항상 좋은일만 가득하길☺️

3년 전
익인12

3년 전
익인12
내 외모에 대해서 너무 고민이 많아. 주변 사람들은 점점 예뻐지는 것 같은데 나만 그대로인 것 같고, 이젠 내 모든게 어색해보여. 이런 내가 더 예뻐지고 나를 사랑하게 될 수 있을까?
3년 전
조언을 뽑아봤는데 관점을 바꾸래 너무 외모에 집착하기보단 외모는 후순위로 두고 일단 내면을 가꾸는데 집중해보면 좋을것같아 익인이 너는 너만의 매력이 분명있으니 남들이랑 비교하지 않았음 좋겠다!
3년 전
익인12
봐줘서 고마워!! 내면에 집중해야겠다ㅠㅠ 남들이랑 비교하지 않아야겠어!! 복채는 happy birthday-backnumber!
3년 전
익인13

3년 전
익인13
나 이번에 지원하는 곳들 붙을 수 있을까..?
3년 전
혹시 너가 지원하려는 곳이 네 실력에 비해 좀 높은곳들이야? 충격적인, 예상치못한 사건이 곧 일어날거래. 한장뽑은거라 이게 부정인지 긍정인진 알수없어 너가 하는거에 따라 결과가 결정될건데 내촉으론 긍정적인 변화일것같아 꼭 붙길 응원할게!
3년 전
익인13
헐헐헐 이제야 봤다 너무 고마워!!!
3년 전
익인13
복채는 colde - 마음대로!! 진짜 너무 고마워 ❣
3년 전
익인14
나나 되면 해주락
3년 전
익인14
삼수하는데 이번에는 원하는 곳 갈 수 있을까?
3년 전
조언을 뽑아봤어 경쟁자들이 만만치않아보이지만 그렇다고 너무 겁먹진말고 용의주도하게 대비하라는 조언이 나왔거든 아는거라도 꼼꼼하게 잘 준비해서 꼭 원하는곳 붙길 응원할게~
3년 전
익인14
응응 알게쓰ㅠㅠㅠㅠ해줘서 고마워 쓰나!!!!🧡🧡복채는 max-checklist!!
3년 전
익인15
나나
3년 전
익인15
그 분이랑 어떻게 관계가 진행될까

노래: 선우정아 - 도망가자
Christopher - moments

3년 전
그분이 누구야..? 그분과 어떤 관계냐에 따라 해석이 완전 달라지거든 자유로운 관계가 될거래 발전을 원하는 사이라면 익인이가 노력하는거에 따라 충분히 발전가능할 사이로 보여
3년 전
익인15
아는 오빠야 !!! 엄청 막 친하지는 않아서 😭 고마워!!
3년 전
익인16

3년 전
익인16
올해 원하는 과 합격할 수 있을까?

노래추천은 죠지-boat 아이유-내 손을 잡아

3년 전
응 네 목표에 점점 가까워지는중이고 기쁜소식이 들려올거래 열심히해서 꼭 합격하길!
3년 전
익인16
고마워 쓰니야 복 마니받아!!
3년 전
익인17
나도
3년 전
익인17
이번 달에 좋은 일이 일어날까? 합격발표 기다리고 있고 알바도 찾는 중인데 둘 중에 하나라도 좋은 소식 듣는 게 있을까?
3년 전
응 되게 기쁜 한달이 될것같아 이게 한장이라 합격발표인지 알바쪽인지는 모르겠지만 네가 만족할만한 일이 곧 일어날거래
3년 전
익인17
우와 고마워!!!!!! 복채는 현아 - FLOWER SHOWER
3년 전
익인18

내년 일을 지금 준비중인데 잘 풀릴까?

3년 전
지금은 노력해야하는 시기고, 이게 단기간에 결과가 딱 나오진 않지만 분명 네가 노력한만큼은 결과가 나올거래 잘 풀렸음 좋겠어
3년 전
익인19
내가 하고싶은 일을 계속 하는게 맞을까?
3년 전
그게 어떤 일인진 모르겠지만.. 곧 노력한 성과가 드러날거래 익인이 너가 어느정도 쌓아둔 실력도 있는거같은데 난 계속하는거 추천해
3년 전
익인19
쓰니야 고마워 복채는 MiSO ON N ON이야!ㅎㅎ
3년 전
익인20
나아! 언제쯤 연애할수있을까 ! 연애운이 궁금해!

복채는 이소라-track9 추천할게 ~내가 진짜 좋아하는 노래야 ㅎㅎ

3년 전
한장뽑는거라 언제인지는 보기 힘들어 ㅠㅠ 3개월안으로 뽑아봤는데 연애보단 썸타는 정도의 이성이 생길것같아
3년 전
익인20
이제봤다 고마워~~!
3년 전
익인21
나! 올해 연애 가능할까?
3년 전
응 가벼운 연애가 아니라 진지하게 연애할만한 사람이 생길걸로 보여
3년 전
익인21
고마웡 복채는 Mystery of Love-Sufjan Stevens!!
3년 전
익인22
나나나

내가 좋아하는 오빠와 잘 될 수 있을까??

3년 전
익인22
노래 : 와인- good day to love
3년 전
그 오빠랑 지금은 어떤 관계야? 끝난다는 카드가 나왔는데 이게 한장뽑은거라 자세히는 말못해주지만 ㅜㅜ 짝사랑하고 있는거면 짝사랑이 끝나고 썸 단계로 넘어간다 썸이면 썸이 끝나고 연애로 넘어간다 이렇게 볼수도 있거든 잘 되길 응원할게!
3년 전
익인22
짝사랑하는 오빠야! 한장으로도 자세한 리딩 고마워ㅠㅠㅠㅠ !!! ❤️
3년 전
익인23
나!
3년 전
익인23
지금 소개팅 어플 지워버릴까 고민중인데 좋은 인연 만날까? 특히 내가 관심잇는 남자한테 긍정적 답 올까?
3년 전
긍정적인 답올까를 질문으로 뽑아봤어 이게 한번에 긍정적인 답오기는 힘들어보이는데 어느정도 사소한 다툼후에 쟁취한다는 카드가 나왔거든 그래서 너무 조급하게 생각하지말고 느긋한 마음으로 연락이어나갔음 좋겠어
3년 전
익인23
헉 고마워!! 기대보다 정성넘쳐서 놀랐어.. 나는 책 <고백>-미나토 가나에 랑 <Sweater>-spencer sutherland 추천할게❤️❤️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응 어떤 방법을 써서라도 전과하게 될것같아
3년 전
익인25
내가 관심가는 사람은 나를 어떻게 생각할까??
3년 전
짝사랑 중인 상태야 아니면 썸같은 관계야?? 지금 상태에서 좀더 발전하고 싶대
3년 전
익인25
봐줘서 너무 고마워!! 썸은 아니고 짝사랑에 더 가까워ㅠㅠ 아직 친한 사이가 아니라서 나도 그 사람이랑 관계 진전이 있었으면 좋겠다라고 생각중이였는데!! 넘 고마우ㅏ❣
복채로 노래 Christopher - Leap of faith 추천할게옹!

3년 전
익인26

3년 전
익인26
그 사람이랑 이제 진짜 끝일까요?
3년 전
응.. 피할수 없는 이별이래 근데 이 이별로 인해 너가 더 성장하게 될거래
3년 전
익인26
피할수 없는 이별이라니 ㅠㅠㅠ 계속 미련남는데 어쩔 수 없네요
봐줘서 감사합니다! 복채는 카더가든의 tree!!

3년 전
익인27
나아
3년 전
익인27
자꾸 눈길이 가는 이 오빠
나랑 잘될 수 있을까?

3년 전
응 관계발전이 좀 더디더라도 꾸준히 노력한다면 잘될 사이로 보여
3년 전
익인27
허어억 고마웡💜💜
복채는 극한 직업🤭 너모 재미쒀ㅜㅜ

3년 전
익인28

3년 전
익인28
자꾸 마음이 가고, 마음이 가는 사람이 있어. 나는 이 오빠랑 관계를 발전시키고 싶은데 이 오빠한테 여자친구가 있는지, 나를 어떻게 생각하고 있는지 궁금해! 이 오빠랑 연애할 수 있을까?
3년 전
연애하기는 힘들어보여.. 한장뽑은거라 너가 준 질문에 대한 답을 다 해줄순없지만 아마 여자친구가 있거나 지금 연애하기에 좀 힘든상황인거같아..ㅠㅠ
3년 전
익인28
이제 서서히 마음 정리하고 있었는데 뭔가 미련없이 정리할 수 있을 것 같아! 고마워😊
3년 전
익인28
밥 먹느라 댓글 잠깐 끊겼오ㅠㅠ 복채는 Meghan Trainor- Like I'm gonna lose you...!
3년 전
익인29
나두! 그 사람 나한테 관심 있는 건지 내가 착각하는 건지 궁금해 !!
3년 전
익인29
복채는 내가 요새 자주 듣는 노래인 wake me up when september ends - green day
3년 전
너와의 관계를 진지하게 생각하고 있어 그 사람한테 시간투자를 하고 관계발전에 있어 더 노력한다면 좋은사이로 발전가능할걸로 보여
3년 전
익인29
헉 ㅠㅠㅠㅠ 사실 착각하고 있다고 생각해왔는데 쓰니 말 들으니까 괜히 기분 좋고 그렇다!! 🥰🥰 정말 고마워 수고 많아요!!!
3년 전
3년 전
익인30

3년 전
익인30
댓글 달려고 했는데 아쉽다 ㅜㅜ
3년 전
진짜 마지막 익인이까지만 봐줄게 질문 남겨줘
3년 전
익인30
헐!!! 고마워 천사쓰니ㅠㅠ ♡♡♡
3년 전
익인30
원하는 직업에 도전하고 싶은데 도전하면 내가 잘될까? 그 분야에서 성공한 사람이 되고 싶어
3년 전
응 그게 어떤 분야인지는 모르겠지만 이게 시기를 놓치면 성공하기 좀 힘들어보이거든.. 조언을 뽑아봤는데 이성적으로 판단해서 합리적으로, 네 목표를 향해 망설임없이 돌진한다면 좋은 결과 얻을수있을것같아
3년 전
익인30
우와 좋은 결과가 나와서 너무 좋다ㅠㅠ 잘 판단해서 열심히 해볼게!! 근데 시기를 놓친다는 말에서 그 시기가 지금을 말하는 걸까??
3년 전
응응 도전하기로 마음먹었다면 최대한 빨리 시작해서 너무 길게잡지말고 딱 집중해서 단기간에 끝냈음 좋겠어 너무 길게하면 익인이가 지쳐서 포기할거같거든.. 잘되길 응원할게 파이팅!
3년 전
익인30
글쓴이에게
응응 진짜 열심히 할게!! 타로 봐주고 좋은 말도 많이 해줘서 넘넘 고마워 덕분에 용기낼 수 있을것같아 힛 복채로 영화 소울 추천할게!! 요즘 내가 길잃은 것같고 너무 힘들었는데 소울보고 위로많이 받았거든!! 봤다면 두번째로는 코코랑 스윙키즈!! 재밌어서 5~6번씩 본 영화야 헤헷

3년 전
익인31
나두 가능해?..?
3년 전
익인32
나도 가능 할까 ㅠㅠ
3년 전
익인33
나 언제쯤 자취 할 수 있을까 ㅠㅠ 복채는 영화 포레스트 검프!
3년 전
익인34

3년 전