공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/26) 게시물이에요
11 노트북 

22 컴퓨터 

컴퓨터는 어디서 맞췄는지 알려줄수있어? ㅠㅠ 

메이플 할 때 노트북으로 맨날 누워서하거나 앉아서 하니까 허리가 안좋아져서 컴퓨터로 바꾸고싶은데 하나두 아는게 없넹 .. 사이트 추천 좀..!

용들은 게임 할 때 뭘로 게임해? 1122 | 인스티즈

용사1
원랜 노트북으로 하다가 맛탱이가서 데탑으루 해
노트북에 진짜 안 조음.. 지금 노트북으론 최대한 메이플 안 돌림 ㅠ

2년 전
용사2
모니터 큰 거 써서 데탑으로
2년 전
글쓴용사
컴터 무식자라 데탑이 뭔지 알려줄수있을까,,? 🥺
2년 전
용사2
데스크탑! 그 본체랑 모니터 놓고 쓰는ㅎㅎㅎ 아마 쓰니가 컴퓨터라고 써놓은 게 이거 같당
2년 전
용사3
난 조립컴으로 맞췄어!
직접 알아보고 부품하나하나 사서 내가직접 조립했어 ㅋㅋㅋ은근 할만해

2년 전
글쓴용사
부품들을 잘 몰라서ㅠㅠ 용은 그런 정보들 어디서 알았어!??
2년 전
용사3
나는 네이버카페랑 유튜브 갤 다 찾아보면서 정보얻었어!!
일단 조립컴 맞추는사이트가면 세트로 파는거있을텐데 그런건 절대 사지말구 보면서 어떤부품이 필요한지 먼저 파악해봐

2년 전
용사4
조립컴! 부품은 직접 고르고 조립만 따로 맡겼어
2년 전
용사5
집에있는컴~~
2년 전
용사6
노트북!
2년 전
용사7
근처에 컴퓨터 잘아는 지인있으먼 밥한끼나 깊티주면서 맞춰달라는게 제일 베스트긴해
2년 전
용사8
조립컴 사서 쓰는데 나 컴터 잘 아는 친창한테 치킨하나 사주고 본체 이 정도 돌아가게 견적 대충 이 정도 쯤으로 짜달라구 해서 그대로 샀어
2년 전
용사9
오 놋북비율많구나
2년 전
용사10
노트북인데 키보드 마우스 다 따로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조립컴 사지 않는 건 내 마지막 남은 양심..
2년 전
용사11
노트북에 모니터 연결해서 함
2년 전
용사12
와 놋북 생각보다 개많넹
2년 전
용사13
노트북으로 하다가 이번에 데스크탑 조립으로 하나 맞췄어..! 난 다른 게임도 해서 200 주고 조립해주는곳가서 설명 하나하나 들으면서 했어
그리고 이왕 조립컴 하는김에 돈있을때 좋게해서 오래 쓰자 라는 생각으로 오버스펙으로 맞추긴했는데 완전 대 만족!!!! 모니터도 32인치로 해서 크고ㅋㅋㅋㅋ 메이플 창모드 해놓고 옆에 유튜브나 영상보면서 하는데 시간가는줄모르고 사냥해ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
용사14
노트북 게이밍으로 새로 바꿨당 가끔 가지고 다닐 때가 있어서.. 보통 집에서는 책상에 쿨링거치대 놓고 마우스 키보드 따로써
2년 전
용사15
나도 노트북 하다가 답답해서 데탑 조립으로 맞춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사16
완본체 딜뜬거 30만원대에 업어와서 잘 쓰는중! 원래는 노트북으로 했었는데 윌 처음 깨다가 다리찍는 타이밍 도저히 안되고 내리찍을때마다 렉걸리고 데카먹방해서 급발진해서 본체주문함
2년 전
용사17
나도 컴퓨뤄... 동생이 컴잘알이라 내 메친들 사양도 맞춰주고 그랬어!
2년 전
용사18
나도 첨에 노트북으로하다가
조립컴 맞춰서 하는중인데 (50만원내로 맞춤. 요즘 부품값이 올라서 딱 메이플이랑 롤만 돌아가는 사양정도 ㅋㅋ)
이제 노트북으로는 못하겠당 조립컴이 사양낮아도 메이플하기엔 훨씬 편해!

2년 전