모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
다들 물소리 때문에 안 들릴 거라고 생각하는데 

화장실에서가 방음 제일 안되고 특히 아파트면 모르겠는데 오피스텔, 원룸 이런 데서 자제해야 됨 

낮이어서 참아야지 참아야지 하다가 지금 재택근무 중인데 이게 한 달 정도 되니까 인내심 바닥났음ㅋㅋㅋㅋ 

심지어 이게 피해가 가는 걸 본인도 모르는 것 같아서 그런가 이제 새벽에 샤워할 때도 노래를 틀길래 관리사무소에 신고했다 

신고해도 되는지 고민한다고 인티에 검색해봤는데 샤워할 때 노래 틀어도 괜찮다고 생각하는 글이 많이 보여서 내 사례도 글 남겨봐,,, 

그리고 화장실 문 잘 닫고 생활하면 우리집소리 다른집으로 잘 안 새어나가 이건 팁!!!

익인1
ㅇㅈ... 생각보다 소리 잘 샘
3년 전
익인2
맞앜ㅋㅋ 평소에 틀다가 다른집이 노래튼거 듣고 아차 싶엇엉
3년 전
익인3
아 ㅁㅈ 일반 티비 소리는 잘 안들리는데 화장실에서 노래 트는 건 진짜 개잘들려
3년 전
익인4
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 옆집인지 윗집인지는 모르겠지만 유튜브 영상보는 소리 다들려 ㄹㅇ
3년 전
익인5
얼마나 오래 트는데???
3년 전
기본 한시간 이상? 씻을 때 틀고 화장실 문 열고 나와서도 크게 듣는 듯? 이렇게 말하니까 나 음침해보여... 나도 이렇게 알고 싶진 않았는디ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
한시간 이상은 너무했다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
맞아 그렇겠다 난 ㄹㅇ아파트 살아서 다행 노래없이 샤워못해ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
아파트도 다들리더라ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 이어폰끼고 샤워함...ㅠ
3년 전
익인6
ㄴㄴ윗집분이랑 친한데 안들린댔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가물어봤거등
3년 전
익인14
그럼 다행ㅋㅋㅋㅋ 익인이네가 방음 잘되는 아파트인듯
밑댓들만 봐도 아파트도 안심ㄴㄴㅠㅠ

3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈 근데 에어팟 끼고 샤워해??? 고장안나?? 나도 해볼까
3년 전
익인14
6에게
옹옹 나는 버즈쓰는데 고장안나더라
겁나좋음ㅎㅎ진짜 행복그자체야 강추강추
괜히 찜찜해서 나는 그냥 이어폰 정착햇어ㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인6
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 좋다 혹시나 이사가면 시도해봐야징ㅎ

3년 전
익인26
이어폰끼고 어케 새워해?
3년 전
익인22
22 나도 궁굼쓰
3년 전
익인14
버즈 방수되거든ㅎㅎ 겁나좋아
찜찜하면 몸씻고 따로 머리감고 해도 되고:)

3년 전
익인14
버즈! 방수됨ㅋㅋㅋㅋ 개조아
3년 전
익인15
나듀 ㅋㅋㅋㅋ 우리아파트는 서리안들리더라
3년 전
익인7
맞음 ... 나 신축 아파트 사는데 ㄹㅇ 윗집 기침소리도 들림 난 그것도 모르고 노래 틀고 샤워했는데 ㅠㅠㅠ 아빠가 그거 다 들린다해서 이제 노래 절대 안틀어
3년 전
익인8
신축인데 화장실에서 이 닦는 소리 다 들림ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 칫솔 세면대에 때려서 물기 탈탈 터는소리 다 울려퍼짐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅁㅈ 나 신축아파트 사는데 진심 화장실에서 윗집 소리 젤 잘들림 소리 다 들려 그래서 나도 원래 유튜브나 노래 틀어놓고 씻는데 이사오고 자제함..
3년 전
익인12
아 진짜 솔직히 인정 폰을 화장실 안으로 들고와서 트나봐 진짜 듣기싫어 난 일부러 화장실에선 최대한 조용히 하려고 하는데 윗집 샤워하면서 노래 트는거 듣기 싫어 죽겠어
3년 전
나도 두명이서 사는데 한명 화장실 들어가면 서로 대화중이다가도 잠시 스톱한다구,,, 근데 나 이번에 알게 된거가 윗집이 아닐수도있어 우리집은 옆집이었거든
3년 전
익인12
그니깐 나두 대화하다가도 화장실에선 멈춘당..우리집은 윗집ㅠㅠ 걔네 이사온 뒤로 스트레스 받는다 새벽 6시에 개 짖고 주인은 노래틀고 샤워하고 윗집 옆집 난리구만
3년 전
익인13
화장실이 원래 소리 진짜 잘들리는데 물소리 노래소리 다들림
3년 전
익인16
노래소리가 들린다니 나 똥방구 와장창 뀌면서 싸는데 그것도 들리려나 엉엉
3년 전
익인17
아파트도 들리는 경우 많아... 아파트라고 안심 ㄴㄴ
3년 전
익인18
우리원룸이 좋은건가...? 나 대학오고 4년동안 같은원룸에서 계속 사는중인데 한번도 노래소리 들음적은 없음..근ㄷ 새벽에 친구들이랑 떠드는 소리는 진짜 어우
3년 전
익인19
진짜 노래트는거 다 들려... 아파트여도 자제해주라....
3년 전
익인20
ㅇㅈ화장실 진짜 방음 제일취약한데 층간소음 너무 고통스러워ㅜㅜ
3년 전
익인20
우리집도 윗집 화장실에서 노래틀면 환풍기 타고 거의 스피커처럼 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
헉 나 그랬는데 아파트도 들리나...? 일단 한번도 지적받은적 없긴 해
나도 다른짐 노래소리 들은적 없고

3년 전
익인22
ㄹㅇ 개시끄러움
3년 전
익인22
구축이 덜 들릴거여 오히려... 보통 벽이 두껍다고 했오...
3년 전
익인23
와 난 샤워할 때 노래부르는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자취하면 그냥 조용히 씻어야겠다

3년 전
익인24
화장실 소리 진짜 잘 들려 부부싸움 엄청 크게 하면 소리치는 거 다 들림..
3년 전
익인25
난 아파트 살 때 화장실에 밑집 아기 우는 거 들리더라
지금은 원룸인데 칫솔 탁탁 터는 거까지 다 들려.. 하지만 난 굴하지 않고 걍 노래 틀고 씻음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인20
자랑은 아닌듯 다른사람한테 피해가는거 알면서도 한다는거잖아ㅋㅋ
3년 전
익인25
소리 엄청 크게하진 않고 물소리에 묻히는 정도??
그리고 밤엔 안 틀어ㅠㅠ

3년 전
익인28
난 우리집 화장실에서 안 들리고 아무 얘기도 없어서 괜찮나했는데 조심해야겠구먼...
3년 전
익인29
난 화장실에서 다른 집 이 닦는소리 뭐 그런 건 안 들리는데
노래부르는 소린 들리더라

3년 전
익인30
차라리 노래 트는게 나음
노래 부르는데 계속 이벌 노래만 부르니까 ㄹㅇ짜증
말도 못하겠음

3년 전
플레이리스트 다 이별노래였는데 아무리 가수가 불러도 듣기 싫게되더라,,,, 고음 하이라이트 지르는 부분에서 머리 지끈거리는 느낌 아뉘🥲 샤워할 때 신나는 노래 보통 틀지 않냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
제발 화장실에서 노래부르지마아악ㅠㅠㅠ 다 들려요 다 들린다구... 진짜 윗집이랑 맞짱뜨고싶어
3년 전
익인33
우리 윗집같은데 샤워할때마다 열창하는 사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸 방음 안되는거 잘 모르는지 엄청 열심히 부르더라ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인34
마자 신축인데도 우리아파트는 화장실에서 방음 진짜 안 돼 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
핵공감 신축이 벽 얇아서 더 방음안돼ㅠ
3년 전
익인35
지금 사는 곳 내 나이보다 오래됐는데... 들릴까 안 들릴까 넘 궁금해... 밑집에서 소음 들려봤자 오줌 소리? 밖에 안 들려서 ㅜㅜ 신기하게 물 내리는 소리는 안들려 남자 오줌 소리 밖에 안들림...
3년 전
익인36
그래서 주택에서만 살아...아파트나 이런곳 내가 쿵쿵 거리면서 살아서 절대 못살아...
3년 전
익인37
나도 이거...소리 다들리는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
밑에집학생 피아노도치고 리코더도 불고 노래도부름
3년 전
익인39
우리 옆집 나이 25정도에 다시 대학들어간다고 싸우는 소리 우리집에 생중계됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
마자 본인은 물소리때문에 더 크게 틀고 억지로 듣게되는 사람만 괴로운 상황.. 나도 룸메가 음악틀고 씻길래 따라해봤는데 거의 최대로 틀어야 물소리뚫고 나한테 들리더라 그게 위아랫집 옆집으로 간다생각하면...
3년 전
익인14
얘들아~~~~방수이어폰 써.... 혁명이야
남한테 민폐안끼치고 행복하게 샤워할수있음

3년 전
익인42
내 친구 그러다가 외이도염 걸려써...익인이도 조심해...
3년 전
익인14
띠용..고생했겠다...ㄷㄷ
나듀 이어폰 좋아해서 외이도염 항상 조심중ㅎㅎㅎㅎ 걱정 고마워><

3년 전
익인41
화장실 방음 1도안됨 우리 아파트 나름 방음 관련해서 철저한데 화장실은 걍 말 좀만해도 다새나감 ㅋㅋㅋ 애기들 목욕하면서 떠드는거 다들려;
3년 전
익인43
ㅁㅈ 쉬는날 평일 낮에 샤워하고 나와서 화장실문 열어놨는데 누가 엄청 열창을 하는건지 거실까지 소리 다들림ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 내 폰에서 소리나는줄 알았음ㅋㅋㅋ
3년 전