모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3898l
이 글은 2년 전 (2022/2/26) 게시물이에요
하긴 익잡에서도 이제 뜨니까 나야 뭐 상관 없는디 좀 개판 될 듯...ㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
ㅇㅇ 원래 필터링 되지 않았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
ㄴㄴ 안 됐엇어
2년 전
닝겐1
아하 필터링은 안됐구나... 벌써 개판 시작인듯
2년 전
닝겐2
레알 개판되겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐3
아니 에반데.. 익만 엉망된다구요.....
2년 전
닝겐4
분명히 이거 우익인데 왜 봐? 우익이잖아ㅋㅋ 이럴듯
2년 전
닝겐5
애초에 그 논란 업ㄱ는 작품 보면 그만 아닌가
2년 전
닝겐12
본문 논점은 그게 아니잖아
2년 전
닝겐5
찔리는 게 있으니까 불만이겠지
2년 전
닝겐13
내장르는 있어도 은은한 정도지만 우익으로 유명한 장르 파는 닝들은 그럼 다 탈익만하라고?
2년 전
닝겐13
익만하는 닝이면 무슨 마음인지 이해가지않나?
2년 전
닝겐15
익만 안 하는듯
2년 전
닝겐13
아ㅎ
2년 전
닝겐5
4년째 하는데 논란작 안볼뿐이지
2년 전
닝겐1
나 비논란작 추천 좀..
2년 전
닝겐5
마이너 작들 봐
2년 전
닝겐1
5에게
마이너도 논란작 많잖어.. 너닝 보는 거 추천 좀 진짜 진심으로 부탁하는겁니다...ㅜㅜㅜ

2년 전
닝겐5
1에게
새장관의 오늘도 졸린 주민들
좌천도 나쁘지 않아

2년 전
닝겐5
5에게
아 셜리도 재밌음

2년 전
닝겐1
5에게
ㄱㅅㄱㅅ 메모해간다

2년 전
닝겐15
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 볼 게 있나
2년 전
닝겐14
솔직히 난 일애니에서 우익이랑 여혐 이 두가지 요소는 아직 터진작 안터진작이라 나뉜다 생각해서 그런거 따지는게 뭔 의미가있나 싶은데ㅋㅋㅋㅋ 덕질은 그냥 덕질하는거지 익예가서 남돌 발언 하나하나 가지고 네 안네 따지는게 뭔 의미여 덕질커뮤에서
2년 전
닝겐16
일본 만화 보면서 클린 안클린 따지는 네가 웃길뿐 ㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
일장르는 논란 없는게 진쩌 거의 없으니까ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
마이너 작품들 논란 없는 거 많은데... 힐링물들도 얼마나 많은데
2년 전
닝겐14
정확히 뭔데? 말해주라!
2년 전
닝겐13
222 그리고 논란 하나없는 마이너들만 파면 익만하면서 볼 글이 있어?? 치기가 아니라 진짜 궁금해서
2년 전
닝겐5
13에게
없지 ㅋㅋ

2년 전
닝겐5
5에게
글 1도 없고 있으면 내가 씀..^^

2년 전
닝겐13
5에게
근데 그럼 익만을 왜 해..? 그리고 닝8말대로 혼자 쓰는거 아니잖아 다른닝들 입장도 생각해야지

2년 전
닝겐5
13에게
? 하고 안 하고는 내 맘이지..ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
닝겐13
5에게
그니까 신기하다고 그리고 혼자 쓰는것도 아닌데 논란작 안보면 그만 아니냐고 말하는것도ㅋㅋ

2년 전
닝겐13
5에게
익만 메이저 장르들 다 안보면 그만이란 소리아녀 크고작은 논란 하나씩은 다 안고있는데

2년 전
닝겐5
ㅇㄷ
2년 전
닝겐14
5에게
어 겨우 세개?..
보니까 그냥 전형적인 여성향 느낌이라 내 취향은 아닌데ㅎ 소년만화중에선 얘기해줄게 없나보다 오키 안녕!

2년 전
닝겐5
14에게
원래 소년만화 좋아했는데 보다가 논란 있을 때마다 탈주함 그리고 답없다는 걸 알아서 이제 그쪽은 안봐
누구 어그로 취급하는 모양인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 짚었다

2년 전
닝겐14
5에게
오잉 어그로 취급한적 없는데 뭐지?.. 그냥 내 취향 장르는 추천할게 없나보다 라고 말한게 어그로야?.. 너가 얘기한거 다 비슷한 성향 만화구만 표지만봐도

2년 전
닝겐8
익만 너 혼자 쓰는 거 아니잖아..
2년 전

닝겐6
탈주각 온다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;
2년 전
닝겐7
몇몇장르는 솔직히 익만말고 익잡에서 보이면 욕부터 박히는데 이제 그 익만과 익잡이 합쳐졌으니 파국이다 이거야..
2년 전
닝겐8
와 겁내 난리나겠는데 그냥 덕질글만 써도 익잡으로 들어와서 욕할 거 눈에 훤함
2년 전
닝겐9
아 진짜 이거로 한번 개판되면 다들 탈주각 아님..?
익만 어쩌라고 이래놓은거야

2년 전
닝겐10
무슨 생각인지 진짜 1도 모르겠네
2년 전
닝겐11
원래있었는데 사라진거임?
2년 전
글쓴닝겐
예아 2014?인가 그 때 생겻어
2년 전
닝겐11
있었던건 알았는데 언제 사라졌대...
2년 전
닝겐14
에반데 솔직히 익만에서는 그냥 그런거 상관없이 달리는게… 좋은데
2년 전
닝겐17
조금터진거랑 먾이터진거 뿐인ㄴ데...아오
2년 전
닝겐18
신고 사유 빠진 거면 굳이 여기서 덕질 안 해도...
2년 전
닝겐19
애초에 전에 그 사유로 싸움 엄청 터지고 난리나서 신고사유 생겼던 거 아닌가?ㅠㅠ 여기에서라도 그냥 자유롭게 덕질하자는 마음으로 온 닝들 많은데... 진짜 개판되겠다
2년 전
닝겐20
ㄹㅇ얼마나 또 난리날지 머리 아프다
2년 전