모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/14) 게시물이에요

05년생 임산부 악담좀 그만해 | 인스티즈 

충고도 조언도 아닌말들 말하는거야 

17살 19살 어린애들한테 벌써 인생 패배자취급좀 그만해
추천  6

익인1
ㄱㄴㄲ 자기 인생이나 잘 살것이지 충고가 아니고 걍 오지랖이고 꼰대질임
당사자가 괜찮다는데 뭐가 문제인지

2년 전
익인4
22 지들 인생이나 잘 살았으면ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
2년 전
익인8
2년 전
익인11
2년 전
익인31
66 손가락 놀릴 시간에 본인 인생이나 챙기세요들... 자기네들 알아서 하겠지 뭐 남이 왈가왈부함
앞으로 쟤네 인생에 보태줄 것도 아니면서 말들이 많음

2년 전
익인52
77 안그래도 임신해서 힘들텐데 굳이굳이 힘들거다 어쩌고 악담 그만했으면 진짜
2년 전
익인65
2년 전
익인90
2년 전

익인2
솔직히 걍 관심없음 누르면 그만인데 하나하나 가져와서 제정신이냐 왜저러냐 하는거 이해안감....
2년 전
익인3
할일없는인간들.. 지 앞가림이나 잘할것이지 굳이 찾아가서 악플다는꼴 토나와
2년 전
익인5
아니 안좋게 생각하는거 그럴수있는데 굳이 당사자한테 찾아가서 욕하고 그러는거 이해안됨
2년 전
익인53
22 굳이
2년 전
익인55
2년 전
익인65
4 글ᆢ게
2년 전
익인7
그니까 어른이 되어서 나이 몇살 좀 더 먹었다고ㅋㅋㅋ 실수한 건 맞지만 문란하다느니 인생이 예상 간다느니ㅋㅋㅋ... 저 애들도 다 애쓰고 있는건데 커뮤라고 막말하는 사람들 다 반성 좀 해라 진짜 ㅋㅋㅋ 남 인생에 고나리질이야
2년 전
익인7
부끄러운 줄 알아라 커뮤에 리틀맘 문란하다 욕하는게 10대 임신했어도 책임지고 기르려는 것 보다 추하다
2년 전
익인9
남한테 왜이리 관심이 많은지 잘살고있으면 된거아닌가
2년 전
익인10
생각도 깊어보이는데... 남의 인생에 뭐저리 관심이많지 그냥 왈가왈부말고 냅뒀으면 어휴
2년 전
익인12
미자 임신 관련글들이 이 사람 저격한 거야?
2년 전
익인27
최근거는 플타서 대다수가 이사람들 얘기야
2년 전
익인12
ㅇㅎ 그래서 관련글들이 많이 올라왔군아..... 고마워용
2년 전
익인13
애들 학대하고 살인하는 부모들 뉴스에서 보면
실수해서 어린나이에 아기가졌어도 책임감있게 잘 키워보려는 애들이 백배천배 낫다..

2년 전
익인14
나이만 먹은 정신은 어린 애들보다 훨씬 책임감 있고 나음 이미 낳은걸 책임지고 키운다는데 굳이 찾아가서 왜 욕해
2년 전
익인15
나도 별로긴 한데 그냥 꼬우면 스루 하면 되지 진짜 피씨질하는 인간들 보면 참 정성이다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
내말 아니 본인이 부모도 아닌데 부모님한테 경제적 자원 받아서 사는게 어떻게 잘못이 아니냐는 둥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 욕하면 부모가 아이고 ㅠ 욕해주셔서 감사합니다~ 할것같냐구 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인 보기에 짜증나고 싫으면 안보면되지 쟤네보다 나이 많은 사람도 많을텐데 비난 쏟아내는거 보면 그다지 어른도 못되는구나 싶다고..

2년 전
익인92
2222 방금 생각났는데 부모님이 그댓글들 보면 맘아프실듯..
2년 전
익인17
저사람 글 몇개 올라오던데 현재 17살 19살..? 그럼 중딩때 고딩때 ..? 충격이긴 하네 그래도 본인들이 알아서 살겠지 뭐
2년 전
익인38
임신중이니 중딩때가아니라 최근인듯 14주인가 그렇대
2년 전
익인17
아 현재 임신중이구나
2년 전
익인18
진짜 욕하려면 화류계썰 푸는 사람이나 욕하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
니들 인생이나 잘사세요 도움 안되는 훈계질 의도 티납니다
2년 전
익인20
알아서 잘 하겠지
2년 전
익인21
그니까 굳이 열심히 살려고 노력하는 사람 욕은 왜하는 건지…
2년 전
익인22
걱정되긴 한다... 남자는 군대도 가야할텐데
2년 전
익인18
저런 경우는 공익이나 군대 안 가도 됨
2년 전
익인22
ㅇㅎ 그래도 여자애도 그런데 남자애도 정신 똑띠 차린 사람이었음 좋겠다
2년 전
익인48
상근이여ㅕ
2년 전
익인82
군대가야해 출퇴근만가능함
2년 전
익인36
상근 가능일걸?? 요새 인원 없어서 군대는 갈거같은데 집에서 출퇴근 하는..
2년 전
익인92
앞으로 상근 사라지고 부양인원 3명 이상인 경우 공익으로 대체래 부인이랑 아이둘이어야 공익 가고 아니면 신검등급따라 현역인가바
2년 전
익인23
내말이 지들 인생이나 똑바로 살지 어휴..
2년 전
익인24
먼먼 미래도 생각해서 내린 결정이길 그리고 빌어 아니고 빌려ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
22.. 아이를 낳는 경우와 그렇지 않은 경우의 삶 각각의 의무와 가능성들을 구체적으로 알고 원하는 삶을 택한 거길 빌어
2년 전
익인25
생각없는 청소년들 너무 가볍게 생각할까봐 걱정이긴 함
2년 전
익인43
2년 전
익인45
2년 전
익인49
2년 전
익인60
2년 전
익인79
66 저나이 또래애들이 단댓글보면 와 멋져요~ 타투 어떻게 하셧어요? 부모님한테 안혼났나요? 이런거임.... 너무 임신 가볍게볼까봐 걱정된다
2년 전
익인81
2년 전
익인97
88... 이거지...
2년 전
익인100
99 저런 경우를 미디어에 노출시키고 멋지다고 반응하면 그럴 수 밖에 없는거 아냐 ?
2년 전

익인26
ㅇㅇ 어차피 충고한다고 바뀔거면 유투브 안하겠지...
2년 전
익인27
훈수좀 했으면 좋겠음 자기들인생은 얼마나 낫길래~~
2년 전
익인28
세상천지 책임 안지려는 어른들 수두룩 빽빽한데 그래도 저 어린애들은 책임진다는데 그게 뭐가 아니꼬와서... 책임감있는 애기들 욕하기 전에 책임감없는 어른들이나 욕하시지.... 건강이고 인생이고 그 중요한 부분은 저 애들이 알아서 할 일이고 제 3자는 걍 신경끄고 살면 됨 알아서 살겠지
2년 전
익인29
ㅇㅈ 알아서 하겠지 관심과 오지랖 충고와 악담의 경계를 몰라
2년 전
익인30
솔직히 잘못된거는 맞는데 저기 찾아가서 악플 쓰는것부터는 에바라고 생각ㅠ
2년 전
익인30
그냥 친구들끼리 말하고 그 순간 없애버리면 되지 왜 굳이굳이 거기까지 찾아가서 텍스트로 남 상처주고 기록으로 남기나 몰라
2년 전
익인32
그니까 인티에 꼰대들 개많았어 그냥 악플러들일 뿐인데 훈수두는 척하고
2년 전
익인89
22 나 진짜 어이없어서...
2년 전
익인33
어차피 생각이 없는 애들은 저런 영상이 없어도 생각이 없음...... 저런 거 보고 다른 사람들이 생명을 쉽게 생각할 거라는 걱정도 솔직히 오지랖 부리고 싶은 핑계임
2년 전
익인35
인티에도 한심하다니 뭐라니 그런 댓글들 엄청 많았어
2년 전
익인29
걍 많은 정도가 아니라 그만하라는 댓에 단체로 뭐라하기까지 하던데
2년 전
익인37
헐 진심 선 넘는 발언 많았구나..
2년 전
익인42
인티에도 많았어 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들은 정의로운 사상으로 계몽하는 줄 알고 취해있던데 몇몇댓은 악플러 수준이었음

2년 전
익인39
결코 쉬운 결정 아니였을텐데 책임진다는 거 자체가 대단하네
2년 전
익인40
찾아가서 욕하는건 이해안되네
2년 전
익인41
악플은 그렇긴 한데 솔직히 많이 걱정 되긴 하지 세상이 쉬운 것도 아니고
2년 전
익인46
걍 속으로만 생각하지 굳이 저따 댓글을 달고 있네
2년 전
익인47
걱정하는 건 ㄱㅊ은데 굳이 찾아가서 악플 다는 건 아니지... 인간적으로 선은 넘지 말아야지
2년 전
익인50
굳이 찾아가서 악플을?;
2년 전
익인51
여기도 악플 넘쳤었음
정당화 오지게 하는데 걍 맘에안들어서 욕하고싶어서 미침

2년 전
익인54
ㅁㅈ 뭐 잘한 일이라고 할 순 없지만 굳이 왜 악플을 쓰는지 잘 살아보겠단 애들한테
2년 전
익인56
그게 미디어에 노출되면서 예쁜 사랑 취급 받고 그런 게 당연시 되는 거 싫음
2년 전
익인57
양지 음지 나누는 건 뭐야,,, 사고친 애들은 평생 음지에 살아라 이말임?
2년 전
익인56
뭔 소리야 미디어에 노출되는 걸 얘기하는 거지
2년 전
익인57
그니까 그걸 양지라고 표현하는 이유가 머임 ㅋㅋㅋ 양지 반댓말이 음지인데 ㅠ 단어 선택 좀~
2년 전
익인62
2222222 범죄냐 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
그래 그래 미디어 노출로 바꿀게~
2년 전
익인58
그럼 악플 달아도 됨?? 답변좀
2년 전
익인56
이 얘기랑 악플을 달아도 된다랑 같은 의미가 되는 이유가 대체
2년 전
익인58
굳이 악담 그만하라는 글에 와서 이러는게..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
뭔 소리야 대체 내 말 어디에 사랑 받지 말란 말이 있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
예쁜 사랑 취급 받고 그런 게 당연시 되는 거 싫음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인56
예쁜 사랑 취급 받고 = 사랑 받는다

이거랑 이거랑 어떻게 같은 뜻이 되는지 설명 좀 해주라 ㅋㅋㅋ...

2년 전
삭제한 댓글
56에게

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
미성년자 - 성인 간 사랑 (추가 예시) , 미성년자 간 혼전 임신 이런 것들이 예쁜 사랑 취급을 받는 게 이해 안 간다고 이해가 안 돼? 이게 왜 사랑 받지 말란 말임?

2년 전
삭제한 댓글
56에게

2년 전
익인74
삭제한 댓글에게
엥 맥락맹이야? 저게 어떻게 같은 말이야

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
저게 어떻게 같은 말인데 그럼...

2년 전
익인52
56에게
해당 유튜버 영상은 미성년자-성인간 사랑 아닌데 댓글에 왜 쓰는거야

2년 전
익인56
52에게
그런 식의 사랑들이 예쁜 사랑 취급을 받는 게 이해가 가지 않는다 예시 든 거야 왜 하나로만 이해가 어려운 것 같길래

2년 전
익인52
56에게
ㅇㅇ 그렇게 써야지 익인 56 댓글만 보면 해당 유튜버가 미성년자-성인 간 사랑인 줄 알겠네

2년 전
익인56
52에게
눈만 있으면 그렇게 안 볼 걸

2년 전
삭제한 댓글
56에게

2년 전
익인56
삭제한 댓글에게
대체 어디 다수...? 둘이 돌아가면서 답 쓰는 거?

2년 전
익인77
삭제한 댓글에게
우기는 건 너 같은데... 저 말이 뭐가 잘못됐다고 계속 꼬투리잡아

2년 전
삭제한 댓글
77에게

2년 전
익인77
삭제한 댓글에게
자기 의견이랑 조금 다른 말 달린다고 바로 넌 뭐세요 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 익명 커뮤에 답글 단 사람인데요

2년 전
익인74
삭제한 댓글에게
와 계속 말꼬리 잡으면서 자기 말이 맞다고 박박 우기는 거 쩐다

2년 전
익인52
56에게
나 눈 있는데 그렇게 보일 수도 있다고 느낌 ㅇㅇ

2년 전
익인77
52에게
왤캐 이 말에 말꼬투리 못 잡아서 안달이야... 그냥 잘못 말했다 하면 되지

2년 전
삭제한 댓글
77에게

2년 전
익인77
삭제한 댓글에게
그럼 원댓은 뭐가 잘못된 거야? 그럼 넌 저런 것들이 예쁜 사랑처럼 회자되면서 청소년들 사이에 유행처럼 퍼지길 바라는 거임? 넌 아니라고 할지 몰라도 청소년들의 미디어 노출로 인한 폐해는 심각한 수준이 맞아

2년 전
삭제한 댓글
77에게

2년 전
익인77
삭제한 댓글에게
뭘 멀리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 뭐든 조심해서 올려야 하는 게 미디어인데 저런 것들이라고 했다고 악플 이러네 사람 말고 저런 류의 사랑을 통칭해서 부른 거고 ㅋㅋㅋ 너 보고 싶은 것만 보고 생각하고 싶은 것만 생각하고 그렇게 극악으로 살아...

2년 전
익인52
77에게
..? 내가 뭘 잘못말했는데?

2년 전
익인52
...? 본인 일상 유튜브에 올리는건데 익인 56이 싫어할이유가있나.. 불법저지른것도 아니고 영상 올린다고 그런게당연시되라는 뜻도 아닐텐데
2년 전
익인102
익인같은 친구가 양지에서 멀쩡한 척 다닐 거 생각하면 더 소름끼쳐
2년 전

익인59
쟤들도 정신 나간 인간이지만 굳이 쫓아가서 보란듯 악플 남기는 것들도 만만치 않게 정신 나간듯..
죽이되는 밥이되는 알아서 하게 냅두셈

2년 전
익인61
그렇게 걱정된다고 조언을 빙자해서 악담하는 사람들도 기껏해야 20대나 30대잖아... 당사자들의 부모들도 이해해준사항을 그렇게 나이많이 먹지도 않은 사람들이 그들의 사정을 다 아는 듯이 욕하는거 보면 그냥 다른사람이 처해진 상황을 이용해서 본인 불행한 인생을 위로받는걸로밖에 안보임... 욕한다고 해도 그들의 부모나 그들이 낳은 아이말고는 앞에서 당당하게 비난할 수 있는사람은 없음.
2년 전
익인63
근데 진짜 멋있어요 막 이러는 애들 있는데 전혀 그리 보이진 않음... 그냥...내가 다 답답해ㅜㅜ 오지랖일 수 있는데.. 하 한숨만 나옴
2년 전
익인64
돈줄 거 아니면 말하지 말자 다 오지랖임 걱정돼서 하는 말이라는 것도 웃겨 중년 사람들이 님들한테 하는 말도 다 걱정에서 나오는 거임 ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
저 사람들이 조언해달라고 했음? 그냥 브이로거들처럼 자기 인생 올린 건데 거기다 무슨 조언을 해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
그러니깐 어른들도 다 그런 마음으로 조언하는 거야 그걸 우리는 꼰대라고 부르기로 했어요 댓글 다는 사람들이 부모님도 아니고 선생님도 아니고 우르르 몰려가서 다다다 댓글 다는 게 진정한 조언이라고 느껴지겠니? 싸불이라고 느껴지지
2년 전
삭제한 댓글
64에게

2년 전
익인64
삭제한 댓글에게
진심으로 조언이고 나발이고 알아서 살게 두라니깐?? 겨우 몇 분 남짓 영상 보고 얼마나 잘 안다고 조언을 해 저래서 잘 살든 망하든 이미 결정한 거에 보는 사람이 할말은 응원뿐이야;

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
걍 솔직히 만만해서 조언을 빙자한 오지랖부리는거지 ㅋㅋ
2년 전
익인52
22 딱 이거임
2년 전
익인15
2년 전
익인15
아 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친척어르신분들이 명절에 대학어디가냐 취업 안했냐 결혼 언제하냐 이런 말도 잘 새겨들어~~~ 너네 걱정해서 해주시는 말이니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
누가 조언해달래? 꾸역꾸역 악플 정당화하지 말고 지 인생이나 잘 살지 훈수 좀 그만 뒀으면...진짜 오지랖
2년 전
익인68
근데 진짜 보기 싫으면 안보면 되긴 함… 난 보기 싫어서 안봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 청소년 출산이 좀 가벼워 보일 수 있다는건 확실히 문제인듯…
2년 전
익인69
근데 나도 굳이 애낳기로 결심하고 이미 4달째 되서 낙태할수도 없는 상황에서 절망적인말들을 꼭 해야되나 싶음.. 현실이라지만 이미 돌이키기엔 좀 늦었잖아..
2년 전
익인7
여기서도 꾸역꾸역 악담을 하네 걍 넘어가면 될 것을 ㅋㅋ
걱정이랑 욕 구분 좀 하세요~제발

2년 전
익인72
나도 답답해서 댓글 쓸까 하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 속으로만 생각하기로 했음 ^^.. 익명이고 인터넷 세상이니까 욕하지 말자~ 신경끄자 알아서 살겠지~ 이러는거지 솔직히 유튜브에 올린게 아니라 면대면으로 만나서 임신 얘기 꺼내면 댓글이나 본문같은 반응 절대 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성이 무섭긴 해 진심
2년 전
익인73
안 좋게 보는 거 이해는 하는데 왜들 그렇게 욕을 못 해서 안달이야...?
2년 전
익인73
인티에 올라온 글에 달린 댓글 보고 좀 놀랐음 자기들이 뭔데 그렇게 욕을 하는 거야?
2년 전
익인15
내말이 나도 솔직히 별로긴 했는데 그냥 속으로만 이해 안가고 끝이었는데 여기서 겁나 열심히 아득바득 쌍욕하는거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 싫으면 지나가면 될 일 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 나 유튜브 악플얘기하는거 아니고
인티애들 말하는거야 여기 개많았거든ㅎ

2년 전
익인7
여기 ㄹㅇ 무슨 법의 심판자 50대 인생 다 산 사람 마냥 댓 달고 인생 판단함 ㅋㅋㅋ 자기들이 뭐라고 인터넷 너머에 사람있다...
2년 전
익인52
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인75
아이고 결국 영상까지 쫒아가서 댓글 달았구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인76
근데 저걸 본다고 청소년들이 나도 어린나이에 임신해서 애 키워도 괜찮겠단 생각을 할까...? 싶은데 댓글에 그런 조짐이 보이는 댓글들이 있다니까 걱정이긴 하네... 그래도 심한 말 하는 건 진짜 아닌 거 같은데 ㅠㅠ 그냥 신경 끄는 게 좋을 듯 그리고 유튜브 하지 말라고 하는 반응도 많던데 그렇다고 저걸 막는 건 또 너무 자유를 억압하는 거 아냐...? 난 진짜 정답을 모르겠다
2년 전
익인78
철 없는 애들은 그래...
2년 전
익인76
휴... 그러게 ㅠ 청소년들 생각 어린 애들 많긴 많던데... 사람들이 뭘 걱정하는진 알겠다 그래도 비난은 아닌 거 같음
2년 전
익인83
아 저분들 아무것도 모르는데 학교는 어떻게해..?안다니나?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
최고의 악플 정당화네

2년 전
익인16
이건 뭨ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
생각없는 또래 10대들이 이 영상보고 책임지기만 하면 다 되는줄알고 더 열심히 관계할까봐 걱정되긴 한다......휴
2년 전
익인86
글킨해 한심해도 속으로 생각해야지 이미 낳았는데 댓글로 왜 피임안했냐 한심하다 그러면 애들이 뭘 어쩌겠어...
2년 전
익인87
맞아 뭐 맞는 말이건 틀린 말이건 걍 그런갑다~ 하면 됨
내가 책임 져 줄 수 있는 거 아니면 걍 ㅎㅎ

2년 전
익인88
걱정은 되지만 이미 벌어진 일이고 거기에 말 얹고 싶지 않다.. 사람들의 비판 혹은 비난 아니어도 충분히 힘들 거라 생각해
2년 전
익인91
오우 난 저 유투버가 이미 결정한 일에 안좋은 말은 해봤자인것같고, 그렇다고 희망찬 말도 안나오네. 아무리 저들이 괜찮다해도 글만 읽어도 숨이 턱막히고 난 피임 잘해야지 생각밖에 안든다. 준비없는 임신 절대절대싫다...
2년 전
익인93
그냥 저 유튜버가 올린 영상은 자기 이렇게 살고있어요~라며 올렸을 테고 거기에 잘했다 못했다 이런 댓글이 아니라 그냥 이렇게 사는 사람도 있구나 하면 되는 거지...본인들은 얼마나 멋진 인생과 후회없는 삶을 살고있길래 저 어린 애들한테 욕을 하는 거지? 저 아이들도 댁들과 같은 귀한 집 아들딸이야...
2년 전
익인94
아니 맞말인건 아는데 행복하게 잘살려는 사람한테 굳이가서 미자땐 애낳지마라 이런글을 왜 쓰냐고ㅋㅋㅋ때와장소 구분못하고 상황파악 못하는 사람들 진짜 많음
2년 전
익인94
자기들이 생활비 대줄것도 아니고 오지랖도 적당히해야지 뭐야저게..
2년 전
익인95
임산부한테 악플.. 스트레스 안받았음 좋겟네
2년 전
익인96
나도 미성년자 임신 출산 부정적으로 보는 사람 중에 하나지만 굳이 저기 찾아가서 충고질하는 이유를 모르겠음…내 가족도 아니고 완전 남인데 불편하면 영상 안보면 그만 아니야…?왜 이렇게 피곤하게들 사는지…
2년 전
익인97
남들에게 굳이굳이 보여주려고해서 이 사단이 난거같음. 그냥 여러가지로 서로 위해서 안올렸으면 좋겠네...
2년 전
익인98
냅둬 자기인생 자기가 사는거... 나 03이라 비슷한 또래여서 아는데 저렇게 임신한거 유튜브에 올릴정도면 이미 주변애들, 그 동네애들한테 다 소문나서 이미 들을내용 다 듣고도 남았는데 낳는다는건 진짜 자기의 선택인거임
2년 전
익인99
뭐라하면 해결되는 것도 아니잖아. 개인적으로 이미 벌어진 일이라 해결될 수 없는 일(단 범죄거나 피해자가 있는 일이면 말이 다름)에 뭐하러 의견 보태고 충고하는지 모르겠음 그게 무슨 가치가 있음?.....난 그렇게 생각해. 저번에 가난한데 왜 애 낳았냐고 물었다는 글이랑 같은 맥락. 이미 다 끝났고 그 일은 벌어졌은데 뭐하러 비수 꽂냐는거지.... 뭐 엄청난 대의인척 하지만 실상은 그냥 자기가 그런 말 하고 싶으니까 하는거잖아 . 상황 종료인데 뭐하러 말 얹지 그런 말 해봤자 상황 안변하는데
2년 전
익인101
유독 산모나 엄마한태 박한것같 않아? 이나라에서 애낳고 살기 진짜 힘들다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
내말이 이말임 타커뮤는 더 가관이더라 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전