공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/14) 게시물이에요

커뮤 잘 안해서 몰라서 듀크 나무위키찾아봤는데도 별 말 없어서,, 

단체사진에 듀크 모자이크돼있던데 뭔 일 있었음? 불편한 내용이면 바로 지울겝

글쓴쑥
19유입이라 잘 모르는 선수도 모자이크 됐는데 사진이 눈 감아서 그런가??
3년 전
글쓴쑥
이지훈님도 모자이크 된 것 같은데!!
3년 전
쑥1
둘 다 군대에 있어서 초상권 허락 못 받은 거 아님..? 근데 칸도 블러처리더라 걍 허락 못 받은듯
3년 전
글쓴쑥
아하 코런가 땡큐
3년 전
쑥1
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
쑥2
타팀 현역 뛰는 구슼, ㄲㅁ도 모자이크 처리에 그냥 남자 이렇게 나온 거 보면 허락을 안 받아서 그런가봐
3년 전
쑥3
ㅁㅈ 다른 팀 소속은 영상에 넣을 때 허락 맡아야해 그래서 우리 상호 샌박갔을 때도 영상더보기에 양해고맙다고 올라왔고 담원도 너구리 fa일 때 유튜브 영상올리면서 협조 고맙다고 그랬던거 같음
3년 전
쑥4
lck 선수 초상권 관련해서 그게 있나봐 그 본인 팀일때는 수익창출을 위해 영상같은거 찍어서 올릴 수 있는데
촬영 당시에는 소속 선수였지만 업로드때 소속 선수가 아니면 올릴 수 없고 반드시 선수 허락을 받아야한다라는 조항이 있던걸로 알고 있어

그래서 너구리 fa때 담원 유튜브에 다시 올라와서 와 재계약하나?라는 이야기가 나왔는데 영상 설명에 선수가 동의하에 올렸다고 해서 다들 우울했지 ㅠㅠ
일단 일부 선수와 감독은 허락 받았는데 일부 선수들은 허락 못받거나 영상을 빨리 올려야해서 협조 못받은거 일수도?

3년 전
글쓴쑥
댑악 고마어어엉
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1 🍀PM 3:00 24 서머 2R VS DRX전 달글🍀1489 9:077331 0
T1플옵 가도 너무 무섭다 12 07.27 18:071418 0
T1/정보/소식 #gumayusi '구마유시' 이민형이 동료들과 팬에게 전하는 진.. 11 14:111166 0
T11세트 좋았는데 나는 12 16:4976 0
T1감독단합대회 2편떴는데 선수들 커피차 주려고 감독님 짱 열심히 하셔 🥹7 12:391288 0