모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/8/09) 게시물이에요
팔로워 말고 팔로잉 

원래 몇몇 사람들 좀 팔로워만 늘리려고 맞팔했다 끊고 그러잖아,, 

보다보니까 그건 약간 속좁아보이는거 같고ㅋㅋㅋㅋ 남 눈치 안보고 맞팔같은거 별로 신경 안쓰고 자기 보고싶은거 팔로잉하고 그런사람이 더 괜찮아보임 

갑자기 생각난건데 그렇다고 자기 보고싳은거라고ㅜ해서 이상한 홀딱벗은 계정 대놓고 팔로우하고 그으런건 싫음 

+ 팔로워>팔로잉인 사람 전부 별로라고 생각하는거 아님 그래서 본문에 일부러 '몇몇 ~한 사람'이라고 콕 집어서 쓴건디.. 

평소에 친구 인스타 볼땐 뭐 팔로워가 더 많은지 팔로잉이 더 많은지 신경도 안씀 별로 안궁금함 걍 내가 내인스타 내팔로잉보다가 들엇던 생각일뿐,,

익인1
난 팔로워 팔로잉 같은데 적은사람
3년 전
익인2
맞아맞아 맞팔에 너무 연연하지 않는거 멋짐
3년 전
익인3
뭔말인줄 알겠닼ㅋㅋㅋ 막 자극적인거 말고 자기 관심사로 팔로잉 많으면서 팔로워도 많고 팔로잉 숫자에 별로 신경안쓰는듯한 느낌이 쿨해보임
3년 전
맞아 이런느낌임ㅋㅋㅋㅋ 백날천날 팔로워 목록 드가서 누가 나 팔취햇나,, 나도 언팔해야지,, 이런거 좀 노간지야~~~!!! 사실 나임.. 근데 괘씸해서 팔로우 하고싶지 않은것이 사실.. 그치만 너무너무 노간지인것도 사실...
3년 전
익인4
팔로잉 팔로워 숫자 딱 같으면 진짜 좀 그래
3년 전
익인6
헐...난 깔끔해보여서 일부러 맞추는데...omg 다른 사람들한텐 이렇게 보이는구나
3년 전
익인8
엇 난 오히려 찐친으로 구성되어있군 싶어서 괘안아 팔로워 몇백명인데 팔로잉 몇십명 이런게 훨 노간지라고 봐 난!!
3년 전
익인6
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 마음이 놓인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
난 갠적으로 되게 계산적인 사람 같아보여…ㅎㅎ
3년 전
익인27
오우...
3년 전
익인26
2222 나두 사람 시선 안쓰는가보다 해서...
3년 전
익인5
와 나도 최근에 그렇게 생각함.. 원래 되게 연연했는데 어느순간 그게 안 멋있더라.. 너무 숫자에 연연한 거 티나먄 좀 .. 안 멋져
3년 전
익인7
난 아무리 sns라도 친구들과 일상 공유용으로 쓰기 때문에 아는 사람이랑만 맞팔하고 모르는 계정은 팔로우 오면 바로 정리하기 때문에 팔로워 팔로잉 맞춰진건데 마음대로 해석하고 별로라고 생각하는 사람들도 있구나..
우리나라 사람들 마음대로 해석하고 남일에 참 관심도 많다
내가 하고 싶은대로 사는데 멋지다 안멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에 저렇게 말하는 사람있으면 바로 걸러야지 휴우ㅋㅋ

3년 전
익인26
비공개로 해놓고 그런거 말고 팔로워 530 이렇겐데 팔로잉 50 이정도면 좀 그렇다는거지....
비계면 상관없는데 팔로잉 20 30 이정도밖에안되는데 팔로워 몇백 넘고 그러면 좀 그냥 깬다는거지

3년 전
익인7
댓글 보면 팔로잉 팔로워 같아도 별로라는 댓글 있어ㅋㅋㅋㅋ 무슨 상황이던 간에 개인 sns인데 남이 뭐라고 깬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소름이야
3년 전
익인9
난 다 괜찮은데 막 팔로워 960 이정돈데 팔로잉은 86 이러면 좀 약간 깨는듓..
3년 전
익인8
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
이건 보통 왜그런거야?
3년 전
익인10
오....다들 엄청 신경쓰는구나 나는 진짜 암생각도 없다.. 그 숫자 보지도 않고..
3년 전
익인11
난 어쩔수 없이 연옌들 팔로해서 팔로잉이 훨씬 많음 ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ 계정 따로 만들까 하다가 귀찮아서 ••
3년 전
익인13
나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
진짜 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
오 진짜 되게 사소한것도 여러 의미를 부여하면서 해석하기도하는구나
3년 전
익인17
3년 전
익인19
33 신기
3년 전
익인20
44 걍 아무생각없는디 많던 없던
3년 전
익인23
55 신기
3년 전
익인30
66 sns안해서 그런가 암생각 없네,,
3년 전
익인32
3년 전
익인40
88 뭔가 ... 내 팔로워 팔로잉도 지인들이 신경쓰고 체크할거 생각하면 뭔가 기분 이상함
3년 전
익인41
999 피곤하다
3년 전

익인15
니도 먼가 팔로워 팔로잉 완전 같은 수로 떨어지거나
팔로워가 팔로잉 보다 살짝 적은거 좀 속 좁아보임
내 주변에서 뒷삭하는 애들 진짜 말은 안친하니까 보기 싫어서 지운다해늏고 애들이 기분상해서 같이 팔로우 끊으면 다시 팔로우 걸읍ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 걍 서로 안친한더같고 소통 안하고 싶으면 차단했다 풀면 서로 끊기는데 굳이 자기 비계정은 보여줘도 되고 내 계정은 보기 싫다 팔로워 늘리겠단 심보 보여서...

3년 전
익인15
친구 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔로잉 몇천명에 팔로워 몇십명대라 해킹당한줄알고 보니까 ㄹㅇ 웬만한 연옌 다 팔로해놔서 먼가 귀여웟읍ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그 백종원게임처럼 술겜으로 그 언니가 팔로잉 안된 연옌 말하면 술마시는 게임 해도 될정도로 연옌들 다 팔로해놓음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
222222 나두 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진심 이거 먼가 좀...웃김ㅠ...
3년 전
익인16
난 원래 해시태그해서 좋아요에 연연했었는데 이제 태그 안하고 좋아요수도 작은데 신경 안쓰이고 좋은 것 같아
3년 전
익인21
뒷삭안했는데 팔로워가 더 많은데.. 내 지인들도 이렇게 생각할려나
3년 전
익인29
22 별로 안 친한데 팔로우 안 받아주긴 좀 그런 사이인 애들 먼저 팔로우 신청 오면 받아는 주고 난 맞팔 안 해서,,
3년 전
팔로워>팔로잉인 사람이 별로라고 한적없삼 신경쓸필요 없어 나도 이상한 홍보계정 안쳐내서 팔로워가 더 많음
3년 전
익인22
나 친구 없는데 세상에 관심은 많아서 열배 차이나는데 뭔가 기분 좋으면서 웃기다🤣
3년 전
익인25
ㅇㅇ 맞아
3년 전
익인31
아 뭔지 알겠음 팔로워 팔로잉 수 계산한다는 느낌 들때
3년 전
익인33
읭 난 뒷삭 안하는데도 팔로워가 더 많음 모르는 사람 굳이 맞팔 안해서… 궁금하지 않은 사람을 팔로해야할 필욘 없잖앙
3년 전
익인33
이런걸로 이런 저런 생각하는게.. 좀.. 없어보인달까..
3년 전
나 팔로워>팔로잉인 사람이 별로라곤 안햇는디,,,, 몰래 뒷삭하는게 쪼잔해보인다한거지
뭘 또 없어보인다고 까냐 걍 내생각인데

3년 전
익인33
그사람이 몰래 뒷삭을 했는지 어쨋는지는 직접 듣지 않는 이상 모르잖아.. 쪼잔해 보인다는 게 좋은 의미인가? 별로인 의미 같은데
3년 전
내주변에서 나 뒷삭한 사람보고 그런 생각 든거고 평소에 사람들 계정 보면서 그런 생각하는건 아님
3년 전
익인34
찐친이랑만 해서 팔로워 팔로잉 똑같은거도 별로야??
3년 전
익인35
그냥 모르는 사람들 게시물 뜨는 거 싫어서 맞팔 안하구 지인들만 팔로우하는데 글케 보이는 군...
3년 전
익인36
근데 그냥 지인들만 팔로우하고싶은겋수도 있자나...?
굳이 연옌이나 관심사 팔로우 안하구...

3년 전
익인36
그거만 가지고 팔로워 수 연연한다 하고 말하기 뭐하지 않나....?
3년 전
익인36
팔로잉 몇십에 팔로우 몇백 이러면 그냥 진짜 팔로우 하고싶은 지인만 팔로우 해서 소식 받는구나 싶은뎅??
3년 전
익인37
근데 팔로잉 훨씬 적은 게 왜 깨? 그 많은 사람들 알지도 못하고 팔로워해달라고 한 것도 아닌데 그냥 본인 지인이랑 찐 관심 계정만 팔로우해서 피드 간단하게 하고 싶을 수도 있잖아...오만 사람 소식 다 받아봐야하나...? 참고로 난 유령계정...지인 근황 확인용으로 인스타 가끔하는 사람임
3년 전
익인38
팔로잉 팔로워 수 똑같은 게 왜 계산적인 거야....?상대가
팔로 하면 나도 팔로 해서 맞아떨어지는 거 아냐? 내가 하면 상대방도 받아주는 거고

3년 전
익인42
좀 뜬금없는 이야기긴 한데 내 부계 팔로워0 팔로잉900명임
친구들 소통 계정이랑 관심있는 연예인이나 귀여운 햄스터들 팔로우 하는 계정 따로 나눠놨어ㅋㅋㅋ 내가 관심 가지는 사람들이랑 햄스터만 900명(마리)임ㅋㅋ;
소통계정은 팔로잉이 쫌 더 많어

3년 전
익인25
햄스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ인스타에 진짜 진짜 귀여운 햄스터 계정들 짱 많아 넘 행복해😆
3년 전