공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/3/25) 게시물이에요
나도 타 원딜선수 좋아하고 응원하고 잘하는 선수인거 인정하며 리스펙함. 17롤드컵 결승 생각하면 더더욱 그렇고. 페이커랑 솔랭에서 티키타카하는 것도 좋아함. 근데 구마유시가 자꾸 실력으로 밀린다는 듯한 말 들으니까 좀 화나네. 물론 걔네들이 어그로일수도 있는데 이번 시즌 내내 자꾸 다른 선수들빨이니 뭐니 소리는 뭔 매번하냐ㅋㅋ 구마유시는 구마유시대로 잘하는데ㅋㅋ ㄹㅇ 전승팀에서 버스타는 선수가 있다?
추천  1

쑥1
구마유시가 뭔 실력으로 밀렼ㅋㅋㅋ어이없다
2년 전
글쓴쑥
맞대결 못해봐서 모른다까지는 이해하겠는데 무슨 버스타는 원딜마냥 만들어 애를ㅋㅋㅋ
2년 전
쑥1
전승팀인데 누구 하나 까내리는 애들 진짜 멍총함 ㅋㅋㅋ 롤은 팀게임이라 다 잘해야이기는 건데
2년 전
쑥2
그니까 아니 뭔 우리팀 서폿이 여기저기 다니면서 만들고 잘한다는건 결국 구마가 혼자 잘 버티는 원딜이라서 가능한건데 구마 내려치는거 어이없음 한국만 구마 내려치기 개심해 전승팀 퍼스트 원딜보고 왜 뭐라하는지; 아 화나
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇㅋㅋ 시즌중에 고립사많은 원딜 프레임 씌우는 것도 모자라서 우리 서폿이 미드, 탑 로밍 자주가는 거 모르는 사람있나?
2년 전
쑥2
아니 진짜 전승팀 이렇게 치기 당하는게 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 전라인 캐리 가능한팀 엘씨케에 몇팀 있다고 걍 우리팀최고원딜 해줄때 잘해주고 후반갔을때 자기크면 잘때려패주는데 이게 최고 원딜이 아님 뭐야 진짜 구마 진짜 내아들같아서(??)그런지 개화나네
2년 전
쑥2
글고 2라 들어선 특히 우리팀은 원딜이 3코어 4코어 뜸+원딜이"해줘"야만 하는 경기 자체가 많이 나오지도 않아서 더 내려치기 하는거같음 원딜한테까지 턴이 안내려오는 경기력인데
2년 전
쑥3
진짜 민석이도 바텀차이 못내고 좀 부진하면 로밍도 자제하는데 그런 로밍이 나온다는건 원딜이 그만큼 잘 버텨준다는건데 진짜 어이없어..
2년 전
글쓴쑥
솔직히 1라에 비해 2라때는 경기시간이 짧아져서 원딜캐리까지 못가는 상황이 많은건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥3
맞어 원딜이 뭔가 하기전에 끝나서 눈에 안띈거지 혹시나 하는상황 대비하고 조용하게 팀 받혀주고 있는건데..
2년 전
쑥4
시즌최다킬에 전승팀 퍼스트원딜 내려치기 하는게 어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스도 한계가있지 어떻게 버스타고 전승을해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
진짜 구마가 객관적으로 못했으면 퍼스트 투표를 못받았겠죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥6
슬슬 15슼때처럼 자율주행 소리 나온다니까ㅋㅋ
상황에 따라 우리 선수들 내려치는거..

2년 전
쑥7
마구유시 무시흐즈므르 즌쯔...
2년 전
쑥8
해외에서는 구마유시 역체얘기도 심심찮게 나오는 판에 꼭 국내에서만 그럼ㅋㅋㅋ 그 원딜들 팬덤층이 두터워서 그런듯 걍 무시해 어쨌든 우린 전승^^
2년 전
쑥9
다섯 명이 다 잘하니 전승을 하지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예전에도 그렇고 슼 선수들 잘할 때마다 못마땅해하는 사람들 진짜 많은듯
2년 전
쑥10
그니까 넘 속상해ㅋㅋㅋ..다 따지고 보면 모든 원딜들이 첫 타겟팅이라 많이들 짤리는데 유독 민형이한테만 엄격하게 구는 느낌임 전승팀에서도 POG 700점이나 받을 만큼 저력있는 원딜러인데 캐리한 장면도 많았고 겜은 제대로 보나싶어 내려치는사람들
2년 전
쑥11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 스프링 성적만 따지면 구마가 그 원딜보다 뛰어난거 맞지않음??? 퍼스트에 모든 지표 1등에 가까운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 원딜 보내겠다고 구마 까는거보면 응...그래^^ 그래서 니네 몇등?
2년 전
쑥12
나 응원방에서 시청자들이 상대가 3명 다이브해서 구마 죽었는데 뭐라한거 보고 속상했음. 거기서 원딜이 어떻게 사냐.. 그러다가 나중에 억까인걸로 여론 바뀌니까 바로 입다물더라..ㅋ 한명이라도 못했으면 전승팀 못했지 지금 생각나는것만해도 구마가 위험할때마다 얼마나 잘해줬는데 솔직히 지금 티원이 내려쳐질 실력은 아니잖아
2년 전
쑥13
그냥 매번 슼 시절부터 있어왔던 노답 주장들이라서 이제 신경도 안쓰이고 화도 안남ㅋㅋ 결국 남는건 우승컵인줄 알았는데 스포츠 여러개 좋아하지만 롤판만 기형적으로 우승컵 들었던 선수들 실력 이악물고 부정하더라
2년 전