모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 221l
이 글은 2년 전 (2022/6/05) 게시물이에요

내가 꿈을 꾼 거 기반으로, 인어 AU.

현대 판타지 느낌? 브금도 깔 거긴 한데...!

이미 썰 쪄놓은 게 너무 많아서 하나 더 찌기 너무 벅차..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝이 인어고, 아카아시는 닝을 이용해 먹으려는 단체에 저당잡힌 청년? 같은 느낌.

닝은 아카아시네 단체에 붙잡혀 감금되어 있고, 늘상 수조 안에서 살고 있지. 아카아시는 그런 닝을 감시해야 하는 감시자고.

하지만 시간이 점점 흐를수록,

아카아시가 단체에 붙잡혀 감금당한 닝에게 연민을 느끼게 되고 점점 닝에게 빠져들어 자기가 속한 단체마저 배신하고 닝을 탈출시키는 스토리?

물론, 꿈에서의 끝은 세드였어...ㅜㅜㅠㅠ

'언젠가 같이 별을 보러 가요.'

이런 대사치고, 닝만 탈출시키는...ㅠㅠㅠㅠㅠ

어때, 나 일단 망상은 하고 있어.

닝겐1
그 반대여도 맛있겠다.. 닝이 아카아시만 탈출 시키면서 저 대사 치는 거
2년 전
닝겐1
눈물 펑펑 쏟아내는 케이지 볼 수 있겠지?
2년 전
글쓴닝겐
일단 꿈에서는 케이지가 닝 탈출시키면서 처음이자 마지막으로 웃고, 저 대사 쳤어... 나 저 꿈꾸고 나서 괭괭거렸어...

만약에 역할 반대라면 케이지 펑펑 울듯...
눈치 빨라서 이게 마지막이라는 걸 알겠지.

'...닝상. 이러, 지 마세요. 같이, 같이 가요....'

2년 전
닝겐1
너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 닝아 왜 혼자 저런 꿈 꿔? 나도 저런 꿈 꿀래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 저거 꾸자마자 눈물 펑펑ㅠㅠㅠㅠ 저거 꿈 뒷내용있는데 뒷내용이 더 슬퍼... 초반부에서 닝이 인어로 존재 인식되기 전에 수조에 빠져서 죽을 뻔 하는데, 그때 닝을 안아올리고 물속에서 자기 숨 불어넣어준 내용도 있어💦💦💦💦
2년 전
닝겐2
오 약간 셰이프 오브 워터 생각난다
2년 전
글쓴닝겐
오오 그것도 애니야?
2년 전
닝겐2
아니 영화인데 감독이 기예르모 라서 좀 호불호 갈림 인외남주라서
2년 전
글쓴닝겐
아아 영화구나...! 그것도 여주가 인어려나?
2년 전
닝겐2
여주는 사람이고 남주가 물속에 사는데 사람보단 물고기에 가까운 비주얼임 근데 특수 단체에 잡혀있는 남주를 청소부인 여주가 동정하다가 점점 사랑에 빠지는 스토리 라인이 비슷해
2년 전
글쓴닝겐
2에게
오오... 와, 나 영화 보지도 않았는데 비슷하네 신기허다
근데 내용 전개는 좀 다를 거 같아! 꿈속 전개는 저게 큰 틀이고 세세한 플롯은 다르거등ㅎㅎ

2년 전
글쓴닝겐
일단 꿈에서는 아카아시였는데 다른 캐여도 맛있을 거 같다!
사쿠사나, 쿠로오?
사쿠사는 맨날 닝이 별 보러 가고 싶다고 쫑알거리는 게 귀찮아서 한 번은, '어차피 수조 밖으로 나가지도 못하는 주제에.'라고 말했다가 닝이랑 멀어지고 자기가 실수했다는 걸 깨닫지만 사과 못하고 점점 더 멀어지기만 하고. 그걸 마음 속에 늘 담고 있다가 끝끝내 닝을 위해 단체를 배신하고, 닝을 탈출시킬 때

'...언젠가 같이 별을 보러 가자.'

말하고, 어서 가라고 말하는 거지...ㅠㅠㅠ
닝은 알겠지. 사과 한 번 하는 게 유독 서툰 이 남자가 이 말을 꺼내는 것은 그때의 제 실언에 대한 사과이자, 고백 아닌 고백이었다는 걸.

2년 전
글쓴닝겐
쿠로오 같은 경우에는 처음에는 그저 흥미였고 관심이었고 동정이었는데 점점 닝이라는 사람에게 빠져들어서 마음을 주게 된 거였으면 좋겠다. 인어의 건강 상태를 살피는 의무관인 쿠로오는 닝이 점점 수조 안에 갇힌 채 시들어가고 있다는 것을 알아채고 탈출시키는 거야.
하지만 닝은 이대로 자기가 탈출하면 쿠로오는 내부자로 찍혀 죽는다는 걸 알기에, 가지 못하지만 처음이자 마지막으로 닝을 보며 울듯이 웃으면서 축축하게 젖은 닝을 꼭 안아주며 말하겠지.

'...별을 보고 싶다고 했지?'
'...같, 이 보러가고 싶었어요.'
'언젠가 같이, 별을 보러가자.'
아가씨랑, 나. 둘이서.

하고 닝을 탈출구로 밀겠지...
자기는 점점 닫히는 탈출구를 보면서 손을 흔들고, 닝은 문이 닫히는 순간까지도 쿠로오에게서 시선을 못 뗄 것임... 왜냐면 쿠로오 뒤로 달려오는 간부들이 보였거든.

2년 전
글쓴닝겐
다른 캐들도 먹고 싶다
2년 전