모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글   글쓴이가 고정함
(2021/6/06 6:57:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인471
아오 댓글에 쿨병 걸린 애들 왜이렇게 많냐 개빡치게
2년 전
익인473
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들을 진짜 호구로 아는구나
2년 전
익인474
차별 맞는듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 어차피 사주니까 걍 호구로 보는거 맞잖아요
2년 전
익인479
이래서 여자 코너에서 옷 안 삼 무조건 남자 코너 간다 짜증 나 이런 거 왜 같은 돈 주고 여자라고 질 떨어지는 옷 입어야 돼
2년 전
익인480
남성용티셔츠 3년째입는중… 마감 진짜 튼튼해 면도 엄청 부들부들 시원시원하고 같은 브랜드 여자옷은… 너무 까끌까끌해서 1번입고 걍 장롱에 던져둠
2년 전
익인481
다들 남성용 티셔츠나 맨투맨 어디 거 사서 입어? 그냥 spa 브랜드만 가도 다른가?ㅠㅠ
2년 전
익인482
난 애초에 여성복에 있는 특유의 라인(?)이 불편해서 남성복 위주로 사입어서 잘 몰랐는데 저렇게 대충 만들거면 가격이라도 낮춰야지 ㅠㅠ
2년 전
익인483
왜??? 왜 이러는 거야?
2년 전
익인483
똑같은 돈 주고 마감이 왜
2년 전
익인484
헐 진짜 몰랐어 이유가 뭐야 대체?
2년 전
익인484
저런거 더 꼼꼼히 살펴보는건 주로 여자일텐데
2년 전
익인485
패션계는 원래 그랬음
2년 전
익인487
와 뭐지 나 지금 처음알았어..인생 헛살았네...
2년 전
익인490
헐 기본핏 티는 남자용으로 사야겠네 이제..
2년 전
익인492
남자옷처럼 깔끔한마감 첨봄.. 신기하다 저런기술있으면서 내 옷은 왜 안해주는겨 흑..ㅠ
2년 전
익인493
나도 남성용 사고싶은데 체격이 왜소해서 안맞는다..진짜 짜증남... 가격이라도 더 싸면 몰라
2년 전
익인500
진짜.. 저 논란 한창 플탈때부터 남성복 입으려고 찾아봤는데 사이즈때매 도저히 못입어
2년 전
익인494
차별 맞음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인496
이래서 여자들이 맨날 입을게 없다하는거임 세탁기 몇번 돌리면 헌옷됨^..^
2년 전
익인497
2... 전에 인쇼에서 티 하나 사고 한 번 돌렸더니 바로 누더기됨
2년 전
익인516
ㅇㄱㄹㅇ 어쩐지 남자들 옷이 훨씬 깔끔하고 좋아보인다했어 진짜 억울하다
2년 전
익인499
헐...충격적..
2년 전
익인501
난 저렇게 두 번 박은 마감 살면서 본 적이 없어... 다 한 번 박는 줄;
2년 전
익인503
핑계되지말고 차라리 똑같이나 만들어라
2년 전
익인504
와….상상도못한 일이라 너무 충격이다……..
2년 전
익인505
와 진짜 개화난다.....
2년 전
익인506
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인507
서럽다 서러워 사이즈 안 맞아서 남자꺼 사지도 못하는데 이런 생각 안 하게 잘좀 만들라고
2년 전
익인508
진짜 여성복 만드는 사람들 변명 들으면 얼탱이 없고서러유
2년 전
익인509
어쩐지 편하게 입고 다니는 옷들 다 아빠옷 아님 오빠옷이야....헐랭
2년 전
익인511
왜... 그러는거야? 공장이다른가? 아니 다르게 해야할 이유가....
2년 전
익인513
여자옷 마감 ㄹㅇ 미싱기로 드르륵 한번 박으면 되는 마감이네... 여자옷은 원단도 적게 들어가는데 마감까지 저러면 ㄹㅇ 소비자 기만 아니냐
2년 전
익인514
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨만 나온다
2년 전
익인515
근데 진짜 왜 마감이 다르지?? 좀 이상하다
2년 전
익인517
와 오바넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 똑같이 마감해주는게 그렇게 힘든가
2년 전
익인516
와씨 진짜 개빡치네 진짜 이런게 성차별이지ㅇㅇ
2년 전
익인519
차별 5진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인522
보편적으로 여자가 남자보다 옷 자주사니까.. 여자는 어차피 자주 사는거 옷 대충 다양하게 많이 만들어 팔아해치우고, 남자는 보통 하나 사서 그거 오래입으니까 정성들여 만드는듯. 근데 소비자입장에선 어처구니가 없을뿐ㅠ
2년 전
익인524
개다가 탑ㅇ은 패딩에 안주머니 여자거없음 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 왜앖죠?̊̈ 그래서 바로 남자거삼
2년 전
익인526
나 남성복이 주요상품 브랜드인 옷가게에서 알바하는데 진짜임... 옷 다릴때 보면 비슷한 가격인데 남자 옷이 훨씬 탄탄하고 좋아 알바하면서 더 확실하게 느꼈어ㅠㅠ
2년 전
익인527
이거 알고 나서 남성용 옷만 삼^^
엄마가 왜 맨날 남자옷만 사냐고 뭐라ㅏ하는데 입어보고 세탁해보면 진짜 달라

2년 전
익인528
아니 도대체 왜?????
2년 전
익인529
보통 여자들이 옷 많이 산다고 통계적으로 나와있어서 일부러 저렇게 만들어서 파는 듯...빨리 옷 헤져가지고 사게 할라고
2년 전
익인530
ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인531
이래서 남친옷 오빠옷이 좋았던거구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인532
그래서 남성복 사이트에서 사지롱
2년 전
익인534
내가 이래서 기본템은 남자옷 산다... 그리고 코트 같은것도 보먄 여자껀 안주머니 있는 경우 잘 없는데 남자꺼나 공용은 안주머니 꼭 있음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여자 바지에 가짜 주머니 좀 만들지 말라고,,,
2년 전
익인536
헐 왜지…짜증나네
2년 전
익인538
난 키 작은편이라 공용이나 남성라인 사면 ㄹㅇ 거인 옷 뺏어입은 느낌나서 진짜 사고싶어도 못사는데 하...옷에 관심 많아서 오래입는 옷 좋아하는데 진짜 여성라인 저렇게 나와서 너무 짜증나
목 안늘어나는거 찾기도 힘들고 사이즈도 극단적이고 마감 진짜..ㅎ 옛날 생각해보면 교복도 진짜 문제야

2년 전
익인541
와 이제 옷도 남자옷으로 사야겠네
2년 전
익인542
우린 이걸 차별이라고 부리기로 했어요~.^^
자꾸 꾸역꾸역 아니라고 하지마. 진심으로 빡치니까^^

2년 전
익인543
예전에 히트텍 사려고 보는데 남자랑 여자랑 재질 비율도 달라서 여성용 결제했다가 취소하고 남자꺼로 다시삼,,,, 진짜 왜 차별두는지 모르겠어
2년 전
익인545
아진짜개짜증남
2년 전
익인547
와..근데 진짜 저러는 이유가 뭐야? 여성 소비자를 바보로 보는건가 어쩐지 남자 옷이 더 재질 좋아보이더라
2년 전
익인549
헐 진짜 왜저래...? 도대체 왜...?
2년 전
익인550
그리고 나는 그것도 들었었는데. 컷트도 원래 짧은 머리가 더 기술적으로 어렵다고ㅋㅋㅋㅋ 근데 여자 헤어컷트가 더 비싼거 알지?
2년 전
익인552
참으로 별걸다..... 심지어 여자 사이즈가 더 작으니까 천도 덜들어가는데?!!!!!!!!
2년 전
익인553
헐 진짜 뭐야..? 앞으로는 여성용 티셔츠 안 산다
2년 전
익인554
엥 아니 개빡치네 지금 뭐하자는거임
2년 전
익인557
그래서 웬만하면 남성복 삼 무탠다드같은거.. 진심 이런걸보고 핑크텍스라고 하는거구나 느낌
2년 전
익인556
이래서 남성용이나 남녀공용만삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐 티 하나도 헤지ㅡㄴ 속도가 다르더라^^
2년 전
익인560
핑크텍스 진짜 화난다ㅎ
2년 전
익인561
이유는 안 중요함 결론적으로 차별인데 고쳐야지
2년 전
익인600
2년 전
익인562
이거 다룬 유튜브 영상보고선 옷 살 때 여성복 안사고 남성복 찾음..
2년 전
익인567
패션 쪽 배워보면 알거임 이거 예전부터 말 많이 나오고 종사자들도 폐단이라고 지적 많이해
2년 전
익인567
그리고 여기서 또 여성복 사는 사람한테 책임을 돌리는데 종사자들도 지적하는 일을 뭘 남자들은 실속을 챙기고 여자들은 그런 생각 안하고 소비해~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한쪽을 호갱 만드네 우린 그걸 차별이라 하기로 했어요....되도 않는 책임 전가 ㄴㄴ함. 그냥 남자들은 편하게 옷 입도록 하는것에 주력하고 여자 옷은 겉모습에 신경쓰고 그런 세세한것까진 신경 안써서 그럼
2년 전
익인567
디자인 핑계 ㄴㄴ인게 눈이 있으면 보세요 디자인 똑같고 가격도 같고 그저 여성용 남성용인데 저렇게 차이나는거니까~ 종사자들도 지적하는걸 뭘 알못인 사람들이 아니라고 아니라고 꾸역꾸역 우김 남자들한테 뭐라했나? 옷 만드는 사람들한테 뭐라하는건데
여자 옷 제대로 만든다고 남자한테 피해가나? 아님 왜 한쪽 성별이 문제를 제기하면 다른 성별은 그걸 자신들에 대한 공격으로 받아들이는지 모를일임

그 사이트에서 오신분들~ 이 글은 남자들한테 뭐라하는게 아니에요 왜 예민하세요~

2년 전
익인607
22와 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 남자들한테 뭐라햇냐? 차별인걸 차별이라고 말도못하노 ㅋㅋ하여간 웃겨진짜 ㅋㅋ뭐만하면 즈그들향한 공격인줄알아 그니까 쓸데없는 손동작에 발작하는거지
2년 전
익인568
상대적으로 남자가 더 크니까 옷감도 더 많이 들어가잖아 같은 가격이면 여자가 이미 손해?인데 (이걸로 불만하는 거 아님) 왜 대체 마감까지 대충할까? 옷 사기 진짜 싫어지네
2년 전
익인569
이런 내용이 뉴스로 보도된적 있나?
이런 기업들 다 뉴스로 공개해야함

2년 전
익인570
근데진짜 웃기다 🤏가지고 차별이니 뭐니 하면서 기업들 다 사과하는데 진짜 차별은 여기있었네
2년 전
익인571
이런 걸 보고 진짜 차별이라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인572
이런게 차별이지 뭔 별 말도 안되는 이유 갖다가 차별 아니래 ㅋㅋ
2년 전
익인573
원래 그랬어도 바뀌어야지............ 지금이 20세기인가
2년 전
익인578
오ㅏ나 처음알았어; 곰곰히 내 옷 중에 생각해보니까 마감도 그렇고 재질도 그렇고 확실히 다른거같다
2년 전
익인579
근데 진짜 너무하네...
2년 전
익인581
그래서 남성옷 사는게 더 나아 질이 더 좋아서...
2년 전
익인582
저건 뭐냐 진짜 짜증 나네
2년 전
익인583
진짜 어이없다 이래서 내가 남성복 매장에서 옷 사
2년 전
익인584
옷 사입으면서 저런 마감으로 옷이 나오는 거 처음 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저러는 거야 진짜 하
2년 전
익인585
개오바... 키 작고 체구 작아서 남녀공용도 큰데 남자옷이 사이즈 맞는 게 있을리가..ㅠㅠ 난 걍 여성용 사입어야겠네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인586
몇 년 전부터 꾸준히 봐왔던 논란?이다ㅋㅋ 같은 가격으로 퀄리티 다른 거 겁나 어이없음
2년 전
익인599
왜 "논란?" 이야?
2년 전
익인588
몇년전부터 봐왔는데 이제라도 더 알려지는 거 같아 다행이다. 제발 바뀌길
2년 전
익인590
이쯤되면 여자옷도 남자옷처럼 잘 만드는 브랜드 궁금하다 알게되면 거기서만 사입어야지
2년 전
익인591
ㅎㅓㄹ,?
2년 전
익인592
그래서 나 무조건 남자옷으로 삼^^ 내가 오버사이즈로 입는 걸 좋아해서 그나마 다행이지
2년 전
익인593
대체 왜?? 이유가 너무 궁금한데....
2년 전
익인597
이거 찐ㅋㅋㅋ 우리 교수님들도 여자애들 같은 돈에 질 좋은 옷 입고 싶으면 남성복 사입으라고 그러셔
2년 전
익인598
와 진짜 짜증나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인600
계속 문제가 되는데도 왜 안고쳐?
2년 전
익인601
ㅁㅈ 나도 옷 마감 원래 저런줄 알다가 동생 옷 시켜주면서 나도 거기서 반팔티 하나 사고 알았음
2년 전
익인603
패디관데 진짜 답 없음 ㅋㅋ...
2년 전
익인604
나 남자바지 하나 사서 입었는데 주머니 깊고 짱좋음 뭐 빠질 염려 없음 바지 주머니가 이렇게 수납력 좋은건지 첨알았잖아 여자꺼는 얕아서 뭐 넣기도 겁나서 맨날 잘 있나 확인하는데
2년 전
익인605

2년 전
익인607
이유가머야..???이해가안가네...
2년 전
익인608
대체 이유가 뭐지...????
2년 전
익인610
이거 주작........
2년 전
익인593
아 주작이야...? 어쩐지 찾아도 안나오더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인593
아아 후아유에서 저 옷 자체가 안보여서!...내가 못찾았나봐
2년 전
익인611
?? 앞으로 살 일 없겠네요 ^^
2년 전
익인612
그래서 오버핏 자켓 살때 걍 남성라인에서 골라산다.. 마감이며 재질에 퀄리티 차이 너무 심함 진심 왜그렇게 만드는거야????
2년 전
익인614
이건 솔직히 공감감. 또 여자 바지주머니랑 남자바지주머니 깊이 다르다는 것도 있었음
2년 전