모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
같이 알바하는 여자분 쭈그려앉으실때 보게 됐는데 내가 아는 그 의미인가...?
추천  18

익인1
쓰니가 아는 의미는 머야?
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인2
그거... 좀 그런 의미라고 본거같은디
3년 전
익인2
그냥 레터링이라던가 다른 모양이면 몰라도 아예 날개면... 아님 모르고하셨나
3년 전
익인5
그의미가 머여..? 걍 예쁘니까 한거아냐?
3년 전
익인6
걍 이뻐서 한 거 아님? 굳이 의미가 있나
3년 전
익인7
요즘은 그냥 다들 많이 하던데 예전에는 그런쪽 나비 문신은... 안 좋은 의미..
3년 전
익인7
몸 파는 그런 사람들이 하는 거라던데
3년 전
익인8
헐 의미가 있어?
3년 전
익인9
걍 예전에 유행하던 스탈 아닌가?
3년 전
익인10
그분이 의미없이 그냥 하셨을지 어떻게알아...
3년 전
익인11
아니 근데 그런 타투가 ㅊㄴ를 의미한다고 해도 어느 누가 본인이 ㅊㄴ라는 걸 의미나 기념? 하려고 타투를 할까 별 의미 없이 예뻐서 한 거라능 거에 한 표...
3년 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
22.. 그냥 본인은 이뻐서 하지 않았을까..??
3년 전
익인14
33.. 기념할 걸 기념해야지,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
44ㅋㅋㅋ진짜 예전에는 그랬을지 몰라도 지금은...
3년 전
익인24
55 누가 그런 의미때문에 하겠어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
66 걍 이뻐서했을거같음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
3년 전
익인30
888 그걸 의미있게...? 난 아예 모르기도 했다^^...
3년 전
익인34
3년 전
익인36
11 당황
3년 전
익인44
3년 전
익인46
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인59
3년 전
익인74
17 딱이생각ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
3년 전
익인83
19 ㅋㅋ
3년 전
익인88
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 첨알았음
3년 전
익인95
3년 전
익인102
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인109
24....
3년 전
익인111
3년 전
익인114
26...
3년 전
익인115
3년 전
익인119
28 누가 그 의미 의도하고 하냐
3년 전
익인121
3년 전
익인124
3년 전
익인125
31 모르고했을듯
3년 전
익인130
32 진짜 처음앎
3년 전
익인131
3년 전
익인134
34 타투 해서 남에게 알려줄 것 같진 않음
3년 전
익인139
3년 전
익인145
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ 나 ㅊㄴ에요 ... 할리가
3년 전

익인15
옛날이야 그렇게보지 요즘은 안그럼ㅋㅋㅋ최근에 나비문신 유행하기도했고 나비문신흔함 그런의미로 생각하고 하지않음
3년 전
익인16
3년 전
익인35
3 인스타만 봐도 많은데
3년 전
익인17
그냥 멋인거 같은뎅? 그 타투한 사람들 비키니 입으면 개오져
3년 전
익인18
엥 뭔 ㅋㅋㅋㅋ걍 예뻐서겠지 타투하는 위치까지 의미부여하는사람 잘 없어 나비는 타투중에 엄청 흔하고
3년 전
익인20
나비문신 요즘 유행인데다가 그 부위 타투도 요즘 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니ㅋㅋㅋㅋ좀 어이없네 거기 문신있음 다 ㅊㄴ임?
3년 전
익인23
ㄴㄴ 걍 이뻐서 한거
3년 전
익인25
예뻐서 한 거 아닐까 내 친구도 딱 거기에 나비문신 있음 그런 뜻 있는 줄도 첨 알았다 나는
3년 전
익인26
미국에선 그거가 그런의미긴 함 근데 한국에선 그냥 예뻐서 하는거일듯?
3년 전
익인27
요즘 문신은 걍 자기가 하고싶으면 하는거지 뭐ㅇㅇ
3년 전
익인33
문신에 의미두고하면 부족장이지
3년 전
익인37
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인46
ㅇㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인87
ㄹㅇ 들어오자마자 이거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인38
인생 피곤하게 사네..
3년 전
익인40
다 예전말 아녀?
남자가 귀뚫으면 게이다 하는거처럼 요즘은 별상관없는듯

3년 전
익인43
별..
3년 전
익인39
무서워서 타투 못하겠네
3년 전
익인39
기출변형 아닐까 그렇치 않고서야 이런 엉망진창인 글이..
3년 전
익인14
아니 어떤 몸파는 사람이 저 몸파는 사람입니다~~~~~ 알려주면서 문신하겠어...
3년 전
익인47
?
3년 전
익인47
쓰니 좀 이상하네..
3년 전
익인48
설마 그 의미겠니ㅋㅋ
3년 전
익인48
머리 나빠?
3년 전
익인48
댓글보고 무섭다고 예민하다고 하는 게 더 이해 안 가.. 누가 나 ㅊㄴ예요 하고 문신하냐고ㅋㅋ 당당하면 직접 물어보지 왜
3년 전
익인49
와 진짜 소름돋넼ㅋㅋ..... 그런생각을 하다니...
3년 전
익인51
그걸 보고 혼자 상상의 나래를 펼치는 게 너무 끔찍해... 소름돋는다
3년 전
익인55
남의 타투에 본인이 의미부여하는 사람이 있구나...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
에? 쓰니가 일부러 보려한 것도 아니고 이미 보인 걸 어떻게 해..옛날에 저런 의미로 얘기 있었어서 궁금해서 쓴 걸 수도 있고 지금은 댓글보고 생각바꼈겠지 뭐..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인94
익명커뮤니까 말할 수 있지않을까? 그리고 쓰니처럼 인식 가졌던 사람들도 댓글보고 알아가는 거니까
3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은의미도 아니고 누가 자기 ㅊㄴ라는 의미있는 문신을 함??
3년 전
익인57
남의 타투에 왜 의미부여를 함부로 해.....?
3년 전
익인63
22..... 함부로 뭘 판단하지 마셈...
3년 전
익인60
이거 그거같다 하얀 ㅁㅐ니큐어
3년 전
익인62
흰 매니큐어는 뭐얌?? 나 흰색 자주 하는디
3년 전
익인67
이건 무ㅓ야뭐야?
3년 전
익인73
그게 모야??
3년 전
익인60
나도 잘 기억은 안나는데 극남초에서 이거처럼 남초사이트에서 이런식으로 의미부여?하는 게 있는데 중요한 건 정상적인 일반인은 아무도 모름 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
헉 그렇구나... ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인60
약간 여돌 무릎 궁예처럼?
3년 전
익인64
아 나 지금 잠오나봐 바나나 문신으로 보고 들어왔네..
3년 전
익인65
헉 나 거기에 점있어서 나비 하려고 했는데 그런 생각을 할 수도 있겠구나
3년 전
익인66
옛날에 저런말 있긴 했는데 요즘은 아닌듯
3년 전
익인59
와 진짜 남의 타투에 저런 의미부여 소름돋네 누가 지몸에 지가 ㅊㄴ라고 새기겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
외국에선 whore stamp라고 해서... 안좋은 의미로 쓰이는거 맞음
3년 전
익인69
22 이거
3년 전
익인68
이레즈미(특히 반팔, 긴팔 등) 하면 안좋은 시선 생기는 것 처럼 선입견 있을수도 있지 우리나라가 타투에 그렇게 유한 반응이 나오는 나라도 아니고...
지금에서야 좀 타투 = 패션정도로 인식이 가지만

3년 전
익인89
3년 전
익인108
3년 전
익인69
옛날에는 ㄱㄱ즐긴다거나 섹시하다는 의미로 쓰이지 않았나 솔직히? ㅊㄴ라고 말하고다니는건 아녀도. 요즘은 아닌경우도 많지만 자기가 그렇게 생각안한다고 쓰니 다 뚜듥겨 패네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
엥 문신 의미두고 많이하는데
아무의미없이 그냥 이쁘다고 그고통을 참으면서 하진않지않나 지우기도 힘든데

3년 전
익인75
몸파는 사람이 자기 몸판다고 그렇게 하겠어? 뭔 추노야? 얼굴에 노비 글자 새기는것도 아니고
3년 전
익인80
3년 전
익인76
걍이뻐서 한거 아녀?내친구도 거기에 나비 문신했는뎅 예뻐서 한거랬음
3년 전
익인77
남자들 그 꺼면 타투하면 조폭?이라고 하는거처럼
그 나비 타투도 그런식으로 생각이어지는거 인듯

요즘이면 그런 의미가 아니라 그냥 예뻐서 하는거같아
그나저나 댓글 어찌 물타기 시작되느냐에 따라
댓글반응 엄청갈리넹

3년 전
익인79
22222 놀랍다
3년 전
익인69
3년 전
익인84
3년 전
익인96
5 개무섭 ㅋㅋ
3년 전
익인82
외국에선 즐긴다는 의미로 하던디 자궁타투도 그렇고,,?
3년 전
익인86
자궁타투는머야...?자궁에하는건아니지?👀
3년 전
익인82
엇 자궁에하는건 아니고 자궁위치에 한다그래서 자궁타투 였던것 같오,,
3년 전
익인85
그런 의미든 아니든 남의 타투가지고 뒤에서 ㅇㅒ기하는게 좋게는 안 보이는군...
3년 전
익인101
3년 전
익인105
3년 전
익인90
안 좋은 뜻 맞아 그 사람은 그냥 이뻐서 한 거라고 쳐도 이미 뜻이 있는 모양이라 뭐가 달라지진 않음
이래서 문신 핀터레스트같은 거에서 이쁘다고 갖다 쓰지 말고 모르는 외국어로 하지 말고 잘 알아보고 해야함..

3년 전
익인91
한 20년 15년 전에는 몸 함부로 굴리는 여자 이런 인식이긴 했음 근데 요즘은 아님
3년 전
익인92
와 나도 그런 문신있는데 그렇게 생각할거라고 생각하니까 진짜 기분나빠 ㅋㅋ.. 그런 이미지가 굳어진 건 맞는데 다 그렇게 생각하는 건 좀 그렇다
3년 전
익인93
참나..댓글들 실화냐 그런 의미인게 많이 퍼져있으니까 자연스럽게 그게 맞나..?싶어서 올린 사람한테 댓글로 미친듯이 패네..악플인거 알고 하는거니
남 타투가지고 이러는거 나쁜건 맞는디 무슨 죽을 죄 지은 사람처럼..

3년 전
익인89
이레즈미 보면 안 좋은 이미지 떠올리던데 뭐가 다른 거지
3년 전
익인89
그런 사람들이 많이 하니까 그런 이미지가 있는 건 당연한 거임
3년 전
익인116
3년 전
익인97
그런 의미를 두고 하는 사람은 많지 않을 것 같아 보통 그냥 이뻐서 하지 않을까?
3년 전
익인98
아 그 이상한 나비 문신 있는데 땃 보면 아... 하는
3년 전
익인98
옛날에 조금 놀고 그런 여자들이 유행마냥 거기에 비슷한 나비 문신 해서 인식이 그렇게 굳혀진 게 아닐까,,, 요즘은 또 예쁘게 막 하니께
3년 전
익인99
네이버 웹툰 생각난다!!
3년 전
익인100
이뻐서 한거 아닐까?🤔아님 걍 물어봐
3년 전
익인103
Wow 그 사람은 아무 이유도 없이 했을수도 있는데 ㅊㄴ라고 생각하네,,, 뭔 죜ㅋㅋㅋㄹㅇ 일반화의 오류 아닝교 'ㅜ
3년 전
익인14
222... 자기도 모르는 새에 부정적인 의미 맞다고 듣고 있음..
3년 전
익인104
지금처럼 문신이 보편화되지 않았을때는 ㄹㅇ 몸 파는 사람들이 하는 거라고 다들 생각했음 지금에야 뭐 미적인 이유 때문에 하는 사람들이 많겠지만! 쓰니가 생각하는 그런 뜻은 아닐 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
일부러 보려고 그런것도 아니고 자연스레 보게된거고 난 문신 관심 별로 없어서 잘못알고있나해서 물어본거다...
무슨 뒷얘기 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도 않네
나도 상식적으로 본인이 그런 의미로 문신한다는 게 이해가 안가서 맞냐고 물어본거야
내가 이거가지고 알바사람들이랑 뒷담을했어 뭘했어?

3년 전
익인116
긍까 뇌절하는 댓글들 개많네..
3년 전
익인135
무시해... 저런 애들은 익명 커뮤에 뭘 바라는 건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
요즘 세상에 이런글을 다보네.. 좀 충격이다
3년 전
익인113
날아가고 싶다 ~~😇
3년 전
익인117
외국에서는 갱단 소속 ㅊㄴ들한테 몸에 그런 문신 하게 하고 그러는데 한국사람이면 그냥 모르고 한 거 아냐? 걍 우연이겠지
3년 전
익인120
핫쉬...나비문신하면 이제 석경석훈 친모밖에 안떠오르는 과몰입...
3년 전
익인122
외국에서는 아직도 그런 인식이 있긴함
근데 뭐 예뻐서 한거일수도 있고

3년 전
익인123
근데 알바하는 여잔데 ㅊㄴ겠어...? 진짜 ㅊㄴ면 그쪽으로 출근하기 바쁠것같은데; 성실하게 돈 어떻게 모아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해하지 말고 걍 예뻐서 한거겠지
3년 전
익인77
예전에 인티에 남친이 이레즈미 문신 했다하니까 당장 안전이별 하라는 댓들이 수두룩이였는데
댓글 물타기가 문제인지 성별이 바뀐글이라 난리인건지 모르겠넹

3년 전
익인77
어렵다 커뮤~~🤭
3년 전
익인132
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인127
화류계. 직업여성
3년 전
익인128
찐 ㅊㄴ 아니어도 그 위치나 그 모양 자체가 어우러져서 의미하는 바가 없는건 아니잖음... 일반적인 여자애들은 잘 안 하는 위치와 모양이면 솔직히 꺼려질만 하다고 봄
3년 전
익인136
왜저래
3년 전
익인137
엥 여자분은 걍 문신하나 했다고 모르는 인터넷 사람들한테 화류계사람들, ㅊㄴ 라는 소리까지 듣넹 음침하다 음침행ㅠㅠ
3년 전
익인135
아니 쓰니가 그 여자분 보고 ㅊㄴ다 이런 거도 아니고 걍 물어본건데 왤케 예민하게 반응하냐 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
걍 아니라고 말해주면 되지 인티에 남 얘기가 한두개인가 ㅋㅋㅋ다 허락받고 올리는 거지??
3년 전
익인135
ㅇㅈ 남친 가족 친구 얘기 다 허락받고 올려라 너네들은
3년 전
익인140
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 댓글들 무섭네
3년 전
익인141
의미가 있든없든 요즘은 의미를 가지고 타투하는 사람 별로없어 그냥 이쁘니까 하는거고
3년 전
익인142
예전에도 저런의미를 두고 한지도 몰랐음...쓰니 옛날사람인가벼 어디가서 이런소리하지마러라 걍 예뻐서 하지 뭐
3년 전
익인143
걍 여름에 크롭티나 비키니 입으면 예뻐보여서 한걸수도.......
3년 전
익인144
어 근데 나도 타투에 관심은 없지만 그쪽에 나비문양 있는건 그런 의미가 많다고 이미 알고있었어... 얼굴에 눈물 문신이 살인자 의미하는 거라고 하는거처럼
3년 전
익인146
익명이니까 묻는거겠지만 이런 질문 기분나쁘고 소름돋아
3년 전
익인147
그런 뜻 의미하는걸로 유명해서 알아 저건
3년 전
익인148
그냥 아니면 아니라고 해주면 되자너... ㅎㅎ 이런 질문 익명커뮤에서 안하면 어디서 함?
3년 전
익인150
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남의 타투에 의미부여 쩐닼ㅋㅋㅋ
3년 전