모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/26) 게시물이에요

초범은 대부분 벌금형으로 끝나지만 더욱 더 무서운 것은...

1. 검사로부터  성범죄자로 기소 처분을 받고, 기록이 됨. 모욕죄 같은 잡범 취급이 아닌데다가 빨간줄이 평생!

2., 해외입국 시 전과로 인해 별도의 소명절차가 요구될 수 있고, 캐나다 같은 나라는 입국이 거의 불가능!

3. 취업할 때 자격 조건 중 하나인 '해외여행 결격 사유가 없는 자' 을 충족할 수 없음!

따라서 통매음으로 벌금을 낸 지 2년이 지나지 않았다면, 해외여행 결격 사유가 있기 때문에 대부분의 기업에 취업할 수 없음!

만약 기업을 속이고 입사를 한 후 구라가 들통나면 해고와 동시에 소송이 들어옴!

4. 통매음은 반의사불벌/친고죄가 아니기에 신고가 들어온 이상 수사와 기소를 막을 수 없음!

오징어글 쓴 분 축하함!

익인1
추카^^
2년 전
익인2
나이스
2년 전
익인3
3번은 좀 수정해야할듯
해외여행 결격사유 조건 붙으려면 간단 약식 벌금은 거의 안 붙는다고 보면 돼
오징어 사진이 뭔지는 모르겠는데 저정도면 합의 안봐도 벌금 200~300정도 나올듯

2년 전
약식 벌금이지만 성범죄로 분류되서 입국 허가가 안나는 경우가 많다는데 틀린 사실이니?
2년 전
익인3
성범죄 벌금이라고 전부 해외여행 불가능 아니야
2년 전
혹시 근거나 어떤 경우에 불가능한지, 혹은 가능한지 물을 수 있니?
2년 전
통매음 전문으로 하는 변호사 글 봐도 해외여행 제한되는 경우가 많은 것 같은데 무슨 근거야?
2년 전
익인3
그 사람들은 무혐의 뜨는 것도 위험하다고 변호사 선임하라고 하는 곳이야 ㅋㅋ 대표적으로 ㄹ이 위험조장을 많이 하고
2년 전
음... 실제로 처벌받은 사람 후기도 올라오는데.. 또 비공개 취업 관련 커뮤니티에서 기업 인사관련 업무 종사자로 인증받은 사람이 통매음 전과 있는 사람을 해외여행 제한 항목으로 걸러냈다고 쓴 글도 있고. 잘은 모르겠지만 완전히 위협만은 아닌 것 같네

2년 전
익인4
꼭 완전 큰 기업 아니여도 중견기업 소기업 진짜 작은 회사 등 다른 곳도 취업 안되는거야? 꼬시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 남초에서 이거 엄청 쓰레기법이라고 쉴드치고 다니던데 민식이법이랑 같은거 아니냐느니 음주운전 했다고 손짜르는 거랑 같다고 막 뭐라하던데 아니 애초에 통매음은 키보드에 성희롱만 안하면 성립조차 안되는데 이상한거랑 비교하고 있더라ㅋㅋㅋ
2년 전
쓰레기법이 아니라 쓰레기를 걸러내는 법이지
2년 전