모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
네고왕 생리대= 동아제약에서 나온 템포라는 제품 

여성면접자 버젓이 차별해놓고 여성용품으로 홍보한다? ㅋㅋ 아무리 생각해도 짜증남 절대 안사

나는 네고왕 생리대 안살거다~❌ | 인스티즈 

+ 그냥 생각 물어봤다고 하는 사람 잇어서 진짜 답답해ㅜ미치겠지만 하나 더 추가한다 동아제약 직원 성비와 임금 격차

나는 네고왕 생리대 안살거다~❌ | 인스티즈 

그냥 대놓고 여자는 안뽑겠다는거임  

동아제약 제품으로는 박카스, 가그린, 노스카나 등이 있다
추천  28

이런 글은 어떠세요?

익인275
저기 탐폰 쓰고있었는데 바꿔야겠다
3년 전
익인276
오 정보 고마워 불매 해야지 ㅎㅎ 남양 것도 안 사먹은지 증말 오래됐는데 ㅎㅎ 매일 것만 사 먹음
3년 전
익인278
와 아직도 저런 이상한 마인드를 가진 회사가 있네ㅋㅋ 이제 믿거한다~
3년 전
익인279
믿거불매~ 저런 회사에서 만든 것 치고 퀄 좋고 괜찮을 거란 생각 1도 안남
3년 전
익인280
와 뭐냐....믿거
3년 전
익인282
와 연봉차이도 기가막힌다
3년 전
익인283
? 회사 진짜 오바다
3년 전
익인284
여성용품 팔면서 여성 차별하는구나 진짜 웃기네...
3년 전
익인285
우와 무슨 제품 있는지 알려줘서 고마워
3년 전
익인286
와 오바
3년 전
익인289
헐 어제사려고 했다가 대기시간이 너무 길어져서 빡쳐서 포기했는데데 잘됐네.근데 어차피 살 사람은 살듯 생리대 너무 비싸
3년 전
익인290
이래놓고 여성용픔을 파네
3년 전
익인291
남양이나 여기나 진짜 한다
구매 안 한 내가 위너~~

3년 전
익인292
동아제약.. 이렇게 또 불매 목록에 하나 추가됐네
3년 전
익인294
아니근데 ㅋㅋㅋ 군대 다녀온게 회사 실무랑 뭔 상관이 있는데? 나라에 대한 충성으로 신체적 고통을 이겨내며 집단에 대한 진정한 소속감과 책임을 배웠습니다^^ 뭐 이런대답을 원하는거임?
3년 전
익인295
다들 해피문데이 탐폰 써!!!!! 발암 물질도 없고 여성 기업이어서 맘 편히 쓸 수 있다
3년 전
익인298
오 탐폰 찾고있었는데 고마워!!!
3년 전
익인303
ㅠㅠ야기 탐폰 너무 비쌈,,그리고 ,, 어플리케이터가 너무 물렁물렁해서 넣기너무힘들어ㅠ 익이니는 안그래?
3년 전
익인295
난 걍 안전한 탐폰 산다 생각해서 한 달에 17500원 정도는 쓸 수 있구 어플리케이터는.....난 괜찮긴한데 한 번씩 미끄러져서 못 넣을때마다 쫌 화나긴 한다...ㅎㅎ 그래도 저런 기업 탐폰 쓰는것보다야 여기가 나은 것같아서 정기구독중임 ㅠㅠ 템포 발암물질 나와서 갈아탄거라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인303
헐롸발암물질; 집에임ㅅ는거 다쓰고 다신 안가야지
어플리케이터 미끄러운 거 넘 빡쳐ㅠㅠ
정기구독도 있두나,,,! 나는 올리브영에서 샀는뎅ㅋㅋㅋ 알아볼게 고마워^_^

3년 전
익인296
와 뭐냐
3년 전
익인297
이거 진지하게 말하면 '그 우유회사' 급 아닌가요? 분유 팔아먹으면서 임신한 직원 해고하는 기업이랑 생리용품 팔아먹으면서 직원 성비 크게 차이나고 임금차이도 오지는거랑 뭐가 다른지.....
3년 전
익인298
참...생리대 쓰기 힘들다ㅠㅠ으 왜저래
3년 전
익인299
오바ㅋㅋ
3년 전
익인300
박카스랑 가그린 노스카나 다 썼던건데 이젠 될수있늨한 안써야게ㅛ다
3년 전
익인301
해피문데이 생리대 완전 좋음 !! 동아제약 예전부터 믿거
3년 전
익인302
제발 생리안하는애들은 이문제에 대해 발언권 좀 없었음 좋겟당 ㅋㅋ 여성용품을 팔겠다면서 저런 말도안되는 시대착오적 성차별을 하는게 말이됨?
ㅋㅋㅋ

3년 전
익인304
어제 선착순 성공했는데 유튭 댓글 뒤늦게 보고 오늘 취소함
3년 전
익인313
혹시 주문취소 어떻게 했는지 알 수 있을까 ? 나도 주문취소 하려고 ㅠㅠ
3년 전
익인305
와 이거보고 아닌데?! 생각 믈어본걸수도 있잖아?!?! 궁금한걸수도 있잖아??!!? 하는 사람들은 참...ㅋ
3년 전
익인306
근데진심으로 군대안갔다왔으니까 월급덜준다는생각이 너무웃긴데?ㅋㅋㅋ 군대랑 자기네회사랑 뭔상관인거임 그냥 여자싫다아닌가
3년 전
익인307

3년 전
익인308
으 동아제약 왜저래... 불매각이다
3년 전
익인310
여자 싫으면 여자 제품도 만들지마요 우리도 싫거든요~
3년 전
익인310
보면 볼수록 화나네 진짜...그러면 저 회사에서는 출산하는 여성 직원들에 대한 보너스는? 임금을 더 받는것에 대한 생각은 어떤지라고 물어보면 어떤 표정할지 예상 가능한 수준이네
3년 전
익인311
뭐야 여자 차별하면서 여자 소비자에게 돈 벌겠다는 마인드
3년 전
익인312
ㄴㄷ 저거 보고 걍 안 살 거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
아 동아제약? ㅇㅋㅇㅋ접수
3년 전
익인317
여기 이미 위생문제랑 남자직원만 뽑아서 과징금 받은 전적있음[^ 이게 문제가 안된다 생각하면 제발 다시 생각해봐 앞으로 철저하게 불매한다 남양=동아
3년 전
익인340
남직원만 뽑아도 과징금 있구나...몰랐다
3년 전
익인319
처음 알았네 소비 안 해야겠다..
3년 전
익인320
어엉...? 여성제품을 주력으로 하는 회사가 여자를 안뽑고 남자들을 뽑으면 여성제품은 어떻게 만드시는거래여...? 뭐 설문조사라도 하시나? 아니면 직접 써보시나..? 참 말도 안되네
3년 전
익인321
난 취소함 몰랐다가 이제야 알앗어 재수없는 기업이네
발언을 질문이랍시고 한다는게 ㅋㅋㅋ수준이하야

3년 전
익인322
회원가입에서 막혀서 포기했는데 안된게 한수였네
3년 전
익인324
일반회사도 폐쇠적인 직군인데 덜 알려진 곳이 제약회사임....특히 영업쪽은 더.....
3년 전
익인325
뭐야.. 저럴꺼면 걍 남자만 뽑는다고하지 20세기인가
3년 전
익인326
드릅고 치사하다ㅋㅋㅋㅋㄴㄱ왕 해도 안사요~~~불매각임
3년 전
익인329
하... 템포 쟁여놨는데,,, 다 쓰면 바꿔야지ㅠㅠㅜ 머가 조은지 추천해줄 새럼..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인330
이게 뭐가 문제인지 모르는 사람이 있다는게 신기... 본인들 대입 면접, 취업 면접때 저런 질문 받고 떨어져도 걍 그러려니 하면 ㅇㅈ
3년 전
익인331
헐..
3년 전
익인332
안 사
3년 전
익인334
으휴 으휴 면접관들이 과거에만 사는구만 지금 시대가 얼마나 바뀌었는데 아직도 차별을 하다니
3년 전
익인335
템포 탐폰 편해서 썼는데 이제 ㅃㅇ...
나의 무지함에 눈물 난다..

3년 전
익인336
으악진짜 ..
3년 전
익인337
저게 왜 문제인지 모르는건 다른 생각이 아니고 그냥 지능 문제야..이해 못하겠음 아무말이나 하지말고. 근데 진짜 저게 면접 질문이라고 하는건가ㅋㅋ
3년 전
익인338
와 근데 박카스 가그린 노스카나 다 너무 잘쓰고 있는데... 진짜 기업윤리 하...
3년 전
익인339
질문 한 거 진짜 토 나오네... 아니 제발 늬들 군대문제 국가에다가 뭐라고 해ㅠ
3년 전