공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/21) 게시물이에요
2030여자가 2030남자보다 120만명이 적은데 왜 그런쪽으로 이미지를 만들지? 특히 결혼이 급한 30대 여성 몇몇의 사례를 들면서 30대 되면 결혼 못해 죽는 이미지로 만들고 그렇게 되기 전에 빨리빨리 결혼하셔야됩니다 이러고 있음 결혼업체에서 일하는 여성들도ㅋㅋㅋ 속칭 노처녀라 불리는 대부분의 미혼여성들은 혼기 놓쳤음 그냥 놓쳤구나 하고 알아서 잘 보내던데

익인1
여혐임 걍 ㅋㅋ
2년 전
익인1
사회가 지속적으로 가스라이팅한 사례
2년 전
익인2
솔직히 20대 여자를 선호하는건 사실인데 저렇게 깎아내리는건 싫음ㅋ
2년 전
익인5
남자 싫어하는 여자들은 남자없이 잘산다는데 왜 여자 싫어하는 남자들은 여자없이 못사는걸까
2년 전
익인7
쫄려서
2년 전
익인8
결혼"시장"이라는 말 자체가 대부분 조건따지는 결정사를 통해 이루어지는 만남들을 말하는거 아냐? 여초여서 그래 결정사는... 그래서 결혼시장에선 여자가 을이란 말이 나옴 ㅜㅜ
2년 전
익인12
2년 전
익인16
결정사 성비 역전된지 한참 됐음 애초에 거기 가입하는 기준도 달라
2년 전
익인8
정말?
근데 왜 가입비는 여자가 압도적으로 비싼걸까? 결혼적령기인 내 친구들이 조건 좋은 사람 만나려고 결정사가입했는데
여자는 300, 남자는 22만원이래 가입비가... (둘다 같은 곳) 남초인데 왜 그런거야??

2년 전
익인53
결정사 직원이 올린글 봤었는데 여자들은 처음에 가입비 확 올려서 이거 할인 저거 할인 받아서 남자들보다 싸고 쉽게 가입해준대...애초에 저러는것도 여자들이 많아서 우리는 가려받는다 그러니 남자들은 여자 쉽게 만날 수 있으니까 가입해라~가 목적이라 하더라고
2년 전
익인8
뭐지 다른 결정사인가?
내친구(여자)는 300만원냈고 할인 일절 없었어
5회만남인데 1회를 플러스로 해주는게 끝... 근데 내 동기 남자애는 22만원 냄... 그래서 실제로 결정사 해봤거나 일하는 익인가 싶어서 물어본거..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
가입비는 대체 여자가 왜 비싼걸까 그럼?
2년 전
익인32
결정사도 여자 을 아님 ㅋㅋ
2년 전
익인8
가입비는 여자가 왜 비싼걸까 대체..?
2년 전
익인32
여자는 할인이 많이 들어가서 실제론 안비싸다는데 그리고 비싼 경우는 이정도는 내야 이정도 능력되는 남자를 만난다고 해서 결제하는거래
2년 전
익인8
너는 카더라잖아
나는 내친구가 직접 가입했고 보여줬어 그래서 네가 실제로 잘 알고 있는건지 묻는거...
결정사에서 일하는 익이면 확실히 설명해줄 수 있을 것 같아서

2년 전
익인32
8에게
결정사에서 일하는 사람이 남초에 쓴 글 못봄? 글구 기사로도 있음 검색 ㄱ

2년 전
익인8
32에게
오 뭐라고 검색하면 돼??

2년 전
익인55
결정사해봣어...?? 여자 이용자가 압도적으로 많어...
2년 전
익인32
익인32
서울=연합뉴스) 고유선 기자 = 결혼에 대한 여성들의 인식이 바뀌면서 결혼정보업계에 남초(男超)현상이 뚜렷해지고 있다.

8일 결혼정보회사 듀오에 따르면 2006년부터 지난해까지 10년간(연말 기준) 회원 성비를 분석했더니 2006년 44.8%였던 남성회원 비중이 지난해 52.1%로 높아졌다

2년 전
익인32
그리고 상식적으로 데이팅앱이 극 남초인데 결혼시기가 되어서 여초가 될리가…. 서른살 되면 갑자기 현자가 되어서 모든 이성관계를 끊게될 리도 없잖아.. 일단 절대적인 여자 수가 적고 비혼 긍정도 여자가 전 세대에서 높은데 서른 넘으면 갑자기 결혼 하고싶어진다? 매매혼까지 해서 결혼하는데??
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥줄타는거
2년 전
익인10
그래야 여자들이 젊은 나이에 눈낮춰서 빨리 결혼함
2년 전
익인11
결혼"해줘"
2년 전
익인13
가스라이팅
2년 전
익인14
사람마다 다르지 같은 사람이면 남녀 다 젊은 게 좋은 건 인정한 그 사람 외모, 직업 등에 따라 입장 다르다고 봄
2년 전
익인15
남의 결혼에 안달복달 내는 거 진짜 추함 난 남자들이 비혼선언 해도 진심 아무 생각도 안 들던데 유독 비혼에 버튼 눌려서는 노처녀니 나중에 후회한다느니 악담 퍼붓고 여자인 척하는 주작글 올리고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
진짜 요즘 남자들 너무 징징댐 ㅠ
2년 전
익인18
그러니까 내 주변 30대 여자들은 이제 결혼해야겠다 하면 골라서 결혼하던데 을이 된대서 신기했음
2년 전
익인19
사회가 하는 가스라이팅 우웩
2년 전
익인20
ㄹㅇ 여초커뮤에 꾸준히 34살 미혼녀의 현실 36살 미혼녀인데 힘드네요 ㅠ 이런 가스라이팅 글 올라오던데 웃겨
2년 전
익인20
근데 댓글보면 씨알도 안먹히는게 젤 웃김
2년 전
익인22
실제론 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해줘 만나줘 개많아 여자없인 못살아 남자들ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
정작 결혼 못해서 동남아 매매혼 하는게 그쪽 아님? 여자는 혼자서도 잘사는데 대체왜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
근데 진짜 지금은 절대적인 수 자체가 차이나는데 왜 여자가 을임...?
2년 전
익인23
가스라이팅 치는거ㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
치는거지 뭐
2년 전
익인26
인셀들의 눈물나는 선동작전ㅋㅋ
2년 전
익인26
여자들 비혼주의 확대되니깐 애는 타고 현실에서 뭘 해볼만큼 영향력은 없고ㅋㅋ늘 그래왔듯이 키보드만 토독토독
2년 전
익인26
자기가 결혼시장에서 우위 점할 가능성은 없을 것 같으니깐 상대방 치는거지ㅋㅋ
2년 전
익인27
여자 절대 못잃는 애들이 발버둥 치는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 으윽…
2년 전
익인28
근데 ㄹㅇ 가스라이팅같음.. 불안하게 할라고
2년 전
익인29
여자들은 정작 여자답게 잘 사는데 남자들은 왜캐 징징거리는지ㅠㅠ
2년 전
익인31
가스라이팅이라서 역겨움
2년 전
익인33
그런 선동도 똥줄 타는 놈들이 함
2년 전
익인32
실제론 초혼남 재혼녀 결혼 건수가 늘고있음 ㅎ
2년 전
익인34
실제로 내주변은 남자든 여자든 나이먹고서도 잘들 결혼하더라고
2년 전
익인35
글이나 댓글이나 좀..
2년 전
익인36
결정사 여자가 을이라는 것도 결정사 내에 알파남들 차지하기 위한 ㅋㅋ 아 내가 써도 웃기네 싸움으로 을이라는 거고 그냥 남성인 회원은 인기 없고 돈만 버림ㅇㅇ
여자는 성비 자체도 적을뿐더러 본인 의지의 비혼이 늘어났지만 남자는 결혼하고 싶다는 통계가 더 높게 나왔음

2년 전
익인37
내 외할머니 매일 그 소리셔
나 지금 스물여덟인데ㅠㅠ 스무살부터 돈많은남자 물어서 얼른 시집가야한다~ 이 소리..
요즘은, 여자나이 서른넘으면 아무짝에도 쓸데없다~ 서른넘으면 남자들이 거들떠도안본다~ 지금 얼른 시집가라~~ 뭐 이런소리하시며 압박하시네
정작 울엄마는 나 시집안보낼거다 하시는데ㅠㅠㅠㅠ 에휴우~

2년 전
익인37
근데 저는 결혼생각없어요 외할머니..
어릴적부터 결혼생각 전혀 없던 내가
결혼하고 함께 한 집에서 행복하게 사는 상상까지 하게 만든
나밖에 모르던 사랑꾼 우리 전남친이 성매매해서 헤어지게됐거덩요....ㅠㅠ 그나마 생기던 결혼생각도 쏘옥 드가부렸으요

2년 전
익인65
흐린눈하고 만났어?
1년 전
익인38
ㄱㄴㄲ 여자는 오히려 혼자 잘 살고 남자는... 이미 수가 많잖아
2년 전
익인40
ㄹㅇ 맨날 연애방 꾸준글이잖아 여자는 결혼출산 때문에 공부 열심히 하고 스펙 쌓아봤자 결국 나이가 다다 ㅎ
ㅋㅋㅋ 근데 애초에 여자들 인생 목적이 결혼도 아니고 요즘은 더더욱 아닐텐데 맨날 그런 말로 여자들 치는 거 지겨움

2년 전
익인41
그거 다 지네 결혼 못할까봐그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
그렇게라도 염불 외워야 여자들이 결혼할거같아서 그러는거임
2년 전
익인43
진짜 솔직히 여자는 결혼 자체만 놓고보면 큰 노력 없이 언제든 할수는 있음...
2년 전
익인43
본인 조건들 보다 괜찮은 사람 만나기 위해 그렇게 보이는거지 남자들은 걍 아무여자라도 만나고 싶어하는 사람 많던데
2년 전
익인32
여자는 눈이 높아서 어려운거지…상향혼을 원하니까
2년 전
익인44
이거 ㄹㅇ 여자들 20대때 결혼시키려는 가스라이팅임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변 전문직 여자들 30대 인데 다들 결혼 생각 x
2년 전
익인45
아니 그러면서..결혼비용반반..20대때 남자들도 사회초년생이라 돈없었잖아..꾸준히 결혼비용 모은 30대는 노처녀라하고ㅠㅠㅠ하나만하자 하나만
2년 전
익인20
22 반반결혼 원하면서 예쁘고 애 잘 낳고 아침밥해줘야하고 시부모 효도 잘하지만 20대 어린 여자 원하는 아이러니.. 연애할때는 혼전순결이면 여자가 이기적인거지만 결혼할때는 성경험 없어야 하는( ㅍㅍ 설거지 이론) 기적의 논리..
2년 전
익인46
그냥 결혼이든 취업이든 나이로 뭐라좀 안했으면 좋겠음 출산같이 생물학적으로 관련있는거면 모르겠는데 결혼 취업은 몇살에하든 다들 무슨상관이며 남들이 그때 한다고 내가 왜 따라가야되는지 모르겠고 걍 오지랖좀 그만부렸으면 좋겠음 가스라이팅이라고 생각하기엔 여자어른들도 그런얘기 너무 많이해서 짜증나
2년 전
익인49
오히려 20대후반에 결혼?에 진지하게생각했다가 30딱 들어서면 생각사라진다고 울언니가 그러던데
2년 전
익인50
솔직히 사회에서는 둘다 불쌍하게 보긴하는데 노처녀보다 노총각이 더 조급해보이던데 여자가 매매혼까지 하진 않잖아ㅋㅋㅋ걍 인생 자유롭게 살면 안되냐 그냥
2년 전
익인51
옛날처럼 노처녀 프레임 씌워보려는 수작질임 노처녀히스테릭같은 편견으로 오랫동안 비혼여성들 괴롭혀온 역사 어디가나
2년 전
익인52
헐 120만명이나 차이난다는게 놀라운데
2년 전
익인39
백날천날 깎아내려봐라~ 눈 낮춰서 결혼할 생각 절대없음
2년 전
익인54
이건 진짜 멍소리다
2년 전
익인56
근데 도시 남녀성비는 비슷함
120만명 많은거 다 촌구석에 박힌 남자들이라서
그럼
글고 여자 나이 30대 넘어서면
상대적으로 20대때보다 남자들이 안좋아하는것도 팩트라서..

개인적으로 20대땐 여자우위
30대땐 남녀 똑같다고 봄

2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <글고 여자나이 30대 넘어서면 상대적으로 남자들이 안 좋아하는 것도 팩트라서..> 이거 보고 그냥 웃고 갑니다 ^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 거기서 웃었음 30대 여자 의견도 물어봐주지
2년 전
익인56
그건 팩트임
30대 여자
20대 여자

누가 더 인기많음?
여자들이 남자 키 연봉 재산 보듯이
남자들도 여자 외모 나이 직업 보는건데 ㅋㅋㅋㅋ

당장 결혼 나이만 봐도 3살차이는 나기도 하고

2년 전
익인23
인터넷상에서 여자 나이 쳐서 팩트팩트 어쩌고 하는 니들도 현실에선 도태찐따라서 인기 없는게 팩트임^^
2년 전
익인56
남자 연봉 키 치는 여자들도 해당사항 되는거지??

여자 9급들은 적어도 남자7급부터 원하던데 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
56에게
인티에서 누가 남자연봉이랑 키 후11려111치는거봤어? 왜 딴데서 쳐맞고 여기와서 화풀이야 아무도 그런 소리안하는데 찐따야 여기서 나가고 니 노는데서 놀아라ㅋㅋ풉

2년 전
익인56
23에게
인티에서 키 몇 이하는 남자로 안보인다

내 연봉은 얼만데 나보다는 많이 벌었으면 좋겠다

이런 글 많은데? ㅋㅋㅋㅋ

남자들이 여자 30대 넘으면
ㅅㅍ다 뭐다 하는거랑

뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
56에게
?난그런글 못봣는데 너가 키작고 연봉적어서 그런글만 눈에 확 들어오나보네ㅋㅋㅋㅋ갑자기 웬 ㅅㅍ? 얘 왜 혼자 화나서 이러니 사상이 불건전한건 알겠다 으휴 찐따냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인56
23에게
메시지를 반박 못하니

메신저를 공격하는 전형적인 여자감성 ㄷㄷ

2년 전
30대 여자보다야 당연 20대 여자가 인기 많겠지 그렇다고 30대 여자가 결혼에 있어서 남녀 관계에서까지 을이 된다는건 이해가 안된다 이거야 그리고 여자 9급이 남자 7급 원하는게 뭐가 문제야? 남자들도 예쁘고 어린 여자 바라잖아 여자들이 재력보는건 정말 당연한거야
전통적인 성적 가치관에 의거하면 그렇다니까? 남자들이 옛날로 돌아가자 돌아가자 하는거 오히려 그거 남자들 힘들게 하는거야~

2년 전
익인56
그니까 서로 남녀 다른부분을 보는거임

난 30대 여자가 을이라규 한적없고
30대 되면 남녀 동급이라고 적어놨음

근데 30대여자들이
20대때 누리던걸 못누리는건 팩트자나 ㅋㅋ

남자들이 상대적으로 안좋아하는것도 팩트 아님?

난 29살 7급인데 내 주위 동기들도 다들 20대 여자 원하고

내 주위 9급 여자애들은
남자 나이 좀 많이도 7급이나 대기업 공기업 선호함

그냥 남녀 다른거임

2년 전
아니 내말은 남자여자의 관계에대해서 말한거였는데 왜 20대 여자와 30대 여자를 비교하는거임? 나는 20대 여자가 30대 여자보다 연애시장과 결혼시장에서 우월하단걸 인정함 근데 그게 30대 여자가 남녀관계에서 불리한걸로 정치질하는게 웃기다고ㅋㅋ

2년 전
익인56
글쓴이에게
나는 30대 여자가 불리하다고 생각안함

내 첫 글좀 읽고 답 달자..
왤케 화가났어 ㅋㅋㅋ

2년 전
화난건 너 아냐? 그리고 내 글을 제대로 이해하긴 한거임? 30대 여자를 남녀 관계에서 을로 보는게 웃기단건데 20대 여자랑 30대 여자를 비교하고 있으니까 그렇지;

2년 전
익인56
글쓴이에게
당연히 비교 가능한거 아님?

남자도 연봉에 따라 선호도가 갈리듯이

여자도 나이에 따라 선호도가 갈림

남자들의 인식자체가 그래
결혼에 있어서 여자나이 중요하게 여기니까..

2년 전
답답하네ㅋㅋㅋㅋ 남녀관계를 얘기하는데 너는 자꾸 같은 여성을 비교하고 있잖아 남자가 30대보다 20대를 선호한다는 이유로 남녀관계에서 여자가 을이 될수가 없다는걸 얘기하는건데 미치겠다... 니 논리로 말하면 남자가 결혼에 더 안달나있는것도 사실이야 ㅇㅇ 오죽하면 40대 마트 알바녀한테 30대 남성이 결혼안해준다고 락슨지 뭔지 먹이는 시대가 왔겠어

2년 전
익인56
글쓴이에게
남녀관계가
나이에따라 달라지니까
하는소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

34살 여자랑
28살 여자랑

같은 31살 남자를 만난다고 생각해보셈

28살여자가 을이 될 가능성과

34살여자가 을이 될 가능성

누가 높아?

내가 얘기하는건 여자나이가 남자 연봉만큼 중요해서
나이에따라 받는 취급이.다르단얘기임

난 말하잖아 30대남녀는 동급이지만
30대여자가 20대여자보다 상대적으로 을이라고

2년 전
ㄹㅇ 진짜 말이 안통한당... 28살 여자와 34살 여자를 비교하는게 내 글과 맞지가 않다는데 아까부터 자꾸 맴돌고 있노... 애초에 34살 여자가 31살 남자 만난다고 을이 될것같진 않아ㅠㅠㅋㅋㅋ 요즘 보면 그래

2년 전
30대 여성이 능력이 없을것도 아니고 30대 남녀가 동급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 아냐 ^^

2년 전
익인56
글쓴이에게
와 넌 30대때도 여자 우위를 주장하는구나.. 여자우위라고 생각하시는분이

왜 이글을 써서 화내고 계십니까..
너 논리대로면 여자는 노산나이가 지나도 인기 많아서
이런 걱정 할 필요가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
걱정하고 쓴거 아닌데 그냥 요즘 남자들이 30대 여성은 결혼시장에서 을이다 이러는게 웃겨서 쓴글인데 너는 이해도 못하고 자꾸 20대 여성과 30대 여성을 비교하니까 나도 그냥 논리없이 말하게 되자나 30대 여성들도 20대 남성 선호하고 돈많은 남성 선호해 ㅇㅇ 그니까 인구수도 많은 30대 남성이 을인거지ㅋㅋㅋ 여자는 그냥 아무하고도 결혼 쉽게 할수있는데 남자는 아니자너

2년 전
익인56
글쓴이에게
30대 여자는
아무남자랑 결혼 쉽게 못할텐데...

일단 평균초혼나이도
남자 34 여자 31살정도던데

이정도면 30대 들어서
여자가 좀 더 급한거 아닌가?

2년 전
내가 너랑 정말 논리적인 대화를 포기한게 남성을 선택의 주체로 보는거임 남성이 20대 여자를 선택해주는건줄 알아ㅋㅋ 20대 여성은 눈이 없냐고... 20대 여성은 니들 언어로 알파 메일이랑만 만나지 30대 여성은 재력이 갖춰졌으니 조건 따지지 남자 초혼나이가 더 높다는걸 가져와서 여자가 결혼이 급한거 아니냐는 수준 ㄷㄷㅋㅋㅋ 남자가 늦게 결혼하는 이유가 뭐겠음 잘 생각해봐 다 결혼시장에서 뒤쳐졌으니 겨우겨우 결혼하는거임 30대 여자가 왜 아무남자랑 결혼을 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실을 너무 모르네 유튜브에만 갇혀있나

2년 전
익인56
글쓴이에게
30대 남녀가 아닌 20대 여자가 선택한다는걸 말하고 있는중임

너야 말로 너무 합리화하는거같은데
35살 넘은 여자가 선택 가능하다고 진심으로 생각하는거임??

2년 전
35살 넘은 남자가 20대 여성을 선택하는건 가능하다고 생각하는거임? 그것도 상위 5퍼센트엔 들어가야하는데 705만명중 니가 35~6만명에 들어갈수있다고 생각해?

2년 전
익인56
글쓴이에게
30대 남녀가 아닌
20대 여자가 선택하는거다
라고 적어놨음...

2년 전
그니까 20대 여자라고 30대 남자를 선택하겠냐고..ㅋ

2년 전
익인20
20대 어린 여자 원하는 건 괜찮은데 설마 반반결혼까지 원하지는 않지? 어린여자는 사회생활도 못하고 모은 돈도 없을텐데.. 그리고 애 가질거면 여자는 경단되서 애 보고 넌 외벌이할 확률 높은데 그때 가서독박육아 독박 집안일 시키면서 취집소리 하진 않을거지?
2년 전
익인23
요즘 남자들은 데이트비용 반반 안하면 빼애애애애액 난리나고 퐁퐁1남 아쩌고 하던데ㅋㅋㅋㅋ너무 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그니까.. 하나만 해 하나만.. 20대 영앤리치프리티는 정작 자기들 안만날텐데
2년 전
익인56
통계만봐도 반반 결혼 한적이 없는데 왜 자꾸 반반 드립침? ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 여자들이 반반 결혼 하는줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
요즘 반반결혼 많이 하고 내주변에 나이차이 많이 나는 연하랑 결혼하면 집 해가는 경우도 있는데? 조선시대에서 왔니?
2년 전
익인55
여혐임 그냥
2년 전
익인55
뭔 우위를 따지고 있어

급한 것들이나 우위따지것지

생각 건강한 남자 여자들은 별 욕심도 없어요~

2년 전
익인57
돈 많은 남자랑 만나려면 나이 따지긴 하더라
2년 전
익인58
ㄹㅇ.. 유튭 댓글 보다보면 진짜 굳건하게 믿고있는거 같던데 지켜보는 내가 다 애잔해보이더라...
2년 전
익인59
진짜 말도안되는소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 능력있고 조건이 좋은 사람은 몇살이됐건 성별이 어떻건 결혼시장에서 우위임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인61
2222 저런 삽소리 하는 애들은 해당 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인56
괜찮은 여자들은 그럼 더 빨리 결혼했겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초혼 나이 평균 보니까
여자 31 남자 34던데

2년 전
익인63
비혼 아닌 사람들 경우엔 맞는 말이긴 함..
그걸 남자들이 이러니저러니 논할 필요는 없고.
내 나이가 30대 중반이고 후배들 많은데 짝 못 만나서
다들 스트레스 받는 건 사실임. 물론 무리마다 다름
비혼 아닌 사람은 30대초부터는 열심히 찾아야 함
실제로 남자 만나기가 힘듦. 여자 나이가 적은 걸 선호하는 남자가 대부분이라 아예 소개팅이 힘들더라
나이 먹어서 만나려니 아조씨...야 ㅠㅠ
오늘도 미혼인 후배랑 남자 어딨냐 얘기했음..

2년 전
익인56
이게 팩트인데

여기애들 대부분 정신승리함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

님 이제 ㅍㅋ충 될듯요 ㄷㄷ

2년 전
익인23
아니...니같이 인티에서 팩트어쩌고 하는 애들은 여자들이 늙어도 만나줄일 없고 도태돼서 매매혼이나 할거같으니까 딴데가서 놀라고
2년 전
익인64
그치ㅋㅋ 아저씨 만날 바에야 혼자 늙어 죽고 말지ㅇㅇ 만나고자 하면 뭐 만날 순 있는데 연하 개념남이 레어함ㅋㅋ
2년 전