모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
특히 다공일수 같은 경우에는 이런 걸로 메인공 찾기 하는 것 같던데 솔직히 난 잘 모르겠음 

일단 내가 본 두 작품 다 작가님들 피셜로 권한 없다 했고 결말 스포도 아니라 했거든 

그런 거 보면 그냥 결말 뭐 이런 거 상관없이 홍보팀 측에서 만드는 게 아닌가 싶어 

다시 싸움에 불 지피려는 건 아니고 그냥 뒤늦게 알아서 뒷북 한 번 쳐 봤어...

투니1
별개 맞음.. 작가님이랑 담당 피디랑 직접 만들었으면 몰라도 저건 마케팅 홍보팀 직원이 플랫폼 지시받고 그냥 만든거잖아.. 애초에 작가님도 만든지도 몰랐다고 하셨고..ㅋㅋ 그리고 비사는 멘공 찾기가 주요 셀링 포인트인데 1년 가량 남은 작품을 인스타 홍보로 스포할리가 없지
2년 전
투니2
그니까 본문이 맞을수도 있고 아닐수도 있도 이럴수도 있고 저럴수도 있고 뭐가 맞는지는 작가님 말곤 아무도 모르는건데 한쪽만 맞다고 진짜 징하게 박박 우기는애들 있더라 보기 역해 ㄹㅇ 적당히좀 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니3
그 실제로 별개여서 광고 이상하게 내서 작가님도 당황스러웠어ㅛ다는 썰도 있대매
2년 전
투니4
내생각도 그랬는데 거기서 또 홍보랑 작품이랑은 별개임! 해버리면 그것마저 기싸움이라고 할까봐..ㅋㅋㅋㅋ 가만히 있었다ㅠ
2년 전
투니5
아니 내가 익이랑 똑같은 생각으로 그거 일터졌을때 그런 의미는 아닌것같다고 각자 주식 믿고 달리자고 이런 글 썼었는데
그때 댓글로 저건 완전 땅땅한거라고 너무 기분 나쁘고 생각있는건지 없는건지 모르겠단 식으로 댓글달려서 그냥 글삭했었음....ㅠ

2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰내가 신경 안 쓰면 되는데17 07.09 15:242355 0
BL웹툰비밀사이 말이야... 11 07.09 18:001148 0
BL웹툰야화첩 오랜만에 1화부터 정주행하는데 윤승호 생각보다 얼빠넼ㅋㅋㅋ?17 07.09 15:492175 0
BL웹툰나 굴림수들 못보겠어 10 07.09 19:59540 1
BL웹툰 백라 시즌 완결 ㅠㅠㅠ ㅅㅍㅈㅇ 8 07.09 22:121284 0