모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 402l
이 글은 3년 전 (2021/4/08) 게시물이에요
엔씨화이팅!!

글쓴다노
영규 ㅎㅇㅌ
3년 전
다노1
방금 틀었는데 또 실책 나왔니...??
3년 전
다노2
아니 실책을 안하고 경기 할 순 없는거냐....
3년 전
다노3
다-하!
3년 전
다노1
다하다하
3년 전
다노4
다하!!
3년 전
다노1
실책 8개 대단해
3년 전
다노4
실책 1위 부끄럽다 부끄러워,,,
3년 전
다노3
에휴 실책 좀 하지 말자..제발
3년 전
글쓴다노
ㄴㅇㅅ
3년 전
글쓴다노
직관왔는데 오늘도 춥구만 ㅠㅠ
3년 전
다노3
나는 집관인데 유니폼 입고 보는 중ㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
헐 직관 부럽다잉
3년 전
다노2
나도 집에서 유니폼 입고 보는중 ㅋㅋㅎㅎ
3년 전
글쓴다노
영규 투구수 좀 많아지겠네
3년 전
다노3
벌써 16개ㅠ
3년 전
글쓴다노
영규야 그냥 스트 꼽자
3년 전
글쓴다노
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노5
다하다하
3년 전
글쓴다노
다하
3년 전
다노3
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노1
그래도 영규라 그런가 어제 그분이 이닝 못 끝낼 때보다 맘이 ㄱㅊ다
3년 전
글쓴다노
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노3
얼라니까 (끄덕)
3년 전
다노6
다-하! 영규 ㅎㅇㅌ
3년 전
다노3
다하!
3년 전
다노1
영규는 ㄹㅇ 노력하는 게 매년 보임ㅠ
3년 전
글쓴다노
나 롯데랑 경기 직관은 처음인데 머호선수 진짜 거대하시다
3년 전
다노3
자이언츠라서 그런지 진짜 거인같으셬ㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
타석이 꽉찬 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노3
8라의 희망 우리 알파카ㅠㅠ
3년 전
다노1
8라 출신인 거 잊고 있었움
3년 전
글쓴다노
투구수 20개 넘겼네ㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
아조씨
3년 전
글쓴다노
아놔
3년 전
다노6
?.. 와중에 공을 또 놓치네
3년 전
다노3
뭐해
3년 전
다노4
왜그러니
3년 전
다노3
와이라노
3년 전
다노2
에러가 너무 아쉽네...
3년 전
글쓴다노
호 끝났다
3년 전
다노6
ㅠㅠㅠ실점 아쉽네
3년 전
다노3
아쉽당..
3년 전
다노1
우리 빠따 일해라🙏🏻🙏🏻
3년 전
다노3
얼라 도와줘
3년 전
다노3
에러가 0인 날이 올까..?
3년 전
다노2
꼭 와야지.....와야해.....
3년 전
다노2
나이스 안타
3년 전
다노3
드디어 연봉값 하는 거니
3년 전
다노1
난 올해 할 실책 작년 코시 때 다 한 건줄 알았지..^^..
3년 전
다노7
다하 오늘도 가즈아
3년 전
다노1
큰띵이 2땅 쳐도 환호해주던 태오 생각난다
3년 전
다노7
와 빠진거아니냐
3년 전
다노2
나스타 가즈아
3년 전
다노3
얼마만에 테이블세터 다 나가있냐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노7
스타중의 스타
3년 전
다노1
빅스타
3년 전
다노3
오늘도 저겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
결승타는 못 참지
3년 전
다노1
저 타율이 시즌 중후반까지 그대로 갔으면 좋겠다
3년 전
다노1
나스타 어제처럼 하면 시즌 384안타 페이스래
3년 전
다노3
타율 미쳤네
3년 전
다노3
역시 건강하군
3년 전
다노7
아후
3년 전
다노1
건강해 아주
3년 전
다노3
아주 건강하시답니다!
3년 전
다노2
이게 스트라고...?
3년 전
다노3
아 존 에바
3년 전
다노1
4번타자 알테어 얼마만이야
3년 전
다노1
알테어 삼진왕 할 거면 홈런왕도 같이 해야댐
3년 전
다노7
4번타자로 나오면 타율이 2할도 안되네...
3년 전
다노3
아오 놀래라
3년 전
다노7
하지만 믿는다
3년 전
다노7

3년 전
다노2
에반데
3년 전
다노3
저기요
3년 전
다노7
믿는다고한지3초도안됨
3년 전
다노1
뭐지 저 스윙
3년 전
다노3
저걸 왜..
3년 전
다노1
적이요 골프도 그렇게는 안 쳐요
3년 전
다노2
육각동.... 너만 믿을게....
3년 전
다노1
히동 밥값해‼️‼️‼️‼️
3년 전
다노3
히동아 가자
3년 전
다노1
희동 타율 머선 일
3년 전
다노1
빵할이야 빵할
3년 전
다노3
영할인데 타점은 2점ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
와중에 챙길 건 챙김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
굿
3년 전
다노3
아 잠만 만루...
3년 전
다노1

3년 전
다노3
이거 위기인데
3년 전
다노7

3년 전
다노1
공략집 펼치셨네 투수분이
3년 전
다노3
어떻게 알았지 만루 위기..
3년 전
다노3
아조씨 안타 좀
3년 전
다노2
나 근데 왜이렇게 기대가 안되냐
3년 전
다노7

3년 전
다노1
첫안타 여기서 좀 쳐바....
3년 전
다노3
안타 언제 치실거에요
3년 전
다노2
아 진짜
3년 전
다노7
하..
3년 전
다노3
아조씨 진짜...
3년 전
다노1
그거 어케 칠라구요..
3년 전
다노3
이래서 만루 위기...
3년 전
글쓴다노
아조씨.....
3년 전
다노8
참나
3년 전
다노2
영규야 미안....해.....
3년 전
다노8
밀어내기라도 갔어야지..;
3년 전
글쓴다노
속닌 빨리 다시 검은색 염색해라
3년 전
다노5
............
3년 전
다노1
이닝 끝내는 법 = 만루 만들기
3년 전
다노9
응 김엔씨 잔루만루 맛집이야
3년 전
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노8
수비라도 잘해라...
3년 전
다노1
노검 보고 싶다
3년 전
다노1
노검 ㄹㅇ 실책 많이 안 했는데
3년 전
다노1
가끔한 실책들 임팩트가 너무 컸어
3년 전
글쓴다노

3년 전
글쓴다노
영규야
3년 전
다노1
..
3년 전
다노10
경기시작 30분째 이제 2회인거 머선일
3년 전
글쓴다노
영규야 아직 몸이 덜풀렸늬
3년 전
글쓴다노
구니 아프겠다
3년 전
다노1
우리 선발이 지금 루친 작띵 그분 영규 ?? 인가
3년 전
다노1
그분은 이제 내려가셨고..
3년 전
글쓴다노
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노1
네이버 엄청 느리구나 방금 삼진 잡음
3년 전
글쓴다노
나는 직관이라 더 빨라서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노1
엔팍 공기는 좀 어떠니......
3년 전
글쓴다노
추워...... 바람 많이분다
3년 전
글쓴다노
영규야 투구수 조절 해보자...... ㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
그래 갓살을 위한 큰그림 믿는다
3년 전
다노7
가자...
3년 전
글쓴다노
영규야 추워...... 빨리 응원하면서 뛰고 싶어......
3년 전
글쓴다노
ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴다노
그래 얼라는 맞으면서 크는거지 그래......
3년 전
다노3
오늘도 왜...
3년 전
글쓴다노
어우 빠르시네
3년 전
다노3
까비
3년 전
다노3
영규야 근데 우리 아무리 그래도 5이닝은 해야되지않겠어..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
어우
3년 전
다노3
오늘도 몸맞공ㅠㅠ
3년 전
다노7
안돼ㅜㅜㅜ아프겠다
3년 전
다노3
오 진루
3년 전
다노7
ㅈㅂ
3년 전
다노3
집 나간 득악 돌아오길 간절히 바람
3년 전
다노3
다시 만루...
3년 전
다노7
미친
3년 전
다노2
에 내가 본게 지금 뭐지
3년 전
다노3
아니 땅기..
3년 전
다노7
뭐하냐진심
3년 전
다노3
진짜 실화냐ㅋㅋㅋ
3년 전
다노2
이번에 점수 못 내면 난 그냥 공부하러 가야지....
3년 전
다노7
난 예능보러...
3년 전
다노7
안녕
3년 전
다노3
어휴
3년 전
다노8
영규야 깔끔하게 좀 막자... 볼질 그만하구..
3년 전
다노2
뭐라할 힘도 없네.... 바이....
3년 전
다노11
어우
3년 전
다노3
공만 떠도 불안하네
3년 전
다노11
모이지마...
3년 전
다노11
와 근데 진짜 우리 힘들게 야구한다..ㅎ
3년 전
다노6
창모는 매 경기 언급되네 진짜 ㅎ.. 언제올거야 그래서
3년 전
다노8
왜 이렇게 볼질이냐...
3년 전
다노8
아 개답답해
3년 전
다노12
다노들 안녕🦖👋 퇴근하고 왔는데 오늘은 또 왜이러니
3년 전
다노13
영규 볼넷 왤케 많아졌냐 그냥 얻어맞지 않았니ㅠ
3년 전
다노10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
다노10
아 너무 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노10
가만히 있어도 걸어가는데 뭐하러 치겠냐ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
다노3
진짜 실환가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노14
오바야
3년 전
다노10
볼 40개 대단하다!
3년 전
글쓴다노
영규야......
3년 전
다노14
아니이...
3년 전
다노10
영규 누구팀이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
아니 우리 선발 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노11
ㅎ..
3년 전
다노8
야 진짜 뭐하냐
3년 전
다노13
미치겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴다노
4경기중에 6이닝 먹은 선발이 루친밖에 없어 ㅎ
3년 전
다노13
아니 걍 얻어맞아 차라리 밀어내기 개빡쳐
3년 전
다노8
아니 투수들 니네 비시즌 동안 뭐했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노10
우리팀에 선발은 루친밖에 없냐^^^^^^
3년 전
다노14
비시즌 무슨일이 있었나
3년 전
글쓴다노
아카 하나를 못 먹어서 밀어내기를 몇 점을 주니
3년 전
글쓴다노
민서네
3년 전
다노10
파슨스 구창모 언제와~~~!!!!!!!!
3년 전
다노3
비시즌에 대체 뭘한거임.?
3년 전
다노5
아 안타깝다.....후
3년 전
다노8
와 진짜 열불나네
3년 전
글쓴다노
선발도 선발인데 나스타도 킹받네 어제 잘해놓고 오늘은 왜구런ㄷㅐ
3년 전
글쓴다노
민서야 걍 맞더라도 스트 꼽아라 볼질보다 그게 더 나으니깐
3년 전
다노10
볼질 멈춰~!
3년 전
다노10
아니 근데 아직 3회냐 ; 경기 언제 끝날예정??
3년 전
다노10
차라리 저렇게 하지 아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
경기 10시전에 끝날까 막차 끊어 놨는데 하....
3년 전
다노3
딴데는 다 5회 6회하는데 우리는 왜 이제 3회 말..?
3년 전
다노15
금방 덕아웃에 김영규 옆에 갈색머리 누구셔..?
3년 전
다노5
나 대군데 담주 직관가는데 이모양이면 어쩌지...
3년 전
다노10
오..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노10
아 맞추지는 말자ㅠ 두번째네
3년 전
글쓴다노
아조씨 아프지마ㅠㅠ
3년 전
다노16
.....왜 틀자마자 맞는건가요.....ㅠㅠㅠㅠ 다치지말라고.....안그래도 유리몸ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
두번째인데 조심 좀 해줬으면
3년 전
다노10
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노17
속닌이 고질병인 손가락 쪽 맞았네,,, 안그래도 유리몸인데
3년 전
다노10
그만 때려어어ㅓㅓ!!!!!!!!
3년 전
다노18
아니..
3년 전
다노5
뭔가요
3년 전
다노16

3년 전
글쓴다노
너무하네...
3년 전
다노4
프로경기 맞아?
3년 전
다노18
피구 아니라구요 몇번을 맞아ㅠ
3년 전
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 안웃겨.

3년 전
다노10
양의지 어서오고~
3년 전
다노12
그래 이건 대타가 맞지
3년 전
다노12
제구안되고요 우리도 밀어내기 가즈아
3년 전
다노5
나의 꽃돼지 의지양
3년 전
다노5
🐷🌷
3년 전
다노12
돼지꽃이쟈나!
3년 전
다노5
🌷🐷
~😁

3년 전
다노12

3년 전
다노12
ㄴㅇㅅㄴㅇㅅ
3년 전
다노10
ㄴㅇㅅ~
3년 전
다노3
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노19
ㄴㅇㅅ~
3년 전
다노3
으지 안 사랑하는 법 몰라
3년 전
다노16
ㅠㅠㅠㅠ사랑한다~~창원 엔씨~~~
3년 전
다노18
여윽시~~
3년 전
다노5
울의지🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🐷🦕🦕🦕🦕🦕🦕🦕🦕🦕🦕🌷🌷🌷🌷🌷
3년 전
다노3
돼지 너무 강조되어있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착각일꺼여
3년 전
다노10
쿠니가 왜거기..?
3년 전
다노18
비누야 함 쳐라
3년 전
다노3
으지 바로 빼네
3년 전
다노3

3년 전
다노18
아니
3년 전
다노10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 해라
3년 전
다노18
어휴
3년 전
다노19
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
다노12
아니!!!...
3년 전
다노3
이러고 그 연봉 받기 안 부끄럽니
3년 전
다노8
혼자 죽으라고
3년 전
다노16
제발 좀.....하
3년 전
글쓴다노
속닌 대신 태훈이 들어가네
3년 전
다노10
아프지마 아조씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
아조씨 깨지지마ㅠㅠㅠ 아프지마라고ㅠㅠ
3년 전
다노8
민서.. ㅎㅇㅌ
3년 전
다노8
빠따들 이제 일해
3년 전
다노20
점수 내자
3년 전
다노4
이번에 내자!!!
3년 전
다노11
하자
3년 전
다노18
이긴 바보라도 하자..^^
3년 전
다노20
깡 하나 하자....
3년 전
다노3
이래서 만루위기..
3년 전
다노18
똥망 경기력........
3년 전
다노11
ㅎ..
3년 전
다노20
그렇지 역시
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노6
만루 세번째 아냐? 왜그래 진짜
3년 전
다노20
늦게 보길 잘한건가...
3년 전
다노8
몇번째냐
3년 전
다노6
만루 = 위기 ^^...
3년 전
다노5
만루 잔루 맛집
3년 전
다노3
역시 잔루만루의 팀
3년 전
다노6
와중에 민서 잘해주고 있네ㅠㅠㅠ
3년 전
다노6
쿠니쿠니 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노10
ㅋㄴㅋㄴ
3년 전
다노6
쿠니쿠니 어제부터 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다노10
사실 찬형이가 웬일이고 했는데 역시 ㅋㄴㅋㄴ
3년 전
다노8
쿠니쿠니ㅠㅠㅠㅠㅠ 낡지마
3년 전
다노3
쿠니ㅠㅠㅠ
3년 전
다노20
영규 오늘 많이 못했나보네 기사났네..
3년 전
다노10
좀 심하긴 했어..
3년 전
다노6
와 희동아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노10
ㄴㅇㅅ~~~~~~
3년 전
다노3
히동아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노6
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다치지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
다노3
괜찬나ㅠㅠㅠ
3년 전
다노10
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3
아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노8
히동동ㅠㅠ 다치지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노20
다치지마ㅠㅠㅠ
3년 전
다노11
다치면안된다..
3년 전
다노6
ㅠㅠㅠㅠ오늘 다 몸 날려서 잡아주는거 너무 고마운데 다치진마...
3년 전
다노8
이제 점수내자.. 부탁할게...
3년 전
다노6
오늘도 민서가 선발인거지??ㅎ
3년 전
다노10
당연
3년 전
다노3
당연하지^^
3년 전
다노6
태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3

3년 전
다노11
ㅓㅇ
3년 전
다노6
나 소름 돋았잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3
구니구니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노19
무슨일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다노8
감자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노11
아니 미쳤ㄴㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
다노10
ㄱㄴㄱ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노16

3년 전
다노3
진짜 놀랬다ㅠㅠㅠ우리 감자ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴다노
구니구니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노3
진짜 눈 똥그래졌너ㅠㅠㅠ
3년 전
다노5
기분째진다
3년 전
다노20
다시 보여줘요 구니구니
3년 전
다노18
머선일이고
3년 전
다노16
오늘 우리 감자 눈야구도 하고 홈런도 치고 아주 굿이다...
3년 전
다노10
쿠니......ㅠ
3년 전
다노18
역시 빠따으 팀...
3년 전
다노3
추니...
3년 전
다노3
아니 쿠니..
3년 전
다노6
기태야 맡겨놓은 안타 내놔..
3년 전
다노10
뭐 좀 해봐
3년 전
다노3
돈값 아직 다 안 하셨는데 하셔야죠
3년 전
다노10
ㅋㅋ
3년 전
다노6
ㅋㅋㅋ 땅..볼
3년 전
다노18
와이라노..
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노3
여기서 소름인 점 체감 7회인데 아직 5회임
3년 전
다노10
이게 맞나싶고,,,
3년 전
다노6
매번 이래서 현기증나..
3년 전
다노6
ㅎ.. 공격 이렇게 짧게할래?
3년 전
다노8
그래.. 한점이라도 내는 게 어디냐....
3년 전
다노20
수비 잘하고 공격때 점수내자..
3년 전
다노18
깔꼼하게 막자 애더라.. 제발
3년 전
다노15
감쟈...
3년 전
다노8
이렇게 된 거 이기자... 이닝 잘 막아줘...
3년 전
다노10
내일 원정가야지.. 빨리끝내자
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다노10
헤엑 진짜?? 심각한일 아니길 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
다노11
헐??
3년 전
다노10
임사장,,,,
3년 전
다노6
퐁당퐁당 ㅠㅠㅠ 잘해줘..🥺
3년 전
다노6
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노6
ㅋㄴㅋㄴ
3년 전
다노3
엥 뭐지 근데 네이버엔 그대로네 잘못 들은건가..
3년 전
다노10
ㄴㅇㅅ
3년 전
다노11
쿠니 ㄴㅇㅅ
3년 전
다노6
근데 이제 6회면..
3년 전
다노8
무족건 막아
3년 전
다노3
머야 히동이가 아니라 속닌 병원 검진 예정이네;
3년 전
다노6
....왜그래...
3년 전
다노8
ㅇㄴ 하나만 잡으면 되자나...
3년 전
다노16
우리는 진짜 이사다이노스인거야? 와이라노
3년 전
다노10
그만 때려 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노8
히동 다치지마ㅠ
3년 전
다노11
이거를....ㅋ
3년 전
다노10
아 ㅋ
3년 전
다노10
오늘 경기 수준 왜이러냐
3년 전
다노8
미친거 아니야?
3년 전
다노3
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다노16
아니 공을 좀 지켜보고 휘둘러...
3년 전
다노8
공 안보냐고
3년 전
다노8
뭔 자신감인데
3년 전
다노8
혼자 죽던가
3년 전
글쓴다노
아놔 결국 경기 다 못보고 집 가야되네 ㅎㅎ
3년 전
글쓴다노
타순 1번부터네 점수 좀 내봐라
3년 전
글쓴다노
다노들 화나서 다 탈주했니....?
3년 전
다노20
꺼야하나...
3년 전
글쓴다노
이제 그냥 퇴근하기로 했니....?
3년 전
글쓴다노
에휴
3년 전
다노22
......
3년 전
다노4
참 내
3년 전
다노20
다노들 다 갔나벼...
3년 전
다노4
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다노4
다노들 보느라 수고해써!!!
3년 전