공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 418l
이 글은 3년 전 (2021/7/10) 게시물이에요
여기저기서 슬슬 말 나오는데 오늘 이재원 부상 말소 빼고 최주환 5월 말이 마지막이고  

올려볼 자원이 없는 것도 아니고 

솔직히 오고정 성적보면 처참한데 그 빠따 커버쳐줄 수비도 아님 그래도 오는 멀티로 억지로 냅둔다 쳐도 고정은 아니잖아 

앞으로도 변화 없으면 그건 그냥 믿음의 야구밖에 더 되나

글쓴고동
난 그래도 김찬형은 항이도 부상이었으니까 안 내린거 이해는 했음..
3년 전
글쓴고동
근데 외야는 이제 이재록 김규남에 김민재는 외야에 1루 멀티도 가능이고 내야도 안상현에 항이도 복귀임
3년 전
글쓴고동
물론 얘네가 2군처럼 그렇게 쳐줄거라고 기대하는 것도 아니고 안 보이니까 고평가일수도 있는데 그만큼 요즘 야수들이 너무 못하니까 분위기 전환 차라도 했으면 좋겠고 긁어봤으면 좋겠다
3년 전
고동1
상현이는 담주에 올린다고했고 정의윤은 진짜... 솔직히 한유섬도 한번은 내려갔으면 좋겠음 게임차 얼마 안나서 선뜻 주전빼고 올리기 힘든거 알겠는데 어제오늘 경기보면 얘네나 2군애들이나 비슷할듯 싶음 ㅋㅋ
3년 전
글쓴고동
안상현은 솔직히 상무 경기 라이브로 봐서 수비쪽은 큰 기대 안 하고.. 난 내야보다 외야가 더 답답함 한유섬은 그 정도는 아니라고 생각하고 오고정이 다 애매하다고 생각
3년 전
고동1
한유섬 오늘 뜬뜬뜬삼에 저번 수비실책보고 그냥 2군 내려가서 다시 재정비 했으면 했는데 요즘 간간히 안타쳐서 애매하고.. 고종욱은 대타로 주로 나가서 애매하고 정의윤 오늘 삼진 3개 ㅋㅋ.. 근데 우리 2군에 수비잘하는 외야수 있냐..
3년 전
글쓴고동
이재록은 수비 평 좋음 김민재도 외야는 보고 근데 고정보다 못 할것같지는 않음ㅎ 난 오태곤도 타구판단은 별로라고 생각해서
3년 전
고동1
수비도 수빈데 어제오늘보면 공격 잘하는것도 중요할듯.. 근데 2군 성적보면 ㄹㅇ 올릴거면 이재록밖에 없긴하다
3년 전
글쓴고동
1에게
이름값때문에 냅두는 건가.. 생산력 보면 이미 내려갔어야 할 성적이지 난 김규남도 좀 긁어보고 싶은데 왜 감독 코멘트가 없지.. 수비가 좀 부족하긴 할텐데 그래도 거포 망주쪽 아닌가

3년 전
고동1
글쓴이에게
심지어 김규남 선수등록도 아직 안되어있음... 뭐지 진짜

3년 전
글쓴고동
1에게
상무에서 한동안 안 나오길래 부상 같았는데 그래도 낫고 최근에 복귀했던 거 같은데 진짜 이 팀은 외야포화라고 생각해서 김규남 재껴놓나..?

3년 전
고동1
글쓴이에게
아 이팀 절대 외야포화 아닌데..... 왜 그렇게 생각할까 진짜 휴ㅠㅠㅠ 엔트리 조정 언제까지 안하나 보쟈...

3년 전
고동2
ㅠㅠㅠㅠ진짜 요즘 왜그러지ㅠㅠ? 의욕이 없어도 너무없어 전체적으로 다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고동2
경기보기 무서워서ㅠㅋㅋㅋ 하ㅠㅠㅠㅠ뭐가문제냐
3년 전
글쓴고동
냉정히 최정 없는게 좀 크긴 하지..근데 최정 없다고 타선이 이렇게까지 될줄이야 하
3년 전
고동2
ㅠㅠㅠㅠ오늘 직관보러갔는데 진짜 계속 뜬공, 삼진ㅋㅋㅋㅋㅋ 9회까지 보다나온 내가 용하다니깐..하ㅠ 정아 보고싶다….
3년 전
글쓴고동
정이가 war wpa 팀에서 1윈데 빈자리 너무 큼
3년 전
고동3
최정랜더스인데 정이까지 빠지니까 안그래도 식물타선이 물먹은 빨래처럼 축 늘어짐ㅜㄴ
3년 전
글쓴고동
최정 기복이니 뭐니 따질게 아님ㅋㅋㅌㅋㅋㅎ 이 팀 타자들은 최정 기복보다 더 심함 뭐 올해는 기복 좀 덜하지만
3년 전
고동3
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정이는 적어도 나가려고 기를 쓰는데 오늘뿐만아니지만 오늘은 특히나 빠따들 진짜 최악이였음🤐🤐🤐🤐🤐
3년 전
글쓴고동
최정이 오죽하면 헤퍼슬까지 했겠어.. 하 진짜 뇌절 나오게
3년 전
고동3
진짜 헤퍼슬 한거 보고 놀랐는데진짜 ㅂㄷㅂㄷ 돼장까지 분위기 쇄신 하려고 3할타자 둘만 열심히 하면 뭐해 대체 보고느끼는게 없어
3년 전
글쓴고동
3에게
아무리 그래도 2할 7푼정도는 쳐야지 2할 5푼 2할 3푼 치고 있는 타자들은 .. 성한이만 해도 2할 7푼 아닌가

3년 전
고동3
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 유섬이는 계속타율떨어지고 지금 전체적으로타율 다낮음ㅠ

3년 전