모바일 (밤모드 이용시)
l조회 136363l 295
이 글은 2년 전 (2021/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

선바 해명문 올라옴 | 인스티즈

추천  295

익인564
선바가 다른 커뮤도 안 한다 그랬고 비계만 팔로우 되어있었고 애인한테 성격 속이는거야 쉽지 않냐 난 뭔가 직업 몰랐을 수도 있을거 같음.. 일반인들 사기결혼 사기연애만 봐도 뭐ㅠ 그리고 해명해도 안 믿는데 여기서 더이상 뭘 더 해야 되냐.. 에휴 😩
2년 전
익인562
22... 내가 다 안타깝다 ㅠ
2년 전
익인565
33..
2년 전
익인384
2년 전
익인568
55 안믿기는 사람도 있겠지만 뭐 물증 없으면 그냥 속으로만 생각하는 게 맞는 거 아님...? 뭐 어쩌자고 "모를수가있너???" 이러는지 모르겠어
여기서 우리끼리 얘기한다고 결론이 나오는 주제도 아니고 걍 사람 한명 플 열린 거 신나보인다고....

2년 전
익인570
2년 전
익인626
2년 전
익인628
2년 전
익인630
2년 전
익인633
10 ㅠㅠ..
2년 전
익인637
2년 전
익인670
2년 전

익인566
해명을 해도 난리 안해도 난리
2년 전
익인567
...흠 난 그냥 계속 봐야지 각자 알아서 하면 될듯...
2년 전
익인569
그냥 뭐 똥차 만난거네....이게 그렇게 욕먹을 일인가
2년 전
익인572
해명도 다 됐고 선바님도 피해자구먼 초반 댓글들 난리다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인573
뇌절 그만하자... 선바도 할만치 한거같은데
뭐 이정도인가 싶음 지금 상황 너무 과열

2년 전
익인575
진짜 선바개불쌍ㅎㅏ다ㅜ
2년 전
익인576
대박,,,
2년 전
익인578
하긴 선바가 벗방 그런거 볼 사람도 아니고 어떻게 알았겠어 그냥 얼굴도 예쁘고 (겉으로는) 성격 좋은 척 착한 척 하니까 본인도 좋아서 사귀다가 속은거 뒤늦게 안 거지
2년 전
익인579
근데 소름이다 벗방한거랑 남친팬 조롱한 거 다 숨기고 연애한게..
2년 전
익인580
근데 저 스트리머한테 욕할건 없지 않나? 이미지 깨서 탈덕하는건 그럴만한데 저 사람이 범죄를 저지른 것도 아니고 연애한다는거 아녀 결론은 그냥
팬 욕한 것도 자기가 아니라 여친이 그랬다는거고

2년 전
익인581
이성사랑방에 이런 글 올라오면 쓰니 불쌍해 와 진짜 사람 속 모르는 거다 ㄸㅎㅇ차 밟았다 생각해 ㅠㅠ 이러면서 이중잣대 오짐
2년 전
익인581
그리고 라방으로 욕먹어서 기분 나쁘다는 순돌들 인스타 라방 처음 들어간 사람들 빼고는 라방에서 욕만 하는 거 알면서 굳이굳이 찾아 들어가서 욕 먹어놓고는 왜 욕먹어서 기분 나쁘다고 방장한테 사이버 불링하는지? 찐 순돌 아닌듯 ㅋㅋ 헤어졌는데 굳이 관심 가지고 왜 찾아봄 스트레스 자기가 찾아서 받음
2년 전
익인584
생각 짧은 사람 참 많다......
2년 전
익인585
여친 자취방에 방송장비+의상 다있는데 어케 모를수있는거지? 솔직히 이해안가…
2년 전
익인597
2222 다 세팅 돼 있을 텐데
2년 전
익인613
지금은 방송은 안 하고 전에 했던 걸로 알고 있음
2년 전
익인614
벗방은 자기 집에서 안 하는 경우 많음
2년 전
익인625
방송은 예전에했음
2년 전
익인637
방송 이벤트로 딱 세 번 켰대
2년 전

익인586
근데 모를리가 있냐는 사람들은 왜 알거라고 확신하는거임...? 나 고딩때부터 친하게 지낸 애 벗방플랫폼보다 더 오픈된 짹에서 일탈계+지 몸캠 온리팬으로 장사하던 것도 지가 고백해서 알게됐는데
애초에 선바가 인터넷인간으로 산게 몇년인데 분명히 누군가한테는 들킬거 생각없이 인스타 맞팔까지 해놨다는 것도 이해 안가고

2년 전
익인587
선바랑 선바팬들만 안타깝네
2년 전
익인588
아니 근데 난 이게 이렇게까지 할 일인지도 잘 모르겠다...
2년 전
익인589
10대 20대도 아니고 30대가 그것도 방송일 종사하는 사람이 모르고 만났다는 게 진짜 말도 안 되는 것 같은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인594
팬 조롱한 거 모른다는 거 아냐? 1차 해명문 올리고 나서 알고 본인에게 사실확인하고 비로소 알게 되어 대신 사과했다잖아
모르면 그런 이유 사라지는 거 아님...?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인594
아하... 맞지 사람의 생각은 너무 넓어서 알 수가 없으니까. 익 말 보면 겉으로 드러낸 것에서도 '이미 알고 있었는데도 만났다'라는 의미가 내포되어 있는 것 같아서 오해를 할 수밖에 없었네 난 본문의 사람 그렇게 응원하는 것도, 응원하지도 않는 편이지만 물론 익 의도는 알겠지만 이걸 보고 다른 사람들이 얘기해 퍼트려져서 원래보다 과해질 수밖에 없는 말들이 돌아다닐 세상이니까 지나가다 흠칫했어. 답해줘서 고맙다 덕분에 이해했어
2년 전
익인591
선바 안타까워죽겠네
2년 전
익인592
선바 오해 엄청 받는거같음 ...
2년 전
익인593
선바 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인595
나 선바팬도 아니고 그냥 ㅈㅔ3자인데 선바가 잘못한게 뭐지.. 여친이 그런거고 애초에 그 행동도 여친이 티 안내ㅛ음 몰랐을거갘음
2년 전
익인596
충분히 모르고 사귀었을 수 있다 생각하는데 ㅋㅋㅋ 그냥 정리된 글 쭉 봤는데 선바가 뭘 잘못했는지 잘 모르겠음 사람 잘못본게 죄라면 죈가? 근데 당장 현실 사람들봐도 사기결혼 이런거 흔하고 성격이나 직업 이런거 작정하고 속이면 숨길 수 있음 ㅇㅇ 특히 벗방 같은건 완전 음지라 아는사람 아니면 전혀 모를거 같은데 난 벗방 단어만 들어봤지 실제로 저런다는거 이번 일로 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인598
방송생활만 몇 년 한 걸로 아는데 그동안 차곡차곡 쌓아온 게 한 순간에... 안타깝다
멘탈 회복 잘 하고 돌아왔으면

2년 전
익인597
아니 근데 선바가 연애사기? 당한 거라는 건 좀 아니지 않아? 여자가 인스타에서 대놓고 저격 욕을 하는데 진짜 성격을 몰랐다고? 선바한테 성격 숨겼으면 저렇게 공개적인 곳에서 욕을 할까?
2년 전
익인613
본계랑 비계랑 아예 구분해놔서 본계에서 욕해도 선바 못 봄… 그리고 라방에서 선바 얘기할 땐 목소리랑 말투 완전 바뀌던데
2년 전
익인599
팬카페에서 썰린 사람들은 그냥 공지 어겨서 썰린거임?
2년 전
익인637
방장 멘탈 갈려서 그냥 언급만 해도 썰었다던데ㅋㅋ 사건 자체는 방장 믿는데 대처 방식 매번 마음에 안 든다 ㄹㅇ
2년 전
익인599
ㅇㅎ 그냥 멘탈 나가셔였군... 고마워!!
2년 전
익인600
뭐가 불쌍 ...
2년 전
익인601
글쿤 라방 보고나니까 안 불쌍
2년 전
익인602
하나도 안불쌍한데.. 뭐가불쌍
2년 전
익인605
개불쌍함 자기가 한거없이 욕만 먹는게
2년 전
익인605
선바가 뭘 잘못함? 진짜 억까로밖에 안보임
2년 전
익인606
사기피해자나 다름없는데 안불쌍하다는게 더 신기함...ㅋㅋㅋ 진심 그냥 까고싶어 안달난 것 같음
2년 전
익인607
안불쌍
2년 전
익인608
이 사건으로 벗방 플랫폼 따로 있는것도 처음 알았는데 평소에 그런거 관심 없으면 진짜 모를듯...
2년 전
익인609
완전 사기당한거잖아..여기에 남친이 내직업 속였어 사실 호빠선수였대ㅜㅜ이러면 당장 헤어지라고 했을거면서ㅋㅋㅋ거기에 몰랐다는게 말이돼? 이런댓 달면 개싸패 취급하는데 이번일에선 왜들이럼ㅋㅋㅋ추하다
2년 전
익인622
맞아 나도 이생각이야... 그거랑 이거랑 똑같다고 생각하는데..
2년 전
익인610
상대가 작정하고 숨기면 모를 수도 있음... 솔직히 나도 속은 적 있어서 이해는 함.. 지금까지 나온 내용으로 보면 선바님 잘못한거라고는 처음에 급하게 작성한 해명문인 것 같고 오히려 피해받은 입장인데, 일단 마음 잘 추스렸으면 함...
2년 전
익인611
선바가 잘못한 게 아닌데 참 뭔가 묘하네 아무튼 개인적으로 이제 영상 못 볼 듯
2년 전
익인612
??_?? 선바가 인티를해??
2년 전
익인615
선바 잘 모르지만.. 사기연애 당한 피해자 아닌가 왜 이렇게 욕하는지 모르겠네.. 작정하고 속이려고 하면 모를 수 있지ㅜ
2년 전
익인616
ㄴㅁㅇㅠ
2년 전
익인616
결론은 김선우만 모르는 세계에서 김선우가 김선우 당해벌임.. 선바넴ㅠㅠ
2년 전
익인617
작정하고 숨기면 모를수고 있다고 생각하는데 별개로
좀 충격적이긴함

2년 전
익인618
작정하고 숨겼으면 모를 수도 있지.. 어케 아냐 나도 벗방같은거 몰라 유툽만 봐서.. 아니 그나저나 님목두 왜 자주 사기당해요...ㅠㅠ
2년 전
익인619
몰랐다는게 말이 되나 여친 인스타가 그꼴인데ㅋㅋ
2년 전
익인621
그 인스타는 팔로우 안 했으니까 모를 수 있지
2년 전
익인619
대신 여친 비계 팔로우 했잖아~ 여친은 비계로 자기 계정 팔로우 해놨던데
집도 알고 비계도 알지만 직업은 모르는~?

2년 전
익인376
팔로우 목록까지 보통 다 봐...?
집이랑 비계아는 게 왜 의심가는지 ㄹㅇ 모르겠어 내가 세상을 너무 좋게만 생각하나ㄷㄷ

2년 전
익인636
애인 팔로우 목록도 다 봐? 그리고 그게 본계인지 다른 사람인지 어떻게 알ㅇㅏ…….? 대체 뭔 상관이야????????
2년 전
익인620
3번 찐이야?
2년 전
익인617
와 2번 충격
2년 전
익인644
2번도 해명했잖아
2년 전
익인627
fuck~~~bitch 이런 뉘앙스임. 욕 자체는 좋은 의미 아닌게 맞긴한데 한국어로 저렇게 번역해놓으니 더 쎄보일 수 밖에 ㅋㅋ
2년 전
익인635
ㅋㅋㅋㅋ아 뭐야.. 그렇게 말해야지 일부터 과장하려고 한국어로 번역한건가 원래 뜻도 좋은 건 아니지만 그래도 누가 저렇게 말하냐고ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인625
찐이긴할걸 진심으로 한게아니라 그시절 힙합퍼들 욕을 추임새처럼 한건데 걍 넘어감
2년 전
익인620
아 그렇군 약간 3번은 과장된거네
2년 전
익인667
햄튜브랑 영상 찍을 시절에는 지금이랑 이미지 완전 달랐고 완전 매운맛이었음 그리고 선바만 섹드립한게 아니라 걍 서로 섹드립 많이 했오 그리고 3번은 아니지만 벗방 안한지 꽤 됐다 했음 방송용 조명이니 캠이니 너무 사실처럼 퍼지는듯…
2년 전
익인622
하이고... 똥차 잘못만나서 쌓아온거 다 잃게 생겼네 난 그냥 본인이 하는 말 믿을래.. 사기 결혼 많은거보면 가능할수도 있다 생각함...
2년 전
익인623
나 선바 잘 모르고 지나가다 영상 한 번 본 적있는게 전부인데.. 오히려 벗방 bj인거 그 사람이 자기 직업이러고 말 안했다고 한다면 그게 정상인거 아닌ㄱㅏ? 솔직히 벗방 하는 애들 그거 보는 사람이나 누군지 알지 안보는 사람은 일반인인 척 하면 누가 알아..? 알았으면 오히려 선바가 그런 방송 보는 사람인거지 모르는게 더 정상같은데.. 그 여자분은 숨겼다고 하는 것 같아보이니깐
2년 전
익인624
그 여친분 그럼 지금은 벗방안하고 뭐함? ㅈ멀쩡하게 사시는중?
2년 전
익인625
노출사진 올리고 구독하면 볼수있게 해놓았던데? 그런쪽 모델?
2년 전
익인640
벗방이랑 뭐가 달러..?
2년 전
익인625
선바는 비계만 팔로해놓고 본계정은 몰라서(?)그 일하는지 몰랐다함
2년 전
익인626
선바랑 선바 팬들 불쌍 어제 엄청 조롱당하던데
2년 전
익인626
그리고 벗방을 안보니까 벗방 하는지 몰랐겠지
댓글 보니까 선바는 비계만 팔로우했었다며 말투나 직업은 작정하고 숨기면 충분히 숨길수 있다고봄
사기결혼랑 사기연애가 왜 있겠어

2년 전
익인629
댓글들 쭉 보는데 그냥 욕하고 싶어서 건수 잡았다고 욕하는 사람들 많은듯
2년 전
익인631
작정하고 속이면 모를수도 있지;
애인이름을 구글에 왜 쳐봄..?? 서로 여자 직업몰랐다고 하는데 그걸 믿냐~ 이럼서 비꼬는 애들 심보

2년 전
익인634
솔직히 선바 팔로우뒤져서 비계털고 신발사진으로 선바여친이라고 과거 터는 사람들이 더 소름이라고 생각함. 똥차만난게 잘못임? 애초에 비밀인 일이었고 벗방bj랑 연애한다고 밝힌것도 아닌데 사생활 캐고 자기들이 생각한 이미지랑 다르다고 욕하는건 좀 웃김... 뭐 실망할 수는 있겠지만 방송은 방송으로 봐야지 사생활까지 유튜브에서 보여지는 모습일수는 없지
2년 전
익인638
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸에 문신이 그렇게 되있던데 어케모르냐
2년 전
익인639
문신이랑 상관이 있어..?
2년 전
익인649
문신이 이레즈미(? 맞나 나도 처음 들어봄) 암튼 그건데 이레즈미가 예전 야쿠자들로부터 유래한 그런 문신이라 사실 넷사세 빼고 흔한 문신은 아니라 그런듯,,,?
2년 전
익인637
아프다고 구라치고 놀러갔다는 것도 아니었다며.. 날짜 안 맞다던데ㅋㅋ 감정 싹 죽이고 다시 사건 보니까 대처 방식 개빡쳤던 거 빼고는 선바님이 잘못한 거 잘 모르겠음
2년 전
익인641
벗방은 스튜디오에서 찍는 경우가 더 많음...
2년 전
익인643
근데 모를 수도 있지 않나.. 연참만 봐도 이런 비슷한 경우 허다하던데..
2년 전
익인645
그냥 계속 볼사람 보고 안볼사람 안보는거지뭐
자기가 몰랐다는데 모를리가 있냐 없냐 해봤자 아무도 모르는거잖아 당사자나 주변사람들 제외하곤

2년 전
익인646
해명글 올려도 사람들은 자기 생각하고싶은 나름이라고 댓글 둘러봐도 어떻게 벗방하는걸 몰라? 이러는데 그냥 안 믿을거면 안믿는거고 너무 심한말은 하지말자
2년 전
익인647
강퇴당한 사람들은 어케될라나
2년 전
익인648
선바불쌍
2년 전
익인650
선바 진짜 불쌍ㅋㅋ큐큐ㅠ
2년 전
익인649
해명글만 보면 선바 잘못 없는 것도 맞는 것 같고,, 근데 이번 일로 정 떨어져서 구취하거나 실망한 사람도 이해 가고,,,, 쩝 일이 이렇게 되네ㅜㅜ
2년 전
익인649
근데 대처방식은 별로였음 첫번째 해명글에서 제대로 확인하고 해명하는 게 나았을듯,, 괜히 일만 커진 느낌
2년 전
익인651
와.. 이제 벗방 한 번 하면 남자친구도 못사귀는 시대구나..
2년 전
익인652
아니.. 선바가 잘못한건 하나도 없는거같은데 이게 왜 논란이 되는지 모르겠네.. ㅎㅎ 🤙
2년 전
익인654
벗방녀한테나 사과하라해 선바보고 뭐라 하지말고
2년 전
익인656
팬들 욕한 저 여자한테 사과하라해야지 솔직히 선바가 뭘 잘못했는지 전혀 모르겠다 그냥 자기들이 만들어놓은 이미지랑 다르니까 실망하는거 아니냐 그래 뭐 팬이면 실망할수도 있는데 싫으면 조용히 구취하고 떠날것이지 무슨 범죄 저지른 사람처럼 취급하고 그러는지 이해못하겠어
2년 전
익인657
아니 당사자가 몰랐다는데 몰랐다는게 말이되냐고 뭐라하는건뭐야ㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인658
좀 잠잠해진 뒤에 다시보니까 걍 개불쌍하다 여자 하나 잘못만나가지고… 이제 연애 어케한대…
2년 전
익인660
난 진짜 선바가 여기서 뭘 더 해야하는지도 모르겠어...
2년 전
익인662
걍 듣고 싶은말이 이거지? 벗방한거 알고 팬들 조롱한것도 알고 다 안다~~~ 이거짘ㅋㅋㅋㅋ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문신있으니 모를리가 없다 그걸 어케 알아? 심상치않은 친구란걸 알 수 있겠지 뭐 니네글 추측으론 근데 라방에서도 봤듯 정말 선바이야기할땐 세상 착한애였음 그렇게 말하는데 뭘 더 의심할까? 남친이 된 선바가 ㅇㅇ아 너 혹시 문신때문에 그런데 안좋은쪽에 있었니? 이럴깤ㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 좋아 죽을텐데 문신있다고 그렇게 물어보고 뒤를 캐볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인662
왜 선바측이 아닌 전여친쪽에서 먼저 선바는 몰랐다라고 했는데 안믿는거임 협박이라도 당해서 몰랐다고 거짓으로 말해준거라 생각하는건가? 헤어진 마당에 누가 그럼 홧김에 몰랐어도 알았다고 구라쳐서 욕 맥일수도 있는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인458
왕 어제 일 잘 몰랐다가 오늘 알게 됐는데 직업을 몰랐어도 뭔가 저런 여친 사겼다는거 자체가 그냥 이미지가 깸 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 구독자 수도 줄고 욕 듣고 하는거같은데..
2년 전
익인663
해명해도 난리 안해도 난리
2년 전
익인665
여자 잘못만났네...
2년 전
익인666
직업은 모를수도 있다고 생각함
직업은 물론 결혼한 사이에도 학벌이며 집이며 가정사정이며 숨기려면 얼마든지 숨기고들 살잖아
연애 그리 오래한것도 아니라는데 벗방했던 이력쯤이야 얼마든지 숨길수있을듯

2년 전
익인668
난 몰랐을수도 있을 거라 생각하는데... 그냥 좀 믿어주면 안 되나? 본인이 그렇다고 해명했는데 그만들 좀 했으면.. 반응 때문에 더 불쌍함
2년 전
익인669
2년 전
익인671
모를 수도 있지,,, 선바님 응원해요,,,
2년 전
익인672
선바는 잘못 딱히 없는 거 같은데 ㄹㅇ 벗방 안 보는 사람은 상대가 벗방을 하는지 안 허는지 어케 알겠어
2년 전
익인673
초반댓들은 글 읽은거 맞음? 여친맞다 까지만 읽고 댓글 쓴거아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인674
근데 남의 사생활인데 왜 이게 문제가되는거야?
2년 전
익인675
선바 개불쌍하다 ..여자하나 잘못걸려서
2년 전
익인676
몰랐다고....ㅋㅋ
2년 전
익인677
뭐 작정하고 속였으면 몰랐을수도 있지 않을까 싶은데.. 정신 똑바로 박힌 사람이면 벗방하고 성인 화보집 인터넷에서 팔아서 돈버는 여자랑 안 만날 것 같기는 하거든
2년 전
익인678
한참 잘나가고 있는데 여친으로 인해 망했넹...
2년 전