모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/07) 게시물이에요
나 자취하는데 집세/전기세 등등 제외하고 얼마나 써? 한달에 적어도 150정도씩 쓰는거 같은데 너무 많이 쓰는거같아서ㅜ (동부거주중)

행1
2500불 밑으로 노력중..
2년 전
행3
2년 전
글쓴행
나도 첫달에 그정도 써서 자제중,,
2년 전
행1
맨하튼 한가운데에서 밥먹고 지하철타고 사는데도 돈이 훅훅 나가..ㅠ
2년 전
행2
700불 최소한으로 쓰고 거의 적금들고 필요할때 (차 고칠때, 선물로 돈 나갈때) 쓸려고 모으는중
2년 전
글쓴행
혹시 어디 살고이써?
2년 전
행2
나는 서부!
2년 전
행4
1000-1500 사이
2년 전
행5
2년 전
행6
2년 전
행9
44 나도 이정도인듯..!
2년 전
행7
나 소비 한창 많았을 땐 2-3000 썼다가 이젠 1000으로 줄었오
2년 전
글쓴행
나 소비 많지도 않은데 2-3000나가서 심각하게 고민중ㅠㅜ
2년 전
행8
난 2000쓰다가 이번년도부터 좀 줄여볼라고 가계부 쓰는중..ㅋㅋ
2년 전
글쓴행
나도 가계부 적는데,,, 하,, 어디서 줄여야하나 진짜 별거 안해도 돈이 나가는구만
2년 전
행10
기숙사 사는 대학생이라 한달에 $200 밑으로 쓰려고 노력중 (지금 알바도 안 해서 돈 없음 ㅠㅠ)
2년 전
글쓴행
밀플랜쓰는중이야?
2년 전
행10
아니 집에서 엄마 반찬이랑 직접 밥 해먹어! 3학년이라 주방있는 기숙사 배정 받아서 최대한 밖에 나가서 안 사먹으려고. 식비 빼면 솔직히 돈 나갈 때 거의 없음
2년 전
글쓴행
와 대단하다ㅜ 외식 안할라구 노력은 하는데 어렵던데
2년 전
행10
내가 밥 욕심이 없는 사람이라 친구 만나는 거 아니면 그냥 대충 집밥 먹어도 괜찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴행
10에게
나도 혼자 먹으면 집에서 먹는데 진짜 친구들 만나면 돈이 너무 많이깨져서ㅓㅜ 만나는걸 줄여야하나,,

2년 전
행10
글쓴이에게
친구 많이 만나면 돈 많이 깨지지 ㅠㅠ 친구 만나는 횟수 줄여봐

2년 전
행14
외식이 맛있어? 근처 한인식당이 많은 거야? 아님 막 햄버거나 피자 미국 음식 좋아해?? 난 한인식당 1도없고 미국음식 끔찍히해서 내가 요리하니까 돈 쓸일이없더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴행
14에게
ㄴㄴㄴ,, 걍 친구한번 만나면 카페-식당만 가도 30은 나오니까 (점심기준)

2년 전
행14
글쓴이에게
친구가 문제네... 난 글캐 친구많은 편은 아니라서 근데 한명이랑 나가놀때 드럽게맛없는 밥 20불 주고 살때마다 현타옴 친구 없는게 돈으로서는 최고인듯

2년 전
행11
렌트빼고 1500이하로 쓸려고 노력중.. 렌트포함하면 3000
2년 전
행12
300달러
2년 전
행13
3천불
2년 전
행15
렌트 전기세 핸드폰 등등 다 빼고 순수 생활비 약 300-400불 쓰는듯 웬만하면 걸어다니고 외식/배달 안하고 사서 무조건 해먹어 좀 타이트 하긴함...
2년 전
행15
보스턴이라서 물가가 많이 비싸서 외식 한번하는게 일주일 장보는 만큼이더라구..
2년 전
글쓴행
보스턴익이야? 나도 ,,, 진짜 일주일 장보는게 한 번 외식하면 나감
2년 전
행15
웅 나 보스턴 여기 완전 시내라서 식당들도 다 비싸서 진짜 외식은 한달에 두번? 친구들 만날때? 그래서 친구들을 그냥 안만나거나 만나기로 하면 우리집으로 초대해서 그냥 요리해먹어
2년 전
글쓴행
나도 보스턴 시내쪽 사는데!! 신기하당
2년 전
행15
글쓴이에게
???!!!! 웁쓰....???!?!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴행
나도 통학하고싶당
2년 전