공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/19) 게시물이에요
모든 장르 웹툰이고 소설이고 다 실사화 싫어해...ㅋㅋㅋ 

인기 웹툰들 실사화 된다고 했을때 어울리는 연예인 글이나 캐스팅 글 불타는 이유가 뭐겠음... 

일본처럼 애니도 실사화 되는 나라에서도 실사화되면 난리나 매번 벨판만 어쩌구 하는거 노이해임...
추천  8

투니1
걍 작가 수입 ㅈ도 생각 안하고 벨판 폐쇄화하는 악성 독자들 프레임 씌우시려는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 본문처럼 실사화 좋아하는 투디 팬이 어디있음ㅋㅋㅋㅋ 비엘이 그러니까 그모양이다 이러면서 은은하게 비엘 치기도 같이 곁들이는^^

2년 전
투니2
ㅇㅈ 악성독자프레임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ ㅅㅇㄷ때 보는 거 같다 이러는데 지금이랑 상황이 다르죠? 다른 장르팬들도 실사화 싫어하는 사람 많죠?ㅋㅋㅋㅋ 그것도 모르면서 왱왱~~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니1
투디 전혀 안파는 티 팍팍남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불호글=치기 인줄 아는 뭐 그런,,~
2년 전
투니3
ㅁㅈ 나 비엘 안 팠을 때도 일본이나 다른 장르에서 실사화 소식 들리먼 안 좋아했던 거 다 기억나는데 비엘만 그런 거처럼 말하는 거 노이해임,,,
2년 전
투니4
ㄹㅇ 나 애니판도 파고 여기도 파고 저기도 파고 암튼 여러 개 파는데 모든 장르에서 실사화 얘기 나오면 불타오름... 뭔 장르든 실사화 자체가 호불호 많이 갈리는 건데 비엘만 그런다니....
2년 전
투니5
우리나라에만 국한되는 것도 아니고 소설도 애니도 실사화한다고 하면 난리남 미인캐 얼굴 어떻게 살릴건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 벨툰독자만 패기오짐 애초에 벨툰 실사화는 저예산에 백발이든 갈발이든 캐디 특징 1도 안살리는 경우가 널렸는데 헤테로툰은 누가봐도 다 아는 배우에 스토리랑 캐디 다 잘 살려주잖아 비엘을 양지로 꺼내서 노출화시키긴 무슨 하는거 보면 그냥 돈벌이수단이 목적인데ㅋㅋㅋㅋ 해외에서 돈 겁나 벌잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
와 이거 맞말... 벨툰도 헤테로툰같은 퀄이면 누가 싫어해..
2년 전
투니1
개 공 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
ㅇㅈ퀄 좀 좋다해도 '웹드치고'좋은거ㅋㅋㅋㅋ
저예산으로 만들어도 인기 많고 돈되는데 투자할까 과연

2년 전
투니12
ㄹㅇ 투자 더 많이 받는 hl도 생각보다 퀄리티 안 좋은 경우 많은데 bl장르는.. 절레절레 ..
애초에 장르 특성상 원작 그대로 살릴수도 없고(이럴거면 원작 실사화 왜 하는건지 모르겟음. 걍 새 시나리오로 찍었으면) 걍 가성비로 뽑아내는경우 많은데 당연히 원작팬들은 이런거때문에 더 반대하는거지
벨에 비해 투자 엄청 많이 하고 원작 그대로 살리는 헤테로도 원작만 못하단 평 만ㄹ이 받고 원작팬들 등 돌리는 마당에 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없네

2년 전
투니8
22 헤테로는 인기 배우들도 다 하니까 근데 벨은 그게 아니잖아효 캐스팅도 몇번씩 거절당한다는데 ㅠㅋ
2년 전
투니9
아 잔짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니11
진심 헤테로는..퀄부터가 다름 배경이나 배우나 연출이나 뭐든…😢
2년 전
투니17
ㅇㅈ.. 헤태로처럼 아주아주 정성 쏟아주던가.. 벨은 그러지도 않잖아ㅠㅠ
2년 전
투니18
ㅇㅈ ㅋㅋ 최근에 나온 드라마 보면 응..
2년 전

투니7
ㅇㅈ
2년 전
투니10
나 쓸디돌 투디돌 활자돌 애니 비엘 다 파는데 뭐든 실사화는 진짜 개싫음
2년 전
투니12
ㄹㅇ 벨판만 실사화 싫어한다는 말 개웃김 ㅋㅋ
로맨스 장르(hl)도 원작 팬들 실사화한다하면 걱정, 싫어하는 사람들 개많은데 뭔 벨판만 그런대ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
심지어 bl보다 더 투자많이 하는 hl 장르도 원작만큼 퀄리티 못 뽑아내서 망하거나 전개 이상하게 되는경우 꽤 흔한데 하물며 bl은 어떻겠냐고 ..ㅋㅋㅋ

2년 전
투니12
그리고 심지어 우ㅐㅂ툰뿐만 아니라 투디(애니) 실사화 개싫어하는 사람들도 겁~~~나게 많은디
2년 전
투니13
애니판 실사화 싫어하는 사람들이 대부분인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니14
그니까 애니도 덕질하는데 그쪽 판도 실사화하면 반응 안 좋구만 벨판만 이러는 줄 아나보네
2년 전
투니15
ㄱㄴㄲ 자꾸 벨판만 유난 심하다 이렇게 몰아가는데 애초에 다른장르도 실사화 반응 안 좋았잖어
2년 전
투니16
그냥 모든 2D판 실사화 싫어함.. 소설, 애니, 웹툰, 만화 ㅠㅠ
2년 전
투니16
내가 애니 덕질도 하고 웹툰 덕질도 해서 아는데 실사화 좋아하는 팬 거의 못 봄
2년 전