모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1208l
이 글은 2년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
다음주에 잠실 경기 혼자서 가는데 뭐 준비해야하는거 있을까?? 

아직 라이트하게 빠져있는 상태라 유니폼은 여러번 직관해보고 사려구해

글쓴무지
직관은 처음이라🥲
2년 전
무지1
응원가 들어보고 가면 좋지않을깡???!
가서 들으면서 따라해도 괜찮은데! 미리 들어보고 가면 더 빨리(?) 즐길 수 있을듯!!

2년 전
글쓴무지
오키오키 응원가 그래도 집에서 보면서 많이 들어서 개인적으로 학습을 더 해서 완벽하게 해야지!!
2년 전
무지1
굿굿!!! 직관 재밌게 즐기고왕❤️💛
2년 전
글쓴무지
응응 꼭 승요했으면 좋겠다!!!
2년 전
무지2
겉옷 챙기구! 아마 잠실 가면 그 앞에서 단무지 팔거야 줄 길테니까 조금 일찍 가서 사는거 추천! 그리고 열응할 체력과 건강한 성대면 충분😊
2년 전
글쓴무지
홀,,많이 추울까?? 워낙 추위 잘 안타긴하지만..
판매하는곳은 어느쪽에 있는지 물어봐도 될까?
체력이랑 성대는 강철이니깐 걱정 안해도 될듯ㅋㅋㅌㅋㅋ

2년 전
무지2
화수목일텐데 저녁이라서 조금 쌀쌀할 수도 있어!! 나 저번 토요일에 갔을 때는 바람 쌩쌩 불어서 주변 사람들 춥다고 난리였거든 그 때 난 주섬주섬 겉옷 주워입고..ㅎㅋㅋㅋㅋ
단무지는 아마 잠실 종합운동장역 딱 도착해서 역 올라오면 그 앞에서 아저씨들이 팔고있어!! 줄 엄청 길어서 딱 눈에 띌거얌😂

2년 전
글쓴무지
아 저녁인걸 생각 안하고 있었닼ㅋㅋㅋ고마워
헉 줄이 길구나...일찍 가야하나ㅠ
혹시 단무지는 경기장 안에 원정샵에서는 안팔아??

2년 전
무지2
원정샵에는 유니폼이랑 머리띠 이런것만 팔걸?? 단무지는 이제 공식제품이 아닐거야 그래서 아저씨들이 노점펴고 파는거!! 공기들어간 제품하고 안들어간 제품 아저씨들마다 랜덤으러 팔텐데 안들어간거 사는 경우가 많아서 공기 넣는 시간도 고려해야돼!!
그리고 잠실은 입장줄도 겁나 길어서 저번에 입장하는데만 15분?? 걸린 것 같아 시간 넉넉하게 잡고 가!

2년 전
글쓴무지
2에게
아 어쩐지 그래서 타샵 온라인에 단무지가 없었구나 공기넣는건 생각도 못했다 으아아아
꿀팁 고마와!!!!

2년 전
무지3
모자!!!! 모자를 챙겨가자!!!!!! 물티슈도 챙겨가자!!!!!!!!
2년 전
글쓴무지
모자 꼭 챙겨야해??? 저녁경기라 생각 안하고 있었거든!!
2년 전
무지3
내가 요새 저녁 경기는 안 가봤는데, 시작 조금 전에 들어가 있을 거면 여전히 햇빛이 좀 세더라고ㅜㅜ 그래서 나는 혹시 몰라서 가지고 다녀! 물티슈는 꼭 쓸 일이 생기더라고! 뭘 흘린다든가 뭐가 묻는다든가!
2년 전
글쓴무지
아하아하 그렇구나 혹시 모르니깐 가지고 가야겠다 물티슈는 아예 새걸로 들고 가려곸ㅋㅋ 고마워!
직관 처음인데 혼자 가는거라ㅠㅠ 너무 긴장된다

2년 전
무지3
응응 가서 맛있는 것도 많이 먹고! (삼겹살 도시락이랑 주먹밥 john mat) 승요되어서 돌아와~!
2년 전
글쓴무지
3에게
응응 꼭 승요 할게!! 삼겹살 도시락하고 주먹밥이라니... 쩝쩝박사 놓칠수 없다.. 혼자 먹기에 부담스럽거나 그렇진 않으려나..?

2년 전
무지3
글쓴이에게
응응 삼겹살 도시락 세트로 사면 좀 많은데 단품은 가능~! 그리고 응원하면서 계속 움직이고 소리 지르면 배 고파서 평소 양보다 많이 먹기 가능~!~!

2년 전
글쓴무지
3에게
오오오 꿀팁쓰~~~고마워 첫 직관 잘 해볼게❤💛

2년 전