공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
답댓 조금 늦을 수 있는데 20까지는 다 봐줌 

잘 맞는다는 소리 꽤 들어봤어 

동문서답 우문현답 주의

익인1
나 올해 안에는 남친 생길까 ..?
3년 전
3년 전
익인1
올해도 글렀어 ..? 그럼 5년째 그른건데 ..
3년 전
웅웅 좀 솔로로 오래 지나야 해
3년 전
익인2
저욥
3년 전
3년 전
익인2
학교 옮기고 싶은데 가능할까?
3년 전
3년 전
익인2
고마워..! 복채는 태민 flame of love
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
여친 이미 있는 것 같아 호감은 없고
3년 전
익인4

3년 전
익인4
올해 취업이나 다이어트 성공항 수 있을까?
3년 전
음... 너무 막연하지 않아? 당장 실천하고 있는 것도 안 보이는데 뭐라도 시작해보자
3년 전
익인4
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ감사합니다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
합격은 하고 남친은 안 생겨
3년 전
익인6
나 전남친 연락올까? 올해 가고픈곳 취업가능해?
3년 전
연락 다시 와 재회도 가능하고 취업은 안 된다
3년 전
익인6
헐그럼내년? 가고싶은곳이 안된다는거야?? 노력해도힘든거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 그냥 어디든 안 돼 내년까지도 백수로 지내야 할 거야
3년 전
익인7
1. 나 언제쯤 어떤 사람이랑 연애하게 될까?
2. 나 취업 언제쯤 하게될까..? 한다면 어떤 분위기의 환경일까? 텃세는 있을까??

3년 전
1. 일단 사람을 좀 만나고 다녀
2. 텃세 걱정은 그만하기 음 취업은 생각보다 금방 될 것 같아

3년 전
익인7
고마워!! 복채는 안예은- 문어의 꿈, 아이유- 복숭아, 선우정아- 고양이
3년 전
익인8
올해 취업될수있을까
3년 전
익인8
남자친구랑 계속 잘 지낼 수 있을까?
3년 전
취업은 안 돼 지금 남친이랑은 몇 달 정도 사귀었는지 물어봐도 돼? 기간 따라서 답 달라져
3년 전
익인8
올해도 안된다니 슬프다ㅠㅠ 남친이랑은 4~5년정도 됐어!
3년 전
어... 앞으로 계속 사귀기는 할 거야 근데 둘이 결혼할 것 같지는 않아
3년 전
익인8
글쓴이에게
오호 고마워!! 복채는 손담비-red candle

3년 전
익인9

3년 전
익인9
지금 직장에서 언제쯤 안정감을 찾을 수 있을까
3년 전
못 찾아 빨리 이직하는 거 추천
3년 전
익인9
헐... 그럼 되도록 빨리 그만두는 쪽이 나은 거야?
3년 전
ㅇㅇ 탈주가 답이다 버텨봐야 좋을 게 없어보여 나중에 가서 너익이 반강제로 나와야 하는 상황이 생길 수도 있고
3년 전
익인9
글쓴이에게
예상은 했지만 진짜 대박이다 ㅠㅠ 남자친구랑 같은 회사에 있어서 서로 아직 그냥 버티는 중인 거 같아 ㅠㅠ 봐줘서 고마워!!

3년 전
익인10
나나
3년 전
익인10
나한테 연애가 보이긴 해..?ㅋㅋㅋ 아 혹시 하나 더 되면 시험 내년안에 합격할 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
시험은 합격하고... 이미 연애하고 있지 않아? 아니면 덕질을 되게 깊게 하고있다든가 첫사랑을 못 잊었다든가
3년 전
익인10
와 대박 덕질 엄청 깊게 하고 있엌ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 덕질을 관두지 않는 이상 연애란 없구나 나.. 시험 합격한다니 다행이다ㅠㅠ 고마워!!!! 복채는 페퍼톤스 긴 여행의 끝!!
3년 전
익인11
나랑 그사람 앞으로 어떻게 될까 잘 될거같아?
3년 전
3년 전
익인11
흐엥 그사람이 지금 나한테 느끼는 감정은 뭐인거 같은지 물어봐도 될까?
3년 전
3년 전
익인11
으앙 내가 다 간질간질하당 고마어 쓰나! 복채 위아더나잇 - 있잖아 :)
3년 전
익인12

3년 전
익인12
2년 뒤에 이직 성공할까? 다이어트 성공할까?
O X로만 말해줘도 괜찮아!

3년 전
이직은 생각보다 빨리 가능해 다이어트는 기간 좀 길게 잡아야겠다
3년 전
익인12
고마워!! ♡
복채 노래 추천 괜찮을까?
나 요즘 아이유의 내 손을 잡아에 빠져있어

3년 전
익인13

3년 전
익인13
올해 안에 애인 생길까ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
앗 ㅠ 복채는 태티서 트윙클 !!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인15
나도 올해 연애할 수 있는지..
3년 전
3년 전
익인16

3년 전
익인16
올해 안에 남친 생기니? 제발 어딨니 내 남친
3년 전
이미 인연 만난 것 같은데? 생각보다 근처에 있어
3년 전
익인16
으에?!?!? 답변 고마워 궁금하다 대체 where........
3년 전
익인17

3년 전
익인17
나 쌍수 성공행? 나 걔랑 사귈것같아?
3년 전
쌍수는 음 평타치 그 사람이랑 사귈 것 같다
3년 전
익인17
꼬마웡!
3년 전
익인18

3년 전
익인18
나 혹시 연애 관련해서 보이는거 있을까?
이직 생각 중인데 이직 하는거 잘 될까? 공부할지 그냥 이직할지 고민되서ㅜ

3년 전
나이 차이 나는 연상이랑 뭐가 있을 것 같아 이직을 선택하든 공부를 더 하든 크게 상관 없어 하고싶은 걸 해
3년 전
익인18
그럼 둘다 뭘 선택해도 결과가 나쁘진 않다는 의미일까?ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인18
글쓴이에게
고마오~! 촉 봐줘서! 덕분에 도움됐댱

3년 전
익인19

3년 전
익인19
내 주변에 남자애 2명있는데 호감있는거같애??
3년 전
웅웅 둘 다 널 이성으로 보고 있어
3년 전
익인19
사랑해 쓰나♥️♥️
3년 전
근데 둘이랑 사귄다는 소리는 아님
3년 전
익인19
글쓴이에게
난 썸으로 끝나면 좋겠어!! 간질간질한게 좋아

3년 전
익인20

3년 전
익인20
최근에 내가 먼저 진짜 친했던 친구한테 연을 끊자고 했는데 잘한거겠지? 너무 편하고 가족같던 애여서..그냥 내가 참고 계속 잘 지낼걸 싶기도 하고.. 앞으로 다시 연락하거나 보게 될 일은 없겠지..?
3년 전
나중에 다시 화해하고 잘 지낼 것 같아 일단 당장 너익 마음부터 추스리자 그 사람이랑은 어떻게든 될 거야
3년 전
익인20
내가 연락처랑 카톡 다 차단했는데 어떻게든 다시 만나서 화해하려나 ㅠㅠ?
그 친구도 내가 연 끊자고 했을 때 많이 울고 힘들어했겠지?

3년 전
둘은 만날 인연 같거든 서로 상처 많이 받았네
3년 전
익인20
글쓴이에게
그렇구나 ㅠㅠ
고마워!!!

복채는
라엘 - 우리 이별하는 날

3년 전
익인21

3년 전
3년 전
익인21
올해 부모님이 조금 기대하고 있으신 게 있는데 많이 실망하실까?? 내년에는 가능할까??
@ 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ❤🌼❤

3년 전
3년 전
익인21
아니야ㅠㅠㅠㅠ 그건 가능성이 없을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅜ 나 백지 수준이거든😭 반포기상태야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
아냐 돼 백지니까 뭐라도 하면 티가 나잖아 더 가능해
3년 전
익인21
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 용기 복돋아줘서☺️❤ 뭐라도 머리에 집어넣어볼게!! 복채는 팝송추천🌝 loote -tomorrow tonight 좋은 하루 보내🙏🏻💛

3년 전
익인22
나ㅠㅠ
3년 전
익인22
재회하는게 좋을까 잊는게 좋을까
3년 전
3년 전
익인22
둥아 나도 답변 봐줘서 정말 고마워❤❤
3년 전
익인23
나 결혼 할까?
3년 전
익인23
악 23이넹 까비
3년 전
3년 전
익인23
오옹 고마워!!!!
3년 전
익인24
나 진짜 너무 힘든데 난 안될까..
3년 전
익인24
환승이별 당하고 진짜 우울해서 죽을거 같아 쓰니야 한번만 살려주라ㅠㅠㅠ...
걔 나 가지고 논거고 지금 프사 여친 맞지...... 나 걔 잊고 좋은 사람 만날 수 있을지 한번만 봐줄 수 있을까
복채 원하는거 열심히 가져올게 ㅠㅜㅜㅜㅜ...

3년 전
좋은 사람 만날 수 있으니까 일단 생각 정리할 시간을 가지자
3년 전
익인24
헉... 읽어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나랑 걔랑 인연은 끝난거 맞겠지?
난 진짜 진심으로 좋아했는데 어떻게 나 없는 고새 환승해버리나 싶어.. 걔 나쁜애 맞지ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 상처받아서 지금 제정신도 아닌거 같아...

3년 전
이건 그 사람이 나쁜 게 맞음
3년 전
익인24
글쓴이에게
고마워 쓰니야...
걔 나중에 후폭풍도 안오겠지?
복채는 쓰니가 좋아하는 분위기 노래로 추천해줘도 될까?

3년 전
안 와 답이 늦었네

3년 전
익인24
레트로펑키 - 무표정
새소년 - 눈
Bruno mars - Leave the door open
Swv - Weak
G.soul - Hate everything
Mokyo - 울음
내가 알앤비 좋아해서 알앤비 위주로 가져왔는데 좋아할지는 잘 모르겠어..❤️
쓰니야 나 정말 힘들었었는데 덕분에 위로 많이 받고 가 고마워ㅠㅠ❤️

3년 전
4명 더 해서 24까지만 봐주고 이 밑으로는 안 봐줘
3년 전
익인26
혹시 안끝났으면 나 재회할수있을까??아님 취직할수잇울까?,,
3년 전
익인27
요즘 통화하는 남자애 있는데 걔 나한테 관심있나??
나 어느지역으로 관운 들어와있을까?!!

3년 전
익인27
아 끝난거구나..힛 쓰니 고생했어요!🌸
3년 전