모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/18) 게시물이에요
플옵일정때문이라는게 뭔 소리야 나 진짜 이해가 안되는데
추천  1

🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀1
플옵때문이라는건 오피셜은 아님 기자들이 거절 이유 추측한거
2년 전
근데 어떤 이유든간에 거절했다라는거 하나만으로도 이해가 안됨 뭔 사정이 있든 국대 감독으로 선임됐는데 인터뷰 거절이 말이 되냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 인터뷰 거절 당했다고 다시 요청 안한 언론도 문제임 이레기도 김정균 감독 인터뷰 거절당했다고 말하면서 다시 요청하겠습니다 이러더라...ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 말 안했으면 요청 안했을 듯
2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀2
나는 솔직히 플옵때문에 거절은 할 수 있다고 보지만 일단은 언론도 문제인 것 같아 아니 한번 거절했다고 결승전 다 끝나고 재차 요청 안하다가 이제와서 다시 요청 하겠다고 하면..... 그냥 아 케스파가 기자들 부를떄 물어봐야지 이거랑 뭐가 다른지..

케스파한테 막 물어보는 것처럼 그냥 서면상 인터뷰라도 시도는 해봐야지 종종 이것도 자주 했으면서

2년 전
나는 김정균 감독 위치가 선수들을 직접 케어하는 ㅇㄷㅇ 감독 위치면 어느정도 이해했을텐데 총감독이라서 이해를 못했던거임 플옵 때문에 인터뷰도 못 할 정도면 감독자리도 거절했어야지
2년 전
일단 국대 감독이 차출이 아니라 지원이라서 나는 좀 다르게 생각했는데 내가 좀 생각이 달라졌네
2년 전
2에게
지원해서 뽑혀놓고 인터뷰 요청했는데 플옵 때문에 인터뷰 거절한게 이해된다니까 하는 말임 지원했는데 생각보다 소속팀 시즌이랑 병행하기 힘들다 판단되면 감독자리 거절할 수도 있을거 아니야
나는 어떤 이유든 간에 거절한거 자체가 이해가 안됨

2년 전
기자들이 추측한거라서 감독이 거절인지 프론트가 거절한건지도 몰라..

근데 나는 플옵때문에 인터뷰 거절해도 된다고 보는데
솔직히 난 기자들도 그때 딱 한번 제안하고 그 뒤로 제안 안한게 의문..

이제와서 다시 한번 인터뷰 물어보겠다고 하면.. 아니 그럼 결승전 끝나고 한번 다시 인터뷰 신청해볼까?라는 생각을 왜 안했을까...

2년 전
글쓴🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀
플옵때매 거절 - 로스터 상에도 없는
총감독이 왜 플옵에 관여? 이것도 안괜찮음 규정위반이고 인터뷰에 뭐 얼마나 긴 시간 필요하다고..ㅋㅋ
플옵 외의 이유로 거절 - 도대체 국대감독에 자원해서 뽑힌 사람이 무슨 명분으로 거절? 이건 태업이지
걍 가불기야

2년 전
일단 기자도 감독이 거절인지 프론트가 그냥 막았는지 이것도 명확하지가 않지만..
로스터 상에 없었는데 감독이 거절했으면 쑥 말대로 논란이 될 수 밖에 없지
나는 그냥 담원 다큐 봤을때 경기 대기실에 꼬감 계속 나오길래 계속 있는 줄 알았거든

2년 전
실제로 로스터상에 등록 안되어있음
2년 전
플옵 기준인거지? 정규시즌 말고?
2년 전
글쓴이에게
Kr 들어가서 좀 내리면 담원기아 선수랑 감코진 나옴

2년 전
글쓴이에게
어... 그럼 이번 다큐에서 대기실에서 꼬감 나온건 뭐지... 버돌한테 할 수 있어!! 자신감 가져!! 이랬는데..?

2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀4
이거 동감 총감독이 플옵이라고 해서 거절하는게 맞음? 로스터에도 안올라 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전략분석관같은 그들만의 직책임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘로 거절했든 거절한게 문제가 되는 상황...

2년 전
일단 작년 전략분석관 이것도.. 덕분에 올해 뭐 규정이 새로 바꾸긴했지만 일단 총감독도.. 뭐 lpl은 있지만 lck에서도 처음보는거라 제외하더라도 나는 그냥 로스터 안올라온건 몰랐네.. 다큐에서 잠시 선수들 쉬는 대기실에 꼬감 나오길래

그래도 대기실엔 나와있구나 했는데.. 그래서 아 플옵때도 당연히 있어서 뭐 본인 팀 관리하는게 더 중요하겠지 하고 거절(일단 감독이 거절했다고 가정하에..)했구나 생각했지

2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀4
근데 선수들 대기실은 단장들도 갈 수 있는거라 대기실에 꼬감이 있는건 상관없음ㅇㅇ 폴트도 작년에 대기실에 있었음 그 이상으로 밴픽참여 부스에 들어가서 코칭하는 있지도 않은 ^전략분석관^같은거 만든게 문제였지
쨋든 꼬감은 로스터에도 안올라잇을만큼 ㄷㅇ 감코진라인에 없어도 괜찮은 사람이라 생각함 근데 인터뷰 거절... 이해가 안돼

2년 전
근데 담원에 양파가 떡하니 있는데 국대감독으로 뽑힌 꼬감이 왜ㅋㅋㅋㅋ 양파는 뭐하고ㅋㅋㅋ 국대감독이 태업을해 그냥 하나같이 말이 안돼 아래 내가 말한 엄청 큰 개인사나 본인이 감당할 수 없는 사유로 인터뷰 거절한거 아니면
2년 전
글쓴이에게
내가 잘 몰랐구나 나는 대기실에서도 코칭 같은거 해서.. 아 부족한건 ㅇㄷㅇ뿐만 아니라 꼬감도 하겠지 이 생각으로 했는데..

뭐 이렇게 보니깐 거절을 만약 감독이 했으면.. 그것대로 해명을 해야하긴하네

2년 전
2에게
거절을 감독이 하지 그럼 누가해..

2년 전
글쓴이에게
일단 영상에서 기자님이 딱 말을 확실하게 말을 안해서
기자님이 감독님한테 바로 말했으면 거절했다 이랬을텐데

흐지부지하게 말해서 팀에서 막았는지 감독 자체에서 막았는지 이게 확실하지 않지만

일단은 나는 그냥 아까까지는 플옵기간이라서 이해한거라서 거기다 기자님이 그 이후로 인터뷰요청을 안해서 나는 아.. 뭐야라고 생각한거고 하지만 지금 보니깐 확실히 감독이든 팀에섬 막든.. 인터뷰 거절을 왜 했는지가 의문이긴해

2년 전
2에게
팀에서 거절했다고 해도 꼬감이 인터뷰 하겠습니다 했는데 팀에서 거절하는건지는 나는 잘 모르겠다 총감독인데

2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀6
2에게
아니 진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀에서 거절하고 꼬감이 거절하고가 무슨 상관임??? 쑥 말대로라면 팀이 아겜 감독보다 우선순위라서 상관없다는건데 그럴거면 지원을 했으면 안되지 아겜 감독에게는 그 나름의 의무가있음 근데 사정이 뭐가됐든 의무를 하나도 이행하지 않고 심지어 티원에게 불리한 방향으로 가고있는데 그래도 김정균을 그렇게 옹호한다고?

2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀6
2에게
국가대표 감독이라는 사람이 팀을 우선시 해도 괜찮으면 그럼 티원도 msi 썸머 일정있는데 우선시해도 되나요ㅠ 각자 별개의 의무가 있고 그 의무에 대해서 자신의 책임은 다해야지
그렇게 김정균 옹호하고 싶으면 담원팬을 해 그냥

2년 전
6에게
쑥6아 나는 애초 로스터에 등록이 된 줄 알고 아 그럼 어쩔수 없지 뭐 이렇게 잘못 알고 있었는데
쑥들이랑 이야기 하다보니깐 아 내가 잘 못 알았네 화날만도 하겠다라고 내가 말했자나 아니 옹호가 아니라 바로 내가 최근에 쓴 덧글 보면 지금 보니깐 확실히 감독이든 팀에섬 막든.. 인터뷰 거절을 왜 했는지가 의문이긴해라고 적었자나

쑥6이 화 많이 나겠지만 난 애초 옹호할 생각도 아니였고 계속 내 덧글 보면 내가 잘못 알았네. 화날만 하네 라고 적었자나

계속 내가 그래도 감독님 믿어보자 이렇게 말한 적 없어

2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀3
근데 원래 국대 감독이라면 포부라던가 방향성 이런거에 대해서 인터뷰 해야하는거 아님…? 이 인터뷰 거절 이유가 자기 팀 일때문이라면 국대 감독에 자원을 하면 안됐었다고 생각함 ㅇㅇ 보면 기자 측도 왜 거절했는지 잘 모르는거같던데 국대 감독으로서의 행보를 하지 못할만한 상황이면 이유를 설명할수 있었을거라 생각
2년 전
나도 쑥이 말한 이유 아니면 절대 이해 불가임 엄청 큰 개인사나 감당할 수 없는 이유로 인터뷰를 못하는 상황 아니면 그냥 명분이 없어 태업이지 그냥
2년 전
지금 이런식으로 선수들 불러놓고 고생시키면 다른 스포츠라도 난리나고 이미 감독은 욕이란 욕은 다 먹었음 그리고 자기팀있는 감독들 타스포츠에도 있었는데 그사람들은 뭔 바보라서 시즌 중에 국대 관련 인터뷰 하나…
2년 전
화나서 자꾸 댓글달게 되네 그냥 지금 이 모든일 감독 이름 떼놓고 ‘국대감독’이라는 직위만 생각하고 보면 답나옴 ㅇㅇ
2년 전
아니 진짜 구슼 힘들었을 시절 생각나서 좀 머리가 핑핑도네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀5
엥 인터뷰 거절했대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤까 궁금하네ㅎ...
2년 전
🍀ZOFGK⭐️GoForRepeat🍀7
이해가 안되네 지금은..전에 울팀일 때 좋은 기억이 있어서 계속 좋게 생각하려 했는데 걍..플옵 일정 때문이라면 플옵 끝나고 하던가 그리고 애초에 무슨 총감독인가 로스터에도 없더만 누가 하라고 등떠밀고 강제로 그 자리 앉혀놨나 자기가 지원한거 아닌가 왜 아무것도 안하는지 이해가 안되네 코치가 아직 안나온 것도 그렇고
2년 전