모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5271l
이 글은 2년 전 (2022/5/11) 게시물이에요

타자들 정신 차려🤢 5/11일 달글🌹💖 | 인스티즈  

📢등말소 있음 

타자들 정신 차려🤢 5/11일 달글🌹💖 | 인스티즈

글쓴로즈
연패 끊어라
2년 전
글쓴로즈
불빠따 가져와
2년 전
글쓴로즈
수비 집중 하고
2년 전
글쓴로즈
초구딱 하지 말아라
2년 전
글쓴로즈
테이블세터 출루 좀 해
2년 전
로즈1
로하-
2년 전
로즈1
오늘은 제발 이겨!!
2년 전
로즈2
오늘 이겨라
2년 전
글쓴로즈
아 마블이 우리 승리예측인데....?
2년 전
로즈1
퐁원태 올라 왔으니까 잘하자!!
2년 전
로즈2
퐁원태 힘내
2년 전
로즈3
원태 파이팅
2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈3
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈1
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈2
굿굿
2년 전
로즈1
잘했다
2년 전
로즈2
아카 하나만 더 잡자
2년 전
로즈1
볼 안돼
2년 전
로즈2

2년 전
글쓴로즈
뭐하는거지...
2년 전
로즈4
대단하다ㅋㅋ
2년 전
로즈2
오늘은 잘 좀 해라 타자들아
2년 전
로즈5
하 .. 제발 오늘은 잘해라
2년 전
로즈6
아니 스트존 이상하네.. 근데도 못하는 우리팀
2년 전
로즈7
또 공 안 보고 휘두르네
2년 전
글쓴로즈
타격 성적 너무 심하네
2년 전
로즈2
이그야 좀 쳐라
2년 전
로즈7
기사에서 푸이그는 약점 보완하려고 하는 모습이 안 보인다는대 이걸 기자도 아는데
2년 전
로즈6

2년 전
로즈6
진짜
2년 전
로즈2
에휴
2년 전
로즈7
아니 진짜 거짓말이 아니라 얘가 용병 중에 젤 못할 듯
2년 전
로즈5
진짜 너무 심각해 푸이그
2년 전
로즈6
못함다 못해
2년 전
로즈7
심각한 정도를 넘어선 듯 진짜
2년 전
로즈2
하 진짜
2년 전
로즈1
공격 벌써 끝났네..
2년 전
로즈6
이렇게 할거면 걍 꼴찌로 쭉 떨어졌으면 그럼 뭐라도 얻는게 있겠지 진짜 못함
2년 전
로즈1
타자들아 정신 좀 차려!!
2년 전
글쓴로즈
타코는 어떻게 해야 바뀌는데...
2년 전
글쓴로즈
무능한 코치 나가라
2년 전
로즈2
타자들 진짜 똑바로 해라
2년 전
로즈2
공격 길게 해 순삭 금지
2년 전
로즈1
순삭 절대 금지
2년 전
글쓴로즈
치지는 못하는데 적극적 타격은 언제까지...?
2년 전
로즈2

2년 전
로즈1
벌써 2사야..
2년 전
로즈7
공을 좀 봐
2년 전
글쓴로즈
하 이런 공격력을 내내 보고 있는 내가 대단하다
2년 전
로즈7
어차피 다 못 치는데 2혜성3정후9찬혁 좀 고정해 왜 자꾸 타순을 가만히 못 두냐
2년 전
로즈1
공격 벌써 끝났네? ^^
2년 전
로즈2
진짜 타격감 어쩌냐..
2년 전
글쓴로즈
선취점 2점 주는 순간 끝난다^^
2년 전
로즈7
근데 진짜 용병 교체하고 싶다 저런 애를 100만 달러 주고 데려 왔네 물론 다 못 치지만 넌 용병이잖니
2년 전
로즈7
올해는 용병 덕 좀 보나 했더니 똑같네
2년 전
글쓴로즈
평균 득점이 3점이 안되는데 이게 프로인가 싶음
2년 전
로즈7
우리가 혹시 축구를 보고 있나
2년 전
로즈7
축구도 얘네보단 더 내네..
2년 전
로즈2
아카 잡자
2년 전
글쓴로즈
원태 또 갑자기 저러네
2년 전
로즈2
원태야 왜 그러냐
2년 전
로즈7

2년 전
로즈2
아 진짜
2년 전
로즈1
원태 왜 또 흔들리냐
2년 전
글쓴로즈
공을 어디로 던지니...
2년 전
로즈6
졌넹 ㅎ
2년 전
로즈1
아오
2년 전
로즈7
얘네는 공도 안 보고 바로 아웃인데
2년 전
로즈1
공 좀 보고 좀 치자 빠따들아
2년 전
로즈7
아니 어떻게 한 명도 잘하는 애가 없지
2년 전
글쓴로즈
1점 따라갈 수 있나..
2년 전
로즈2
점수 좀 내라
2년 전
로즈7
박뱅은 잘하네.. 니넨 왜 그러냐
2년 전
로즈2
오 언니
2년 전
로즈7
와 드디어 삼자범퇴 아니다
2년 전
로즈7
준우 수비는 괜찮은데 타격이 좀만..
2년 전
글쓴로즈
근데 두산전에 전뱅 잘하지 않았나?
2년 전
로즈7
잘했을 걸 이 감독은 데이터라고는 보질 않나봐 지금까지 한 걸 보면
2년 전
글쓴로즈
내일은 전뱅 써라...감독아
2년 전
로즈7
아휴
2년 전
로즈2
하..
2년 전
로즈1
아..
2년 전
로즈7
아니 산책주루를 왜 함? 어떻게 될 줄 알고?
2년 전
글쓴로즈
긍정) 어차피 뒤에 타자 푸이그 였음
2년 전
글쓴로즈
근데 이게 긍정인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈1
아까 되나 푸이그 때 되나.. 어.. 똑같을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
1전뱅 3태진 해줘 송성문 수비범위 진짜
2년 전
로즈5
근데 진짜 대체 왜 이럴까 ..
2년 전
로즈7
근데 진짜 뭐가 문제임 단체로 왜 저러는 건데
2년 전
글쓴로즈
원래 5월달 잘했는데 왜이러지
2년 전
글쓴로즈
이게 다 홍원기 강병식 때문임
2년 전
로즈1
이제 점수 내자
2년 전
로즈2
못하는 거 서로 닮지 말라고..
2년 전
로즈2
점수 내라 제발
2년 전
로즈1
이그 제발 쳐라
2년 전
로즈5
못 칠거면 출루라도 해라 제발 ..
2년 전
로즈7
진짜 집에 가
2년 전
로즈2
에휴
2년 전
로즈7
너만 미국에서 왔니? 왜 너만 못 쳐
2년 전
로즈1
정후 나이스
2년 전
로즈2
오 짱후
2년 전
로즈5
짱후 ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈7
정후 앞에 메성이 있으면 도루도 하고 득점도 할 텐데
2년 전
로즈7
캐스터도 아는 걸 홍원기만 몰라
2년 전
로즈5
진짜 정후 안타 칠 때마다 생각함 ..
앞에 메성있어야한다고

2년 전
로즈7
전에는 정후 뒤에 푸이그여서 들어오질 못하고 이젠 앞에다 놔서 아휴 진짜
2년 전
로즈8
지금틀었는데ㅜ뮤슨일이야?..
2년 전
로즈8
알바땜에 소리 못들어ㅠㅠ
2년 전
로즈8
아ㅠㅠ 괜찮으신가
2년 전
로즈5
모두 건강야구
2년 전
로즈7
찬혁아 삼진말고 다른 거 해보자
2년 전
로즈7
얼라 구다이
2년 전
로즈2
구다이
2년 전
로즈5
자래따 차녁아 !
2년 전
로즈5
졍언니 아까 친 안타 데려와조 제발
2년 전
로즈2
언니 제발
2년 전
로즈2
잔루 금지야
2년 전
로즈7
언니 뒤를 생각해
2년 전
로즈7
언니가 해결해야 돼
2년 전
로즈2
제발
2년 전
로즈1
제발 ㅠㅠ
2년 전
로즈7
점수 좀 내줘
2년 전
로즈7

2년 전
로즈2
하..
2년 전
로즈9

2년 전
로즈7
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈1
잔루만루라니..
2년 전
로즈5
잔루만루 .. 진짜 … 하 🤦🏻‍♀️
2년 전
글쓴로즈
2점???
2년 전
글쓴로즈
아...졌네
2년 전
로즈10
에휴
2년 전
로즈2
재니 파이팅
2년 전
로즈1
재니!!
2년 전
로즈2
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈8
타자들 진짜 개못한다
2년 전
로즈2

2년 전
로즈6
ㅎㅎㅎ진짜 포기 ㅜㅜㅜ 할수 있을거라 생각한 내가 ㅜㅜㅜ ㅜ
2년 전
로즈11
로즈들.. 나 진짜 어제오늘 직관오ㅓㅆ는데 진짜 죽겠어..
2년 전
글쓴로즈
팬들이 무슨 죄...ㅠㅠ
2년 전
로즈1
오늘도 지는 거니..?
2년 전
로즈2
하 진짜..
2년 전
로즈2
재니야 이겨내라
2년 전
로즈6
상대 선수들이 2사 이후에 집중력이 좋은거더 있는데 우리는 2사 이후에 집중 안하냐? 왜 상대는 기회고 우리는 걍 끝이냐고 하 답답해
2년 전
로즈2
계속 지기만 할 거냐고 이놈들아
2년 전
로즈2
1점이라도 내라 그게 그렇게 어렵냐
2년 전
로즈1
우리는 점수 언제 낼래
2년 전
글쓴로즈
그냥 계속 영봉패 당해서 타코나 나가라
2년 전
글쓴로즈
작년 부터 타코 바꾸라고 팬들이 그렇게 말했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
타자들도 문제 타코는 더 문제 감독도 문제
2년 전
로즈2
타코는 하루빨리 나가시길
2년 전
로즈7
? 심판 눈 안 뜨냐
2년 전
로즈5
저게 왜 스트라이크냐
2년 전
로즈1
저게 스트?
2년 전
로즈1
골프 치세요?
2년 전
로즈7
아니
2년 전
로즈7
뭐하자는 거임 진짜
2년 전
로즈1
네?
2년 전
글쓴로즈
진짜 욕 나오는 경기력 이다
2년 전
로즈5
아 그냥 진짜 속이 너무 터지는데
이걸 계속 보고 있는 내가 너무 어이없어

2년 전
글쓴로즈
아니 너희들 타격훈련 안해??
2년 전
로즈7
요즘 야구 봐도 즐겁지가 않아
2년 전
글쓴로즈
진심 궁금해서 그래
2년 전
로즈6
같은 2사 뭐좀 해봐라 우리도 맥없이 끝내지 말고 진짜 기록 만들어주려고?
2년 전
로즈2
언제까지 못할래
2년 전
로즈6
난 화도 안나 그냥 무표정으로 봄 화도 애정이 있어야 내는거지
2년 전
로즈1
점수를 못내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
1~9번까지 치는 타자가 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
진짜 답답하다
2년 전
글쓴로즈
투수만 야구하니
2년 전
글쓴로즈
투수가 아예 점수를 안줘야 그래야 이길거니???
2년 전
로즈2
타석에 누가 들어서도 기대가 안되네
2년 전
글쓴로즈
진짜 타코 바꾸라고
2년 전
로즈6
타코 탓만 하기엔 정말 이젠 선수들도 문제가 아닐까 생각까지 듦 계속 선수들 못할때 타코 나가만 했는데 이제 상대 1점 내는 순간 아 졌다 함
2년 전
글쓴로즈
1점 주는 순간 경기가 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
이게 맞아?? 이런게 프로 맞냐고
2년 전
로즈7
지금 몇 이닝째 이러니
2년 전
로즈2
잘하라고 말하기 전에 알아서 좀 잘해주고 점수 내주면 안 되냐
2년 전
로즈7
테이블세터는 출루를 못해 중심타선은 안타를 못 쳐 하위는 그냥 참 답답하다 진짜 이게 뭐냐 몇 년째 타격감이 이런데 뭐가 문젠데 도대체
2년 전
로즈6
2점 정도 주면 감독 자꾸 어린 투수들 올리는거도 나만 짜증나? 충분히 따라 갈수 있을만한 점수들을 괜히 투수 멘탈도 흔들고 점수만 더 주는게 하루 이틀이 아닌거 같음 그냥 빠따들이 못하니까 멍 보고 있는거지 이렇게 까지 다 못할수가 있을까 싶어 어린 선수들 못한다가 아니라 추격조를 내던지 해야지 이게 뭐야..
2년 전
글쓴로즈
이거 공감... 아까도 재니 올려서 좀 엥 싶었어
2년 전
로즈6
충분히 따라갈만 한걸 감독이 나서서 경기를 놓게 해 진짜 물론 지금 빠따들로는 2점 못냄^^ 근데 이건 팬들이 그냥 한탄하는거고 니들은 프론데 하…ㅋㅋㅋㅋ 진심 수비만 하러 왔냐거
2년 전
로즈2
감독 타코 타자 총체적 난국임
2년 전
로즈6
똑같아 패턴 어제 경기 보는거 같애 진짜 똑같아
2년 전
로즈6
며칠째 이 패턴 이경기
2년 전
로즈6
뭐해 진짜??
2년 전
로즈5
하나의 문제가 어니니깐 답도 없지 뭐 ..
2년 전
로즈2
우리는 기회 왔을 때 살리지도 못하고
2년 전
로즈2
진짜 가지가지로 못한다
2년 전
로즈5
투수가 멘탈이 흔들리고 제구가 안 잡히면
교체 좀 해라 감독아 ..

2년 전
로즈6
맨날 똑같음 걍 다 노답이야 아니 2점 차에 올라오면 점수 막으라고 올라오는거 맞잖아 냉정하게 말해서 근데 올라오는 불펜 마다 점수를 계속 계속 주고 내려가면 이게 뭐냐거 흔들려도 바꾸지도 않고 진심 기록 퍼주는 중이냐고
2년 전
글쓴로즈
감독 연패 끊을 생각은 못하나봄ㅋ 2점차에 왜 계속 얼라를?
2년 전
로즈7
이런 경기력 언제까지일까 이젠 이길 거 같다는 생각도 안 들어
2년 전
로즈7
감독이 하는 것 중에 이해되는 거 아무것도 없음 그냥 아무것도 하지 말고 나가
2년 전
로즈2
맨날 눈막귀막 경기 운영 진짜 지겹다
2년 전
로즈7
더 짜증나는 건 프런트나 감독이나 똑같음 프런트가 제대로 됐으면 홍원기가 지금 감독이진 않겠지
2년 전
로즈6
아 짜증나 ㅜㅡㅜㅜㅜ 진짜 아니 지더라도 멋있게 지는게 있고 잘 지는게 있잖아 꼭 이따구로 져야 함?????
2년 전
로즈2
진짜 창피한 경기력이다
2년 전
글쓴로즈
미친다
2년 전
글쓴로즈
주말경기는 수원 이네?
2년 전
글쓴로즈
수원에서 못하는데 이번 주 1승도 못하는 거 아닌가 몰라ㅋㅋ
2년 전
로즈2
단체로 연패 끊을 생각이 없니
2년 전
로즈6
근데 진짜 6패할거 같아 이번주 이기면 기적 아닐까 이길수나 있을까
2년 전
로즈6
차라리 비나 와라.. 담에 해 지금 해서 뭘…얻을게 없을거 같아서 그래 하하
2년 전
로즈1
내일 직관 가도 될까.. 심히 걱정 된다ㅠㅠ
2년 전
로즈2
오 주형이 홈런
2년 전
로즈6
주형 ..ㅜㅜ 잘해따
2년 전
로즈5
주형아 홈런 너모 자래땨ㅠㅠ
2년 전
로즈6
세레머니라도 해주지 그러냐 아니
2년 전
로즈6
왜 안해 진짜로?
2년 전
로즈5
진짜 왜 안해주냐 세리머니
2년 전
로즈6
전뱅..
2년 전
로즈6
해서 으쌰으쌰 하자는거잖아
2년 전
로즈6
지면 아니 덕아웃 그냥 저러고 마는겨? 뭐 하자는거냐 진짜
2년 전
로즈2
다들 뭐 하냐
2년 전
로즈2
순삭이네
2년 전
로즈6
야 진짜 뭐해 다들? 진짜 아 진심으로 뭐하는거야??
2년 전
로즈2
이럴 거면 방망이 들고 나오지 마
2년 전
로즈5
진짜 분위기 좀 끌어올리고 해야지
홈런 치고 세리머니도 안해주고
나머지 타자들은 또 뭐하는건데

2년 전
로즈6
아니 세레머니가 진짜 단순하게 그런거냐거 하면서 분위기 끌어올리라는 거잖아 뭐하냐고 진짜 진짜 실망이다 정말로 정말 뭐하자는거지
2년 전
로즈6
정말 뭐하자는거지 진짜로 아니 와 시즌 1호야 그리고 그냥 그런거라더 하면서 아 그래도 으쌰으쌰 하고 있구나 라는 거라도 보여즈면 안됨? 니들 못하고 있는거 누가 모르냐고
2년 전
로즈2
아무리 지고 있더라도 홈런 치면 세리머니도 하고 서로 격려도 하면서 분위기 좀 끌어올려야 하는 거 아니냐
2년 전
로즈2
단체로 왜 그래 진짜 우리만 간절한 거냐고
2년 전
글쓴로즈
시즌 첫 홈런이면 무관심 세레머니 하는거 아님?
2년 전
로즈6
무관심도 아니더라 걍 축하해주면서 아무것도 안했음
2년 전
글쓴로즈
가발 치웠나보네...에휴
2년 전
로즈7
저 낮은 거 또 잡네 골프하냐
2년 전
로즈2
기회 왔다 1점이라도 더 내라
2년 전
로즈8
실력 개쪽팔리네
2년 전
로즈8
이 실력으로 돈 받아가는 것도 개웃겨
2년 전
로즈8
타자들은 안창피함?
2년 전
로즈8
이제 뭐라고 말하기도 지침
2년 전
로즈8
말하면 뭐하는데 계속 똑같은데
2년 전
로즈2
어휴 진짜
2년 전
로즈2
적당히 못해라
2년 전
로즈6
너무 창피해 이걸 같이 본 상대팀 팬들한테도 너무 창피함 이게 프로?
2년 전
로즈7
누가 안타 치고 나가도 적시타 치는 사람도 없고 삼진만 모으고
2년 전
로즈6
진짜 너무 못하는데 역대급이야
2년 전
로즈6
이게 맞아? 아니 이렇게 까지 못하는게 맞나
2년 전
로즈7
어떻게 똑같은 경기를 보는데 홍원기는 매일 이해 안 되는 걸 하지
2년 전
글쓴로즈
내일 푸이그 빼라
2년 전
글쓴로즈
외주형 차라리 키울게
2년 전
로즈7
타격감도 안 좋은데 계속 적극적 타격하는 건 누구 생각임
2년 전
로즈2
어떻게 이렇게 단체로 못하냐
2년 전
글쓴로즈
적극적 타격해서 빨리 죽기 하냐고
2년 전
로즈7
믿음의 야구 그만해라 진짜 보기 힘듦
2년 전
로즈7
공도 안 봐 커트도 못해 초구딱 아니면 삼진
2년 전
로즈7
2군을 보내든 선발을 빼든 나오지 마라 내일 진짜 우리가 아무리 이렇게 말해도 홍원기는 푸이그 또 선발에 넣겠지 그것도 출루율이 중요한 테이블세터로
2년 전
로즈6
라인업도 뭐 어케해더 개떡같이 못할거 그냥 팬들 라인업 니즈라도 맞춰 내일 푸이그 빼고 3정후 앞에 2혜성이 붙이고 나머지는..ㅋㅋ 알아서 해라 순서 아무렇게나 해도 다 못치긴함
2년 전
글쓴로즈
준태 혜성 정후 성문 지영 병우 준우 찬혁 외주형
2년 전
로즈7
3성문 쓰지 말고 3태진 써 수비라도 잘하는 사람 보자
2년 전
글쓴로즈
용큐는 언제 살아나니
2년 전
로즈7
송성문 수비범위 개좁아 진짜
2년 전
로즈7
푸이그는 좋겠다 못해도 믿어 주는 감독 있어서 이젠 수비 원툴도 아님 수비도 못함 뭐하는 거지
2년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ 수비도 별로임
2년 전
글쓴로즈
푸이그 제발 빼
2년 전
글쓴로즈
빼기 싫으면 하위타선에 쓰라고 2번 푸이그는 진짜
2년 전
로즈7
버구마 데려온 거 3루 보게 하려고 한 거 아님? 뭔 1루를 보게 하냐 진짜 왜 저러는 거임 감독은
2년 전
로즈6
송성문은 죽어도 못 빼겜ㅅ는거지 ㅋㅋ
2년 전
로즈7
유독 푸이그 송성문은 더 믿어주는 듯
2년 전
로즈2
감독 제발 이상한 똥고집 버려
2년 전
로즈2
혼자만 다른 경기 운영하냐
2년 전
로즈7
1군에서 한 타석 서보겠다고 노력하는 애들도 있는데 푸이그 너는 뭐함?
2년 전
로즈6
그리고 그냥 트레이드 잘했다고 증명하려고 버구마 쓰는거 같은데 그니까. 3 루 쓰라고 나도 태진이 의지 있어보여서 좋음
2년 전
글쓴로즈
어쩐지 4월달에 좀 이기더라...
2년 전
로즈7
혼자 이해 안 되는 것들만 잔뜩함
2년 전
로즈6
적어도 우리팀 그 누구보다 열심히 함
2년 전
글쓴로즈
하...
2년 전
로즈7
저번 시즌 4월이 이번 시즌 5월인가보네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
5월에 이지경으로 못할 줄은 몰랐어
2년 전
로즈2
언제까지 질 거야 하루라도 좀 이겨봐
2년 전
로즈6
정후 부진 할때 미친듯이 같이 내려가는게 이팀 특 아 진짜. 욕나와 푸이그 다른 팀 전력분석원들이 말한거 본 로즈들??
2년 전
로즈7
그 기사??
2년 전
로즈7
해설이 맞말함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 팀은 이정후만 잡으면 된다고 언제까지 얘만 믿고 갈 거임?
2년 전
로즈6
그걸 우리팀은 모르는겨?? 당연히 알거 아니야 뭐하는거냐고 진짜
2년 전
로즈7
나도 알고 타팀도 아는 걸 푸이그 강병식 홍원기만 모름?
2년 전
로즈7
약점이 저렇게 뚜렷한데 무슨 훈련을 하는 건데?
2년 전
로즈6
다른팀에서도 이정후만 거르면 된다고 정후 안좋은공 또는 볼넷으로 일부러 준다잖아 근데 정확함 정후빼고 베이스 밟고 있는애를 본적이 ㅎㅎ..ㅋㅋ
2년 전
글쓴로즈
아니 정후 앞뒤로 치는 타자가 없으니까 좋은 공을 안줌
2년 전
글쓴로즈
정후가 공 골라내고 나가도 홈을 못들어와
2년 전
로즈7
어떤 해설위원이 이정후 mvp라고 생각한다고 말한 거 보고 진짜 눈물날 뻔
2년 전
로즈7
이 팀 감독보다 해설 위원이 더 나음
2년 전
로즈6
정후가 그래서 힘으로 치려니까 안타가 어려운듯 어케 이렇게 못하지 다들?!
2년 전
로즈2
맨날 정후만 믿고 가는 것도 내가 다 정후한테 미안함 다른 선수들도 잘한다는 걸 좀 보여줬으면 하는데 이 경기력이면 뭐 기대가 안되니...
2년 전
로즈6
진심 이정후가 멱살잡고 끌고 가기에도 안되는거야 이제 이팀은
2년 전
로즈6
그동안 정후가 꾸역꾸역 해도 됐던게 이제 아예 안되는거임
2년 전
로즈7
이정후 다른 팀 가면 자기 할 거 할 텐데 이 팀은 이정후가 중심이니 책임감도 클 듯
2년 전
글쓴로즈
진짜 긍정적으로 생각 하고 싶은데 긍정적인게 안보여
2년 전
로즈6
진짜 너무 못하니까 그냥 희망이 없어
2년 전
글쓴로즈
내일도 2점 주면 경기 질거 같은데
2년 전
로즈7
이런 타격감인데 계속 스윙만 하면 뭐할 거임
2년 전
글쓴로즈
피스윕이 눈에 아른아른 거리네
2년 전
로즈6
1점 주는 순간 아 졌다 이러는게… 야구나
2년 전
로즈7
맞추지도 못하고 헛스윙만 잔뜩인데
2년 전
로즈7
오죽하면 지금 크레익이 낫다고 생각 중임
2년 전
글쓴로즈
아니 진짜 축구도 아니고 뭐지(축구비하아님)
2년 전
글쓴로즈
왜 점수를 못내...
2년 전
로즈6
푸이그 미국 갈 생각 없는거 아님? 못가는거긴 함
2년 전
로즈7
한국 놀러 왔냐
2년 전
글쓴로즈
아니 타격 포인트 왜 바꾼거지
2년 전
로즈6
강병식이 손 대서 그런건지 아니면 진짜 실력이 저런건지 진짜 노답이야..
2년 전
로즈7
근데 우리팬들 진짜 잘 참는다 쟤 저러는데 어휴 당장이라도 돈 뱉고 집 가라고 하고 싶음
2년 전
로즈2
하나부터 열까지 답답하다 정말
2년 전
로즈6
그냥 프런트가 눈막귀막 오져
2년 전
로즈7
초구는 무조건 스윙함 너무 빠지는 것만 아니면ㅋㅋ
2년 전
로즈6
공 안보고 방망이 휘두르다 들어옴
2년 전
로즈7
돈을 저렇게 받으면 뭘 하나라도 잘해야지 어쩌다 홈보살 한 번 하면 그게 끝임?
2년 전
글쓴로즈
아니 푸이그 처음에 이정도는 아니었는데 갑자기...
2년 전
로즈7
2,8번 경험 많은데 왜 하필 2번에 둠? 8번으로 내려;
2년 전
로즈6
또 이러다 추워지면 좀 올라서 4-5위 겨우겨우 하는게 목적이겠지 맨날 그랬으니까 걍 그러면 팔아 미친듯이 꼴아박으면 팔려나
2년 전
로즈7
근데 이번엔 가을야구 힘들 거 같은데 이 타격감으로
2년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ
2년 전
글쓴로즈
더 절망적인건 감독 고집 장난아니잖아.... 또 몇 주는 이 라인업 할거 같아ㅠㅠ
2년 전
로즈7
프런트나 감독이나
2년 전
글쓴로즈
가을야구 못갈거면 알지? 꼴아박아라
2년 전
로즈7
꼴찌하는 거 아닌가 몰라
2년 전
로즈6
이상한데 꽂혔어 라임업
2년 전
로즈6
그니까 못갈거 같으면 걍 꼴아박아
2년 전
로즈7
푸이그한테 장타를 기대했는데 장타는 무슨 출루도 못함
2년 전
로즈6
어중간하게 하면 이도저도 안됨
2년 전
글쓴로즈
유독 감독 혜성이 한테 와리가리 장난 아닌듯
2년 전
로즈6
시즌초에 오오 7연승 뭐야뭐야 ㅜㅜㅜ 2큠 므ㅓ야뭐야 했던게 진짜 뭘까 꿈인가
2년 전
글쓴로즈
타순 변경에 작년에는 수비로
2년 전
로즈7
푸이그는 4번 부담스럽다니까 바로 바꿔주고 김혜성 4번 두고 4번째 타자니까 괜찮다? 이게 무슨 말임
2년 전
로즈6
그말이 너무 웃기 그냥 4번째 치는 타자다 라는 말
2년 전
로즈12
속이 너무 답답해...ㅎㅎ
2년 전
로즈7
아주 용병한테는 그저 너그러움
2년 전
로즈6
투수한테는 맨날 실망스럽다 하더니
2년 전
로즈7
홈런으로 점수 내는 팀이 아니니까 4혜성이 괜찮대ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이블세터에 맞는 선수를 어떤 감독이 4번으로 씀
2년 전
로즈6
뭐 얼마나 더해야 실망스러울래 빠따한테는??
2년 전
로즈7
그냥 말을 하지 마세요 누가 선수들한테 저렇게 말을 해
2년 전
로즈6
ㄴㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
2년 전
글쓴로즈
해설도 이야기 하던데 왜 너만 몰라 감독아
2년 전
로즈7
본인이 하영민 아무때나 다 내보냈으면서 한 번 저랬다고 실망ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
며칠째 저러는 타자들은 안 보이나봐?
2년 전
로즈6
지금 야구 보고 있는 팬들중 한명 데리고 가서 라인업 짜고 야구 하라고 해도 홍원기보다는 말 잘하고 운영 잘함
2년 전
로즈6
ㅜㅜㅜㅜ하 1점을 못 따라잡는 프로팀이란게 맞나
2년 전
로즈6
우리팀 정말 1.5군인거 같음 지금
2년 전
로즈7
이번 시즌 높은 순위 기대도 안 해 근데 이런 경기는 하지 말아야지 점수도 못 내고 분위기도 쳐져 있고 따라갈 희망도 안 보이는 게 맞냐고
2년 전
로즈6
프로 실력은 절대 아님
2년 전
글쓴로즈
내일 스윕 당할거 같아서 벌써 화나네
2년 전
글쓴로즈

2년 전
로즈2
이런 경기를 계속 봐야 하나 싶은데 내일 여섯시 반에 난 또 보고 있겠지 하...
2년 전
로즈7
감독이 팀 다 망쳐
2년 전
로즈2
잘 좀 하라고 제발
2년 전
로즈7
진짜 인터뷰 안 했으면 좋겠음 하는 말마다 화남
2년 전
로즈7
심리상담사 자격증 있는 사람이 선수들 자존감 다 깎음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
감독은 뭔 생각인 건지 맨날 고집만 부리고 덕아웃에서 하는 거 하나도 없이 그저 하늘에만 맡기고
2년 전
로즈6
뭐가 그렇게 까지 문제일까 애들 안타치고 나가도 기대도 안되고 애들도 기대가 안되는지 표정 어두운게 다 저번 송송문 표정 하고 있음..
2년 전
로즈6
우리는 감독 경질 언제 되나요
2년 전
로즈7
누가 우리 좀 사서 프런트 좀 갈아 엎어줘라
2년 전
로즈7
제일 경질 돼야 할 건 우리 감독인데
2년 전
로즈6
아님 걍 해체해 이런식으로 구단 운영할바엔 그냥 뭐야구를 하자는거야 뭘 하자는건지…
2년 전
로즈7
언제까지 돈 없어서 다 놓칠 건데 니네 돈 없는 거 알겠는데 그럼 야구단을 왜 해
2년 전
로즈7
언제쯤 즐겁게 경기를 볼 수 있을까
2년 전
글쓴로즈
웅빈이 와도 이 팀 타격이 괜찮아질까 싶어
2년 전
로즈7
내일 꼭 푸이그 빼라 진짜
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만두...
2년 전
로즈12
ㅋㅋㅋ나 직관 3일 연속 갔는데 다 졌네..
이제 그만 가야할까봐...

2년 전
글쓴로즈
에휴...고생했어 로즈..
2년 전