모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 120l
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요
나도 비트코인 처음 하려고 하는데 3월에 주식계좌 하나 더 만들었더니(회복용) 계좌개설이 다음주에 이제 된단 말이야??  

국내장은 이상하게 난 수익이 잘안나서 안하는 편이야 ㅠㅠ 

암튼 그래서 현금화 해놓은게 200정도 있는데 이걸로만 비트코인을 해보려고 했거든! 근데 오늘 달러 확내려가서 더 사고싶은 마음에 고민됑ㅠㅠㅠㅠ 

미국주식으로는 일단 매달 수익실현 적게는 20만원 많이는 80정도(거의 3-40)야! 물론 아직 물린것도 있고...ㅎㅎ 

둘다하는 개미들의 추천?의견이 궁금해!!

개미1
하나만 ㄲ
3년 전
글쓴개미
비트는 별로라는 거야? 아니면 비트나 미주 둘중 하나만?? 시드를 늘려도 분할 매수할거라서 둘다 해도 괜찮을 것같다고 생각했거든! 둘다 생각하는게 힘들어서 그런가?
3년 전
개미2
비트는 24시간, 미주는 밤-새벽임.
멘탈리 둘다 가능하면 하고, 둘다 빡세게 공부해도 힘든데 동시에 시작하는간 별로임

3년 전
개미2
하나 시작하고 수익보는게 안정선에 들어가면 하나더 해.
3년 전
글쓴개미
아하! 둘다 처음 시작하는건 아니고 미국주식 얼마 된지 않았지만 한 7개월정도 했어!
3년 전
글쓴개미
3월에 2번째 주식 계좌를 만든거야ㅎㅎ
3년 전
개미2
ㅠㅠㅠ내가 글을 잘못 읽었네ㅠㅠ
그럼 비트 시작하는데 한동안 현금관망 추천! 지금 엉망이어서 내려간거로 보이는 것도 더 떨어질수 있어... 그동안 공부하면서 보자!

3년 전
글쓴개미
오 고마워!! 계좌 안만들어질때 좀 시장 좀 봐놓을걸ㅠㅠ 지금이라도 봐야겠다!
3년 전
개미3
비트는 지금 들어가지마 나도 현금 보유해놓고 관망중
3년 전
글쓴개미
ㅠㅠ지금 좀 안좋구나!! 오키오키 현금 조금 놔두고 일단 달러도 좀 사야겠다ㅎㅎㅎ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식아니..삼전.. 믿고 있었다구...ㅜㅜㅜㅜ 11 07.11 09:41555 1
주식/국내주식네이버 왤케 잘 오르냐12 07.10 14:46545 1
주식isa 만들고싶은데 이벤트하는게 하나도 없어ㅜㅠ5 07.10 18:18184 0
주식주알못 궁금한거 있옹!!6 07.10 14:04244 0
주식해외주식 양도소득세 질문 하나만 받아줄 수 있어..?ㅜㅜ 4 07.11 20:11195 0
급상승 게시판 🔥