모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/31) 게시물이에요
궁금해
추천  1

쑥1
유투브알고리즘으로 16 롤컵 4강전이랑 결승전 우연히 봐서..
2년 전
글쓴쑥
하ㅠㅜㅜㅜ 역시 유튜브알고리즘 좋아하게되는 인연까지 만들어주는규낭
2년 전
쑥2
페이커만 알았는데 19년도에 드림팀 만들어졌다고 해서 보기 시작했어...
2년 전
글쓴쑥
아하!!! 난 아직 뉴비라서 19년도 드림팀 모르겠다ㅜㅜ 열심히 공부해올게
2년 전
쑥2
칸 클리드 페이커 테디 마타 이렇게였어! 대충 알아보면 진짜 드림팀이었구나 알게될거야 여기 독방에 19슼망령 심심치않게 보이거든.. 일단 나..
2년 전
글쓴쑥
헉 그때 칸이 있었구나….! 난 거기서 클리드 페이커 테디만 알았어!!! 열심히 찾아볼게ㅠㅠㅠㅠ 고마워 알려줘서
2년 전
쑥3
작년 스프링 때 내가 보던 스트리머가 티원 좋아해서 롤 시작하면서 응원하기 시작했는데… 좀 더 일찍 좋아할 걸 싶다 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쑥
나도ㅠㅠㅠㅠ진짜 후회된다 나 왜 15년도에 롤도 안했을까 엉엉
2년 전
쑥4
18때 조금씩알다가 19부터 완전 과몰입
2년 전
글쓴쑥
헉 뭔지알지알지 나도 여즘 과몰입되어가는중….
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쑥
Wow 역시 갓경기…. 진짜 대단한거같아 티~원~! 하는 소리도 맨날 듣고싶다
2년 전
쑥6
유튜브 알고리즘으로 페이커 솔랭하는거 보게됐는데 얘가 그렇게 유명하던데 경기나 찾아볼까? 하다가... 근데 그게 올해 스프링이었던거예요...
2년 전
글쓴쑥
와오…… 역시 이상혁 상며든다….나도 열심히 찾아봐야지ㅠ
2년 전
쑥6
나 진짜 밥먹다가 유튜브 알고리즘에 이끌려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 나 과거탐방까지 다했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥7
이상혁.
2년 전
쑥7
근데 점점 보니까 다른 선수들도 정이 붙고... 최근엔 구마 오너도...
2년 전
쑥7
작년엔 이렇게까지 과몰입 안했는데 20년 스토브리그때 부터 과몰입함ㅋㅋ ..
2년 전
글쓴쑥
와오…. 역시 티원 선수들 한명한명 매력있으니까… 페이커는 왜 좋아하게됐오??
2년 전
쑥7
솔직히 말해서 기억이 안나... 그냥 옛날부터 응원했는데 이렇게까지 과몰입해서 한건 비교적 최근이라서,,,,
2년 전
쑥8
난 이번년도에 구마유시 경기보고 너무 빠져들어서 트위치 스트리밍 보다가보니까 모든 선수들이 다 좋아졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쑥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 약간 한명한테 꽂혀서 들어왔다가 다 슼며드는 그런게 있는거같아 매력넘쳐서
2년 전
쑥8
맞아 모든 선수들 다 매력넘치고 컨텐츠도 엄청 많아서 유투브보면 시간가는지 모르겠어!!!!
2년 전
쑥9
페이커
2년 전
글쓴쑥
나도 페이커때매 좋아하게 됐는데!!! 너무멋있더라..
2년 전
쑥9
어쩌다가 상혁이가 캐리하는 경기를 보게되고 어쩌다가 더 체이스 영상을 보게 되면서 이상혁이라는 사람을 응원할 수 밖에 없게 되더라ㅠㅠ…멋있는 사람이야ㅠㅠ
2년 전
쑥10
19년도 때 처음 알았고 바로 빠져든듯
2년 전
글쓴쑥
역시 매력킹…. 지금까지 계속 좋아하는 마음도 멋있당
2년 전
쑥11
롤알못시절 타게임 프로리그만 봤는데 그때 응원하던 선수가 페이커 팬이었음. 그러다 우연히 티비로 17롤드컵을 보고 와 하나도 모르겠는데 잘하는 건 알겠다싶어서 페이커를 계속 찾아보다가….
2년 전
쑥12
페이커를 처음 알게 된 건 중딩 때부터긴 한데 그땐 게임에 관심이 없었구... 작년에 성인 됐는데 코로나때문에 집에만 있고 유튜브만 보다 보니까 알고리즘으로 상혁이 영상이 뜨고...하이라이트 모음집도 보고... lck도 보고... 처음 본 게 딱 20스프링 결승이어서 뽕맛 지렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때까지는... 이 팀 쩐다 했는데 어쩌다 이상한 감독 둘이...
2년 전
쑥13
18년 중반부터 롤 시작해서 롤 경기 많이 찾아보는데 우승이란 우승은 skt가 다 쓸어서 그때부터 빠졌고 18후반에 좀 힘들었는데 그래도 기존 skt멤들이라 응원했어!! 그리구 19년 멤버는 많이 바껴도 페이커 보고 응원하자 했다가 진심돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 좋아하고있네
2년 전
쑥14
페이커만 아는 상태로 롤을 시작했고 롤을 하다보니 경기는 안보냐 해서 봤는데 아는 사람이 페이커뿐,, 근데 페이커가 다 뚜까패고 다님 너무 멋이써 그리고 이 팀은 매년 스토리가 드라마야 그러다보니 자연스레 팬하고 있는 듯
2년 전
쑥15
롤하다가 원딜러여서 잘하는 사람꺼 볼려고 봤다가 테디보게되고 그때 당시 19슼 킹장깨기 중이여서 그대로 티원에 스며들고 페테 조합 너무 사랑해서 쭉 열심히 티원응원하려고 했는데 20, 21 멤들이 너무 잘해주고 좋아서 그대로 뿌리 박아버렸어...
2년 전
쑥16
페이커만 알고있었는데 올해초중반부터 팀에 빠져들었어.
2년 전
쑥17
나도 페이커 이름만 알다가 18년도에 처음 유입하게 돼서 오,,? 하다가 19년도부터 본격적으로 보기 시작함ㅜㅜ 근데 이렇게까지 과몰입 할 줄 몰랐다 내가
2년 전
쑥18
페이커..
2년 전
쑥19
16년도 후반에 수능 다치고 롤 시작했는데 그때부터 상혁이는 알았구(미드로 시작해서 유튜브로 찾아보면 항상 상혁이가 있었어가지고ㅋㅋㅋ)
롤에도 대회 같은 게 있고 하다는 걸 17년도 봄에 대학 동기들이 알려줘서 그때부터 응원했어!

2년 전
쑥19
당연히 선수가 있고 팀도 있고 하면 있는게 당연한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 없이 그냥 알고만 있다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥20
원래 케리아 좋아했는데 유튜브로 티원 찾아보다가 지금 선수들한테 스며들었어😽 늦덕이라서 볼게 넘 많다..핳..
2년 전
쑥21
18년도 말에 롤 입문하고 롤챔스 보다가 티원유튜브 보고..나도 모르게 페이커 응원하고 있고 티원 경기 찾아보고..그러다 팬 됐지 뭐ㅋㅋ
2년 전
쑥22
나 어쩌다보니 19년에 테디로 입덕했어
방송편집본 보고 와 뭐지 저 텐션 재밌다 근데 날카롭게 잘해..! 하면서 빠져듬 당시에 서폿했어서ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쑥23
20스프링결승... 그거보고..
근데 그이후로 많이힘드네.. 그나마 최근이행복했다

2년 전
쑥24
내가 좋아하는 스트리머가 페이커 얘기 자주했었거든 그때 페이커 알았는데 같은 동네?까지는 아니고 같은 강서구사람인거 알고 관심있게 보다가 경기까지 보니까 더 관심생기고 다른 티원 선수들도 좋아지더라구
2년 전
쑥25
페이커.
사실 계기도 기억 안 나 그냥 페이커...

2년 전
쑥26
나도 상혁이....페이커가 있기에 티원을 응원했지만 결국 티원 선수들 다 너무 애정하고 응원하게 되더라...
2년 전
쑥27
유퀴즈 보고 페이커로 입문했는데 지금 모든 선수 다 좋아...
2년 전
쑥28
난 원래 진성 lpl만 보던 중뽕충이었ㄴ데 클리드 슼 이적하고 페며들은듯
2년 전
쑥29
케리아 작년부터 응원했는데 팀 이적하고 티원도 좋아하게됨!
2년 전
쑥30
페이커로 입덕함
2년 전
쑥31
ㅂㅌ 달방으로.... 나 그거 상-하 5번씩 봤다...
2년 전
쑥32
페이커가 있으니까…
2년 전
쑥33
15년도에 주변 사람들이 많이 봐서 옆에서 곁다리로 보다가 16년도에 친구가 직관데려갔다가 그대로 빠짐....
2년 전
쑥34
원래 cj 프로스트 좋아했었는데.. skt t1 k 경기보고 페이커 때문에 15년부터 지금까지 응원하게됨
2년 전
쑥35
이상혁 간잽하다가 감독 빠지는 일을 겪고 이게 무슨일이냐해서 그대로 올인
2년 전
쑥36
15때 그냥 롤드컵 skt보고 오~~했다가 16부터 제대로 팬됐어
2년 전
쑥37
빠커 유튜브로 겜하는 영상 우연히 보다가 와 개잘하네 하면서 다 찾아봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 주변에 이미 구슼부터 좋아하는 친구 있었어서 같이 응원하게 됐다 그게 작년 스프링..
2년 전
쑥38
테디 따라서
2년 전
쑥39
Lck중에 skt만 알고 젤 좋아하긴했었고 17년도 롤드컵때매 속상하기도 했는데 진심은 아니다가 롤 시작하고나서 이상혁한테 빠지고 ㄹㅇ 진심됨 아이돌 덕질도 이렇게 안해봤었는데ㅠㅠ
2년 전