모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
생각해보니까 연애할때가 더 열심히 살았던거 같은데 ㅜㅜ 

취준이라고 소개팅 다 쳐내는데 굳이 그럴필요있을까싶어서..

글쓴이   글쓴이가 고정함
오 다들 고맙다 ㅠ 난 연애안하니까 사람이 의욕도 떨어지고 직장보는 눈만 낮아지니까 이런생각하나봐
3년 전
익인1
죄책감때매..?
3년 전
익인2
나는 취준 열심히 할 생각 있는데 소개팅 받는 게 더 이해안가 사바사인가보네
3년 전
익인4
22222사바사야
3년 전
익인10
3년 전
익인12
4ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전

익인3
핑계가 아니고 사람마다 우선순위가 다른거지
3년 전
익인5
취준이 돈이 어딨어
3년 전
익인5
공부도 해야하고 제일 바쁘고 제일 돈 없을땐데...
3년 전
익인6
? 본인이 한가지 일에 집중하고싶으면 핑계가 아닌거지
3년 전
익인6
취업한다고 연애안하는데 취업준비도 열심히 안하면 그게 핑계인거
3년 전
익인4
나도 취준생인데 좀 정착하고 하고싶엉
3년 전
익인4
지금. 준비하느라 정신없어서.
3년 전
익인7
헐 난 취준생인데 지금 내 외모 하타치라 연애할 생각이 없어짐.... 그저 먹고 자고 앉아서 공부뿐이라... 예쁜 옷도 없음 체육복만 입어서.....흑
3년 전
익인7
난 연애할라고 취준한다... 취업만 하면 1일 3소개팅도 뛴다(진심아님)
3년 전
익인8
난 연애하면 온관심이 거기에 쏠려서 현생 망
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
오 다들 고맙다 ㅠ 난 연애안하니까 사람이 의욕도 떨어지고 직장보는 눈만 낮아지니까 이런생각하나봐
3년 전
익인9
난 거기에 쏟을 에너지가 없어..취준으로 충분히 힘듦 케바케인듯
3년 전
익인11
난 취준이나 뭐 시험준비등등 할때 연애할생각하는게 더신기햐...... (새로시작)
연애는 필수가아니지만 먹고사는건 .. 필수인걸..

3년 전
익인13
전혀..?
3년 전
익인14
취준할 때 굳이 연애 상대 만들 필욘없다고 생각
반대로 연애하고 있다가 굳이 헤어질 필요도없다고 생각하고

3년 전
익인15
두마리토끼 못잡으니 한마리 토끼라도 잡아야지
3년 전
익인16
상대방한테 예의가 아닌느낌
3년 전
익인17
취준하면 상대방한테 신경 못써서 난 연애 안하게 되던데
3년 전
익인18
마음의 여유가 없잖아ㅠㅜㅠ 주머니 사정도 궁핍하고
누구를 사랑해줄 마음의 여유가 중요해ㅠㅠ

3년 전
익인19
돈이없자낰ㅋㅋㅋ맨날 편의점에서 컵라면만먹을수도없고
3년 전
익인20
나도 이해못하다가 막상 취준하니까 이해됨 돈도 없고 시간도 없고 연애할 시간에 자격증 공부하게 되고 자소서 쓰다보니까 신경 못쓰겠더랑
3년 전
익인21
마음

시간
다 여유가 없어,,, 나 취준생 ㅜㅜ

3년 전
익인22
와 나도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
돈이 없음
3년 전
익인24
취준하면서 애인 만나고 신경쓰는거 때문에 트러블없으면 인정
3년 전
익인25
상대방한테 미안한거지
3년 전
익인26
당장 내가 제일 급해서 다른 사람 생각해줄 겨를이 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
나두!!
3년 전
익인28
왜 핑계야? 방해됨
3년 전
익인29
나는 취준할때 연애초반이었는데 너무 생각나서 미치겠고 안되겠더라
3년 전
익인30
아니..ㄹㅇ 정신 없는데 하루에 4시간은 자소서 6시간은 공부 그리고 인턴까지 병행하면 연애 못하겎더라 난
3년 전
익인30
원래 있는 사람이 계속 있는 건 상관 없는데 새로 못 만나겠음 친구들이랑 한달에 두세번 만나는 것도 마음에 여유가 없어서
3년 전
익인33
일단 돈이 넉넉하면 모르겠는데 그게 아니라서 ㅇㅇ 근데 취업후에는 가능
3년 전
익인34
아 최준인줄…
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
연애하면 돈 많이 들어 ㅋㅋㅋ...
원래 있단거면 크게 문제될건 없지만 굳이 만드는건 시간도 걸리고 돈도 많이 들지

3년 전
익인37
취준인데 소개팅이 들어와? 여자는 가능하겠네
3년 전
익인40
연애할 마음의 여유가 없는거아닐까... 돈도 돈이고
모든건 사바사

3년 전
익인42
ㅏ난 이해돼 취준이라 심리적부담감도 준비 할 것도 너무 많고 이것조차 버거운데 연애하면 나 말고 또 다른 사람도 신경 써야 하고... 잘못해줄 것 같구......
3년 전
익인44
ㄹㅇ 전혀.. 내 에너지를 취준에 다 쏟아도 힘든 세상이라..취준부터 하고 연애할래
3년 전
익인45
돈도 마음도 부족해
3년 전
익인46
연애도 돈이 있어야 하지,, ㅋㅋ큐ㅠ 글고 일단 멀티가 안 돼
3년 전
익인47
돈이없는데 연애를 어캐하지..옷도 못사고 맛있는것도 못먹으러가고 데이트 어떻게해?
3년 전
익인47
상대방이 돈 다내면 가능은 하겠네
3년 전
익인48
취준한다고 하면서 소개팅은 받으면 오히려 안간절해보이는데...
3년 전
익인49
난 연애 이런게 인생에서 중요한순위가 아니라서
3년 전