모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/42630271?category=1

디엠 스토리에 올리고 잠들어서 이제 일어났는데 

친구들한테 디엠이 엄청 많이 와있더라고 

누가 댓글에 니 친구 중에 한 사람 아니냐고 했는데 맞았어 

조현병도 아니었어 

안친한 친구가 디엠 보냈길래 왜지했더니 

그 친구도 받았고 주변에 비슷한 내용으로 받은 사람이 많더라 

내가 받은 문자는 수위가 아주 약한 수준이었고 

친구가 받은 문자는 진짜 보기만 해도 소름끼치는 정도 

조현병 절대 아니야 그냥 의도하고 작정하고 저렇게 보내는 듯해 

처음엔 특정 고등학교 출신 애들한테만 보내서 그 고등학교 애인 줄 알았는데 , 나한테 보낸 걸 보니 그것도 아닌 것 같대 

그리고 무엇보다 본인이 싫어하는 당사자한테 보내는 게 아니라 그 주변사람들한테만 보내는 것 같대  

진심으로 무섭고 소름끼쳐 

인스타는 비공으로 돌리고 장소 추측 가능한 사진 싹 다 지우고 팔로워도 아는 사람만 남겼어 

정말 진짜 너무 무서워 애들끼리 모아서 경찰에 신고해볼까

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 경찰서 와있어 ...! 내용에 욕설이 확실히 섞인 것도 아니고 애매해서 죄명이 애매하대 ㅠ .. 하 일단 경찰관님께서 힘 써주고는 계셔 ,,,
3년 전
익인1
조현병 아니라고?? 아니더라도 최소한 정신에 문제는 있는 것 같은데 이 글 보면..
3년 전
다른 친구가 받은 디엠 보면 조현병 절대 아니야 .. 다른 정신적 문제가 있는 것 같긴 해ㅠ
3년 전
익인2
그냥 또라짱인듯
3년 전
익인3
네 진짜 뭐하는 색 ....2 지
3년 전
익인4
신고 가능하면 신고하자
3년 전
응 ㅠㅠ 방금 전화해봤는데 캡쳐 들고가면 가능하다해서 친구꺼 다 들고 가려구
3년 전
익인5
와진짜 소름돋네... 정신이상한건 맞는듯..
3년 전
익인6
와 진짜 미인가,,,,,
3년 전
익인6
미 친 ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠ 필터링 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
헐 무섭다 정신 이상한거 맞는듯
3년 전
익인8
뭐지 내 지인 중에도 이 디엠 똑같이 받은 사람 있어 소름돋아
3년 전
혹시 어디 살아 ? 지역 같으면 아마 같 지인일듯
3년 전
익인9
이거 혹시 저사람 해킹 당한거 아니야? 이건 인스타는 아니고 페북인데 한달 전인가 누가 지인 페북 해킹해서 주변사람들한테 이상한 메세지 보낸다 뭐 이런글 본 것 같음
3년 전
해킹 아니야 .. 11월부터 비슷한 내용으로 사람 돌려기면서 왔어
3년 전
익인10
왜저러냐... 정도 심하면 통매음으로 고소 가능해 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인13
통신매체음란,,?
3년 전
익인11
ㄹㅇ... 신고해야할듯
3년 전
익인12
헐 신고하고 후기 알려줄 수 있어?
3년 전
웅 내일 경찰서 갔다가 답댓으로 알려줄게!
3년 전
익인13
나도 낼 후기 알려주라ㅠㅠ
3년 전
익인14
헐나두..소심하게 후기 탑승 뭐저런애가다있다냐
3년 전
익인15
소름 끼친다...
저런 짓 하는거 봐서는 정상적인 사고를 하는 사람이 아닌듯 ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인16
와 .... 정신병 있나봐 진짜 할 짓 없나보다ㅠ 나도 후기 알려줘 호출 누를게
3년 전
익인17
해킹도 아니야?
3년 전
익인19
와...소름돋아 왜저래...
나도 후기 알려주라..

3년 전
익인20
와.. 말이 안나온다 왜저러고 살지
3년 전
익인21
제발 신고해봐...
3년 전
익인22
으악..소름...진짜 신고감이다...쟤 놔두면 계속 저럴듯
3년 전
익인24
후기 궁금해 쓰니
3년 전
익인25
헐 ... 소름돋는다 나도 가능하다면 후기 부탁할게...
3년 전
익인26
헐 무섭다....... 이거 찾아낼 수는 없나...?
3년 전
익인27
나중에 후기 오면 알려줘.....
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금 경찰서 와있어 ...! 내용에 욕설이 확실히 섞인 것도 아니고 애매해서 죄명이 애매하대 ㅠ .. 하 일단 경찰관님께서 힘 써주고는 계셔 ,,,
3년 전
익인28
으 머야 진짜 무섭네...소름돋아 왜 그러고 살지
3년 전
익인29
으 소름 돋아... 신고하게 되면 알려줘
3년 전
신고 못했어 .. 인스타가 해외라 정보제공이 어려울 것 같대ㅠ
3년 전
익인12
아진짜 아쉽다... 유추 가능한 사람은 없나
3년 전
웅 .. 공통점이 정말 단 한 명도 없어ㅠㅠ
3년 전
익인30
와... 후기 꼭 들고와줘.. 호출할게!!!
3년 전
익인31
헐 유령계정한테 나도 어제 저런거 받았는데 혹시 쓰니 **살아 ???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 보면 지역명 펑할게
3년 전
아니 나 .. 혹시 내용 똑같아 ? 쌍커풀 관련으로 ?
3년 전
익인31
아니 저런 내용은 아니었는데 내 지인들 몇명이 유사한 내용으로 당하고 인스타 계정 삭제까지 했거든 점점 심해져서 ㅠ ... 그 계정이 나한테도 디엠이 와있길래 ㅠㅠ
3년 전
혹시 계정 알려줄 수 있어? 똑같은 지 봐보자 난 이 계정이야
3년 전
익인31
같진 않다 ㅠㅠ 나한테 온건
3년 전
일단 쓰니야 욕설이 섞여있으면 신고가 가능해 .. 근데 인스타그램이라 잡기가 쉽지 않아 우선 계정 신고를 계속해서 정지 먹이래 그 이후에도 또 같은 내용으로 반복하면 경찰서 찾아가봐..

3년 전
익인31
글쓴이에게
웅웅 고마워 ,, 난 디엠 오자마자 차단하고 아이디 다 바꿔서 일단 더이상은 디엠 안온다 !! 아직까지 내 계정을 못 찾아냈는지 뭔진 모르겠지만 암튼 고마워 쓰니도 잘 해결하고 ㅜ!!

3년 전
익인31
쓰니 경찰서까지 갔다니 .. 조심 또 조심하자 ㅠㅠ 아유 ,,, 이게 뭔 애꿎은 쓰니한테까지 피해냐
3년 전
웅웅 조심하구... 나두 일단 아이디나 그런 거 다 바꿔놨어 조심해 ㅠ ㅠ

3년 전
익인32
에바 기분나쁜데ㅜㅜ 어떻게 잘 해결되면 좋겠다 후기 기다릴게ㅜㅜ
3년 전
익인33
으 소름 끼쳐 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전