모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/11) 게시물이에요
나 런던에서 패션 학교 다니고 잇는데 ㅠ 전공이 진짜.. 실력이 너무 부족한게 느껴져서 … 일학년 다닌 다음에 휴학하고 일년동안 실력 좀 기르고 싶거든.. 한국에서 재봉이랑 패턴 배우고 인턴 일도 배워보로 등등.. 2학년때 인턴십이 있는데 무조건 나가는게 아니라 포폴로 지원하는 형식이라 결국 실력이 있어야 해서… 부모님은 영어때문에 2년 다니고 휴학하라고 하는데 지금 이 실력으로 인턴십이 될 거란 보장이 ㅠㅠ 없는 거 같애.. 자존감만 낮아지는 중.. 일학년 끝나고 진짜 진지하게 휴학할까 하는데 혹시 나같은 이유 말고 다른이유라도 휴학해본 익인들 있어? 휴학 조언좀 ㅠㅠ

행1
나는 휴학 진짜 안좋게 보는 나라에서 휴학했었는데 그냥 사람 인생이라는게 어떻게든 다 되더라…~~ 난 휴학한거 후회안해 너가 하고싶으면 하는게 좋다고 생각해 난
2년 전
행2
휴학하고 다시 학교 갈때 절차는 어떤지 재입학 절차 밟아야하는지 아니면 그냥 쉽게 다시 돌아갈수있는지 찾아보는게 좋을꺼야! 나라 마다 다르고 학교마다 다를수 있지만 우리 학교 (미국에 있음)은 휴학하고 2학기 이상 쉬면 재입학 절차 밟아야 하거든 그래서 좀 복잡하더라 장학금 받은것도 잃고ㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?17 09.07 23:13714 0
해외거주미국 학생익들아7 09.07 09:35289 0
해외거주동부익들 가을옷 꺼냈오?10 09.07 03:01339 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57282 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3269 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위