공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/30) 게시물이에요
BL웹소설에 게시된 글이에요   새 글 
그냥 내가 뭘좋아하는지 모르겠어... 갓작이라는거 먼저 볼까? 

지금 광공으로살아남기랑 클랩봤는데 광공은 너무 스토리가 길고 클랩은 멘탈이 터짐...
추천  1

쏘니1
벨린이인거야?
3년 전
글쓴쏘니
어? 그런가봐!! 벨린이인가봐 딱 두개봤어
3년 전
쏘니1
아하 취향 모르겠으면 유명작 위주로 보는것도 나쁘지않을듯 유명한건 결국 이유가있으니까..
3년 전
글쓴쏘니
오오 그렇겠지? ㅎㅎㅎ 인기순으로? 봐봐야겠다
3년 전
쏘니2
아아 완전 벨린이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벨린이 때 취향 아는 게 더 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 보면서 찾는 거얌
3년 전
글쓴쏘니
아 그런거야?!?! 맘이 놓인다... 내가 잘 못먹는줄 ㅠㅠ 히히 🥺❤️❤️❤️❤️
3년 전
쏘니3
처음엔 어쩔 수 없이 좀 투자하면서 찾아야해ㅠㅠㅋㅋ
아니면 조아라나 포스타입에서 무료연재들 보면서 취향 찾는거 추천해!
곧 재정가 하니까 저렴하게 사서 봐보구

3년 전
글쓴쏘니
아그렇쿠나 ?!!!! 맞아 13000원들여서 봤는데 그냥 그렇다 .... 포타에서 무료연재? 그건 어떻게 찾는거야? 나 진짜 벨린이인듯
3년 전
쏘니3
여기 익쏘에 추천작 물어보면 쏘들이 알려줄 거야!
난 포타에서 samk님, joy님, 산호님 추천!

3년 전
쏘니4
비밀한연애나 시멘틱에러같은 걸로 가볍게 시작해봐!
3년 전
글쓴쏘니
고마어❤️🔥🔥
3년 전
쏘니5
파파 시에러 테소로 추천하고 간다!
3년 전
글쓴쏘니
고마어🙏🙏
3년 전
쏘니6
(내용 없음)
3년 전
글쓴쏘니
와대박ㅋㅋㅋ 고마어🔥
3년 전
쏘니12
대박ㅋㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
쏘니7
나도 시에러랑 파파 추천!!
3년 전
글쓴쏘니
감사해❤️
3년 전
쏘니8
벨린이면 유명작 위주로 봐
그리고 키워드 뭔지 확인하고
미리보기 꼭 봐 꼭!!!! 미리보기 꼭!!!!!!!!! 문체 확인이 진짜 중요해 문체 안맞으면 유명작이어도 안 읽히는게 정상이야
유명작 위주로 보되 미리보기가 안읽히면 보지마. 그럼 진짜 버리는거 적을거야
그리고 어떤 부분이 별로였는지 기억해놔. 뭐 수를 막 대하는게 싫었어, 너무 마냥 다정한게 싫었어, 섭공이 싫었어, 후회하는게 싫었어, 도망가는게 싫었어 이런거 다 기억해놓고 이제 키워드 빼놓고 보면 돼
무슨 키워드인지 모르면 여기와서 물어보면 쏘들이 다 알려줘
알겟지 쓰니

3년 전
쏘니8
그리규 리디북스에서 자주 마크다운 이라고 할인행사해
아직 찾아가는 단계니까 실패하는 책들이 있을거란 말이야
그러니까 할인행사할때 사 알겧찌

3년 전
글쓴쏘니
아그렇구나!! 마자 아진짜 너무 친절해서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 아 맞아 돈도 이틀간 많이들었어 휘리릭보고 막 ㅋㅋㅋ 흥헣헣
3년 전
글쓴쏘니
흐엉 감동🥺❤️ 같이보는거같고 너무조타
3년 전
쏘니9
무료 연재 많은 조아라도 이용해봐ㅋㅋㅋㅋ 많은 작품들 보면서 좋아하는 키워드 하나씩 알아가는 것도 조앙
3년 전
글쓴쏘니
나 조아라라는거 이제알았어 무료연재라니 어캐 그렇수가 무료로 선생님들이 ...🥺 거기서 맛좀 보고 와야겠다
3년 전
쏘니9
문장
저온화상
스타스트럭
추천~~~
(검색창에 상세검색 누르고 검색기준 제목으로 바꾸면 찾기 훨 쉬워)

3년 전
글쓴쏘니
아뭔가 딱지를 충전해서 보는거네??!
3년 전
쏘니9
어.. 그게 작품마다 좀 달라 있어봐 여기 추가로 길게 적을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
왜 왜 ?! 나지금가입중 길게 알려준다고 ?! 안그래도되는데 ㅜㅜㅜ고마어 이거 추천인아이디 쏘거 해줄수있나? 그럼 쏘 딱지얻지않아 ?
3년 전
쏘니9
오? 그런것도 있나 아이디 알려줘도 돼..? 두근두근
3년 전
글쓴쏘니
9에게
응응 지금알려주고 바로지워봐봐! 나지금있어

3년 전
글쓴쏘니
글쓴이에게
오 ㅎㅎ 했어! 뭐 갔나? 잘모르겠네

3년 전
쏘니9
글쓴이에게
조금 있다가 들어오는건가봐! 여튼 고마워ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 작품들 많으니까 즐감해!

3년 전
글쓴쏘니
9에게
응!! 뭐 안가면 아쉽 ㅜㅜ 안가면 이게 왜있는거지. 헤헤 쏘도 즐감해

3년 전
쏘니9
기본으로는 무료로 연재되는 작품들이 젤 많고! (= not 19금)
씬 같은 많이 선정적이거나 지나치게 잔인한 장면들은 노블레스라고 19금 내걸고 써야하거든 근데 노블은 최대 15화까지만 무료고 그 이상은 유료야
그래서 보통 연재할 때 일반란에서 쭉 연재 하다가 공수 떡치는 장면만 노블 따로 파서 올려주셔
노블 유료회차 보려면 상점에서 로맨스 이용권 구매해서 보면 됨!

3년 전
글쓴쏘니
오오 그렇구나 ☺️☺️☺️ 진짜 짱 고마워 추천작 검색하러 간다 헷
3년 전