공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 770l
이 글은 2년 전 (2022/2/07) 게시물이에요
애니랑 노래 제목 말해주라!!

닝겐1
4월은 너의 거짓말 - 빛난다면, 오렌지, 반짝임
2년 전
닝겐1
문호 스트레이독스 - 이름을 부를게
주술회전 - 회회기담
하이큐 - imagination, 결전스피릿

2년 전
글쓴닝겐
사랑해 닝
2년 전
닝겐2
도리벤 - cry baby …
2년 전
글쓴닝겐
움쫩 사랑해
2년 전
닝겐3
Ost 좋은 건 ㄹㅇ 문스독
2년 전
닝겐3
아 그리고 기븐!!!!!!!!!
2년 전
글쓴닝겐
사랑해 움쫩쫩
2년 전
닝겐4
이누야샤
오늘부터 신령님
달빛천사

노래제목은 기억안나는데 여기서 좋았던 노래들이 많았던거같아 ㅎㅎㅎ....ㅠㅜㅠ그립다

2년 전
글쓴닝겐
크으으 달천ㅜㅜㅜ
2년 전
닝겐5
도리벤 문스독 이누야샤 히로아카
2년 전
닝겐6
Ost 기준이 오프닝엔딩인 건가ㅠ 난 애니에서 깔리는 배경음악도 말하는 줄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
바이올렛 에버가든, 나의 히어로 아카데미아, 귀멸의 칼날, 진격의 거인, 마법소녀 마도카 마기카
그냥 노래 다 좋아서 꼽을 필요가 없긴 한데
바이올렛 마마마는 오프닝 쪽이 좋고 히로아카 귀멸 진격은 엔딩 쪽이 진짜 돟음!!

2년 전
글쓴닝겐
옾엔 배경음악 다 상관 없으!!
2년 전
닝겐7
문스독 노라가마
2년 전
닝겐8
기븐 4월은너의거짓말 도리벤
2년 전
닝겐9
옾엔 배경 다 좋은건 진짜 진격...
2년 전
닝겐9
일단 크게 나눠서 곡 자체를 추천하자면

홍련의 화살 잘 맞으면
자유의 날개 / 심장을 바쳐라 / 동경과 시체의 길 / 나의 전쟁 / Apple Seed / The Reluctant Heroes / Ashes on The Fire / ataek ON taitn

새벽의 진혼가 잘 맞으면
악마의 아이 / 충격 / 아름답고도 잔혹한 세계 / Name of Love / YAMANAIAME

great escape 잘 맞으면
The Rumbling / theDOGS

so ist es immer 잘 맞으면
Memory lane / 13의 겨울 / red swan

이 정도?! 진격 메인 음악감독이 진짜 천재야... 그래도 너무 많으니까 골라서 들어도 좋고 내가 나눈 것들 맨 위에거 듣고 좋으면 따라 들어도 좋고 ㅎㅎ 근데 워낙 유명해서 반 이상 이미 구면일수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 워낙 사와노나 진격 음악 좋아해서 자세히 주접 떨어봄,,

2년 전
닝겐10
은혼 오프닝 엔딩 진짜 다 좋아 ㅜㅜ
2년 전
닝겐11
은혼 최고
2년 전
닝겐12
혈계전선 재즈풍 좋아하면!!
2년 전
닝겐13
다 아는 노래들이구만....
2년 전