공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/2/24) 게시물이에요
나 촉인!!!

익인1
나도 촉인데 괜찮으면 교환하자!
2년 전
2년 전
익인1
올해 봄에 연애할 수 있는지 궁금해...혹시 연애운이 없다면 연애까진 아니여도 내가 설렘을 느낄 수 있을지?
2년 전
올해 봄은 어려워 버인다..ㅠㅠ 올해 봄은 지나고 늦여름? 쯤일것 같아 장마때 쯤!
2년 전
익인1
내가 이미 아는 사람일까 아님 뉴페이스일까? 뉴페이스라면 어디에서 만날지 궁금해 ㅎㅎ 쓰니 질문도 남겨줘!
2년 전
아는 사람 하나 뉴페 하나 뉴페는 차분한 타입인것같고 아는 사람은 지금 무척 가까운 인물인 것 같아
2년 전
나는 이제 새롭게 관심 갖게 된 상대가 있는데 그 상대는 나를 뭐라고 생각할까? 어떤 시람이라고 생각하고 있을까?
2년 전
연애운이 막 엄청 들어온 시기같지는 않아 그래도 기본적인 설렘은 가질 수 있을것 같아!! 뭐랄까 그냥 스쳐가는 인연이 있을해야!
2년 전
익인1
그 상대는 쓰니를 되게 신기한 사람이라고 생각할 것 같아 나쁜 의미가 아니라 평소 지내고 알던 사람들 유형이랑 달라서 흥미롭게 바라보고 있는 것 같다
2년 전
오!? 어떤 부분에서 특히 그렇게 느끼는 걸까! 그럴수도 있겠다 싶어!!
2년 전
익인1
성격적인 부분에서! 좀 통통튀고 발랄한 성격이야? 그럴 것 같아서
2년 전
익인1
내 개인적인 의견으로는 아주 살짝의 애교가 효과적일 것 같다 ㅎㅎ
2년 전
떠 제가 한 발랄함의 대명사라... 노력해보겠습니다ㅜㅜ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
그럼 혹시 나는 저 상대랑 잘될 가능성이 얼마정도로 보여? 저 상대 말고 다른 호감 대상도 있긴한데,, 그 사람이랑은 가망이 없어보여서
2년 전
익인1
저 사람이 좀 가능성 높아보여 봄에 벚꽃구경 같이 갈 수 있을 것 같은데
2년 전
헐! 진짜!? 오오오오오오 노력해볼게...! 기회가 된다면 그러고 싶다,,!
2년 전
있자나 익인아,, 내가 찾아왔어,,
아니 그 친구가 먼저 디엠도 오고 그러거든? 이거는 그냥 친구로써의 관심이 오는걸까?

2년 전
익인1
너한테 이성적 관심 있는 것 같은데!
2년 전
오 진짜? 근데 뭔가 먼저 디엠이 오긴하는데 뭔가 나는 좀 더 길게 이어가려 하는데 좀 뚝 끊기는 기분? 그냥 걔가 의도치 않게 그렇게 되는 성향인걸까?!

2년 전
익인1
나 혹시 질문 하나 더 해도 될까..? 사실 좋아했던 짝남이 진짜 친한 남사친인데 알고 있다는 사람이 혹시 그 전짝남일까?
2년 전
오! 그럴수도 있을것 같아 좀 많이 가까워 보였거든!! 지금 둘 관계가 어떤편이야!!
2년 전
익인1
음 뭐라할까 솔직히 잘 모르겠어 친하고 연락도 가끔하는데 그 친구가 썸녀가 생겼었다가 끝났었거든... 서로 인간적인 호감이 있는 건 확실해
2년 전
이 사람 말고는 짐작가는 상대가 없어? 이 사람이 맞는 것 같기는 한데 성격이 달라보이거든? 좀 강한타입인것같아 이사람은 불같은 타입?
2년 전
익인1
지금은 없다 ㅜㅜ 봐줘서 넘 고마워! 쓰니 연애를 응원할게❤️
2년 전
나두 익인이 연애 응원할게ㅜㅜ🙏😆😍

2년 전
익인2
지금도 가능할까,.?
2년 전
2년 전
익인2
아냐 쓰니 먼저 질문줘 :)
2년 전
나 취미학원 등록하려고 하는데 어디가 괜찮아 보여?
1. 어릴때다니던 곳이야 진짜 옛날부터 그러다가 학창시절에 좀 그만뒀고 근데 여기는 오래되어서 시설도 좀 많이 오래됐어
2. 새로운 곳! 완전 신설 2년정도밖에 안된곳이야 시설도 깔끔한테 내가 원하는 수업을 제대로 하는 곳인진 모르겠어

2년 전
익인2
1번!! 다녔던 곳이라 그런지 뭔가 빨리 배우고 빠르게 뭘 얻을수 있을것 같아 !! 결과물 빨리 내려면 1번이 좋을것 같아 2번은 가면 내가 잘 선택한게 맞나 이렇게 계속 고민할것 같고 가면 결과물이 없는건 아닌데 생각했던거랑 달라서 좀 실망할수도 있을것같다 !!
2년 전
익인2
2에게
나는 공스타 하거든.. 맞팔없이 내가 천까지 갈수있을까..? 얼마나 걸릴것 같아…?? 공스타 꾸준히 하면 날 보면서 자극을 느끼고 팔로우 하시는 분들이 많이 계실수 있을까..?

내가 싫어하는애한테 공부로 지는거 아니겠지..? 물론 나 하기 나름이겠지만,, 걔 지금 공부 열심히 하고 있는거 같아..?

2년 전
익인2
2에게
익인이 혹시 지금 없나..??🥲

2년 전
엉 나 지금 있어!!

2년 전
기둘려바

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅!! 혹시 질문 더 있음 해줘도 돼

2년 전
처음에 팔로워는 잘늘거야 한 육개월? 근데 천까지 가려면 8개월 이상 걸릴것 같아!
응 팔로워 중에 그런분 많을것같다 아마 같이 자극될것같아 오히려 익인이가 자극 많이 받을것같아
아니 공부 열심히 하는것같지 않은데? 걔 좀 지금 자만하고 있는것같아 이때 익인이가 열심히해서 치고 올라가는게 좋겠다!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
맞팔없이 가면 한 8개월 정도 걸릴것 같다는 거지??

지금은 걔가 나보다 공부 잘할까..? ㅠ 어때..? 새학기 들어가서 치는 시험 걔가 나보다 잘 보는건 아니겠지..??

내가 진짜 열심히 하면 내신 등급 1.중후반때까지 등급 올릴수 있을까..?

2년 전
응 맞팔하면서하면 더 금방걸릴거야

새학기 시험 준비 좀 열심히해봐 둘이 좀 비슷해 근데 살짝 왔다갔다 하거든?? 그니까 확실히 열심히해야해!! 분명히 걔보다 잘할수 있어
음 살짝 어려운데 이것도 노력이
많이 필요해보여 그리고 오히려 못하는 과목보다 잘하는 과목도 잘 보고 넘어가야해 거기서 좀 문제가 생길수도있어

2년 전
익인아 내가 요즘 호감가는 대상이 있는데 그 사람도 나한테 호감을 느끼고 있을까? 얘랑 잘 될 가능성이 좀 있어보여??

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅!! 그 사람도 익인이 만큼은 아니더라도 익인이한테 관심이 있는거 같아 보인다 아마 좀 있음 먼저 다가오거나 뭐 움직임이 있을것 같은데? ㅎㅎ 잘 될가능성도 있어보여!!! 잘해봐 :)

2년 전
걔가 먼저 디엠오고 이야기를 계속 하고 있긴 하거든?? 그러면 자연스럽게 잘될 가능성이 클까?

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 근데 그게 막 관계가 빠르게 진전 돼서 빠르게 뭐가 되고 이런건 아니고 좀 시간이 필요해 보인다

2년 전
오호,, 그러면 그 사람 어때보여? 괜찮은 사람 같아? 내면적으로 좀 건강한 사람같아? 비전을 좀 갖고 있는것같은가?

2년 전
익인2
글쓴이에게
사람이 막 모나보이진 않아 다정한편일것 같고 ㅎㅎ 나름 사랑꾼 기질이 있을것 같다

2년 전
오!! 그렇구나!!! 그런것 같기도 해!! 익인이 또 물어보고 싶은거 있어??

2년 전
익인2
글쓴이에게
아니 없어!! 교환해줘서 넘 고마워 🙏

2년 전
나두 즐거웠어!!!😆🥰

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
엉 그리고 그냥 적당한 반친구로만 지내는게 좋을것같아! 많이 가까워지는 건 별로 익인이한테도 좋아보이지 않아! 그리고 그 친구가 뒷얘기같은거 잘 할것같아 그러니까 조심하도록해!

2년 전