모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1357l
이 글은 2년 전 (2022/4/23) 게시물이에요
부산 아저씨들 와서 치킨 먹으면서 야구 보는데ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 선수 이름 다르게 불러서 강제 웃참함 

ㄱ : 오늘 선발 누구야!! 

ㄴ : 반즈네 반즈~ 

ㄷ : 뭐?? 빤쓰?? (야구 아예 안보는 분인 듯 했음 

ㄱ : 반즈 이 사람아!! 

이때부터 웃참 시작 

(선수들 얘기 쭉 하던 중에) 

ㄱ : 롯데는 포수가... 옆 팀 봐라 포수가 2할 5푼 치면 고마 바로 가을 야구 간다 가 이름 뭐고 가 우리 팀에... 정보명이? 

ㄴ : 정보명이는 3루수다 이 사람아 (아니 애초에 언제적 사람을 

ㄱ : 정보 뭔데 이름이 뭐더라 정보 뭐시기 거 여튼 1할이 뭐고 1할이!!! (극대노 

정보 뭐시기로 강제 개명 

(다시 얘기가 흘러흘러 투수 얘기로 넘어감) 

ㄱ : 작년에 용병 가 누고 가 

ㄴ : 스트 뭐시기? 

ㄱ : 그래 가... 이름 뭐더라 아!!!! 스트레인지! 

여기서 개터짐ㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜ 강제 개명2222 

ㄱ : 이번에 반즈 말고 외국인 또 이름 뭐고 그 

ㄴ : 맨 뭐시기였는데 

ㄱ : 아 그래 맞다 스타크맨! 

강제 개명3333 

ㄱ 이분 때문에 나 강제로 웃참 챌린지 함ㅋㅋㅋㅍㅠㅠㅠ 홀 떠나가라 아!! 스트레인지!!! 했을 때 소리 안낼라고 입술 꽉 깨뭄ㅋㅋㅠㅠㅜ 

사실 야구 혼자 보고 야구방에는 잘 안오는디 오늘 너무 웃겨서 글 함 써봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그럼 굿나잇

갈맥1
스트레인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빤씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 정보명은 이제 감독하고 있다고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨
2년 전
갈맥3
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨 완전 작명소아잉교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥4
뭔데 거기 우리아빠감? 맨날 말해줘도 내일 스타크맨인가 가가 던지나~ 이러고 반즈는 맨날 번즈임
2년 전
갈맥5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구에 관심은 많은데 이름은 모르는 아조씨들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 들었으면 진짜 웃었을듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥6
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨머시기ㅋㅋㅋ
2년 전
갈맥7
아 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃참 어케 해
2년 전
갈맥8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅐ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠는 맨날 스파이더맨이라고 함ㅠㅠㅜㅠ저 테이블에 끼워드려야 댐
2년 전
글쓴갈맥
아 맞다 이거 보고 생각 났는데 스타크맨 하기 전에 스파이크맨이라고도 함ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 아버님 커몬... 끼시면 진짜 감쪽 같으실 듯
2년 전
갈맥9
정보명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적ㅠㅋㅋㄱㅋ
우리 용병 완전 어벤져스네.....

2년 전
글쓴갈맥
어벤져스ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전